Фильм Ты водишь!

Tag
7.92
КиноПоиск 6.6
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Джефф Томсич
Актеры
Джереми Реннер, Эд Хелмс, Джон Хэмм, Джейк Джонсон, Хэннибал Бёресс, еще
В центре сюжета фильма находятся пятеро друзей, которые вот уже 30 лет как играют в детскую игру – салочки. Каждый май эти взрослые дядьки гоняются друг за другом по всей стране, чтобы запятнать и сказать «ты водишь!». Джерри является абсолютным чемпионом в их игре – за все время его еще ни разу не удалось запятнать. Но в этом году игра выпадает на его свадьбу, и поэтому друзья получают отличную возможность прервать эту победоносную серию. Однако Джерри не просто так был чемпионом все это время, и поймать его будет не так-то просто...

Съемочная группа

Продюсеры
Ричард Бренер, Тодд Гарнер, Ганс С. Риттер, еще
Композитор
Джермейн Франко
Монтажер
Джош Крокетт
Оператор
Ларри Блэнфорд
Сценаристы
Марк Стеилен, Роб МакКиттрик
Художники
Дэвид Сэндфер, Присцилла Эллиотт, Денис Уингейт, еще

Знаете ли вы, что

  • В основе сюжета фильма лежит реальная история бывших одноклассников, Билла Акерас, Патрика Шультеса, Шона Рафтиса и Майка Конески, из города Спокан, штат Вашингтон, которые в 80-е собирались на школьном дворе, чтобы поиграть в салочки.
  • Во время съемок одной из трюковых сцен Джереми Реннер сломал правый локоть и левое запястье.
  • Изначально главные роли в фильме должны были исполнить Уилл Феррелл и Джек Блэк.
  • Ловушки и звуковые эффекты, используемые во время сцены погони в лесу, являются ссылкой на фильм «Хищник» (1987).
  • Часть съемок фильма проходила в метро города Атланта (штат Джорджия, США).
  • Хэннибал Бёресс намного моложе актеров, которые играют его одноклассников.
  • Эд Хелмс и Рашида Джонс вместе снимались в сериале «Офис» (2005 – 2013).
  • Джереми Реннер и Джон Хэмм снялись вместе в фильме «Город воров» (2010).
  • Джон Хэмм и Айла Фишер также снимались вместе в фильме «Шпионы по соседству» (2016).
  • Джейк Джонсон и Аннабелль Уоллис снимались вместе в фильме Мумия (2017).

Ошибки в фильме

  • Хоган и Боб лгут о том, кто «это», чтобы поймать Чили, но никогда не используют этот действенный трюк, чтобы поймать Джерри.
  • Хоган, Чилли и Боб неоднократно пятнали друг друга в начале фильма, несмотря на то, что позже выяснилось, что они установили правило, по которому нельзя было пятнать в ответ.
  • Когда в начале фильма Хоган пытается запятнать Боба, он берет поднос с пирожными со стола и сбрасывает его в тележку. Однако позже этот поднос вновь оказывается на столе.
  • Хоган оставил тележку уборщика в кабинете, но когда Боб вернулся туда с репортером, тележки там уже не было.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Хоган Мэллой устраивается на работу уборщиком в крупную компанию. В это время в офисе у бизнесмена Боба Каллахана берёт интервью журналистка Ребекка. К ним в кабинет заходит Хоган с наклеенными усами. Выясняется, что давний друг Боба устроился на работу к нему в фирму, чтобы его осалить. Попытка побега Боба не удаётся, поэтому теперь он вода. Хогги рассказывает товарищу про свадьбу их знакомого Джерри. Заинтересовавшаяся Вероника узнаёт о старой традиции героев игры в салки. Уже на протяжении 30 лет они продолжают играть в эту игру, в мае пытаясь осалить друг друга независимо от места. Единственным, кто никогда ни разу не был водой, является Джерри. Вместе с журналисткой они отправляются в поездку.

Герои добираются до дома ещё одного старого друга Рэнди. С помощью Анны, жены Хогана, они начинают погоню за ним, в результате которой он становится водой. Остаётся забрать последнего участника игры Кевина Сейбла. Троица прячется в шкафу во время сеанса психотерапии мужчины. Выбравшись наружу, они здороваются и радуются встрече, попутно делая главным игроком Сейбла.

Друзья возвращаются в родной город. Штаб их подготовки к игре находится в подвале дома мамы Хогги. За поисками Джерри компания отправлеются в бар «Краснозобик». Там у местного бармена Лу они пытаются выяснить местоположение неуловимого товарища. Пользуясь мечтой Лу сыграть в салки, им удаётся узнать, что репетиция свадьбы Джерри состоится в загородном клубе. Компания сразу же направляется на место. По пути Анна звонит девушке Джерри и представляется работником клуба, убеждая пару приехать ночью для беседы по поводу предстоящей церемонии. Добравшегося на место жениха в тёмном помещении уже ждут друзья, готовые осалить его. Но ему удаётся обойти все попытки это сделать. Вместе со своей будущей женой Сьюзан они договариваются с игроками, подписывая поправки в игре, о паузе в салках во время репетиции и самой свадьбы. Уже без Джерри все отправляются обратно в бар, после чего решают поймать неуловимого приятеля у него дома. Однако Джерри удаётся обмануть героев, вновь уйдя от преследования. На следующий день Хоган, переодевшись в бабушку, пытается подловить Джерри в торговом центре, но тот разгадывает план Хогги и удачно оказывает сопротивление.

Идёт репетиция свадьбы. После её конца герои планируют перекрыть все возможные выходы, чтобы не упустить жертву. Стоящие у бара Боб и Рэнди замечают Шерил Диккинс, давнюю любовь ребят. Рэнди идёт с ней поболтать первым. После ревнующий Боб отправляется поговорить с уже уходящей Шерил, в результате чего нарушается план по поимке Джерри. Начинается погоня на гоночных картах. На лавочке за происходящим наблюдают Анна и Ребекка. Жена Хогги рассказывает, что её не берут в игру, поскольку по установленным давно правилам девочкам запрещено участвовать в салках. Джерри заманивает преследователей в лес, в котором он уже подготовил для них свою собственную засаду. Выбравшись из ловушек, с Ребеккой в машине по дороге в бар герои обсуждают дружбу. Оказывается, что никто из них не видится с Джерри вне салок. У «Краснозобика» к товарищам подъезжает Каллахан. Он врёт, что не помог друзьям, потому что проводил важные переговоры с Пекином. Боб предлагает поехать в спортклуб, которым владеет Джерри, дабы узнать у кого-нибудь из сотрудников про босса. Рэнди отказывается от поездки, ссылаясь на больную ногу. Когда все уезжают, в баре он встречается с Шерил. В спортклубе оставшиеся участники компании подкупают работника Джерри, и узнают, что их приятель состоит в обществе анонимных алкоголиков и каждое утро ходит в группу в церкви. Удивлённые этим друзья решают подкараулить Джерри на следующем подобном собрании. Вернувшись в бар, они видят Рэнди и Шерил, к которым тут же направляется возмущённый Боб. Диккинс, уставшая от поведения ревнивых парней, рассказывает, что на фуршет её пригласил Джерри, планируя отвлечь внимание героев, а после уходит.

На заседании анонимных алкоголиков Джерри готовится выступить. Он догадывается о присутствии своих друзей, пытаясь вновь уйти от попыток его коснуться. Сейбл блокирует выход из зала, поэтому Джерри запрыгивает в кухню и запирается там. Все ждут, пока он сдастся. Через какое-то время в церковь забегает Сьюзан. Она устраивает скандал, после чего девушке становится плохо. Её жених выходит из укрытия. У девушки подозревается выкидыш. Не верящий в беременность Сьюзан Рэнди хочет осалить вышедшего Джерри, но друзья его останавливают. Джерри увозит невесту. Позже мама Джерри сообщает главным героям, что свадьба отменяется. Но Анна с помощью инстраграмма подружек невесты выясняет правду: это очередной обман,а церемония состоится. Разозлившийся Хогги принимает поражение, поскольку не хочет испортить свадьбу друга. Поэтому на бракосочетание товарищи отправляются без цели осалить Джерри.

Наступает время свадьбы. Хогги подслушивает разговор, в котором узнаёт, что церемония заканчивается в тот момент, когда появляются голуби. Найдя подобное окно в поправке, как только птицы вылетают, Хоган бежит салить. Джерри уворачивается, в результате чего Хогги падает на землю, но после не может подняться. Анна просит вызвать скорую. В больнице Хогги рассказывает о своей смертельной болезни. Ему остаётся жить меньше года. Именно по этой причине он так хотел осалить Джерри в свою последнюю игру. Джерри, с которым Хогги говорил по видеосвязи, выключает трансляцию и заходит в палату самолично. Извиняясь перед всеми, он впервые даёт себя осалить, понимая истинную суть дружеской игры. Тут же Джерри салит Сейбла и начинается погоня по больнице. Ребята принимают новую поправку, позволяющую девушкам участвовать в салках. Теперь к беготне присоединяются Кристина и Анна. Все вместе они продолжают свою игру.

Отзывы о фильме «Ты водишь!»

  • Vovgan 2
    Лучшая комедия из тех, что встречал последние годы! Да ещё и душевная)) Всего несколько "классических американских.опных" шуток, остальные супер!) Жить захотелось после фильма...
  • Анна 1
    Супер комедия, сюжет прикольный, юмор хороший, море позитива))
  • Артем 1
    Чудесный фильм.
  • 2
    Безумно офигенная комедия!!!
  • Ерке 1
    Давно я так не смеялась классная комедия)
  • Галина 0
    Отличный фильм, в жизни надо не только работать, а просто весело проводить время.
  • tamtami4ek 0
    Фильм хороший! Мне понравилось!
  • Станислав 6
    да вы шо людишки со стульев попадали? в начале фильма не читали, что фильм основан на реальных событиях?! в конце фильма не видели вырезки из реального времени, что уже старые люди до сих пор играют в эту казалось бы детскую игру... чертофаны сидят за мониторами, яйца чешут фильмы смотрят и ещё плюют свысока... лично мне фильм даже очень зашёл по душе, навеяло очень давними воспоминаниями, детством... если у вас не возникало таких чувств, то наверно у вас не было детства...
  • Арманд 0
    Ну, а если ваши причиндалы весят меньше 10 кг, вы едите не только белужью черную икру и у вас нет своей собственной страны... И поэтому вы можете иногда улыбаться, так как вас не заботят судьбы миллионов подвластных вам простых смертных, посмотрите это кино и не пожалеете, так как фильм основан на реальных событиях и рассказывает о людях, задний проход которых не сузился от непомерной крутости даже в пожилом возрасте.
  • Арманд -1
    Да, тут судя по комментам у большинства яйца сморщились от важности их персон и триллионов китайских юаней на счете! И ходят они по большому только в платиновые унитазы с бриллиантов в 100 карат на кнопке сливного бочка... И машины у них только Бугатти с золотыми дисками от "Фаберже"! А дворниками у них работают "нищеброды" из списка Форбс! И наказывают они жестоко и причем всех! Поэтому чувство юмора у них отвалилось и играть они могут только судьбами других людей!

Рецензии на фильм «Ты водишь!»

  1. Рецензия на фильм «Ты водишь!»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Догонялки по-взрослому

    Фильмов про мужскую дружбу не так уж и много, а хорошие работы на эту тему можно пересчитать по пальцам. «Ты водишь!» - это история о 5 друзьях, которые на протяжении 30 лет в течение одного месяца в году играют в масштабную версию догонялок. Цель осталась прежней - догнать и «засалить» другого игрока, только теперь территорией служит не детская площадка, а разные города и даже страны… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Соколиный глаз на отдыхе

    Этот фильм стал мне известен в основном благодаря картинке на тему того, где был Соколиный Глаз, когда Танос разбирался со Мстителями. И надо сказать, что после просмотра фильма, я понял, что картинка оказалась гораздо точнее и забавнее, чем я считал. Ну и да, в какой-то степени, такой способ знакомства повлиял немного на мое отношение к фильму… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Попробуй догони!

    Общее впечатление: Рискуя всем и вся герои с 9 лет играют в салочки, только вот проблема, в этом году кошки-мышки приходятся на свадьбу единственного непобежденного игрока, что должно сделать из него легкую мишень. Но он знает, что они придут… и он готов. Какое правило должно быть у комедии… Читать далее
Оформить подписку