Фильм Флетч жив

Fletch Lives
Режиссер
Майкл Ритчи
Актеры
Чеви Чейз, Хэл Холбрук, Джулианна Филлипс, Р. Ли Эрми, Ричард Либертини, еще
Следователь-репортер Флетчер, умеющий преображаться в тысячу персонажей, возвращается, чтобы отправиться в Белль-Айл, 80-акровую плантацию в Луизиане, унаследованную от тети. Странности начинаются, когда адвокат таинственным образом оказывается мертв, а сосед советует Флетчу покинуть город. Вскоре к герою подходит агент по недвижимости, готовый сделать ему выгодное предложение за его землю, однако герой не так-то прост. Флетч возьмется за расследование и разберется в причинах борьбы за эту землю.

Съемочная группа

Продюсеры
Питер Дуглас, Алан Грейсман, Брюс Боднер, еще
Монтаж
Ричард А. Харрис
Сценаристы
Леон Капетанос, Грегори МакДональд
Актеры дубляжа
Вадим Гущин, Борис Улитин, Елена Шульман, еще
Оператор
Джон МакФерсон
Художники
Камерон Берни, Джимми Блай, В. Стивен Грэхэм, еще
Композитор
Харольд Фальтермайер

Знаете ли вы, что

  • Бар, в который Флетч приходит под именем Эд Харли, этот тоже бар из фильма "Большое приключение Пи-Ви" (1985), где танцевал Пи Ви Херман.
  • В сцене, в которой Флетч поет песню "Zippedie Doo Dah", можно заметить чету Андерхиллов из теннисного клуба в первом фильме "Флетч" (1985). Они танцуют рядом с Флетчем.
  • Несмотря на то, что к моменту съемок второй части писателем Грегором Макдональдом было написано еще восемь книг о Флетче, которые могли быть положены в основу сиквела, для фильма была написана совершенно новая история.
  • Несмотря на то, что персонаж Джорджа Вайнера в титрах первого фильма значится как "Gillette", называть его начали так только во втором фильме.
  • Когда Флетч проник на сборище ку-клукс-клановцев он скандировал в мегафон "Зулу, Зулу, Зулу!", затем продолжал бормотать что-то на тарабарщине и вставлял фразу "Джин Хэкмен надерет вам задницы". Годом ранее актер Джин Хэкман исполнял главную роль в фильме "Миссисипи в огне" (1988), где играл агента ФБР, ведущего борьбу с Ку-клукс-кланом.
  • Телевизионная студия Фарнсуорта на самом деле была снята в концертном зале на Universal Studios.
  • Персонаж Джимми Ли Фарнсуорт (Р. Ли Эрми) является пародией на реального телевизионного проповедника Питера Попоффа. В том числе спародирована его мимика и наличии скрытого микрофона в ухе. Проповедник также стал прообразом главного героя в фильме "Сила веры" (1992), где главную роль сыграл Стив Мартин.
  • В этом фильме Флетч появлялся в образа и под именами: Пегги-Ли Зорба, Нострадамус, Полковник, Билли-Джин Кинг, Клод-Генри Смут, Питер Лемончелло, Эд Харли, Элмер-Фадд Гантри, Генри Гиммлер, Элдридж Кливер, Виктор Хьюго и Бобби-ли Шварц II.
  • В сцене, где Эд Харли уезжает из бара с нацистами, можно заметить большой фургон с семьей, которая начинает запирать двери и закрывать окна. Это является отсылкой к фильму Чеви Чейза "Каникулы" (1983), где он путешествовал вместе с семьей.
  • Фамилия телепроповедника Джимми Ли Фарнсуорта - это отсылка к одному из основателей телевидения - Филу Т. Фарнсуорту.
  • Актрисы Патриция Калембер и Джулианна Филлипс, у которых не было совместных сцен в этом фильме, впоследствии снимутся вместе в сериале "Сестры" (1991) канала NBC.

Ошибки в фильме

  • Когда Флетч заходит в байкерский бар, на улице идет дождь. Когда он выходит, на улице совершенно сухо. Когда Флетч подъезжает к поезду, дороги снова оказываются мокрыми. А после прышка через вагон, дороги снова сухие.
  • Когда Флетч первый раз садится на водяную кровать, со стену падает гитара. В следующих кадрах гитара снова оказывается висеть на стене, хотя никто ее обратно не вешал.
  • Когда Флетч оказывается в морге, Бен Довер снимает с него часы и одевает на правое запястье. Когда Бен сидит за своим рабочим столом, то часы оказываются у него на левом запястье.
  • Когда Флетч наносит визит Калкулусу, то видно, что на нем одета коричневая обувь. После того, как Флетч садится на водяную кровать, Калкулус встает, чтобы переключить телевизионный канал. В этот момент видно, что обуви на нем нет.
  • Когда Флетч притворяется уничтожителем насекомых, он показывает помощнику шерифа термита. Позиция руки и фонарика в его руке меняется при смене ракурса съемки.
  • Во время первой сцены в офисе газеты Ирвин "Флетч" Флетчер и Фрэнк Уолкер идут по помещению. На стене можно заметить карту Лонг-Айленда, а офис при этом находится в Лос-Анджелесе. Съемки сцены проходили в офисе реальной газеты "Newsday's Melville", расположенном на Лонг-Айленде.
  • Когда Флетч опирается на перила дома, который достался ему в наследство, перила ломаются. За секунду до того, как перила сломаются, можно заметить, что они специально подпилены.
  • Во время вступительной сцены, когда камера приближается к сидящему за столом мужчине, актер Ричард Блезер на долю секунды смотрит прямо в камеру.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Фильм начинается с расследования Флетча в греческом рыбном ресторане. Он выяснил интересующую его информацию и доставил ее своему редактору. Порядком уставший от опасных расследований, Флетч просит у своего редактора отпуск, но получат отказ.

