Фильм Невезучая

Режиссер
Дмитрий Сорокин
Актеры
Анна Тараторкина, Алексей Шутов, Антон Филипенко, Илья Капанец, Галина Чернобаева
Учительнице английского языка Нине вечно не везет. Она живет в коммунальной квартире вместе с соседями, который пользуются ее малодушностью, а тут ее еще и увольняют из школы, просто потому что надо кого-то сократить. Однако неожиданно ее подруга Маша теряет голос накануне важных переговоров, которые ведет ее начальник Роман, а потому просит Нину выступить переводчицей при заключении сделки с иностранными партнерами. Как раз в это время мать Романа, уставшая от его беспечного образа жизни, ставит ему ультиматум: либо он женится на порядочной женщине, либо она увольняет его из своей компании. Тогда Роман решает воспользоваться Ниной как средством для достижения своей цели.

Съемочная группа

Оператор
Игорь Буряк

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Главная героиня Нина отправляется на работу в школу, а по пути ее вначале пачкает собака, затем обливает водой проезжающая мимо машина, а затем девушка не успевает сесть на свою маршрутку. Когда она добирается до места работы, то начальница сообщает ей, что было принято решение сократить штат на одного человека. В школе работает три учителя английского языка, и для увольнения подходит только Нина, поскольку у одной из учительниц двое маленьких детей, а другой осталось два года до пенсии. Нина пытается уговорить начальницу оставить ее, но та сообщает, что приказ уже подписан.

Вернувшись домой, девушка обнаруживает, что ее соседи по жилплощади делают перестановку, а потому ей никак не попасть в свою комнату. Героиня выходит на улицу и садится на скамейку, где начинает плакать. Тогда к ней подходит маленький мальчик по имени Сева и дает ей свою игрушку, чтобы она не плакала. После этого к Нине подходит бабушка мальчика и спрашивает, не случилось ли у нее чего, а после этого пытается убедить, что скоро в ее жизни наступят перемены к лучшему.

Вечером к Нине в гости приходит ее подруга Маша, которая сообщает девушке, что ей нужно научиться настаивать на своем и перестать быть жертвой, так как все пользуются ее слабым характером. В качестве примера она приводит ее бывшего жениха Валентина, который взял кредит под залог ее квартиры, а потом сбежал. Именно из-за этого ей теперь приходится жить в коммунальной квартире с соседями, которые также ни во что ее не ставят. Узнав, что Нина еще и лишилась работы, Маша убеждает ее пойти в кафе и развеяться.

Утром Маша вновь приходит к Нине, на этот раз с просьбой. Из-за вчерашних посиделок за караоке Маша сорвала голос, а у ее начальника Романа Юрьевича сегодня важные переговоры с иностранными партнерами, поэтому Нина должна ее заменить. Героиня сомневается, что у нее получится, но все же соглашается ради подруги. После этого Маша звонит начальнику и сообщает новости.

Нина едет в офис, где Роман вводит ее в курс дела, сообщая, что иностранные партнеры хотят купить у них крупную партию леса. Переговоры проходят успешно, а окончательные детали стороны решают обсудить вечером в ресторане, однако Роману не нравится внешний вид Нины, который не подходит для ресторана. Она сообщает, что у нее нет ничего лучшего, поэтому Роман поручает своему водителю Дане отправиться с ней, дабы купить ей платье, при этом расходы он возьмет на себя.

После шоппинга Нина и Даня начинают общаться, и он сообщает, что учился вместе с Романом, а потом тот нанял его в качестве водителя и телохранителя. Нина же сообщает о своей невезучести. Вечером герои отправляются в ресторан, где проводят время с иностранными партнерами, когда последние уходят, то Роман предлагает Нине познакомиться поближе, но она отказывается. Тогда он поручает Дане отвезти девушку домой, а затем возвращаться за ним. Водитель явно недоволен, так как из-за этой работы почти не видит своего сына. Также он сообщает Нине, что у его сына проблемы с английским языком, и девушка предлагает позаниматься с ним, так как у нее как раз есть свободное время. Роман тем временем ввязывается в драку.

Когда Нина поднимается на свой этаж, то понимает, что не может попасть в квартиру, так как дверь заперта на цепочку. Когда она звонит в дверь, то соседка сообщает, что теперь Нина должна приходить домой до 23:00, или же она не будет пускать ее внутрь. Вначале Нина пытается высказаться против этого, но все же решает не ругаться. Даня же тем временем забирает Романа из полицейского участка, которого туда доставили с целым рядом правонарушений. Когда Даня возвращается домой, то сын выказывает ему претензии, так как тот вечно занят, хотя уже давно обещал вместе сходить на рыбалку.

На следующий день к Роману на работу приходит его мать Анна Викторовна (владелица компании), которая требует, чтобы он привел себя в порядок и изменил свою жизнь, а еще лучше женился, или же она выгонит его из своего бизнеса. Тогда Роман лжет ей, что у него уже есть приличная невеста. Мать хочет встретиться с ней лично, чтобы убедиться, и Роман сообщает, что сможет организовать встречу в понедельник. Когда к Роману приходит Нина, то тот сообщает, что переговоры откладываются, после чего выплачивает ей гонорар. Потом он неожиданно решает, что Нина может подойти на роль его невесты, а потому подкидывает ей дополнительной работы и предлагает встретиться в кафе через 2 часа, чтобы обсудить результаты.

Затем на тренировке Роман делится с Даней своей идеей, но она ему явно не по душе. На встрече с Ниной Роман начинает заигрывать с ней и предлагает вместе сходить в театр, и она соглашается. После этого девушка отправляется заниматься репетиторством с сыном Дани Димой. После занятия Нина и Дима пьют чай, а затем домой возвращается Даня, после чего девушка отправляется домой.

Когда Нина и Роман сидят в театре, то ему звонит его любовница, и они договариваются встретиться позже. После этого Роман провожает Нину до дома, а затем отправляется к любовнице. Так Роман и Нина встречаются еще какое-то время, а помимо этого она проводит занятия с Димой. Даня также явно неравнодушен к Нине и хочет сказать ей об истинной сущности своего начальника, но все же молчит. Вскоре Нина отправляется на совместный ужин с Анной Викторовной. Там Роман представляет Нину своей невестой, и у той сразу возникают вопросы по поводу происходящего, но Роман просит подыграть ему. Нина явно приходится по вкусу Анне Викторовне, и она говорит сыну, чтобы он не упустил ее.

Когда мать уезжает, то Роман предлагает Нине поехать к нему домой и «заняться делом». Девушка оказывается не в восторге от этого и просит объяснений по поводу происходящего. Роман начинает приставать к ней, а Нина отбиваться. После этого к ней на помощь приходят Даня. Тогда Роман садится на машину и уезжает, а Нина и Даня вместе гуляют по улицам. На следующее утро Анна Викторовна навещает Романа в отделении экстренной помощи, куда он попал после аварии, сев пьяным за руль. Он врет матери, что после ужина Нина бросила его, а Данила также оставил его одного, так что после этого он напился и поехал сам. Анна Викторовна уговаривает его помириться с Ниной. Роман говорит, что не может поехать в таком виде, после чего мать решает поехать к ней домой сама.

Анна Викторовна уговаривает Нину навестить сына в больнице. При встрече Роман пытается убедить ее, что не знает, что произошло, и он просто не мог контролировать себя, однако Нина уверена, что он просто врет ей. После этого Нина отправляется на встречу с Машей, которое сообщает всю правду о том, что случилось. Также она говорит, что это было в последний раз, и отныне она никому не даст собой пользоваться. Нина продолжает давать уроки Дима, а Данила находит работу инструктором в спортивном клубе.

Когда Данила приглашает Нину сходить в кино, то она говорит, что не может, так как соседи не пустят ее домой после одиннадцати вечера. Тогда мужчина предлагает разобраться с этой проблемой. Тогда он прикидывается блатным женихом Нины, который только вышел из тюрьмы. После этого соседи обращаются к героине и говорят, что больше никогда не будут ее беспокоить. Затем Нина устраивается на работу учительницей в школу Димы.

Анна Викторовна тем временем навещает Романа в его офисе, где застает его в компании с любовницей. Тогда она заявляет сыну, что если он не вернет Нину до конца недели, то она уволит его из компании. После этого Роман общается с Ниной, но она отказывается снова быть с ним. Тогда мужчина решает договориться с ее соседями. Нина тем временем выезжает на природу с Данилой и Димой, где они устраивают рыбалку. Там Данила сообщает девушке, что его жена бросила их, когда Диме было еще шесть лет.

Когда они возвращаются в город, то Данила предлагает Нине переехать к нему, но она не хочет торопиться. Затем Нина поднимается в квартиру, а там ее встречает Роман. Оказывается, что он выкупил комнату соседей, так что они здесь больше не живут. Но Нину это не впечатляет, и она вновь отказывает мужчине. Тогда мужчина замечает на полке таблетки и решает подмешать их ей в чай. Он обещает Нине, что больше не будет ее беспокоить, если они только посидят и поговорят в последний раз. Когда Нина выпивает, то тут же лишается сознания. Тогда Роман достает шампанское и раздевается. Когда к ним наведывается Данила, то Роман говорит ему, что он снова вместе с Ниной.

Данила видит спящую Нину, на что Роман сообщает, что она просто пьяна. Однако Данила знает, что она не пьет, поэтому сразу чует неладное и пытается вернуть ее в сознание, после чего звонит в скорую помощь. Там ее удается стабилизировать, а доктор сообщает, что у Нины была передозировка снотворным. Роман сообщил матери о случившемся, а Данила с Ниной решают не выдвигать обвинений. Роман радуется, что все обошлось, однако мать отстраняет его от работы в ее компании. Вскоре Нина выписывается из больницы и начинает жить вместе с Данилой.

Отзывы о фильме «Невезучая»

  • Елена 0
    Пресный и скучный фильм
  • 0
    жалко соседям люлей не навешали
  • Ольга -1
    Ну, вот, опять идею своровали у Запада! Смотрите французский фильм quot;Невезучиеquot; и наслаждайтесь настоящим профессиональным кино
  • Алексей 0
    Очень просто. Но может поэтому и досмотрел до конца )))
  • Наташа 0
    Смотрела и думала о себе и своих подругах. Сколько ж нас таких невезучих в стране! Только развязки судеб куда драматичнее. Теплый фильм, Тараторкина – красавица, я в нее влюбилась. Словом, мне понравилось, спасибо!
  • Как -1
    Хорошая актриса. Достойная дочь своего отца.
  • Yaqut -1
    Просмотрела с удовольствием...Спасибо
  • Элла 0
    Очень приятный фильм,спасибо.

Рецензии на фильм «Невезучая»

  1. Рецензия на фильм «Невезучая»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку