Фильм Отпетые мошенницы

The Hustle
ivi
6,3
КиноПоиск
6,3
IMDb
5,2
Ваша оценка:
Режиссер
Крис Эддисон
Актеры
Энн Хэтэуэй, Ребел Уилсон, Алекс Шарп, Тим Блейк Нельсон, Ингрид Оливер, еще
В центре сюжета фильма находятся две мошенницы. Одна из них привыкла работать тонко, все тщательно планировать и в конце своей аферы оставаться с хорошим кушем. Вторая же предпочитала, чтобы все было быстро, легко и бесхитростно. Казалось бы, их дороги никогда не должны были пересечься, но в этот раз случилось именно так. Обе аферистки начинают охоту за молодым техническим гением, который заработал миллионы в Кремниевой долине.

Съемочная группа

Продюсеры
Роджер Бирнбаум, Ребел Уилсон
Сценарист
Жаклин Шеффер

Знаете ли вы, что

  • Фильм снимался на испанском острове Майорка.
  • Фильм позиционируется как ремейк картины «Отпетые мошенники» (1988) со Стивом Мартином, Майклом Кейном и Гленн Хедли в главных ролях. В свою очередь фильм 1988 года является ремейком ленты «Сказка на ночь» (1964) с Марлоном Брандо, Дэвидом Нивеном и Ширли Джонс.
  • В сцене, где Пенни (Ребел Уилсон) впервые встречает Джозефин (Энн Хэтэуэй) в поезде, направляющимся на юг Франции, Джозефин читает роман «Загадочное ночное убийство собаки» Марка Хэддона. Алекс Шарп, который снялся в этом фильме, дебютировал на Бродвее в пьесе, ставшей основой для этого романа.
  • Изначально фильм получил рейтинг «R», но Ребел Уилсон смогла добиться, чтобы он был снижен до PG-13. Ее главным аргументом было то, что их фильм был не более дерзким, чем аналогичные комедии, получившие рейтинг PG-13 с участием мужских актеров.
  • В интервью «Доброе утро, Америка» (1975) Энн Хэтэуэй рассказала, что избегала традиционного английского акцента в этом фильме. Она сказала, что зрители знают, что она американка, и потенциально могут посмеяться над ее многочисленными английскими персонажами. Итак, поскольку ее персонаж Джозефин – мошенница, Хэтэуэй сыграла так, как будто она вообще не англичанка, а говорит с английским акцентом как мошенник.
  • Алекс Гомонд, актер, сыгравший официанта в поезде, показанный в начале официального трейлера к фильму, является номинированным на премию Оливье актером, сыгравшим главную роль в адаптации фильма «Отпетые мошенники» (1988) в театре «Савой» в лондонском Вест-Энде. В постановке он играл вместе с Робертом Линдси и сыграл роль Фредди Бенсона, которую в оригинальном фильме 1988 года сыграл Стив Мартин, а в этом ремейке – Ребел Уилсон.
  • На шоу Стивена Колберта Энн Хэтэуэй рассказала, что ее импровизационная фраза «Ну, это было неожиданно» была основана на случае, когда ее отцу дали неправильное лекарство, и ему пришлось спать в ее квартире. Он поскользнулся в ванной и ударился головой. Пока она была встревожена и спрашивала, все ли с ним в порядке, он сказал: «Ну, это было неожиданно».
  • В номере отеля, в котором останавливается Томас, есть медная табличка с надписью «Suite Caroline».
  • В этом фильме Энн Хэтэуэй играет роль, аналогичную роли Майкла Кейна в картине «Отпетые мошенники» (1988). Хэтэуэй ранее играла дочь Кейна в фильме «Интерстеллар» (2014), а также снималась вместе с ним в фильме «Темный рыцарь: Возрождение легенды» (2012).

Отзывы о фильме «Отпетые мошенницы»

Рецензии на фильм «Отпетые мошенницы»

  1. Рецензия на фильм «Отпетые мошенницы»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Ему с три короба наврешь

    Перезагрузка "Отпетые мошенницы" режиссера Криса Эддисона (сериалы "Трудности ассимиляции" и "Вице-президент") появилась спустя три десятилетия после популярнейшей ленты Фрэнка Оза с аналогичным названием, которая была очень тепло встречена во всем мире. Основой для этих двух лент стала "Сказка на ночь" 1964 года, снятая Ральфом Леви… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Потому что мы - банда

    Красивая, утонченная Джозефина и неунывающая Пенни - мошенницы. У них разный социальный статус, не похожие уловки и методы работы. Но цель одна. Почистить бумажники богатеньких доверчивых толстосумов. И никакого криминала, упаси Вселенная! Все чисто и аккуратно. Казалось бы, столь разным дамам никогда не встретиться… Читать далее
Оформить подписку