Фильм Закон желания

Фильм Закон желания

Мужской любовный треугольник в запутанной мелодраме испанца Педро Альмодовара. В главных ролях – Антонио Бандерас и Кармен Маура. Гомосексуальный режиссер Пабло Кинтеро знакомится с красавчиком Антонио, который давно влюблен в творчество Пабло. Они начинают встречаться, но Пабло до сих пор не может забыть Хуана, с которым они давно расстались. Наравне с историей Пабло, Антонио и Хуана развязывается непростая история Тины, не самой успешной актрисы и сестры Пабло, которая когда-то решилась на смену пола, чтобы быть вместе с отчимом. Но он быстро нашел себе новую любовницу, а Тина с тех пор люто ненавидит всех мужчин, из-за чего все считают ее лесбиянкой. Она окажется втянутой в жизнь своего брата, когда Антонио, ослепнув от ревности, совершит нечто жуткое, что приведет к трагедии всех, замешанных в истории. Смотреть онлайн эту закрученную мелодраму от мастера жанра чувственного и шокирующего кино Педро Альмодовара можно на нашем сайте.

Языки
Русский, Испанский
5,6
Рейтинг ivi

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Пабло Кинтеро (Эусебио Понсела) – успешный театральный и кинорежиссёр, а также гей, который только что представил свою последнюю пьесу «Эль парадигма дель мусильон». На вечеринке в честь открытия он обсуждает со своим гораздо более молодым возлюбленным Хуаном (Мигель Молина) свои планы на лето. Пабло говорит, что останется в Мадриде, работая над новым проектом, а Хуан поедет в свой родной город на юге, чтобы поработать в баре и побыть там со своей семьёй. Пабло влюблён в Хуана, но понимает, что его любовь не возвращается с той интенсивностью, с которой он хочет сам.

Пабло очень близок со своей сестрой-транссексуалом Тиной (Кармен Маура), воинственной по характеру актрисой. Недавно Тину бросила её любовница-лесбиянка, модель, которая оставила её на попечение своей десятилетней дочери Ады. Разочарованная отношениями с мужчинами, Тина посвящает своё время Аде, будучи любящей суррогатной матерью. Не по годам развитая Ада не скучает по своей холодной матери. Ей больше нравится жить с Тиной и проводить время с Пабло, в которого она влюблена. Тина, Ада и Пабло образуют необычного типа семейный круг. Пабло заботится об обоих девушках. Для своего следующего проекта Пабло пишет адаптацию монолога Кокто «La voix humaine», которую по задумке должна будет исполнить его сестра.

В ночь открытия спектакля Пабло знакомится с Антонио (Антонио Бандерас), молодым человеком, который был одержим режиссёром с тех пор, как увидел фильм «Парадигма мидий». Ближе к вечеру они вместе идут домой и занимаются сексом. Для Антонио это его первый гомосексуальный опыт, в то время как Пабло считает своего нового «друга» очень даже похотливым развратником. Очевидно, что Пабло до сих пор любит Хуана. Антонио же неправильно понимает намерения Пабло и воспринимает их встречу как начало отношений. Вскоре он показывает своё собственническое поведение, как любовник.

Антонио натыкается на любовное письмо, адресованное Пабло, подписанное Хуаном, однако на самом деле оно было написано Пабло для самого себя. Письмо заставляет Антонио впасть в ярость ревности. Ему приходится вернуться в свою родную Андалусию, где он живёт со своей властной матерью немкой. Как он и обещал, Пабло отправляет Антонио письмо, подписанное Лорой Пи, именем персонажа, вдохновленного его сестрой в сценарии, который он пишет. В своём письме Пабло сообщает Антонио, что любит Хуана и намерен присоединиться к нему.

Однако Антонио приходит первым. Он завидует Хуану и хочет избавиться от него. Антонио также хочет владеть всем, что принадлежит Пабло, и пытается заняться сексом с Хуаном. Когда Хуан упрекает его заслуги, Антонио сталкивает его со скалы. Убив своего соперника, Антонио быстро направляется в свой родной город. Пабло становится подозреваемым в преступлении, потому что полиция обнаруживает в кулаке Хуана предмет одежды, который соответствует отличительной рубашке, принадлежащей Пабло. Фактически же оказывается, что Антонио был одет в точную копию рубашки Пабло, когда сталкивал Хуана со скалы.

Пабло спускается к подножью скалы, чтобы увидеть своего мертвого любовника. Он понимает, что Антонио несёт ответственность за убийство, и выступает против него по этому поводу. Они ссорятся, и Пабло преследует полиция. Ослеплённый слезами, он разбивает свою машину, повредив голову. Пабло просыпается в больнице с амнезией. Мать Антонио показывает полиции письма, полученные её сыном, подписанные Лаурой П. Загадочная Лаура П. становится главным подозреваемым, но полиция не может её найти. Антонио возвращается в Мадрид и, чтобы сблизиться с Пабло, который всё ещё находится в больнице, соблазняет Тину, которая считает, что Антонио любит её по-настоящему.

Чтобы помочь брату восстановить память, Тина рассказывает ему о своём прошлом. Родившись мальчиком, в юности у неё завязался роман с отцом. Она сбежала с ним и сделала операцию по смене пола, чтобы доставить ему удовольствие, но он оставил её ради другой женщины. Когда их кровосмесительные отношения закончились, Тина вернулась в Мадрид. Это возвращение совпало со смертью её матери, когда он воссоединилась с Пабло. Тина была благодарна Пабло, который не осуждал её за поступки.

Тина также сообщает Пабло, что нашла его любовника. Пабло начинает постепенно поправляться. Он понимает, что новая любовь Тины – Антонио, и что она находится в опасности. Он идёт с полицией в квартиру Тины, где оказывается, что Антонио держит её в заложниках. Антонио угрожает кровопролитием, если он не сможет провести час наедине с Пабло. Пабло принимает его условия и присоединяется к нему. Они занимаются любовью. После этого Антонио кончает жизнь самоубийством.

Знаете ли вы, что

  • Знаменитая сцена со шлангом была снята дважды. Первый дубль оказался бесполезен, потому что давление в шланге было настолько сильным, что Кармен Маура упала на землю под напором воды. Пока команда поправляла шланг, Маура вытиралась и переодевалась. Во второй раз сцена была снята идеально, но Маура вынуждена была дублировать сама себя из-за шума воды.
  • Инспектор полиции (Фернандо Гильен) и его помощник (Фернандо Гильен Куэрво) – отец и сын как в кино, так и в реальной жизни.
  • В сцене, где Тина (Кармен Маура) моет посуду на кухне Пабло (Эусебио Понсела), она носит фартук с логотипом фильма «За что мне это?» (1984). Логотип такой же, как и на испанских версиях постеров к этому фильму.
  • Педро Альмодовар считает игру Антонио Бандераса в этом фильме его самой сильной ролью на сегодняшний день.
  • Это шестой фильм в карьере режиссёра Педро Альмодовара.
  • Первый фильм для испанской актрисы Мануэлы Веласко.
  • Дебют испанской актрисы Росси де Пальма.
  • Режиссёра фильма Педро Альмодовара можно увидеть в сцене, когда главные герои едут на красной машине, которая занимает важное место в сюжете. В этом фильме используется Seat 124 Sport Coupé 1800 1973 года выпуска.