Назад

Фильм С любовью, Саймон

Love, Simon
Развернуть трейлер
8,2
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

У Саймона в жизни все прекрасно: у него надежные и популярные друзья, понимающие родители, хорошая школа. Но даже в таких условиях подростку сложно сознаться в том, что он гей – хотя он даже не первый в своем окружении, кому предстоит это сделать. Отдушину Саймон находит в переписке с незнакомцем, который страдает от похожей проблемы. Под вымышленными именами парни переписываются обо всем на свете, но идиллии вот-вот настает конец, когда Мартин, местный дурачок и клоун, грозится вывесить переписку Саймона на всеобщее обозрение, если тот не поможет ему начать отношения с Эбби – главной красавицей школы. Фильм «С любовью, Саймон», который вы можете посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре, стал тинейджерским хитом и получил премию канала MTV за лучший поцелуй. В главной роли в ленте снялся молодой актер Ник Дж. Робинсон, которого вы могли видеть в фильмах «Кристал», «Весь этот мир» и «Пятая волна».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главный герой фильма, школьник Саймон, который в этом году планирует окончить школу и попасть в колледж. Он живет вместе со своими любящими родителями и младшей сестрой Норой, мечтающей о карьере повара. Также у Саймона есть три лучших друга: Эбби, Лиа и Ник. В общем, у него вполне обычная жизнь, но при этом есть один большой секрет – он гей. Однажды герой натыкается на пост в школьном интернет-блоге, в котором один парень под ником Блю пишет о своих душевных переживаниях и о том, что никто из его окружения не знает, что он гей. Так как эта ситуация точь-в-точь повторяла ситуацию Саймона, то он решил написать этому Блю письмо. Для этого герой создал новый электронный адрес и подписал письмо именем Жак.

На следующий день Саймон ждал ответа от Блю, но к его разочарованию его все не было. После обеда парень пялился в свой телефон, проверяя почту и наткнулся на завуча мистера Уорта, который отобрал у него телефон и пообещал отдать после репетиции. Саймон участвовал в школьной постановке пьесы и после репетиции зашел в кабинет завуча за телефоном. В итоге Блю ответил ему, и у них началась переписка. В ней они писали о своих переживаниях и о том, как поняли, что их привлекают мужчины, а не женщины. Однажды Саймон переписывался с Блю со школьного компьютера и из-за внезапно появившегося мистера Уорта забыл выйти из своей учетной записи. В итоге его переписку увидел школьный приколист Мартин.

Саймон начал думать, что переписывается со своим одноклассником Брэмом, который в эту пятницу устраивает вечеринку в доме своих родителей. Мартин рассказывает Саймону о том, что сфотографировал его переписку с Блю. Он обещает сохранить все в тайне, если герой сведет его с Эбби. Так как Блю написал, что не хочет раскрывать свою личность, то Саймону приходится согласиться на условия Мартина.

Саймон предлагает Мартину пойти с его компанией на вечеринку Брэма. Так как она совпала с Хэллоуином, то на ней все были в костюмах. Мартин выбрал самый нелепый костюм и без конца глупо шутил. Эбби же оделась как Чудо-женщина и выглядела очень сексуально. На вечеринке Ник сказал Саймону, что ему очень нравится Эбби и он хочет пригласить ее на свидание. Герою пришлось соврать, что у нее есть взрослый и опытный парень. Брэм предлагает Саймону сыграть в пив-понг пара на пару и главный герой фильма тут же предлагает сыграть против пары Эбби и Мартина. К концу вечеринки все напиваются, и Саймон репетирует в туалете, как он признается Брэму, что он Жак. Однако после он заходит в спальню и видит Брэма, целующегося с какой-то девушкой.

Эбби приводит пьяного Саймона домой и остается у него ночевать. Перед сном она говорит другу, что любит кого-то и так как не может признаться в этом, то это разрывает ее из нутрии. Саймон говорит, что испытывает то же самое. Потом он пишет письмо Блю, в котором говорит, что признается своим родителям, когда поедет в колледж. Это письмо вдохновляет Блю на то, чтобы признаться своим родителям.

Мартин угрожает Саймону, что сольет его переписку, если он не продолжит пытаться свести его с Эбби. В итоге герою приходится уговорить Эбби пойти вместе с ним и Мартином в кафе, чтобы порепетировать их диалоги в пьесе. В кафе Мартин задает Эбби личные вопросы о разводе ее родителей, а Саймон думает, что Блю это официант Лайл, который обслуживал их столик. Когда Саймон подвозил Эбби до дома, она сказала ему, что раньше Мартин ее бесил, но теперь ей кажется, что он не так уж и плох. Также она признается, что развод родителей сильно повлиял на нее и ей очень сложно скрывать свою грусть. Саймон тоже решает признаться и говорит ей, что он гей.

Саймон пишет, что Блю вдохновил его признаться своей подруге и предлагает раскрыть свои личности. Однако Блю отвечает, что не готов к такому шагу. Пока он рассказал, что гей только своему отцу. В школе Ник говорит Саймону, что хочет все-таки попытаться пригласить Эбби, которая на удивления начала смеяться над шутками Мартина. Саймон отговаривает друга и предлагает ему пригласить на свидание Лию, которая явно любит его. Позже Лиа рассказывает Саймону о приглашении Ника и парень говорит, что ей нужно согласиться.

Вся школа собирается на игру своей футбольной команды. Перед началом Эбби советует Саймону поговорить с Лайлом. Их разговор начинается хорошо, но потом Лайл спрашивает есть ли кто-нибудь у Эбби, так как она ему очень нравится. Саймон расстраивается и делает вид, что ему пора идти. Тут же его находит Мартин, который хочет посоветоваться на счет Эбби. Однако герой так расстроен, что не хочет с ним разговаривать и просто советует сделать, что-нибудь крутое. В итоге Мартин прерывает гимн США перед началом матча и публично предлагает Эбби встречаться с ним. Девушке приходится отказать ему на глазах у всех.

Новость о провале Мартина стала самой обсуждаемой в школе, и поэтому Саймон переживал за парня. Он пытался связаться с ним, но Мартин не брал трубку. Герой также получил очередное письмо от Блю и на этот раз, ему показалось, что это был Кэл – еще один знакомый из школы. Во время празднования рождества Саймону позвонила Лиа. Она сказала, что ему срочно нужно прочитать школьный блог. В нем Мартин анонимно выложил всю его переписку с Блю и раскрыл что Саймон гей. Сделал он это для того, чтобы о его провале на футбольном матче все забыли и начали обсуждать новую и более интересную новость.

Блю писал, что на все праздники уедет с отцом на рыбалку и у него не будет доступа в интернет. Саймон написал ему о том, что его личность раскрыли, и попросил не пропадать. Также он признался, что он гей своим родителям. Друзей Саймон избегал, сколько мог, но однажды все-таки встретился с ними. Эбби и Ник начали встречаться и выяснили, как Саймон обманывал их. Герой попытался объяснить, что Мартин его шантажировал, но друзья все равно не простили его. Лиа тоже была обижена на Саймона, ведь она была влюблена в него, а он свел ее с Ником, чтобы не мешать Мартину, заполучить Эбби. В первый учебный день после праздничных выходных, двое парней в школе решили поприкалываться над Самоном и еще одним геем из их школы – Итаном. Мистер Уорт заставил шутников извиниться перед Самоном и Итаном, а потом Мартин тоже попытался попросить прощения за свой поступок, но Саймон был очень зол на него.

Вечером Блю написал Саймону, что теперь он знает, кто он такой и попросил прощения за то, что больше не будет с ним переписываться. Саймон попытался написать ему, но почтовый ящик Блю был уже удален и письмо не отправилось. В школе Саймон подошел к Кэлу и спросил, он ли с ним переписывался под псевдонимом Блю, но парень ответил, что нет. Родители Саймона адекватно восприняли признание сына и всеми способами поддерживали его. Также герой фильма помирился с Лией. Саймон написал пост в школьном блоге. В нем он официально заявил, что гей и признался в любви парню, скрывающемуся под псевдонимом Блю. Также он указал место, где будет ждать его после премьеры пьесы.

После выступления к Саймону подошли Эбби и Ник. Они простили его и предложили пойти вместе с ним, чтобы поддержать его, когда он будет ждать Блю на чертовом колесе в парке. Саймон купил целую кучу билетов и катался один на глазах у своих одноклассников, но Блю все никак не появлялся. В какой-то момент оплаченные круги закончились, и контролер попросил Саймона выходить. Однако тут подбежал Мартин и сказал, что это он Блю. Саймон естественно не поверил ему и Мартин сознался, что врет. Однако он купил для Саймона еще один круг. Контролер спросил, хочет ли кто-нибудь присоединиться, и тогда у чертова колеса показался Брэм. Он был настоящим Блю, а то, что он целовался с девушкой на вечеринке, это было просто по пьяни и дальше поцелуя не зашло.

Когда парни поднялись на самый верх, Брэм спросил, расстроен ли Саймон и тот ответил, что нет. В итоге они поцеловались под одобрительные возгласы своих одноклассников. В школьном блоге начали появляться не анонимные признание на разные темы. А в конце фильма Саймон как и раньше заехал на своей машине за Ником, Эбби и Лией, а потом к ним подсел Брэм.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по роману Бекки Альберталли «Саймон и пропаганда Гомо Сапиенс» (Simon vs the Homo Sapiens Agenda, 2015).
  • Как только начался продакшн фильма, младший брат Ника Дж. Робинсона признался в своей гомосексуальности.
  • Это первый фильм спродюсированный крупной голливудской киностудией, главный герой в котором подросток-гей.
  • В реальной жизни, когда люди пробовали написать на почту Саймону (frommywindow1@gmail.com), они получали ответ «Why are you emailing me when you could be eating Oreos? Love, Jacques» (Зачем вы пишете мне, когда могли бы есть печенье Oreo? С любовью, Жак).
  • Режиссер Грег Берланти рассказал, что для фильма было снято несколько клипов, показывающих группу друзей – Саймона, Лию, Эбби и Ника. Эти видеоролики снимались без ведома актеров во время перерывов в основных съемках, чтобы запечатлеть их в более естественном состоянии. Режиссер говорил «снято», но камеры продолжали работать. Таким образом в фильм попало множество моментов, которые не были прописаны в сценарии. Среди них была сцена танца в машине.
  • Речи Эмили (Дженнифер Гарнер) первоначально не было в фильме. Была прописана только одна родительская сцена и сцена с отцом. Когда Дженнифер заинтересовалась ролью Эмили, она попросила режиссера Грега Берланти снять сцену, в которой бы демонстрировалась ее связь с Саймоном. Режиссер одобрил это, и такая сцена с ее речью была добавлена в фильм.
  • Кристен Белл, Нил Патрик Харрис, Мэтт Бомер, Тайлер Окли, Джесси Тайлер Фергюсон, сценарист Мартин Геро, Бендж Пасек, Эндрю Рэннеллс, Джои Грэйсфа, Скотт Хоинг и Митч Грасси были настолько тронуты этим фильмом, что специально выкупали все билеты на него в кинотеатрах своих родных городов, чтобы как можно больше людей могло прийти и посмотреть эту картину бесплатно. Также их примеру последовали Дженнифер Гарнер, Грег Берланти и его партнер Робби Роджерс.
  • На книжной полке в комнате Саймона можно заметить второй роман Бекки Альберталли «The Upside of Unrequited». В этом романе рассказывается история кузины Эбби.
  • Участие в этом проекте сильно вдохновило Кейнана Лонсдейла и дало ему сил публично заявить о своей бисексуальности.
  • Фильм снимался под кодовым названием «Blue». Такой же псевдоним и у человека, которому Саймон пишет в фильме.
  • Первоначально фильму хотели дать такое же название, как и у романа, лежащего в его основе («Simon vs. The Homosapiens Agenda»). Однако в конечном итоге это название сочли слишком длинным и переименовали проект в «Love, Simon».
  • В книге Саймон писал письма на электронный адрес «hourtohour.notetonote@gmail.com», в фильме он был изменен на «frommywindow1@gmail.com».
  • В спальне Саймона можно заметить плакат Эллиотта Смита. В книге Смит является любимым композитором Саймона.
  • На прослушивание на роль Саймона приглашали певца Шона Мендеса. Однако из-за плотного графика он на прослушивание не пришел.
  • Автор романа Бекки Альберталли подтвердила, что Элис Спир, старшая сестра Саймона, не фигурирует в фильме.
  • В фильме Саймон носит очки только в сценах флэшбеков, в книге же он всегда носил очки.
  • Это уже второй фильм студии 20th Century Fox, в котором герой-гомосексуал принимает себя таким, какой он есть, и фильм заканчивается на радостной ноте. Предыдущим подобным проектом студии был фильм «Занимаясь любовью» (1982) режиссера Артура Хиллера.
  • В создании фильма принимала участие студия Temple Hill Entertainment, известная своими экранизациями современных романов для подростков – «Виноваты звезды» (2014) режиссер Джоша Буна и «Бегущий в лабиринте» (2014) режиссера Уэса Болла.
  • Кэтрин Лэнгфорд и Майлс Хейзер снимались вместе в сериале «13 причин почему» (2017).
  • Рядом с окном в спальне Саймона можно заметить театральный буклет мюзикла «Гамильтон».
  • Первоначально планировалось, что композитором фильма станет Блейк Нили, который до этого неоднократно сотрудничал с режиссером Грегом Берланти. Однако в итоге музыку к фильму написал Роб Симонсен.
  • Режиссер Грег Берланти ранее работал вместе с Кейнаном Лонсдейлом в сериале «Флэш» (2014).
  • Ник Дж. Робинсон и Талита Бейтман ранее снимались вместе в фильме «5-ая волна» (2016) режиссера Дж. Блэйксона.
  • Это второй совместный проект режиссера Грега Берланти и актера Джоша Дюамеля. Первым был фильм «Жизнь, как она есть» (2010).
  • В фильме Саймон мечтает о Дэниэле Рэдклиффе, который снимался в фильмах о Гарри Поттере. В комнате Саймона можно заметить герб «Пуффендуя» - одного из факультетов школы магии и колдовства «Хогвартс».
  • Логан Миллер и Дженнифер Гарнер ранее вместе снимались в фильме «Призраки бывших подружек» (2009).
  • Джошуа Микель и Логан Миллер снимались в сериале «Ходячие мертвецы» (2010).
  • На стене в спальне Саймона можно заметить изображение банана. Это обложка первого альбома группы The Velvet Underground, сделанная Энди Уорхолом, который также являлся менеджером и продюсером этой группы на момент выхода альбома. Уорхол был гомосексуалом.
  • Премьерный показ фильма состоялся 27 февраля 2018 года на австралийском кинофестивале «Марди Гра».
  • Колтон Хэйнс сыграл в фильме роль парня, который подходит к Саймону в гей-баре, принимая его за кого-то другого, и просит Саймона потанцевать с ним. Эта сцена была удалена из фильма.
  • Эпизодическую роль футбольного тренера сыграл партнер режиссера Грега Берланти – Робби Роджерс.
  • На протяжении всех съемок фильма не раскрывалось, кто является исполнителем роли приятеля Саймона по переписке.
  • В фильме есть несколько небольших намеков на то, что лучший друг Саймона, Лия, возможно скрывает некоторые чувства к Эбби. Эта тема освещается в другом романе Бекки Альберталли «Leah on the Offbeat».
  • В книге Брэм рассказывает, почему выбрал себе никнейм «Blugreen118». Он составил его из своего полного имени - Abraham Louis Greenfeld – и дня рождения – 18 января.
  • Ник Робинсон и Кейнан Лонсдейл ранее оба играли персонажей с именем Олли. Робинсон в фильме «Весь этот мир» (2017), а Лонсдейл в сериале «Танцевальная академия» (2010 – 2013).
  • Ошибки в фильме

  • Когда Гарретт объявляет о вечеринке на Хэллоуин, он говорит людям, что она будет проходить в пятницу вечером. Однако позже, когда Саймон приглашает Мартина на ту же вечеринку, он говорит ему, что это будет в субботу.
  • Электронный адрес друга Саймона по переписке меняется в различных сценах фильма. Он то «Blugreen118», то «Bluegreen118».
  • Когда Саймон проверяет свой телефон за обедом, на улице уже темно, однако на телефоне всего «3:20» дня.
  • Оформить подписку