Фильм Чунгул

ivi
6,0
КиноПоиск
5,3
IMDb
6,2
Ваша оценка:
Режиссеры
Александр Алешечкин, Вячеслав Алешечкин
Актеры
Богдан Юсипчук, Анна Гуляева, Виктор Демерташ, Николай Олейник, Георгий Поволоцкий, еще

Описание фильма

Мистический украинский триллер, основанный на легендах и поверьях небольшого села Чунгул в Запорожской области. Слово «чунгул» означает водоворот или омут – природное явление, из которого непросто выбраться. Главный герой ленты, городской модник и авантюрист Денис, случайно попадает в запорожский Чунгул. Он занимается нелегальным бизнесом, и во время перегона машины одного из клиентов останавливается в тихом местечке, чтобы отремонтировать машину и набраться сил перед долгой дорогой. Но Чунгул так просто не отпускает незваных гостей. Чтобы продолжить путь, каждый попавший сюда должен заплатить местному шаману, и не обязательно деньгами. Как назло, дочка шамана очаровывается Денисом и совсем не хочет, чтобы парень уезжал… Какую цену придется заплатить главному герою за свою свободу и как связано его непростое прошлое с древним Чунгулом? Ответы вы узнаете, если решите смотреть онлайн этот необычный триллер с молодыми украинскими актерами на нашем сайте.

Дополнительные материалы

Съемочная группа

Продюсеры
Владимир Мунтян, Алексей Кашин
Композиторы
Сергей Лихоманенко, Юрий Яцюк, Валерия Финикопуло, еще
Операторы
Александр Алешечкин, Сергей Демин
Сценарист
Александр Алешечкин
Художник
Александр Шеремет

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Живой человек лежит в гробу. Он кричит, зовет на помощь, просит освободить его. На крышку гроба падают комья земли.

Молодой мужчина едет на машине (белый Лексус), начинает засыпать за рулем, останавливается. На обочине стоит автомобиль, рядом с ним пожилая пара. Женщина сообщает водителю Лексуса, что впереди по трассе произошла страшная авария. Дорога надолго перекрыта, но если вернуться на пару километров назад, то можно найти объездной путь. Мужчина благодарит советчицу, разворачивается и едет искать объезд. Он его находит, едет по грунтовой дороге. Останавливается на заправке. Хозяин, неопрятный толстяк с сигаретой во рту, дает водителю буклет ремонтной мастерской, где от руки написан номер его сотового телефона вместо зачеркнутого напечатанного. Подписано имя: Жора. Он предлагает водителю купить товары в магазинчике при заправке. Водитель отправляется дальше. Он слушает по радио прогноз погоды: начало августа, температура минусовая. Дорога пересекает местность, покрытую полями цветущих подсолнухов. С ясного голубого неба начинает падать снег. Машина глохнет. Водитель звонит деловым партнерам. Говорит, что у него есть в запасе два дня. Он набирает номер Жоры, просит о помощи. Тот обещает кого-нибудь прислать.

Водитель ждет. Внезапно в окне появляется чья-то голова, водителя фотографируют. Тот приходит в ярость, но затем успокаивается, когда ему сообщают, что это обещанная помощь. Это дядя Боря, местный фотограф. Он запрягает в машину лошадь и направляет ее к ближайшей деревне. По дороге он говорит о преимуществах пленочной фотографии перед цифровой. На въезде в деревню стоит указатель: Чунгул. По дороге идет девушка с велосипедом. Водитель фотографирует ее на свой цифровой фотоаппарат, пытается познакомиться, говорит, что его зовут Денис (можно просто Дэн). Девушка своего имени не называет. Дядя Боря спрашивает ее об отце. Та говорит, что он пока дома, но собирается на пасеку. Отца девушки зовут Микола Сорока. Он говорит, что завтра в деревне появится его кум Петро, который занимается ремонтом автомобилей. А переночевать Дэн может у него, на сеновале. В хате места мало. Приходит девушка. Отец зовет ее Олесей.

Дэн, расположившись на сене, рассматривает перед сном фотографии Олеси, которые он снял на въезде в деревню. Открывается дверь, заходит Олеся. Она снимает рубашку и ложится к Дэну. Молодые люди занимаются сексом, внезапно Олеся поднимается, Дэн видит, что у нее голова монстра. Дэн просыпается. На вопрос Олеси, как ему спалось, Дэн отвечает, что таких снов он не видел с 13-и лет. В деревне отсутствует сотовая связь, чтобы дозвониться до города Дэн хочет добраться до заправки Жоры. Он просит велосипед у дяди Бори. Едет к заправке, звонит в город, закупает в магазинчике продукты и презервативы. По дороге обратно он падает. Велосипед разбит, дядя Боря расстроен. Деньги проблему решить не помогут: в местном магазине нет велосипедов. Надо обратиться за помощью к Сороке. Дядя Боря советует то же самое сделать и Дэну. Только нужно обязательно с ним торговаться, не соглашаться сразу. «Зачем торговаться? – удивляется Дэн. – Деньги у меня есть».

Дядя Боря зовет Дэна в свою фотолабораторию, чтобы показать снимки. Он показывает целую стену, увешанную фотографиями, на которых сняты покойники. Дядя Боря говорит, что это его односельчане, он делает такие снимки с 70-х годов прошлого века, хочет организовать выставку. Название для нее он уже придумал: Некропольцы, то есть жители города мертвых. Последняя смерть в Чунгуле случилась месяц назад, но только сегодня дядя Боря проявил пленку, на последних кадрах которой снят Дэн.

Денис идет на пасеку, начинает кричать на Миколу. Где обещанный мастер? Тот говорит, что можно сделать так, что машина заведется прямо сейчас. А Петро сегодня на свадьбе, где гуляет вся деревня. Микола предлагает поговорить о починке машины с ним. Подходит Олеся, она требует, чтобы отец прекратил разговор, уводит Дэна. Она сообщает ему, что у ее отца ни в коем случае ничего просить не надо. Дэн говорит, что не привык ни у кого просить, обнимает девушку и целует ее. Это видят пассажиры свадебного кортежа, который едет по дороге. Дэн и Олеся тоже едут на свадьбу. На свадьбе появляется и дядя Боря. Дэн с изумлением замечает, что его велосипед выглядит, как новый.

Гости пьют, закусывают. Начинаются танцы. Олеся приглашает Дэна. Через некоторое время жених начинает искать невесту и обнаруживает ее целующейся с шафером. Он бьет свидетеля в челюсть, за волосы тащит невесту. Дэн заступается за нее, начинается драка. Жених наносит Дэну удар бутылкой по голове. Тот падает навзничь, из разбитой головы течет кровь.

Дэн лежит в гробу, он кричит, просит о помощи. В себя Дэн приходит на сеновале, в объятиях Олеси. Молодые люди занимаются сексом. Потом Дэн выясняет, что прошло уже два дня. Олеся просит его уехать из деревни прямо сейчас, а машину забрать потом. Она хочет уехать с Дэном. Тот согласен, но сначала нужно позвонить в город. Олеся говорит, что от заправки, где имеется сигнал, ходит автобус. Они отправляются туда. Подъезжает на мотоцикле участковый полицейский из Чунгула. Он просит Дэна проехать в участок, написать отказ от претензий к жениху. Полицейский рассказывает Жоре, что в деревне похороны, умерла мать жениха. В деревне Дэн подписывает бумагу. Олеся говорит ему, что на самом деле он был убит. Ее отец помогает людям, которые расплачиваются с ним временем своей жизни. Мать жениха отдала три года, чтобы избавить сына от тюрьмы. А Олеся упросила отца оживить Дэна. Тот обзывает девушку сумасшедшей. Идет к дому Миколы. Машина разобрана. Микола предлагает сделку, сначала он говорит о времени жизни, а потом соглашается решить проблему за деньги. Только уехать в город Дэн должен один. Тот соглашается, платит, выходит во двор и видит свою машину абсолютно целой. На обратном пути Дэн врезается в бензовоз. Пожилая пара советует пассажирам остановившейся машины поехать в объезд.

Отзывы о фильме «Чунгул»

  • Сергей 0
    Что я сейчас посмотрел? Где обещанный мистический триллер? Вот представьте если бы в "Восставшем из ада" сенобитов играли бабка с дедкой да пара деревенщин, и появлялись бы они в фильме всего несколько раз. В "Чунгуле" примерно та же ситуация. А еще актеры хуже, чем в мелодрамах канала "Россия-1". Плюс минимум действия и вообще сюжетнообразующих событий. Есть неплохая идея, но на ней одной далеко не уедешь. Итог: нудятина, материала на короткометражку, даже 74 минуты здесь перебор.
  • ibeknev 0
    1из10 давно меня так ничего не выбешивало,редкостное г-но и нудятина
  • smkbi 0
    какая же нудятина.............не смотрите,время не теряйте
  • evtokmakov1971 0
    Фильм неплохой. Конечно работать еще и работать, но для начала неплохо. Критикам с негативной оценкой: зависит от того, с каким настроением и ожиданием шли на фильм. Вам погрузиться в фильм не дало предвзятое отношение, желание покритиковать... проще надо быть. Понятно, что его не Тарантино снимал. А вы, наверно, ожидали что вас поразят чем-то таким эдаким... отсюда разочарование и обида. 6 из 10
  • i-zarudneva 0
    очень хороший фильм его бы сделать со спец эффектами было бы супер сюжет сильный
  • Кира 0
    Если не смотреть, то ничегошеньки не потеряете)))
  • Pavel 0
    можно глянуть
  • Элина 0
    Зря потраченное время...
  • Владимир 0
    Никого люди не слушайте смотрите сами. Каждый фильм повторюсь каждый несет много мыслей и много новых ощущений. Это люди которые привыкли не смотря писать всякую чушь даже не подумав и не посмотрев. И ещё молодые люди и есть молодые которые по жизни зеленые и говорят по зеленому в обнимку с зелёным змеем. Спасибо.
  • Наталья 0
    Прекрасная украинская музыка и чудесные виды.Но..Ляп на ляпе и ляпом погоняет.То цветут подсолнухи,то нет.То футболка на актере,то нет.Нудновато.Музыка,сопровождающая действие на на бензоколонке похожа на Тарантиновскую тему.Середнячок,но посмотреть разок можно.Пересматривать не захочется.

Рецензии на фильм «Чунгул»

  1. Рецензия на фильм «Чунгул»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку