Фильм Море соблазна

Serenity
ivi
5,1
КиноПоиск
6,1
IMDb
5,1
Ваша оценка:
Режиссер
Стивен Найт
Актеры
Мэттью МакКонахи, Дайан Лэйн, Энн Хэтэуэй, Джейсон Кларк, Джимон Хонсу, еще
Бейкер Дилл – капитан рыболовецкого судна, который ведет тихую и размеренную жизнь. Внезапно его находит бывшая жена Карен и отчаянно просит его помочь ей. Карен умоляет Дилла спасти ее и их маленького сына от ее нового жестокого мужа. По ее плану Бейкер должен пригласить ее мужа к себе на лодку, вывезти в море, а затем скормить акулам. Появление Карен возвращает Бейкера к той жизни, которую он так старательно пытался забыть. Он понимает, что, поддавшись искушению, он может натворить дел, но соблазн велик, и устоять перед ним будет очень сложно.

Съемочная группа

Продюсеры
Гай Хили, Грег Шапиро, Карстен Х.В. Лоренц
Сценарист
Стивен Найт

Знаете ли вы, что

  • Фильм был снят на острове Маврикий летом 2017 года.
  • Это второй совместный проект Мэттью МакКонахи и Энн Хэтэуэй. Ранее они снимались в фильме «Интерстеллар» (2014) режиссера Кристофера Нолана.
  • Мэттью МакКонахи и Джимон Хонсу ранее вместе снимались в фильме «Амистад» (1997) режиссера Стивена Спилберга.
  • Роль Карен должна была сыграть Ума Турман, однако она покинула проект, а вместо нее взяли Дайан Лэйн.
  • Дайан Лэйн играла Марту Кент в фильме «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» (2016) режиссера Зака Снайдера. А Энн Хэтэуэй играла Селину Кайл (Женщину-кошку) в фильме «Темный рыцарь: Возрождение легенды» (2012).

Ошибки в фильме

  • На фотографии Бейкера в форме морской пехоты он изображен с наградами/лентами на неправильной стороне. Их носят слева.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Рыбацкая яхта «Серенити», остров Плэймот. Бейкер Дилл, занимается тем, что за деньги предоставляет туристам прелести экстремальной рыбалки. Выясняется, что у Бейкера почти нет денег, а огромный тунец, за которым он продолжительное время охотится, вновь ушёл от него. Временно деньгами Бейкера выручает Констанция, с которой он находится в любовных отношениях. Бейкер даёт помощнику и по совместительству своему другу по имени Дюк деньги за работу, и просит его подготовиться к рыбалке. Бейкер сообщает Дюку, что они продолжат охотиться за тем самым тунцом. Очередная охота на огромного тунца проходит неудачно. Бейкера это выводит из себя. На причале, не сдерживая эмоций, Бейкер говорит Дюку, что это он во всём виноват. Считает же так Бейкер потому, что некоторое время назад, у Дюка умерла жена, и после её смерти он будто сам не свой, да и рыбачить стал очень плохо. Дюка задевает сказанное Бейкером, он расстраивается и уходит.

В местном баре Бейкера находит Карен, его бывшая жена. Карен называет Бейкера Джоном — его прошлым именем. Бейкер не желает разговаривать с Карен, но она настаивает уделить ей время для разговора наедине. Бейкер, занимаясь приготовлением к рыбалке, узнаёт от Карен, как она его вообще нашла. Благодаря Карен выясняется, что в прошлом Бейкер был военным и воевал в Ираке. Бейкер просит бывшую перейти к сути дела. Карен рассказывает Бейкеру про своего второго мужа, богача по имени Фрэнк, с которым она живёт десять лет. По словам Карен, Фрэнк — мучитель. Когда-то давно Бейкер предупреждал Карен не бросать его, так как он догадывался, что Фрэнк личность тёмная. Бейкер не ошибся. Карен говорит Бейкеру, что их общий сын Патрик, сильно переживает, когда Фрэнк начинает избивать её. Бейкер советует Карен бросить Фрэнка. Карен боится, что если она попытается уйти от него, он наймёт колумбийскую мафию (с которой у Фрэнка связи), чтобы убить её. В связи с этим, если Бейкер скормит Фрэнка акулам, Карен предлагает ему десять миллионов долларов. Бейкер велит бывшей жене убраться прочь, не дав ей внятного ответа.

Бейкер успешно рыбачит, поймав три меч-рыбы. Бейкер замечает, что всё чаще у него появляется телепатическая связь с сыном. Патрик словно просит отца помочь ему и матери. Фрэнк прилетает на остров. Цель Фрэнка — порыбачить на яхте Бейкера. Бейкер приходит в рыбацкий магазин, от продавщицы он слышит о приезде Фрэнка, которого обсуждают чуть ли не все жители острова. Также Бейкер узнаёт, что в отеле, где находятся Карен и Фрэнк, слышали, как целых полтора часа, Фрэнк избивал Карен ремнём и кулаками, но та даже не издала ни звука. Как выясняется, Дюк устроился работать в лодочную мастерскую. Фрэнк и Карен приходят к Бейкеру на причал. Фрэнк заявляет, что хочет выйти в море рыбачить. Бейкер не желает брать на борт Фрэнка, говоря ему, что без помощника клиентов брать запрещено. Фрэнк пытается убедить Бейкера в том, что он профессионал, у которого за плечами всяческие рыболовные соревнования. В итоге Фрэнк угрожающе настаивает на своём.

Бейкера находит Дюк и сообщает ему, что Фрэнк уже во всю хозяйничает на его яхте, и по слухам, снял десять тысяч долларов. Бейкер берёт с собой Дюка. Перед тем, как Бейкер выйдет в море рыбачить вместе с Дюком и Фрэнком, Карен говорит ему, что она знает о его телепатической связи с Патриком, и поэтому, ради Патрика — он должен убить Фрэнка. Бейкер специально спрашивает Фрэнка, есть ли у него дети, тот рассказывает про неродного ему Патрика, сына какого-то неудачника, как выражается Фрэнк. Фрэнк говорит, что Патрик, являющийся компьютерным гением, целыми днями сидит за компьютером и играет в игру про рыбалку. Бейкер и Дюк помогают поймать Фрэнку небольшую белую акулу. Фрэнк просит Карен дать Бейкеру десять тысяч. Бейкер делится с Дюком и даёт ему две тысячи. Дюк понимает, что Бейкер и Карен были близки, и что мальчик, о котором шла речь на яхте, приходится Бейкеру сыном. Кроме того, Дюк понимает и то, что Карен готова заплатить Бейкеру огромные деньги за убийство своего мужа. Дюк просит друга не марать свои руки в человеческой крови, каким бы плохим он ни был. Ночью на яхту к Бейкеру приходит Карен, разговорами о прошлом она окончательно подталкивает его к убийству Фрэнка. Вот только по плану убить Фрэнка должны акулы, когда будучи напившись спиртного, он без посторонней помощи должен упасть в воду. Бейкер, конечно же, не будет пытаться спасти Фрэнка.

Уже совсем поздней ночью, возле дома Бейкера встречает Рид Миллер, представившийся работником фирмы по производству снастей. Рид говорит Бейкеру, что знает о нём всё, и знает, что он может сделать в будущем. Бейкер решает надавить на мутного своим поведением Рида. Риду приходится рассказать, что они, как и все обитатели острова — компьютерные человечки, их мир — видеоигра, созданная кем-то. В игре есть различные цели, главная из них — поймать тунца. Однако с недавнего времени к целям добавилась новая — убийство человека. Бейкер начинает думать, что он либо сошёл с ума, либо сказанное Ридом — правда. Жители острова на уточняющие вопросы Бейкера отвечают довольно странно, что ещё больше запутывает ситуацию. Дюк, уверенный в том, что Бейкер его не послушает, подкупает на две тысячи долларов человека, чтобы тот покалечил Фрэнка, и из-за травм он не пришёл рыбачить. Карен удаётся убедить мужа (используя его садистские наклонности) в том, что ему нужно выйти в море. Вновь встретившись с Ридом, Бейкер делает вывод, что он действительно игровой персонаж, как и все на острове, а создал эту игру Патрик, то есть его сын. За «телепатическое» общение же, отвечает код игры, который редактирует Патрик. Рид говорит Бейкеру, что Карен убедила Фрэнка быть на яхте в ближайшее время.

Бейкер, Карен и Фрэнк выходят на яхте в море. Когда рыба клюнет, Фрэнк просит Бейкера дать ему удилище в здоровую руку, так как вторая сломана. Оказывается, что на яхту попал и знакомый Бейкера, паренёк по имени Самсон. Неожиданно на крючок попадает тот самый тунец. Бейкер говорит пареньку, что клиент хочет поймать рыбу сам, и передаёт удилище Фрэнку. Тунец утаскивает Фрэнка на дно. Параллельно показывается пребывающий в своей комнате сидя перед монитором Патрик. Мальчик берёт нож и идёт в другую комнату, где его отчим кричит на мать Патрика и избивает её. Патрик убивает отчима. Как оказалось, Бейкер, он же Джон — это действительно отец Патрика. Вот только настоящий Джон умер на войне в Ираке. Патрик решил создать про своего отца игру, чтобы хотя бы так быть ближе к нему. С учётом всех сложившихся семейных обстоятельств, Патрика освободят.

В финале Бейкер идёт по улице, он слышит, как звонит уличный телефон. Герой снимает трубку. Патрик, находящийся в реальном мире сообщает ему, что изменит игру, чтобы навестить его. Показывается Патрик, пока ещё пребывающий в камере допроса, и, похоже, он просто представляет, как связался с отцом, живущим в виртуальном мире. Позже Патрик меняет код игры, добавив в неё копию себя. Счастливые игровые Патрик и Бейкер/Джон встречаются.

Отзывы о фильме «Море соблазна»

Рецензии на фильм «Море соблазна»

  1. Рецензия на фильм «Море соблазна»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Хочет стать миллионером?

    Стивен Найт (1) добился на кинодраматургическом поприще всего, о чём только может мечтать творческий человек. Он ещё на телевидении, где начинал работать, зарекомендовал себя профессионалом высочайшего класса – хотя бы в качестве создателя игры «Кто хочет стать миллионером?», проданной в бесчисленное количество стран… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Лестница Бейкера

    Третья режиссёрская работа англо-американского сценариста Стивена Найта, казалось бы, непохожа ни на его дебют «Колибри» / «Эффект Колибри», ни тем более на фильм «Лок». В оригинале «Море соблазна» называется «Покой» (или «Безмятежность», «Умиротворение» и т.п.) - хотя, как говорится, «покой нам только снится»… Читать далее
Оформить подписку