Фильм Высший пилотаж

Sky High
7.99
КиноПоиск 6.45
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Майк Митчелл
Актеры
Майкл Ангарано, Курт Рассел, Келли Престон, Даниэль Панабэйкер, Мэри Элизабет Уинстэд, еще
Молодой парень Уилл – сын двух известнейших супергероев, однако у него самого, судя по всему, нет никаких сверхспособностей, о чем он стыдится признаться родителям. Вместе со своей лучшей подругой Лейлой Уиллу предстоит отправиться в первую и единственную школу для детей-супергероев, где их научат, как бороться с преступностью. Без способностей Уиллу, судя по всему, предстоит стать лишь чьим-то помощником, однако вскоре он узнает, что для того, чтобы стать настоящим героем, нужно намного больше, чем сверхсила.

Съемочная группа

Продюсеры
Эндрю Ганн, Марио Искович, Энн Мари Сандерлин
Актеры дубляжа
Андрей Лёвин, Александр Баргман, Светлана Кузнецова, еще
Композитор
Майкл Джаккино
Монтажер
Питер Амундсон
Оператор
Шелли Джонсон
Режиссер дубляжа
Инна Соболева
Сценаристы
Пол Эрнандез, Роберт Шули, Марк МакКоркл
Художники
Брюс Роберт Хилл, Билл Хоукинс, Майкл Уилкинсон, еще

Знаете ли вы, что

  • Изначально планировалось, что Линда Картер будет носить золотые браслеты, так как раньше та снималась в сериале «Чудо-женщина» (1975). Однако студия Warner Brothers, которой принадлежат авторские права на Чудо-женщину, не хотела, чтобы браслет фигурировали в фильме, поэтому они были удалены из гардероба актрисы. Спустя 12 лет после этого проекта в прокат вышел первый сольный фильм о Чудо-женщине, выпущенный Warner Brothers.
  • Костюм Курта Рассела имел собственную систему охлаждения через трубки, в которых циркулировала вода. Костюм Келли Престон же не охлаждался, так как был слишком узким.
  • На роль Мига изначально планировалось взять крайне спортивного мальчика, но когда на прослушивание пришел Уилл Харрис, то он крайне понравился директору по кастингу, так что роль была изменена под его пропорции.
  • Номер телефона Недвижимости Стронгхолдов 800-656-1482, который является номером студии ABC, принадлежащей Disney. Если по нему позвонить, то можно было услышать голосовое сообщение: «Спасибо, что позвонили в ABC. Номер, по которому вы позвонили – вымышленный нерабочий номер, используемый для кинофильмов и телевизионного производства». Этот номер телефона можно увидеть ближе к концу фильма, когда мистер и миссис Тиммерман любуются своим новым домом, который вскоре должен быть раздавлен школой. В настоящее время этот телефон уже не работает.
  • Когда Уоррен пытается зажечь пламя в центре заключения, то слышно звук искры зажигалки Zippo.
  • Гвен Грейсон – это комбинация имен героев комиксов двух разных франшиз – Гвен Стейси (Marvel) и Дика Грейсона (DC).
  • Изначально планировалось, что у фильма будет не только сиквел, но и свой телесериал на канале Disney.
  • Во время съёмок романтические отношения возникли между Майклом Ангарано и Мэри Элизабет Уинстэд, а также между Стивеном Стрейтом и Даниэль Панабэйкер.
  • У каждого из главных героев есть своя собственная цветовая схема, которой тот придерживается весь фильм. Цвета Уилла – красный, белый и синий, Лейлы – зеленый, Гвен – розовый, Уоррена – красный и черный, Зака – желтый, Фуксии – фиолетовый, Итана – оранжевый.
  • Имя Уоррена Писа звучит как «Война и Мир» (War and Peace). Мать Уоррена была супергероем (мир), а его отец – злодеем (война).

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Фильм начинается с того, что парень по имени Уилл Сторонгхолд объясняет, что в нашем мире живет большое количество супергероев. Величайшими супергероями являются супер-сильный Командор и умеющая летать Стрела. Когда ведь мир видит в них героев, Уиллу же они приходятся родителями – Стивом и Джози Стронгхолдами. При этом также они управляют одним из самых успешных бизнесов по недвижимости в стране. Уиллу предстоит отправиться в школу, которую когда-то посещали его родители, где он в окружении других молодых супергероев будет учиться использовать свои силы и побеждать преступность. Проблема заключается лишь в том, что у Уилла нет никаких сверхспособностей.

К Уиллу домой заходит его подруга Лайла, чтобы вместе сесть на школьный автобус. Джози предлагает девочке завтрак (бекон и яйца), однако Лайла отказывается, так как она веган, поскольку ее мать может разговаривать с животными, а они не любят, когда их едят. Стив поднимается к Уиллу, который притворяется суперсильным, чтобы не разочаровать своего отца. Стив начинает говорить о вступлении в школу и своих надеждах, что однажды Уилл спасет мир.

