Фильм На пределе

Aus dem Nichts
6.86
КиноПоиск 6.73
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Фатих Акин
Актеры
Дайан Крюгер, Нуман Акар, Ульрих Тукур, Йоханнес Криш, Джессика Макинтайр, еще
Катя познакомилась с Нури еще в студенческие годы, когда покупала у него гашиш. Они поженились, когда он сидел в тюрьме, несмотря на то, что их родители были против этого брака. Когда у них родился сын Рокко, Нури перестал продавать наркотики и занялся легальным бизнесом в Гамбурге. Однажды в городе происходит теракт – бомба взрывается прямо перед офисом, где работал Нури. Приехавшая к офису Катя узнает, что ее муж и сын мертвы. Учитывая, что Нури раньше сидел, следствие по делу проходит совершенно в ином ключе, нежели себе представляла Катя. Главными подозреваемыми становится супружеская пара неонацистов. Неожиданно суд оказывается на стороне обвиняемых. Униженная и раздавленная Катя решает взять правосудие в свои руки, чтобы вернуть своей жизни хоть какой-то смысл.

Съемочная группа

Продюсеры
Фатих Акин, Ann-Kristin Hofmann, Нархан Шекерджи-Порст, еще
Композитор
Джошуа Омм
Монтаж
Эндрю Бёрд
Оператор
Райнер Клаусманн
Сценаристы
Фатих Акин, Харк Бом
Художники
Тамо Кунц, Сет Тернер, Катрин Ашендорф

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили в Гамбурге (Германия), а также в Греции.
  • Это уже второй фильм, в котором Фатих Акин работал над сценарием совместно с Харком Бомом. Первым был «Гуд бай, Берлин!» (2016).
  • Фильм разделен на три части: «Семья», «Справедливость» и «Море». Оператор Райнер Клаусманн придал каждой из этих частей отличительный вид. Первую часть Клаусманн снимал преимущественно на натуре с мобильной камерой ARRI Alexa в формате «Супер-16», чтобы картинка была более грубой. Вторую часть со множеством сцен в здании суда он снимал с использованием анаморфотной оптики от компании ARRI, а съемка происходила со статичным положением камеры. Для съемок третей части, в которой события разворачиваются в Греции, оператор использовал винтажные линзы для более мягкой картинки. Кадры из домашних архивов, фигурирующие в каждой части, снимались на обычные смартфоны.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Катя вышла замуж за курда Нури Секерчи. Она родила от него сына Рокко. Этому сыну уже пять лет. Сейчас они всей семьей живут в Гамбурге. Катя познакомилась с Нури, когда она была еще студенткой. В те времена она покупала у Нури гашиш. Катя вышла за Нури, когда он еще сидел в тюрьме. Причем родители с обеих сторон были против их брака. Сразу после рождения сына Нури прекратил заниматься наркобизнесом. Пока сидел в тюрьме он изучал управление бизнесом. Выйдя на волю, он устроился на нормальную работу.

Однажды днем Катя отвозит сына к мужу в офис. Вечером, когда Катя возвращается забрать его, она обнаруживает, что дорога к офису заблокирована. Полицейский сообщает ей, что из-за взрыва бомбы тут погиб мужчина с ребенком. Анализ ДНК подтверждает, что убитыми оказались Нури и Рокко. Полиция допрашивает Катю. Она вспоминает, что незадолго до взрыва она видела там молодую блондинку, которая не приковала свой новый велосипед к перилам, когда туда приехала. На велосипеде была прикреплена корзина, а в ней был какой-то черный сверток.

В процессе расследования полиция фокусируется на прошлом Нури. Следствие разрабатывает лишь версию мести его бывших коллег по наркоторговле. Катя же пытается переубедить следствие, говоря, что Нури завязал с прошлым, и что он был сосредоточен на своей семье. Катя начинает подозревать, что так как ее муж имел курдское происхождение, за этим убийством могли стоять неонацисты. По описаниям Кати полиция находит двух подозреваемых – Андре и Эдду Моллер. Эта молодая пара имеет связи с неонацистами. В доме Моллеров находят следы той же взрывчатки, которая была использована в бомбе. Полиция выдвигает против них обвинения, основываясь на имеющихся уликах.

На последующем судебном заседании эксперты описывают во всех деталях произошедшее нападение. Со стороны Кати в суде выступает адвокат Данило Фава. Также Катя встречается с отцом Андре Моллера, который сочувствует ей и сожалеет о поступке своего сына и его жены. Хабербек, адвокат со стороны защиты, оспаривает доводы Кати и добивается того, чтобы его подопечных освободили. Хабербек ставит под сомнение честность Кати, а также весомость доказательств. Он делает своим клиентам фальшивое алиби через неонацистскую организацию. Катя приходит в отчаяние, видя, что система правосудия явно не на ее стороне. Она не видит причин, чтобы продолжать жить. В этот переломный момент потерявшая семью женщина все же находит в себе силы, чтобы взять правосудие в свои руки и добиться справедливости.

Отзывы о фильме «На пределе»

  • dmitrijbankovskij493 0
    Всё предельно понятно, но как то грустно, нет динамики
  • Олег 0
    Не зря потраченое время, мне понравился.
  • Nadia 0
    Фильм странный, как будто кустарный. Детский примитивный подход к персонажам: этот - хороший, этот - плохой, как будто зрители - дебилы. Сюжет и логика притянуты за уши. Все минусы вытягивает актерская игра Дайан. Ею можно любоваться на протяжении всего фильма; скрепляет сюжет и придает картине хотя бы подобие искренности и смысла.
  • Багира -2
    Не впечатлил. До конца так и не понятно, виновны или нет эти люди. В результате умерли все, пустой конец
  • irinasamohina1989 1
    Хорошая драма. Не дай бог оказаться в подобной ситуации...
  • katerina-kondr 1
    Правильный фильм
  • mfu.2312 0
    Фильм очень тронул, Диана Крюгер сыграла просто замечтельно. Один момент не поняла, она что была беременна, кто нибудь знает? В одном сюжете говорит сестре или подруге что ей больше не понадобятся тампоны, через некоторое время в другом сюжете у нее идет кровь. Она что была беременна и потеряла ребенка?
  • viacheslav 2
    сильная картина, много переживаний главной героини. вот только эти ублюдки взрыватели достали!! вот им заняться что ли нечем? дебилы!! Пусть что то хорошее, полезное лучше сделают для себя и окружающих!!!
  • elf_16 1
    очень хорошее кино
  • Dream 0
    сценарий ***, жаль времени, повелась на большинство полож коментов(((

Рецензии на фильм «На пределе»

  1. Рецензия на фильм «На пределе»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Полтора килограмма гвоздей

    В начале этого года фильм "На пределе" режиссера и сценариста Фатиха Акина ("Шрам", "Душевная кухня") получил "Золотой глобус" в номинации, которая сложнее всего поддается прогнозу - как "лучший фильм на иностранном языке". До этого ленту очень тепло приняли в прошлогодней каннской программе, где Дайан Крюгер ("Афера под прикрытием", "Отцы и дочери") получила приз за лучшую женскую роль… Читать далее
Оформить подписку