Вскоре, с Флетчем связывается Аманда Рей Росс, адвокат его покойной тетушки. Она сообщает Флетчу, что теперь он является наследником огромного поместья с 80 акрами земли. Предвкушая жизнь богатого помещика, Флетч увольняется и едет в Луизиану.

Прибыв на место, его ждет огромное разочарование. Поместье находится в ужасном состоянии и его сторож Калкулус не особо преуспел в заботе о нем. Видя разочарование Флетча, Аманда приглашает его на ужин.

За ужином, Аманда сообщает, что незадолго до своей смерти, тетушка переписала завещание на своего племянника. Также, таинственное лицо заинтересовано в покупке земли и готово отдать за нее 225 000 долларов. Ночь они проводят вместе.

Во время сна, Аманду убивают. Флетч только утром заметил, что она мертва. Прибывшая полиция задерживает Флетча. В участке, он знакомится с адвокатом Хэмом Джонсоном. Он помогает Флетчу.

Вернувшись в поместье, Флетч встречает членов Ку-клус-клана. Они намеревались сжечь поместье, но были обмануты Флетчем и поместье на какое-то время удается спасти.

На следующий день приходит Бэки Каллепер. Она представляет заинтересованное лицо, которое готово купить землю уже за 250 000 долларов. Заинтересовавшись последними событиями, Флетч отказывается.

Начинается новое расследование. В первую очередь, Флетч проверяет дом Аманды. Замаскировавшись под дезинсектора, он находит там бумаги, в которых указан первоначальный наследник. Им является известный телевизионный проповедник Джимми Ли Фарнсворт.

Флетч разговаривает с проповедником. Помимо деятельности на телевидении, он является владельцем парка аттракционов. Он пытается убедить Флетча продать свою землю, так как она ему нужна для расширения парка. Поэтому, Фарнсворт становится основным подозреваемым.

Флетч решает проконсультироваться с Хэмом. Он настоятельно не рекомендует сотрудничать с проповедником. Также сообщает, что дело закрывают, так как причина смерти Аманды – сердечный приступ. Флетч этому не верит, поэтому решается проникнуть в морг. Калкулс провозит его туда под видом трупа. При этом, один из работников морга снимает с Флетча часы. К сожалению, выяснить ничего не удалось, так как тело Аманды кремировали.

Вернувшись вечером в поместье, Флетч видит, как оно объято пламенем. Чтобы ненадолго отвлечься от проблем, он соглашается принять участие в охоте на енотов. Проходя через выкупленные земли, он замечает, что земля там какая-то странная. Неожиданно, кто-то пытается убить Флетча, но его спугивает другой неизвестный. Во время борьбы, нападавший роняет часы. И Флетч узнает их. Эти же часы были у него украдены в морге.

Утром Флетч осматривает свои ботинки и обнаруживает, что они покрыты странной слизью. Он отправляет их редактору для анализов. Также он помогает навести справки насчет Фарнсворта. Оказывается, Бэки его дочь.

Флетч считает, что она представляет своего отца. Но она это отрицает и заявляет, что ее отец не способен на убийство.

Тем не менее Флетч проникает в офис проповедника. Там выясняется, что Бэки представляет компанию «Эверест девелопмент». При этом, она сама не знает, что это за компания.

Вместе с Бэки, он начинает следить за работником морга, который оказался лидером местного байкерского клуба. Замаскировавшись, Флетч пытается втереться к байкерам в доверие, но работник морга хватает Бэки. К счастью, Флетча в маскировке он не узнал и журналист этим пользуется для спасения девушки.

Спасшись от байкеров, выясняется, что слизью являются токсичные отходы из Миссисипи. Прибыв туда, Флетч узнает, что их приобрела компания «Эверест девелопмент» и она должна отвезти их на территорию его поместья. Владельцем компании оказался… Хэм.

Флетч приезжает на вечеринку в его доме и выводит адвоката на чистую воду. Именно Хэм приказал убить Аманду, так как узнала, что он отравляет местные земли. Хэм намерен убить Флетча и Бэки (ее похитил работник морга). Герои вынуждены бежать. Они прибегают в студию, где вещает проповедник. Но Хэм в такой ярости, что готов убить в прямом эфире. Неожиданно их спасает Калкулус, который оказался агентом ФБР.

Завершив расследование, Флетч возвращается на свою старую работу. Он получает страховку за сожжённое поместье, а отравленную землю отдаёт свое бывшей жене (предварительно не сказав, что она отравлена).

Отзывы о фильме «Флетч жив»

Рецензии на фильм «Флетч жив»

  1. Рецензия на фильм «Флетч жив»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку