Фильм Третья волна зомби

The Cured
ivi
5,2
КиноПоиск
5,4
IMDb
5,4
Ваша оценка:
Режиссер
Давид Фрейне
Актеры
Эллен Пейдж, Сэм Кили, Эми Де Брюн, Фрэнк Кэннон, Челси Дебо, еще
Шесть лет человечество боролось с ужасным вирусом, который обращал людей в зомби и вот, наконец, лекарство было найдено. Большинство инфицированных людей смогло вылечиться, но при этом сохранило память о своих бесчинствах. Вскоре возникла новая проблема – как вернуть бывших зомби обратно в общество? В итоге решения правительства по этому вопросу привели к возникновению нового террористического движения, которое вновь повергло общество в хаос.

Съемочная группа

Продюсеры
Рори Дунган, Рэйчел О’Кейн, Конор Бэрри, еще
Монтаж
Крис Гилл
Художники
Конор Деннисон, Френсис Тааффе, Тициана Корвисьери

Знаете ли вы, что

  • Премьерный показ фильма состоялся на Кинофестивале в Торонто в 2017 году.
  • Музыку к фильму написали музыканты из ирландской инструментальной рок-группы And So I Watch You From Afar – Рори Фрайерс и Найл Кеннеди.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Много лет по Европе ходил вирус «Лабиринт», который вызывал у инфицированных жуткий психоз. На большей части континента удалось сдержать его распространение, но Ирландия оказалась в числе зараженных стран. Со временем людям удалось найти лекарство, которое дало положительный эффект в 75 процентах случаев, однако выздоровевшие помнили все, что они делали, когда были больны. Теперь правительство спорит о том, что делать с оставшимися 25 процентами, которые являются невосприимчивыми к лекарству. А тем временем последняя волна исцеленных готова вернуться в общество.

Сенан переживает о том, что его ждет по возвращению. Конор успокаивает его, говоря, что все будет хорошо. Сенан четыре года был болен. Его вылечили и отпускают. Раз в неделю он должен отмечаться. Эбигейл Рендал, жена брата Сенана, согласилась взять его к себе. По поводу вылеченных идет много споров. Кто-то считает, что им нужно дать второй шанс, а кто-то заявляет, что они уже не люди и не смогут адаптироваться к обычной жизни. Сенан приезжает к Эбигейл, которая живет со своим маленьким сыном Килианом. Вечером Сенана одолевают кошмарные воспоминания о том, как в этом доме они попали в передрягу с братом Люком, когда началось заражение.

Конор приходит к своему отцу. Он просит отца помочь ему с работой, так как не хочет быть уборщиком, но тот и слышать ничего не желает после того, что Конор сделал со своей матерью, когда был заражен. Сенан устраивается работать санитаром в учреждении, которое содержит больных вирусом «Лабиринт». При контакте с первой больной Сенан замечает, что она не трогает его. Врач объясняет, что после лечения следы вируса остались у него в клетках, и те, кто еще болен, чувствуют это. Знакомая критикует Эбигейл за то, что та приютила Сенана, так как почти все, кто был вылечен, убивали, когда находились под воздействием вируса.

Конор приходит к дому Сенана, но его там не застает. Однако видит, как в этот дом заходят Эбигейл и ее сын. В это время правительство принимает решение начать ликвидацию людей, невосприимчивых к вирусу. Конор встречается с Сенаном. Он узнает, что Сенан так и не рассказал правду Эбигейл. Военные предупреждают Конора, что он зря не вышел на работу, и что ему не стоит преследовать свою семью. Сенану продолжают сниться кошмары о том, что было, пока он был одним из зараженных. Эбигейл журналистка, она сняла репортаж по поводу зараженных людей. Ее начальница говорит, что этот материал сейчас не интересен.

Конор подходит на улице к Эбигейл и сообщает ей о том, что он друг Сенана и просто подошел к ней познакомиться. Конор рассказывает Эбигейл, что в прошлом он был юристом. Эбигейл замечает у него ссадины и узнает, что Конор досталось за то, что он не вышел на работу. Она предлагает ему обратиться в полицию, но это бесполезно. Эбигейл читает статью об обнаруженных у лекарства побочных эффектах, а также о том, как Конор в прошлом был кандидатом на выборах. Сенан прослеживает за двумя военными и видит, как они избивают зараженную девушку. Он вступается за нее. Девушке удается выбежать из камеры, и ее пристреливают.

Врач, которая работает с Сенаном, выступает в передаче на телевидении и говорит о том, что она может найти лекарство для оставшихся 25 процентов, и что ей нужно только время. Однако ей говорят, что на это нет денег. Конор сообщает Сенану, что рано или поздно их всех убьют, он предлагает помешать этому. С группой вылеченных они устраивают серию взрывов в городе. Сенан до последнего сомневается, но Конор убеждает его, что дома пустуют, и что никто не пострадают. Атаки они совершают на дома добровольных защитников Ирландии. Ответственность за взрывы берет на себя Союз исцеленных. Сенан вспоминает, как его заразил Конор, а затем он расправился с собственным братом. Врач рассказывает Сенану, что зараженная женщина, за которой он ухаживает, это ее бывшая коллега, вместе с которой они изобрели лекарство.

Эбигейл спрашивает Сенана, куда он ходит и не состоит ли он в Союзе исцеленных, тот отвечает, что не состоит в этой организации, а уходит просто, чтобы не мешать им. Эбигейл рассказывает о том, как после заражения они два года не могли вернуться в город, и она все надеялась, что Люк еще жив. Сенан предлагает им вместе съездить за город. Они хорошо проводят время. Во время ужина к ним домой является Конор. Они заводят разговор о грядущем убийстве 25 процентов. Сенан убежден, что доктор Лайонс должна найти лекарство, однако Эбигейл обеспокоена тем, что если кто-то из зараженных сбежит, то весь ужас может повториться. Конор задает Эбигейл вопрос, заслуживают ли исцеленные прощения, она отвечает, что заслуживает. Тогда Конор спрашивает, что будет, если она встретит убийцу своего мужа, и простит ли она его. Это сильно не нравится Сенану, но он сидит молча. Эбигейл отвечает Конору, что никто не виноват. Конор просит у нее прощения за столь резкий вопрос.

Сенан не хочет больше участвовать в делах Конора, так как тот соврал ему, что в доме, который они поджигали, никого не будет. Сенан хочет заботиться о своих близких. Конор же говорит ему, что своим решением он поставит своих же родных под удар, и они все равно когда-то узнают правду. Сенана не перестают мучать кошмары о том, как он убил собственного брата. Утром Сенан отвозит Килиана в школу на велосипеде. К Эбигейл приезжает Кантор, военный, который следит за поведением исцеленных. Кантор говорит, что все исцеленные все равно остались монстрами. Он просит Эбигейл звонить ему, если что-то случится. Уходя, Кантор оставляет ей папку с фотографиями Сенана и Конора того периода, когда те еще были заражены.

Эбигейл приходит в центр по реабилитации исцеленных и снимает там все на камеру. Происходящее ее порядком пугает. Она видит людей, стоящих в кругу, которые учащенно дышат с закрытыми глазами. Также она становится свидетельницей того, как Конор призывает других исцеленных бороться за свои права. Эбигейл догадывается, что Конор и его приспешники стоят за произошедшими взрывами. Она требует, чтобы он держался подальше от их дома и Сенана. Конор заявляет ей, что Сенан его семья, но Эбигейл заявляет, что все это чушь. Ей удается сбежать из реабилитационного центра.

Доктор Лайонс замечает, что ее зараженной коллеге Джо становится лучше. Она приходит к ней, чтобы поговорить, но Джо бросается на нее. Военные оттаскивают ее и уводят на эвтаназию. Лайонс плачет и говорит, что она могла бы ее вылечить. Эбигейл пересматривает записи, сделанные в реабилитационном центре. Сенана все не отпускают видения прошлого. Конор встречается с доктором Лайонс. Вечером Эбигейл слышит стук в дверь и выходит из дома. Там она никого не находит. Внезапно появляется Сенан с раскрашенным лицом, он перед этим играл с Килианом, и тот его разрисовал. Они вместе возвращаются в дом. Тут дверь выламывают какие-то люди в масках, и Сенана вырубают палкой. Приехавшая полиция говорит, что такое случается в домах исцеленных, но они попытаются найти виновников.

Сенан идет к Конору и сообщает тому, что он был прав, и что ему нужна помощь. Эбигейл обнаруживает, что из ее камеры забрали запись, которую она сделала в реабилитационном центре. Она понимает, что за нападением может стоять Конор. Эбигейл звонит Кантору и советует ему присмотреть за Конором. Сенан приходит на собрание к Конору и застает там доктора Лайонса. Лайонс одержима идеей спасти Джо. Сенан убежден, что это безумная идея. Тут в их центр врываются военные. Конор сбегает, а Сенан сдается. Конор приходит к Эбигейл. Она в лицо заявляет ему, что знает, что это он напал на Сенана. Она пытается задеть его, говоря, что все это он делает из-за того, что отец не взял его на работу. Тогда Конор рассказывает ей, что он вместе с Сенаном напал на ее мужа в прошлом.

Кантор обещает Сенану, что он спасет его семью, если тот выдаст ему планы Конора. После разговора с ним Сенан идет домой. По дороге к нему подбегает женщина и сообщает, что Конор ждет его в пять часов в купальне. Дома Эбигейл просит его рассказать, как умер Люк. Сенан рассказывает ей, что Люк думал, что она с сыном не успела уехать. Они вернулись в дом, но их уже не было. Зараженный Конор напал на Сенана, Люк пытался закрыться в комнате, но затем он был убит. Узнав правду, Эбигейл прогоняет его. Сенан встречается с Конором. Тут появляется сержант Кантор. Конор понимает, что Сенан его сдал. Конор хватает разбитую бутылку и жестоко убивает Кантора. К месту приближается полиция, и им обоим приходится бежать. Сенан пытается допытаться, в чем план Конора, но тот заявляет, что уже все сделал.

Сенан приходит в место, где содержат зараженных. Тем временем люди Конора убивают охранников. Лайонс открывает дверь камеры, чтобы спасти Джо. Но в результате люди Конора пользуются ее кодом и открывают все остальные камеры. Оставшиеся охранники начинают стрелять по ним. Люди Конора подрывают заграждения. Лайонс и Сенан замечают, что свои камеры покинули все, кроме Джо. Эбигейл заходит в камеру к Джо. Она видит, что та вполне вменяемая и не подает признаков агрессии. Но тут другой зараженный бросается на доктора Лайонс.

Эбигейл выходит на улицу и замечает одного зараженного. Она убивает его топором. Тут появляются военные, они сажают всех в машину и увозят. Эбигейл хочет прорваться к школе. Ей сообщают, что всех детей соберут на стадионе и не дают никуда идти. Тут появляется Сенан. Эбигейл просит его найти Килиана. Сенан приходит в школу. Он находит Килиана и забирает его. Но следом за ним идет Конор. Эбигейл привозят на стадион. За Сенаном начинают бежать зараженные. Он велит Килиану бежать, а сам пытается задержать зараженного. Тут на него нападает Конор. Сенан выползает на видное место, Конор пытается его убить, но его подстреливают военные. Сенан спасает Килиана, однако вернувшись, он не находит Конора там, где тот лежал ранее.

Эбигейл затевает потасовку между охраной и исцеленными, которых не пускают на стадион, чтобы выбраться обратно в город и отправиться на поиски сына. Эбигейл берет пистолет из руки мертвого военного на улице. Она приходит в свой дом. Тут появляется Сенан с Килианом. Неожиданно из соседней комнаты выскакивает зараженный и бросается на мальчика. Сенан останавливает его и убивает. Зараженный успевает укусить мальчика. Эбигейл хочет застрелить мальчика, но Сенан говорит ей, что Лайонс нашла лекарство, и что он может спасти Килиана. Сенан забирает Килиана и уходит.

Некоторое время спустя Эбигейл узнает из новостей, что на западе страны нашли еще зараженных, и что в этот район высланы военные для организации эвакуации. Также в новостях говорят о том, что доктор Лайонс нашла лекарство от вируса даже для невосприимчивых, и что возможно правительство знало об этом и раньше. Эбигейл плачет у телевизора, понимая, что где-то там сейчас находится Сенан с Килианом. Затем камера показывает Сенана, который несет на руках зараженного Килиана где-то в сельской глуши.

Отзывы о фильме «Третья волна зомби»

  • 0
    фильм очень тронул. концовка просто до мурашек. смахивает на фильм "тепло наших тел" советую к просмотру!
  • Анна 0
    А может и к каннибализму нас приучают, хз
  • Анна 0
    Отличный фильм. Остросоциальая драма. Очень актуально. Зомби - как жанр, весьма пригодный для такого ряда проблем. Музыка, по мне, так отличная. Вызывает чувство безысходности)мне норм
  • Алла 0
    Ну что сказать о фильме? В принципе даже слов нет,фильм не зацепил,скучноватый,нудный,может быть из-за музыкального сопровождения? Ну не вдохновил меня этот фильм.

Рецензии на фильм «Третья волна зомби»

  1. Рецензия на фильм «Третья волна зомби»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Социальная зомбодрама - "Как бы мы не притворялись, мы УЖЕ стали другими" ©

    Все привыкли, что кино про зомбаков, бывших людей, которые из-за вируса стали есть себе подобных, это трэш. Мозги, кровь, кишки. Понимая, при беспощадном мочилове и отсутствии свежего взгляда на нишу, она начинает становиться скучной, режиссеры ищут изюм. Иногда сдвигаясь от ужасов и "мяса" в сторону практически социальной драмы… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Общество против зомби

    Традиционно поджанр фильмов ужасов об оживших (как правило, выбирающихся из могил и питающихся человечиной) мертвецах ведёт отсчёт с «Белого зомби» /1932/, хотя спорадически эти пугающие образы возникали на кинополотне и раньше. Но здесь вот что любопытно. Стремление кинематографистов вызвать у публики ощущение непереносимый жути и отвращения часто, очень часто (подозрительно часто… Читать далее
Оформить подписку