Фильм Последний беспредел

Autoreiji saishusho
ivi
6,7
КиноПоиск
6,4
IMDb
6,0
Ваша оценка:
Режиссер
Такеши Китано
Актеры
Такеши Китано, Тосиюки Нисида, Тацуо Надака, Кэн Мицуиси, Хакурю, еще
Семья Ханабиси уничтожает синдикат Санно. Бывший главарь якудза Отомо прибывает на корейский остров Чеджу, где он будет находится под защитой мистера Чана. На острове Отомо присматривает за борделями и гостиницами. Однажды якудза семьи Ханабиси оскорбительно ведет себя с работницами Отомо, а также убивает его помощника. Начинается конфликт. Этим моментом решает воспользоваться заместитель главы синдиката Ханабиси. Он давно хотел прибрать власть к рукам и избавиться от возможных конкурентов.

Съемочная группа

Продюсер
Масаюки Мори

Знаете ли вы, что

  • Фильм является продолжением картины «Полный беспредел» (2012).
  • Съемки фильма проходили в Токио (Япония).
  • Завершающий фильм «Беспредельной» трилогии Такеши Китано. Первые два фильма были «Беспредел» (2010) и «Полный беспредел» (2012).

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Отомо приезжает в свой клуб-бар, на месте он узнаёт, что клиент, состоящий в одном из кланов якудза, оказался недоволен двумя его девушками, предоставляющими интим-услуги. Отомо со своими людьми едет в отель, где находится неудовлетворённый клиент. В отеле, Отомо и его люди, видятся с ещё одним своим человеком. В апартаментах, где пребывает якудза, Ко, человек Отомо, спрашивает у девушек, что произошло, одна из девушек отвечает, что якудза пытался заставить в сексуальном плане сделать их нечто, выходящее за грани дозволенного, как только они отказались выполнять требования, мужчина сильно избил их. Отомо говорит якудзе, каким образом, он собирается возместить ущерб, который нанёс девушкам, тот заявляет группе, что они не с тем связались, так как он Ханада из семьи Ханабиши. Кроме того, Ханада добавляет, что в Сеуле у него есть названный брат. Ичикава, друг Отомо, говорит Ханаде, что здесь ему не Сеул, а остров Чеджу, и никакие Ханабиши тут ему не помогут. Ханада, поняв, что дело плохо, говорит Отомо, что на следующий день в обед, он заплатит им два миллиона йен. Отомо с людьми уходят.

В клане Ханабиши вот-вот начнётся собрание. Наката и Нисино обсуждают отсутствующего Ханаду. Наката говорит, что Ханада уехал в Корею по делам, однако тут же подмечает, что Ханада обещал вернуться к собранию. Нисино говорит всем присутствующим возле него, что председатель Номура постоянно собирает их по любому пустяку, также он рассуждает по поводу занимаемого Номурой места. Нисино уверен, что Номура плохо справляется со своими обязанностями, и ведёт в какой-то мере совсем уж непозволительные дела, основанные на спорных правилах. Кроме того, Нисино приводит в пример продажу их кланом метамфетамина, продажу которого прошлый босс, в принципе бы не позволил. Во время собрания, Номура спрашивает у Накаты, куда делся Ханада, Наката говорит, что он в Корее, тут Нисино добавляет от себя, сказав Номуре, что от прежнего босса, Ханада бы не уехал перед самым собранием. Этим высказыванием, Нисино намеренно упрекает Номуру.

Тем временем Отомо и его люди узнают, что Ко, которому Ханада должен был передать деньги, убит. Наката и Ханада встречаются в ресторане. Ханада рассказывает, что его люди убили человека из влиятельной семьи (речь как раз таки о человеке Отомо). У официанта Гона, родившегося на острове Чеджу, Наката и Ханада спрашивают, кто там смотрит за отелями, казино и другими заведениями. Гон говорит, что эти территории принадлежат председателю Чангу, родившемуся на Чеджу, но живущему в Токио. Наката говорит Ханаде, что у него большие проблемы, поскольку Чанг является авторитетом в Японии и Корее, также Наката понимает, что Ханада встретил Отомо, которого лично знает Чанг. Тайно, Наката и Ханада из Осаки едут в Токио на встречу с Чангом, дабы принести ему извинения за убийство их человека, а также заплатить Чангу тридцать миллионов йен. Чанг решает проучить Накату и Ханаду, прибавив к их тридцати миллионам, ещё тридцать. Чанг велит им взять все деньги и убраться прочь.

В Ханабиши все узнают, что натворил Ханада, и как ему в этом пытался помочь Наката. Нисино гарантированно собирается решить проблему сам, так же, как и Наката, взяв с собой Ханаду. Сначала Ханада даёт по сто миллионов йен Нисино и Номуре, потом ещё по сто снова Нисино, и сто подготавливает для Чанга. Нисино говорит Ханаде, что все деньги ему вернутся, как только он станет во главе клана Ханабиши, сделав Ханаду своим помощником. Нисино и Ханада едут к Чангу. Семейство Чанга забирает только свои тридцать миллионов, и отпускают Нисино и Ханаду, так как Чанг не стал с ними разговаривать. Ранее Номура подговаривает Накату устранить Нисино, оставив в живых Ханаду. Наката выдаёт план Номуры Нисино. Возвращаясь от дома Чанга, человек Нисино расстреливает его водителя. Ханада переходит на сторону Нисино. Машину топят в озере, туда же швыряют и Ханаду, который должен вернуться к Номуре и сказать ему, что возвращаясь от Чанга, на них напали, в результате чего выжил только он. Ханада возвращается к Номуре и говорит ему то, что велел сказать Нисино. Номура верит в историю Ханады, и приказывает ему убить Чанга. Люди Ханады налетают на кафе, где сидит Чанг, но гибнут в противостоянии с охраной и прибывшими на место главными помощниками Чанга. В то же время со стороны Чанга также есть потери.

Отомо, Ичикава и их остальная группа, при помощи Гона попадают в Токио, с целью расправиться с Ханабиши. Ли, помощник Чанга, предупреждает Отомо, что Чангу не нужны никакие проблемы, которые своими возможными разборками может устроить Отомо. Отомо же просто предлагает забыть его. Устраивая нападения и пережив одно из них, оставшиеся в живых Отомо и Ичикава встречаются с Нисино, Накатой и Ханадой. Нисино говорит Отомо, что за всеми неприятностями стоит Номуро. Ханада пользуется случаем и извиняется за своё поведение. Нисино предлагает Отомо сотрудничество, и говорит ему о вечеринке, где будет присутствовать Номуро. Убив Номуро, Отомо сделает жизнь своего босса Чанга только спокойнее. Узнав, что Номуро отказался прийти на вечеринку, Нисино хочет предупредить об этом Отомо, но узнаёт от своих людей, что его нигде не могут найти. Нисино идёт на вечеринку выступить с речью. Так, Нисино рассказывает всем Ханабиши, что Номуро приказал его убить, и только благодаря не послушавшему его Накате, он остался жив. Внезапно речь Нисино прерывают Отомо и Ичикава, они расстреливают из автоматов почти всех Ханабиши. Нисино, Наката и Ханада уходят.

Нисино и Наката приходят к Номуро, остатки Ханабиши переходят на сторону Нисино. Сам Нисино приказывает своим людям доставить Номуро к Отомо. Отомо закапывает Номуро по голову в земле, впоследствии голова Номуро оказывается раздавлена автомобилем. Разобравшись почти со всеми Ханабиши в принципе, по наводке Нисино, Отомо и Ичикава направляются к Ханаде. Герои находят Ханаду в окружении девушек в одном из отелей. Отомо и Ичикава вставляют Ханаде в рот кляп-бомбу, после чего поджигают фитиль, и уходят. По прогремевшему взрыву становится понятно, что Ханада погиб. Нисино, дабы избавиться от Отомо, звонит Ли и говорит, что Ханаду убили. Ли объясняет, что семейство Чанга ни при чём. Чанг хочет, чтобы Отомо остановился убивать, и желает ему спокойной жизни. Ли говорит Чангу, соврав ему, что Отомо отправился назад на Чеджу. Чанг собирается ждать от него звонка по прилете.

Отомо и Ичикава прощаются друг с другом. Ичикава говорит Отомо, что будет ждать его на Чеджу. Отомо с Ли идёт закончить последнее дельце, после Ли наставляет на Отомо пистолет, сказав ему, что не хочет, чтобы он ещё чего-нибудь натворил, доставив проблем Чангу. Отомо просит Ли не делать то, чего он не очень хочет. Отомо достаёт свой пистолет и стреляет себе в голову. Ли возвращается к Чангу, сообщив ему, что Отомо умер, перед своей смертью передав Чангу привет.

Отзывы о фильме «Последний беспредел»

Рецензии на фильм «Последний беспредел»

  1. Рецензия на фильм «Последний беспредел»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    "Последний беспредел" Такеси Китано

    "Последний беспредел" - кода истории Осано и его бесконечных вендетт. Престарелому якудза в последний раз предстоит вернуться на путь мести. Завершение саги, несмотря на кажущуюся простоту, полно угнетающего фатализма. Не нарочитого, но совершенно отчетливого. Якудза победили и не важно, кто выжил, а кто скончался в этой безумной мясорубке… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Жестокий якудза

    «В Японии преступники ожидают, что их поймают. Виновными признают порядка 90%. Здесь – около 17%. Они считают нас глупыми. Они считают нас коррумпированными. И они не так уж сильно ошибаются», – рассуждал Джон Коннор (1), сравнивая ситуацию в США и в Стране восходящего солнца, культуру которой скрупулёзно изучил… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Один среди названных братьев и отцов

    После коммерческого успеха типичного самурайского фильма «Дзатоити» (в нашем прокате назвали вообще мудрёно: «Затоiчи») Такэси Китано впал, по всей видимости, в состояние творческой растерянности. Иначе никак не объяснить появление таких лент, как «Разные Такэси» (у нас - «Такешиз») и особенно «Банзай, режиссёр… Читать далее
Оформить подписку