Неожиданно Стив и Джози получают сигнал на своим специальные сотовые телефоны, а это значит, что мир вновь нуждается в Коммандоре и Стреле. Родители прощаются с Уиллом и отправляются на свою базу, чтобы переодеться. После этого они отправляются сражаться с гигантским роботом, который атакует город. Стрела сбрасывает Коммандора на робота, и тот уничтожает машину. Толпа начинает радостно чествовать героев.

Уилл и Лайла отправляются на автобусную остановку. Когда автобус прибывает, то водитель Рон Уилсон начинает издеваться над новичком Уиллом, пока не узнает, что он сын Коммандора и Стрелы. Уилл встречается со своим другом Заком, который хвастается тем, что у него наконец-то проявились его суперспособности. Лайла же знакомится с Итаном и Фуксией. Рон Уилсон ведет автобус через строительную зону, а затем направляется его вниз с моста, после чего тот взлетает и направляется прямо в школу. Рон объясняет, что школа находится в воздухе и поддерживается там посредством антигравитационной установки, при этом она постоянно движется, чтобы избежать обнаружения.

Новички выходят из автобуса и сразу сталкиваются с двумя хулиганами – Хлыстом, который умеет растягиваться, и Мигом, который может передвигаться со сверхзвуковой скоростью. Хулиганы хотят забрать у новичков деньги, но затем появляется президент студенческого корпуса Гвей Грейсон, которая останавливает их, а затем зачитывает новичкам лекцию о новой школе. Уилл оказывается очарован ее красотой, так что не слышит ни слова. Когда новички отправляются в спортивный зал, то мимо них проносится сверкающая серебряная комета, которая приземляется на подиуме. Оказывается, что это директор школы Пауэрс, которая желает героям удачи в школе.

Затем появляется тренер Бумер, который начинает оценивать силы героев. Всех новичков по очереди просят назвать свою суперсилу, а затем продемонстрировать ее, после чего Бумер назначает новичков в класс героев или помощников, который Фуксия называет классом неудачников. Зак демонстрирует свою силу светиться в темноте. Бумер оказывается не впечатлен, после чего сбивает его сверхзвуковой волной и назначает в класс помощников.

После этого в класс помощников также определяются Итана, который может таять, превращаясь в лужу, и Фуксию, которая может трансформироваться в морскую свинку. Лайла, которая не одобряет такую систему определения принадлежности, отказывается от участия, так что ее автоматически определяют в помощники. После этого раздается звонок на обед, так что Бумер объявляет перерыв, говоря, что затем продолжит с Уилла. Во время обеда Уилл замечает странного парня, одетого в кожу, который смотрит на них. Фуксия говорит, что это Уоррен Пис, чья мать была супергероем, а отец – суперзлодеем. Становится ясно, что отец Уилла пленил отца Уоррена и отправил его в тюрьму, где тому предстоит прожить до конца своих дней. Уилл оказывается подавлен, так как уже в свой первый день нашел своего заклятого врага.

Снова в спортзале тренер Бумер пытается проверить силы Уилла, бросив в него машину, а затем перекинув его через всю комнату, так что парню приходится признаться, что у него нет сверхспособностей, после чего Бумер также назначает его в помощники. Затем Уилла осматривает медсестра, которая не может найти причину того, почему у него не проявляются его способности. Она говорит, что в итоге он должен получить одну или обе способности своих родителей, но бывали и случаи, когда дети супергероев рождались без способностей. Последним таким случаем был водитель автобуса Рон Уилсон.

По возвращении домой с Уиллом хочет поговорить его отец. Стив отводит сына на свою базу, предварительно взяв с него обещание, что тот никому о ней не расскажет и не будет приводить. Их база оказывается загружена трофеями с прошлых битв. Также Стив кладет на своей пьедестал глаз побежденного ранее робота, после чего показывает, что подготовил пьедестал с именем Уилла в надежде, что когда-нибудь и он наполнится трофеями с его будущих битв. Уиллу становится стыдно, и он не рассказывает отцу, что его определили в помощники.

Между тем глаз робота начинает светиться, и становится ясно, что за базой наблюдают два человека. Лайла навещает Уилла, при этом используя свои сверхспособности (она может контролировать рост растений). Лайла настаивает, что он должен рассказать правду отцу, однако он отказывается. На следующий день Уилл и его друзья собираются в классе помощников, где их встречает учитель мистер Бой. Оказывается, что когда-то он работал с Коммандором, так что он оказывается уязвлен, когда понимает, что Уилл даже не признает его.

Неожиданно в здании гаснет свет, и Зак использует свою способность сиять в темноте. Профессор науки мистер Башка говорит, что в лаборатории произошла авария. Затем учебные дни идут один за другим. Итан становится излюбленной мишенью хулиганов Мига и Хлыста. Однажды, когда Уилл с друзьями сидят у него дома, домой возвращается Коммандор. Уилл решает больше не скрывать правду и сообщает отцу, что является помощником, так как у него нет способностей. Отец теряет дар речи.

Позже Стив и Джози обсуждают это. Оказывается, что мать тоже разочарована, но ничего уже не поделать. Стив решает, что Уилл всегда может сделать себе карьеру в недвижимости, а не быть героем, ведь его разочарование не уменьшит его любовь к сыну. На следующий день в кафетерии Хлыст использует свою способность, чтобы подставить Уиллу подножку. Поднос Уилла при этом приземляется на Уоррена, который оказывается в ярости. Становится ясно, что Уоррен может создавать огонь из своих рук, так что он начинает атаковать Уилла. Уиллу нечем ответить, а потому он прячется под столом. Когда Уоррен начинает угрожать остальным помощникам, то Уилл выходит из укрытия и поднимает стол, на котором стоит Уоррен. Становится ясно, что он обладает сверхсилой. Уоррен вновь атакует Уилла, однако тот ударяет его с такой силой, что Уоррен проламывает собой стену и оказывается в учительской. Уоррен вновь встает и атакует Уилла, но ему на помощь приходит Лайла, которая бросает огнетушитель, с помощью чего Уилл гасит Уоррена.

После этого директор Пауэрс наказывает Уилла и Уоррена, отправив их в специальную комнату, которая нейтрализует их способности. Уилл пытается помириться с Уорреном, но тот и слышать ничего не хочет. Вечером Уилл возвращается домой окрыленной новостями о своей силе, однако Джози огорчена, так как ее сын уничтожил большую часть кафетерия. Стив же обнимает сына, так как рад, что у него проявились способности, в подарок он даже дарит сыну игровую консоль. За всем этим через глаз робота продолжают следить таинственные фигуры.

Когда Уилл возвращается в класс, то его друзья счастливы, что он вступился за них. Мистер Бой объясняет, что Уилла перевели в класс для героев. Там он становится партнером Гвен Грейсон и им поручают построить замораживающий луч. Уилл оказывается не готов к этому, а потому Гвен использует свои силы (она технопат, так что может управлять различными технологиями), чтобы помочь ему. За обедом он вновь встречается с Гвен, чтобы узнать о всех необходимых требованиях для нового класса, а также знакомится с ее подругой Пенни, которая может дублировать себя. Пенни и другие герои принимают помощников за неудачников.

Уилл решает позвать Лайлу в ее любимый китайский ресторан, и она с радостью соглашается. Затем Уилл видит, как хулиганы вновь издеваются над Заком и Итаном, которые считают, что Уилл может превзойти Мига и Хлыста в спортзале. Они заключают пари: если Уилл победит, то они перестанут издеваться над помощниками до конца года, а если проиграет – они каждый день будут окунать голову Итана в туалет.

В спортзале учитель Бумер объясняет новое упражнение «Спасти горожанина». Команда из двух учеников должна одолеть двух «злодеев» и спасти человека (роль которого исполняет кукла), пока тот не упал в яму с шипами. Миг и Хлыст – непобежденные чемпионы этого упражнения. Они играют роли злодеев и выбирают Уилла и Уоррена на роли героев. Вначале Уилл и Уоррен проигрывают, так как не могут слаженно действовать. Затем Уиллу удается связать Хлыста, но Уоррен оказывается в ловушке Мига, который высасывает весь кислород, необходимый для его способностей. Уоррен призывает Уилла бросить его и спасти горожанина, однако Уилл решает проигнорировать горожанина и прийти на помощь товарищу, нейтрализуя Мига. Когда остаются считанные секунды, Уилл запускает Уоррена над ямой, так что ему удается спасти куклу до падения.

Коммандор взволнован новостями об успехах сына, так как до этого еще ни одному новичку не удавалось победить в этом упражнении. Позже Гвен навещает Уилла дома, чтобы помочь ему с домашней работой. Также ей удается поладить с его родителями. Когда они просматривают ежегодник Стива и Джози, то замечают на одной из фотографий девушку по имени Сью Тэнни, которая сильно похожа на Гвен. Затем Гвен приглашает Коммандера и Стрелу посетить их школу в качестве почетных гостей, чтобы получить награду «Героев года».

Лайла тем временем ждет Уилла в ресторане, куда он не приходит. Там она встречает Уоррена, который там работает. Уоррен полагает, что Лайла тайно влюблена в Уилла. Девушка подтверждает это, говоря, что боится признаться в этом, так как считает, что он влюблен в Гвен. Тем временем Уилл провожает Гвен домой, и она приглашает его быть ее кавалером на предстоящем вечере. Уилл оказывается безумно счастлив этому.

На следующее утро Уилл извиняется перед Лайлой, так как не пришел в ресторан, также он сообщает, что пойдет на предстоящий вечер вместе с Гвен. Лайла оказывается опустошена этой новостью, а потому просит Уоррена стать ее кавалером. Вначале Уоррен не хочет соглашаться, но когда понимает, что это может разозлить Уилла, то с радостью соглашается. Позже весь класс героев собирается в доме Уилла для вечеринки. Гвен спрашивает Уилла, нет ли в доме тихого места, где они могут побыть наедине, так что он отводит ее в единственное укромное место – базу его родителей. Гвен целует Уилла, а тем временем кто-то выкрадывает с витрины оружие одного из поверженных врагов его родителей.

Лайла появляется на вечеринке, и Гвен лжет ей, что Уилл не испытывает к ней никаких чувств. Убитая горем Лайла уходит. Увидев, что Лайла плачен, Цилл расстается с Гвен и просит всех уйти. Все игнорируют его, однако в этот момент домой возвращаются родители Уилла, после чего все тут же уходят. Уилл объясняет им, что на самом деле не планировал эту вечеринку, а также говорит, что не хочет идти на предстоящую встречу выпускников. Однако Стив говорит, что он все же должен пойти, так как хочет представить там «Трио Стронгхолдов» - величайшую супергеройскую семью в мире.

Уилл отправляется в китайский ресторан, где пытается поговорить с Лайлой, там к нему подходит Уоррен, который объясняет, что составлял ей компанию, только чтобы позлить его. Уилл же начинает думать, что после этого Лайла, как и все остальные помощники, никогда больше не будут с ним общаться. Этим вечером Коммандор и Стрела отправляются на вечер в школу, а Уилл остается на их базе и решает вновь просмотреть их ежегодник. Там он вновь замечает девушку, похожую на Гвен, которая держит в руках оружие, похожее не то, что хранится на их базе. Когда Уилл замечает, что оружие пропало, то связывается с Роном Уилсоном, дабы тот доставил его до школы.

Тем временем на вечере Гвен открывает свою истинную сущность суперзлодейки. После этого она использует украденное оружие на Коммандоре, которое превращает его в младенца. После этого жертвой оружия становятся еще несколько человек. Миг, Хлыст и Пенни тем временем блокируют все выхода. Уоррен, Лайла и помощники умудряются сбежать через систему вентиляции. Зак использует свою силу, чтобы найти верный путь, а затем они встречаются с Уиллом.

Уилл подтверждает, что Гвен – дочь суперзлодейки, а затем извиняется перед друзьями за свое поведение с тех пор, как его перевели в класс героев. Лайла целует Уилла, прощая его. Уоррен говорит, чтобы Уилл пошел за Гвен, а они тем временем позаботятся о ее приспешниках. Итану удается поймать Хлыста в ловушку, а Уоррен справляется с Мигом. Уилл противостоит Гвен, которая хотела сделать из младенцев суперзлодеев, открыв свою злодейскую академию. Также оказывается, что Гвен и есть Сью Тенни. Дело в том, что когда-то и ее поразило оружие, так что ей пришлось ждать, пока она вырастет, чтобы свершить свою месть.

Уилл пытается справиться с ней, но ему это не удается. Тем временем Пенни все еще сражается с Лайлой, которой с помощью своей силы все же удается поймать все копии Пенни в ловушку при помощи лоз. Пенни говорит, что Сью Тенни удалось сломать антигравитационное устройство, так что через 10 минут школа упадет на землю. Зак, Итан, Лайла и Фуксия просматривают чертежи здания и находят маленький вход в антигравитационную комнату, в который удается пройти только Фуксии в форме морской свинки.

Уилл и Сью Тенни все еще сражаются, и ей удается нанести по нему мощный удар, который выкидывает его из окна навстречу неминуемой гибели. Внезапно Уилл вновь влетает в окно, так как в нем проснулась способность к левитации, унаследованная от его матери. С помощью двух способностей ему удается одолеть злодейку. Фуксии тем временем удается в последнюю секунду восстановить работу антигравитационного устройства. После этого мистер Башка решает перепрограммировать оружие, что позволяет им вернуть всем прежний вид. Уилл извиняется перед родителями, что пропустил злодейку на их базу. Коммандер и Стрела решают, что награду «Героев года» должны получить Уилл и его друзья.

Отзывы о фильме «Высший пилотаж»

  • Асадбек 0
    Класснооооооооо
  • Асадбек 0
    Класс очень даже супер

Рецензии на фильм «Высший пилотаж»

  1. Рецензия на фильм «Высший пилотаж»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку