Фильм Флетч

Fletch
Режиссер
Майкл Ритчи
Актеры
Чеви Чейз, Джо Дон Бейкер, Дана Уиллер-Николсон, Ричард Либертини, Тим Мэтисон, еще
Журналист из Лос-Анджелеса Ирвин Флетчер (или просто Флетч), действительно живет своей профессией. Великий мастер перевоплощения, который способен докопаться до правды, как бы глубоко она не была зарыта. Новое расследование Флетча посвящено торговле наркотиков на пляже Лос-Анджелеса. Его целью является узнать, кто поставляет наркотики. Чтобы добывать информацию было легче, Флетч маскируется под наркомана. Однажды к Флетчу обращается Алан Стэнвик, довольно богатый и влиятельный человек. Он просит лже-наркомана убить его за 50 000 долларов. Стэнвик объясняет, что болен раком костного мозга и не намерен медленно умирать от мучительной болезни. Закончить жизнь самоубийством он не может, в противном случае его жена потеряет деньги от страховки. Поэтому, ему нужен человек со стороны, который сможет сделать это дело и быстро скрыться. Флетч понимает, что дело нечисто и начинает параллельное расследование.

Съемочная группа

Продюсеры
Питер Дуглас, Алан Грейсман, Гордон А. Уэбб
Монтаж
Ричард А. Харрис
Сценаристы
Эндрю Бергман, Фил Олден Робинсон, Грегори МакДональд
Актеры дубляжа
Вадим Гущин, Анатолий Петров, Елена Павловская, еще
Оператор
Фред Шулер
Художники
Борис Левен, Тодд Халлоуэлл, Глория Грешам, еще
Композитор
Харольд Фальтермайер

Знаете ли вы, что

  • Грегори МакДональд, автор романов о Флетче, участвовал в утверждении актеров на роли в фильме. На главню роль в фильме он отверг таких претендентов как Мик Джаггер и Берт Рейнолдс.
  • По словам Чеви Чейза данный фильм является одним из его любимых, так как роль в этом фильме дала ему возможность "быть собой".
  • В интервью для Red Bull Music Academy, которое состоялось 22 октября 2014 года, композитор Харольд Фальтермайер рассказал, что одна из композиций в фильме "Лучший стрелок" (1986) на самом деле была написана для фильма "Флетч" для сцены сна. Но его друг Билли Айдол, послушав этот трек, посоветовал использовать его именно в "Лучшем стрелке".
  • По сюжету фильма Флетч врывается на банкет в честь Фреда Дорфмана. Так звали брата Кента "Флоундера" Дорфмана в фильме "Зверинец" (1978), в котором Чеви Чейз должен был исполнить роль Эрика "Оттера" Стрэттона. Оттера сыграл актер Тим Мэтисон, который сыграл Алана Стэнвика в фильме "Флетч".
  • В конце фильма Флетч перепрыгивает через забор и идет через бассейн к дому Алана Стэнвика. Этот тот же дом, который использовался в фильме "Крестный отец" (1972) в сцене, когда один из героев находит лошадиную голову в постели.
  • На постере фильма изображены несколько образов, в которые по ходу действия фильма переодевается Флетч. Однако в фильме отсутствует образ хоккеиста в шлеме.
  • В одной из сцен на пляже Флетчи говорит бродяге, что "чувствует себя на сто долларов". Точно такую же фразу произносит герой Чеви Чейза в фильме "Гольф-клуб" (1980).
  • В конце фильма, когда Флетч собирает вещи на своем рабочем месте, он надевает кепку Nostromo. Точно такую же кепку носил герой Гарри Дина Стэнтона в фильме "Чужой" (1979).
  • Кевин Смит написал сценарий для ремейка фильма и хотел сам снять его с Джейсоном Ли в главной роли. Но проект не состоялся.
  • Первоначально композитором фильма значился Том Скотт, но его заменил Харольд Фальтермайер. имя Скотта можно заметить на раннем постере фильма и в трейлере на DVD-издании фильма.
  • В фильме можно заметить несколько свадебных фотографий Алана Стэнвика. На всех фотографиях он изображен в одной и той же позе.

Ошибки в фильме

  • В одной из сцен полицейский на мотоцикле кричит Флетчу "Pull Over", но движение его губ не соответствует произносимой фразе.
  • В финальных титрах героиня Джины Дэвис обозначена как "Stanwyk". Но в одной из сцен можно заметить её фамилию на экране компьютера и написана она иначе - "Stanwyck".
  • Мистер Андерхилл жалуется на высокую стоимость обеда, которая составила четыреста долларов. При этом на обеде Флетч заказывал две бутылки Dom Perignon по сто долларов за каждую, две порции икры по восемьдесят долларов за каждую. Он оставил тридцать долларов официанту на чай и попросил оставить еще по двадцать долларов двум другим сотрудникам ресторана, что уже составляет четыреста тридцать долларов в сумме. Помимо этого он заказывал несколько лобстеров.
  • Когда первый раз показывают Андерхиллов, он спорит с официантом. Миссис Андерхилл называет своего мужа Томом. Но позже в одной из сцен он представляется Тэдом.
  • В одной из сцен полицейский преследует Флетча. Полицейский на мотоцикле переворачивается, и в этот момент у него слетает с головы шлем. Но в следующем кадре, когда полицейский приземляется на траву, его шлем снова оказывается у него на голове. Для специального издания фильма 'Jane Doe Edition' эта сцена была перемонтирована, и данная ошибка отсутствует.
  • В одной из сцен Флетч убегает от добермана. Когда он бежит к своему автомобилю, можно заметить, что стекло со стороны водителя поднято. Однако, когда Флетч садится в машину, он начинает поднимать стекло, чтобы собака не добралась до него.
  • Когда Флетч и Алан прибывают к дому Алана, чтобы обсудить из возможное деловое соглашение, можно заметить, что подъездная дорога мокрая. Но, когда они выходят из автомобиля, дорога оказывается уже сухой.
  • В одной из сцен доктор Розенпенис одевает стетоскоп на уши. При смене ракурса стетоскоп оказывается висящим на шее. В следующем кадре при изменении ракура на первоначальный, стетоскоп снова оказывается надетым на уши.
  • В одной из сцен Флетч говорит с ребенком, который пытается украсть Альфа Ромео. На кепке Флетча можно заметить пятно. В следующей сцене это пятно отсутствует.
  • В одной из сцен Флетч обучает теннису миссис Стэнвик. Можно заметить, что теннисный мяч в левой руке пропадает и снова появляется при смене кадра.
  • Когда Гордон Лидди разговаривает с двумя механиками, которые обслуживают самолет, то можно заметить как на фоне то появляется, то счезает пропеллерный самолет.
  • В сцене, когда показывают тело Алана Стэнвика, можно заметить руку члена съемочной группы.
  • Когда Флетч поднимается по лестнице в доме Кавано, то справа от лестницы на секунду можно заметить члена съемочной группы, попавшего в кадр.
  • В одной из сцен полицейский автомобиль съезжает с дороги и переворачивается. На секунду за кустами можно заметить рельсы, с помощью которых автомобиль переворачивается.
  • В одной из сцен предполагается, что действие происходит в Прово, штат Юта. При этом в сцене можно заметить пальмовые деревья, которые на самом деле не растут в этой местности.
  • В сцене в больнице на заднем плане можно заметить рентгенограмму, которая висит вверх ногами.
  • Флетч прилетает и и улетает из аэропорта в Прово. Однако, в 1982 году в этом аэропорте не было башни, и он не принимал коммерческие рейсы.
  • Когда Флетч приезжает в аэропорт на стойке регистрации ему говорят, что билет зарезервирован на имя Алана Стэнвика. Хотя в планах Алана было убийство Тэда Нуджента - альтер-эго Флетча, и вылет в Рио по его паспорту. Поэтому и бронь билета должна была быть на Тэда Нуджента.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Фильм начинается с того, что закадровый голос главного героя представляет себя зрителю. Его зовут Ирвин Флетч. Он работает журналистом в одной из газет Лос-Анджелеса. Сейчас он ведет расследование, касающееся крупной торговли наркотиками на пляже. Чтобы информацию было получать легче, Флетч маскируется под наркомана. Однажды, к нему подходит таинственный человек. Он отличается от местных обитателей пляжа тем, что носит приличную одежду, а его кошелек полон денег. Представившись Аланом Стэнвиком, он предлагает Флетчу 1000 долларов, только чтобы он выслушал его предложение.

Стэнвик привозит Флетча в свой роскошный дом и предлагает ему убить человека. Жертвой должен стать… сам Стэнвик. Он объясняет, что у него рак костного мозга и медленно умирать от болезни не желает. Самоубийство не вариант, иначе его жена потеряет страховку. Стэнвик за свою смерть предлагает 50 000 долларов и гарантию безопасности для своего убийцы. Также, он придумывает план, как это все можно осуществить. Флетч делает вид, что соглашается.

Естественно никого убивать он не собирается, но этот случай пробуждает в нем профессиональное любопытство и Флетч начинает новое расследование. Для начала, он направляется к Джозефу Долану, личному врачу Стэнвика. Разговорить его не удалось, поэтому Флет переодевшись доктором, направляется в больницу за медицинской картой. Согласно медицинской карте, Стэнвик не болен раком.

Затем, Флетч отправляется к Гейл, жене Стэнвика. От нее он узнал, что Стэнвик находится в Юте. Позже выяснилось, что Стэнвик родился в Юте, к тому же там у него есть ферма, купленная за счет акций жены.

Флетч отправляется в Юту. Он проникает в офис риелтора Стэнвика, и находит документы, которые подтверждают, что нет никакой фермы за 3 000 000 долларов, а есть домик за 300 000 долларов.

Вернувшись в Лос-Анджелес, Флетч обнаруживает в своей квартире двух полицейских детективов. Они подставляют его и отвозят непосредственно к Джерри Карлину, шефу полиции. Как оказалось, они привезли его из-за расследования на пляже. Шеф Карлин утверждает, что у него там люди под прикрытием, поэтому он требует прекратить журналистское расследование. Сначала Флетч отказывается, но после угроз вынужден сделать вид, что согласен с требованиями шефа Карлина.

Выйдя из полицейского участка, Флетч отправляется в ангар, где содержится личный самолет Стэнвика. Он узнает, что Стэнвик летает в Юту и обратно каждую неделю. К тому же перерасход топлива невероятно огромный.

Флетч снова встречается с Гейл, но на этот раз он рассказывает ей всю правду о себе и о своем расследовании. Он обещает ей, что за сутки сможет вынести на свет все грязные дела ее мужа.

Флетч начинает следить за Стэнвиком и замечает, что у него есть какие-то дела с шефом Карлином. Он возвращается домой и снова замечает там полицию. Желания с ними общаться у него нет, поэтому Флетч сбегает.

Вернувшись в Юту, Флетч осматривает купленный вместо фермы дом. Там он выясняет, что он принадлежит некой Салли Энн Ковано, но она там не живёт. Тогда Флетч идет к родителями Стэнвика. Оказывается, он часто навещает своих родителей, причем с женой (что полностью противоречит словам Гейл). Только жену зовут не Гейл, а Салли Энн. Флетч сообщает Гейл, что ее муж на самом деле двоеженец.

Флетч наконец-то завершает свое расследование на пляже. Как оказалось, за поставку наркотиков на пляж отвечал сам шеф Карлин.

Флетч проникает в дом Стэнвика. Там он раскрывает свой план. Он надеялся подобрать похожего по телосложению наркомана, которого никто искать не будет, убить его и сжечь тело, тем самым сымитировав свою смерть. А затем спокойно сбежал бы с Салли Энн и 3 000 000 долларов. Но он не учел, что вместо наркомана найдет дотошного журналиста. Он собирается убить Флетча и Гейл (которая пришла позлорадствовать поражению своего мужа), но приходит шеф Карлин. Он ссорится со Стэнвиком и убивает его. Флетч и Гейл нейтрализуют Карлина.

Фильм заканчивается тем, что шефа Карлина суд приговорил к двадцати годам тюрьмы, а Флетч и Гейл отдыхают на пляже Рио.

Отзывы о фильме «Флетч»

Рецензии на фильм «Флетч»

  1. Рецензия на фильм «Флетч»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку