Мультфильм Дозор джунглей

Les as de la jungle
Режиссер
Дэвид Ало
Актеры
Paul Borne, Филипп Бозо, Паскаль Касанова, Эммануэль Кюртиль, Мишель Меля, еще
Морис может и выглядит как пингвин, но в душе он настоящий тигр. Морис был выращен тигрицей и стал самым неуклюжим мастером кунг-фу. Вместе со своими друзьями, называющими себя «Дозор джунглей», он следит за порядком и справедливостью в джунглях, как и его мама делала до него. Героям предстоит столкнуться со злой коалой по имени Игорь, который желает раз и навсегда уничтожить джунгли. И справиться с ним будет не так-то просто, ведь ему помогает армия не шибко умных бабуинов.

Съемочная группа

Монтажер
Жан-Кристиан Ташши
Сценаристы
Дэвид Ало, Эрик Тости, Жан-Француа Тости
Композитор
Оливье Кюссак

Знаете ли вы, что

  • Фильм создан по мотивам французского анимационного сериала «Отряд джунглей спешит на помощь» (2011). Идея создания полнометражного фильма по мотивам сериала появилась еще в 2013 году. Один год ушел на подготовительные работы и написание сценария, затем еще два на продакшн.
  • Первый трейлер фильма вышел в мае 2017 года.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Айсберг, на котором находится яйцо пингвина, направляется в сторону одного тропического острова. На самом острове в это время команда «Стражей», которая состоит из тигрицы Наташи, носорога Голиафа, ленивца Тони и дикобраза Рикки, занимается спасением местных жителей. Коала Игорь пытается сбежать от «Стражей» на лодке, однако сталкивается с айсбергом. Там он находит яйцо и пытается использовать его качестве щита, однако героям все же удается его обезвредить.

Тогда Игорь сообщает «Стражам», что оставил на острове множество взрывающихся грибов, которые как раз в это время начинаю взрываться. Команда быстро возвращается в джунгли, чтобы всех спасти. На острове в это время начинается пожар, и Рикки жертвует собой ради спасения остальных. Тогда Наташа приходит к выводу, что Рикки погиб из-за деятельности их команды, а потому решает ее распустить. Вскоре из прибывшего на айсберге яйца вылупляется пингвиненок, которого Наташа называет Морисом и нарекает своим сыном.

Морис растет, а вместе с тем желает пойти по стопам матери и заниматься спасением животных, попавших в беду, даже против воли самой Наташи. Игорь же тем временем вынашивает очередной коварный план и находит себе помощника, которым становится краб по имени Сурими.

«Дозор джунглей» затем занимается спасением слонов, на которых напали бабуины. Когда команда справляется с этой проблемой, то Игорь и Сурими возвращаются на остров. Он заманивает героев в ловушку, а между тем узнает, что у Наташи есть сын Морис. Сам Игорь сообщает, что намерен уничтожить их всех, после чего оставляет их, дабы они погибли от взрывов его грибов. Однако героям удается сбежать, и они сразу бегут к Наташе. Игорь тем временем подчиняет себе бабуинов и разрабатывает план взорвать пещеру, дабы джунгли оказались поглощены водой.

«Дозор джунглей» же прибывает к Наташе и рассказывает ей обо всем произошедшем. Наташе же говорит им историю Игоря, который когда-то также хотел стать частью «Стражей», однако его не приняли из-за его характера, после чего тот твердо решил уничтожить джунгли. После этого Наташа решает вместе с Тони найти Голиафа, чтобы вновь собрать «Стражей» вместе, однако не вовлекать в свои дела «Дозор джунглей».

После этого «Стражи» решают остановить Игоря и находят его, однако попадают в ловушку. Несмотря на это, им почти удается победить его. Морис решает помочь «Стражам», но его вмешательство только позволяет Игорю сбежать, да еще и прихватив с собой Малыша, сына Мориса и внука Наташи, в качестве заложника. Наташа сообщает Морису, что Игорь сбежал по его вине, а потому просит его и «Дозор джунглей» больше не вмешиваться в их дела. «Стражи» после этого отыскивают логово Игоря, однако вновь попадают в ловушку, становясь его заложниками.

Малышу тем временем удается сбежать из плена, после чего он находит Мориса и сообщает ему, что «Стражи» оказались в плену у Игоря, который заставляет животных выращивать для него взрывающиеся грибы. После этого Морис и Малыш возвращаются к «Дозору джунглей», и вместе отправляются в логово Игоря. Им удается освободить «Стражей», вместе с которыми они расправляются с бабуинами. Увидев это, Игорь активирует свои бомбы и сбегает. Героям удается спасти джунгли, но затем «Стражи» и «Дозор джунглей» вновь сталкиваются с Игорем, и тот сообщает, что никогда не бросит своих планов уничтожить джунгли. Тогда Морис с помощью Малыша ломает реактивный ранец Игоря, и тот падает. После этого «Стражи» решают, что их время ушло, и теперь «Дозор джунглей» будет продолжать их дело по спасению местных жителей.

Отзывы о мультфильме «Дозор джунглей»

Рецензии на мультфильм «Дозор джунглей»

  1. Рецензия на мультфильм «Дозор джунглей»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку