Фильм Флетч жив

Fletch Lives
ivi
6,9
КиноПоиск
7,3
IMDb
6,1
Ваша оценка:
Режиссер
Майкл Ритчи
Актеры
Чеви Чейз, Хэл Холбрук, Джулианна Филлипс, Р. Ли Эрми, Ричард Либертини, еще
Смотрите по подписке PictureBox от студии Universal. Следователь-репортер Флетчер, умеющий преображаться в тысячу ролей, возвращается, чтобы отправиться в Белль-Айл, 80-акровую плантацию в Луизиане, унаследованную от тети. Странности начинаются, когда адвокат таинственным образом указывается мертв, а сосед советует Флетчу покинуть город. Вскоре к герою подходит агент по недвижимости, готовый сделать ему выгодное предложение за его землю, однако герой не так просто. Флетч возьмется за расследование и разберется в причинах борьбы за эту землю.

Съемочная группа

Продюсеры
Питер Дуглас, Алан Грейсман, Брюс Боднер, еще
Монтаж
Ричард А. Харрис
Актеры дубляжа
Вадим Гущин, Борис Улитин, Елена Шульман, еще
Композитор
Харольд Фальтермайер
Сценаристы
Леон Капетанос, Грегори МакДональд
Оператор
Джон МакФерсон
Художники
Камерон Берни, Джимми Блай, В. Стивен Грэхэм, еще

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Фильм начинается с расследования Флетча в греческом рыбном ресторане. Он выяснил интересующую его информацию и доставил ее своему редактору. Порядком уставший от опасных расследований, Флетч просит у своего редактора отпуск, но получат отказ.

Вскоре, с Флетчем связывается Аманда Рей Росс, адвокат его покойной тетушки. Она сообщает Флетчу, что теперь он является наследником огромного поместья с 80 акрами земли. Предвкушая жизнь богатого помещика, Флетч увольняется и едет в Луизиану.

Прибыв на место, его ждет огромное разочарование. Поместье находится в ужасном состоянии и его сторож Калкулус не особо преуспел в заботе о нем. Видя разочарование Флетча, Аманда приглашает его на ужин.

За ужином, Аманда сообщает, что незадолго до своей смерти, тетушка переписала завещание на своего племянника. Также, таинственное лицо заинтересовано в покупке земли и готово отдать за нее 225 000 долларов. Ночь они проводят вместе.

Во время сна, Аманду убивают. Флетч только утром заметил, что она мертва. Прибывшая полиция задерживает Флетча. В участке, он знакомится с адвокатом Хэмом Джонсоном. Он помогает Флетчу.

Вернувшись в поместье, Флетч встречает членов Ку-клус-клана. Они намеревались сжечь поместье, но были обмануты Флетчем и поместье на какое-то время удается спасти.

На следующий день приходит Бэки Каллепер. Она представляет заинтересованное лицо, которое готово купить землю уже за 250 000 долларов. Заинтересовавшись последними событиями, Флетч отказывается.

Начинается новое расследование. В первую очередь, Флетч проверяет дом Аманды. Замаскировавшись под дезинсектора, он находит там бумаги, в которых указан первоначальный наследник. Им является известный телевизионный проповедник Джимми Ли Фарнсворт.

Флетч разговаривает с проповедником. Помимо деятельности на телевидении, он является владельцем парка аттракционов. Он пытается убедить Флетча продать свою землю, так как она ему нужна для расширения парка. Поэтому, Фарнсворт становится основным подозреваемым.

Флетч решает проконсультироваться с Хэмом. Он настоятельно не рекомендует сотрудничать с проповедником. Также сообщает, что дело закрывают, так как причина смерти Аманды – сердечный приступ. Флетч этому не верит, поэтому решается проникнуть в морг. Калкулс провозит его туда под видом трупа. При этом, один из работников морга снимает с Флетча часы. К сожалению, выяснить ничего не удалось, так как тело Аманды кремировали.

Вернувшись вечером в поместье, Флетч видит, как оно объято пламенем. Чтобы ненадолго отвлечься от проблем, он соглашается принять участие в охоте на енотов. Проходя через выкупленные земли, он замечает, что земля там какая-то странная. Неожиданно, кто-то пытается убить Флетча, но его спугивает другой неизвестный. Во время борьбы, нападавший роняет часы. И Флетч узнает их. Эти же часы были у него украдены в морге.

Утром Флетч осматривает свои ботинки и обнаруживает, что они покрыты странной слизью. Он отправляет их редактору для анализов. Также он помогает навести справки насчет Фарнсворта. Оказывается, Бэки его дочь.

Флетч считает, что она представляет своего отца. Но она это отрицает и заявляет, что ее отец не способен на убийство.

Тем не менее Флетч проникает в офис проповедника. Там выясняется, что Бэки представляет компанию «Эверест девелопмент». При этом, она сама не знает, что это за компания.

Вместе с Бэки, он начинает следить за работником морга, который оказался лидером местного байкерского клуба. Замаскировавшись, Флетч пытается втереться к байкерам в доверие, но работник морга хватает Бэки. К счастью, Флетча в маскировке он не узнал и журналист этим пользуется для спасения девушки.

Спасшись от байкеров, выясняется, что слизью являются токсичные отходы из Миссисипи. Прибыв туда, Флетч узнает, что их приобрела компания «Эверест девелопмент» и она должна отвезти их на территорию его поместья. Владельцем компании оказался… Хэм.

Флетч приезжает на вечеринку в его доме и выводит адвоката на чистую воду. Именно Хэм приказал убить Аманду, так как узнала, что он отравляет местные земли. Хэм намерен убить Флетча и Бэки (ее похитил работник морга). Герои вынуждены бежать. Они прибегают в студию, где вещает проповедник. Но Хэм в такой ярости, что готов убить в прямом эфире. Неожиданно их спасает Калкулус, который оказался агентом ФБР.

Завершив расследование, Флетч возвращается на свою старую работу. Он получает страховку за сожжённое поместье, а отравленную землю отдаёт свое бывшей жене (предварительно не сказав, что она отравлена).

Отзывы о фильме «Флетч жив»

Рецензии на фильм «Флетч жив»

  1. Рецензия на фильм «Флетч жив»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку