Назад

Фильм Альтернативные реальности

Flashes
Развернуть трейлер
Поделиться
6,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Том Сайзмор («Спасти рядового Райана», «Сердце и души», «Схватка»), Донни Боас («Второе впечатление», «Большие спорщики», «Грейсленд») и Эль Ламонт («Все еще мертвы», «Два шага», «Музыкальная терапия») в фантастическом триллере режиссера Амира Валинья («Вымирающий», «Мутанты», «Дом кошмаров»). Главный герой ленты, успешный архитектор Джон Ротит, обожает свою семью и в целом считается примерным гражданином во всем. Но у него есть одна сверхспособность, от которой Джон мечтал бы избавиться – он и сам не замечает, как внезапно становится кем-то другим и перемещается в иную реальность, совсем не похожую на предыдущую. Вот он играет с детьми, а через час становится рок-звездой с кучей зависимостей. Вот он сдает проект, а к вечеру становится социально опасным элементом. Джон готов на многое, лишь бы остановить мгновение и навсегда остаться самим собой. Но, кажется, путь к себе потерян, и он уже не помнит, кто же он на самом деле. Смотреть онлайн этот фильм о размножении личностей можно на нашем сайте.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В начале фильма два полицейских стоят над трупом в парке и обсуждают, что убийца опять не оставил улик. Позже детектив замечает странного мужчину, который стоит в толпе зевак и внимательно за ними наблюдает. В следующей сцене этот самый мужчина просыпается в холодном поту в своей постели. Им оказывается архитектор Джон Ротит, страдающий от странного психологического заболевания. Он женат на милой девушке Клэр, которая бесконечно любит его, но в последнее время ее сильно беспокоит странное поведение мужа.

Джон приходит на работу и его увольняют. Герой устраивает скандал своему начальнику, а позже идет к психотерапевту – доктору Райану Грину. Джон в очередной раз рассказывает ему о том, что его сознание перемещается в какой-то параллельный мир, где он является, свершено другим человеком. Во время их разговора сознание Джона перемещается в другую реальность, где он является рок-звездой и в данный момент должен петь перед толпой своих фанатов. После концерта Джон с нетерпением ждет наркодилера. Когда он получает свою дозу к нему подходит его друг – барабанщик Чарли. Он пытается вразумить Джона, но все тщетно.

Джон выпивает в баре, когда к нему подходит его фанатка Алисия. Она угощает его выпивкой и вскоре они перемещаются к нему домой. Наутро Джон просыпается рядом с ней, а после возвращается в основную реальность. Он рассказывает доктору Грину о своем перемещение, но психиатр говорит, что не заметил его отсутствия. Он спрашивает его, кем он был на этот раз и Джон отвечает, что жил жизнью рокера-героинщика. Доктор Грин просит рассказать о третьей личности Джона, но герой по-прежнему не хочет говорить о ней.

Доктор Грин выписывает Джону рецепт на лекарства, и герой идет в аптеку. Там ему говорят, что его права просрочены на год, но все равно продают таблетки. Джон видит какого-то человека в шляпе, следящего за ним. Герой думает, что он, что-то знает о его состоянии и пытается догнать. В итоге Джон сцепляется в драке с каким-то бездомным и возвращается домой весь грязный. Клэр в этот вечер запланировала ужин со своими друзьями и была сильно расстроена тем, что Джон опоздал на него.

Сознание Джона перемещается в его третью личность, которую показывали в самом начале фильма. В ней он является расчетливым маньяком-убийцей. Джон приводит в свою квартиру девушку, которую тут же и убивает. Он вычеркивает ее имя из списка, а потом возвращается в основную реальность к жене. Джон обещает Клэр, что избавится от своей проблемы, чтобы вновь стать прежним.

На следующий день Джон идет на собеседование в другую фирму. Разговор с будущим боссом проходит в уличном кафе и там два молодых парня узнают в Джоне рок-музыканта. Один из них подходит к нему, чтобы попросить сделать совместное фото и ведет себя очень настойчиво. Джон срывается на него и в результате теряет предложение о работе. После герой вновь попадает в реальность, где он рокер. Он следит за домом Клэр и видит, что она замужем за другим мужчиной. Перед очередным концертом Джон посещает наркодилера и проваливает выступление. Чарли в последний раз предлагает ему завязать, а утром сообщает, что их пути расходятся.

В основной реальности Джон врывается в кабинет доктора Грина и тому приходится прервать сеанс с другим своим пациентом. После разговора с психиатром Джон едет на своей машине и вновь замечает человека в шляпе. Он нарушает правила дорожного движения, чтобы догнать его и за это героя останавливает полицейский. Пока блюститель порядка идет проверять его документы, Джон опять попадает в реальность, где он маньяк. В ней он убивает свою предпоследнюю жертву из списка. Вернувшийся полицейский решает закрыть глаза на просроченные права Джона и просто выписывает ему штраф за неаккуратную езду.

Доктор Грин отправляет Джону голосовое сообщение, в котором предлагает ему встретиться с одним своим знакомым физиком-теоретиком, который специализируется на альтернативных реальностях. Он сказал ему, что Джон писатель-фантаст, ищущий идеи для своего нового романа. Во время встречи герой фильма задает вопрос профессору о том, как некто, кто путешествует между параллельными реальностями, может остаться только в одной из них. На это ученый говорит, что он должен создать конечные точки в тех реальностях, которые ему не нужны.

Джон делает записи в своем дневнике, когда Клэр зовет его ложиться спать. Жена думает, что у мужа есть любовница, но он разубеждает ее в этом. Они начинают заниматься сексом, и в этот момент по радио начинает играть песня рок-музыканта Джона. Потом он проваливается в ту реальность. В ней Джон заходит в дом Клэр и убеждается, что она счастлива с другим мужчиной и совсем не знает кто он такой. После он опять видит человека в шляпе, который на этот раз не убегает от него. Этот человек говорит герою, что ему пора возвращаться в свою реальность и говорит на ухо как это сделать.

Джон едет к дому Чарли и через его жену передает другу письмо с извинениями. Потом он становится маньяком и убивает свою последнюю жертву – двойника доктора Грина. Ночью Джон в основной своей реальности понимает, что у него все должно получиться и звонит доктору Грину, чтобы сказать ему это, а также убедиться, что с ним все в порядке. Утром он продолжает делать записи в своем дневнике и говорит Клэр, что нашел способ стать таким как прежде.

Джон попадает в реальность, где он маньяк. Он звонит в полицию и признается во всех убийствах, а когда полицейские приезжают, чтобы его арестовать, он начинает в них стрелять и те убивают его. Джон-музыкант вводит себе смертельную дозу наркотика и тоже умирает. В основной реальности Джон говорит Клэр, что исцелился. Он говорит, что поедет к доктору Грину, чтобы сообщить ему эту радостную новость, а когда герой уезжает Клэр смотрит записи мужа в дневнике. В них ее муж оставлял пометку об убийстве доктора Грина и поэтому Клэр решает позвонить ему, чтобы предупредить об опасности. В этот момент машина Джона врезается в машину доктора. Грин и Джон погибают.

Герой фильма приходит в себя в какой-то футуристичной палате. Там к нему подходит человек, который преследовал его во всех трех реальностях. Он говорит, чтобы Джон начинал вспоминать и герой выполняет его просьбу. Джон видит, как он с Клэр попадает в автомобильную аварию и как его жена умирает. После он вспоминает суд над виновником этой аварии, где судья выносит оправдательный приговор. Джон начинает много пить и однажды видит рекламу фирмы, предоставляющую своим клиентам жизнь в той реальности, в которой они захотят. Джону объясняют, что они попытались вернуть ему счастливую жизнь с Клэр, но у них это не получилось. При этом следующая попытка, скорее всего, убьет его, но Джон все равно просит вновь отправить его туда, где его жена все еще жива.

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили в городах Пэрленд и Хьюстон (штат Техас, США).
  • Режиссер фильма Амир Валиния также является продюсером и монтажером проекта.
  • Ошибки в фильме

  • В доме Джона в третьей реальности показывают ряд кадров, на которых видно, что у него нет потолка, при этом можно заметить детали студийного павильона, в котором были построены декорации этого дома.
  • Оформить подписку