Назад

Фильм Алитет уходит в горы

Поделиться
6,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

1923 год, Чукотка. До революции жители северного края подвергались суровой эксплуатации, но с первым советским кораблем сюда приезжает Никита Сергеевич Лось – уполномоченный Камчатского ревкома. Новость о появлении русских людей, ищущих дорогу к стойбищу Лорен, молниеносно облетела весь край.

Никита Лось собирает вокруг себя бедных охотников и обещает им установить на всей Чукотке справедливые правила торговли, несмотря на ярое сопротивление американца Томсона и местного скряги Алитета. Удастся ли герою преодолеть все трудности и вдохновить простое население на то, чтобы жить на свободной земле?

Историческая драма Народного артиста СССР Марка Донского, поставившего первые экранизации Максима Горького: «Детство», «В людях», «Мои университеты», «Фома Гордеев» и другие. Лента «Алитет уходит в горы» снята по роману советского писателя Тихона Семушкина, а в одном из эпизодов появился будущий прославленный актер Георгий Жженов. Любителям исторического кино предлагаем посмотреть фильм в нашем онлайн-кинотеатре.

Оформить подписку