Фильм Мертвым повезло

Режиссер
Вадим Валиуллин
Актеры
Дмитрий Богдан, Алексей Дербунович, Андрей Поведский, Валерий Гриньков, Александрина Баландина, еще
Связавшись с преступной бандой, в рядах которой состоит и его старший брат, молодой парень теперь вынужден показывать бандитам, на что он способен. Банда берется выполнить заказное убийство и обставить все решает таким образом, чтобы это выглядело, как работа серийного маньяка, который уже не один месяц орудует в городе. На это дело и берут новичка. Однако никто из них и не думал, что за ними следит настоящий маньяк, которому не нравятся такие горе-подражатели.

Съемочная группа

Продюсеры
Вадим Валиуллин, Михаил Кукушкин, Артем Айсин, еще
Сценарист
Вадим Валиуллин
Оператор
Артем Айсин

Знаете ли вы, что

  • Режиссер Вадим Валиуллин рассказал, что во время создания этого проекта он вдохновлялся работами Квентина Тарантино, Гая Ричи и Элая Рота.
  • В период постпродакшна фильма его режиссер Вадим Валиуллин успел снять короткометражку «Кредит» (2016), которая затем выиграла главный приз кинофестиваля «Кинотавр» 2016 года.
  • Местом съемок фильма был выбран заброшенный дом в 56 километрах от Уфы. Дом был в весьма плачевном состоянии, и создатели фильма решили его восстановить. В период ремонта режиссер Вадим Валиуллин заболел мышиной лихорадкой, и его увезли в больницу.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Фильм начинается с того что на глазах юного главного героя неизвестные лица в масках убивают его родителей.

Прошло 15 лет. Главный герой и его брат работают на некую банду киллеров. Задача главного героя - обеспечивать их транспортом, но сам в убийствах не участвует. Во время одного из неудачных дел главный герой видит слишком много, поэтому таинственный лидер банды по прозвищу Шеф предлагает брату следующий выбор: главный герой становится полноценным членом банды и принимает участие в убийствах или умирают оба. Главный герой с неохотой соглашается.

Далее главный герой и его брат идут покупать рации. Покупка проходит не совсем удачно: у главного героя происходит конфликт с гопником, который заканчивается жестоким избиением последнего. Это не нравится дотошному Шефу, который дал четкие указания не привлекать внимание.

После покупки раций, происходит знакомство с другими членами банды. В целях безопасности они не называют имена друг друга, а используют порядковые номера: бывший полковник КГБ - это номер 1, патологоанатом - номер 2, феминистка - номер 3, брат - номер 4. А так как вскоре к ним присоединятся номер 5, никогда не снимающий маску, то главный герой получает порядковый номер 6.

После знакомства банда решает перекусить в столовой. Номер 1 объясняет, что следующую цель нужно убить, сымитировав действия маньяка, поэтому убийство должно быть как можно более кровавым. Там же, номер 1 устраивает драку с глухонемым по ерундовой причине.

Начинается операция. Банда направляется в лес, где в небольшой хижине их цель, музыкант, планирует устроить вечеринку по поводу своего дня рождения вместе со своей девушкой и кучей друзей. Хоть банда не знала о дне рождении, операция не отменяется. Просто целей стало больше. В это же время у главного героя происходит флэшбек, в котором он снова вспоминает, как его родителей убивают неизвестные в масках. Главный герой начинает думать, что эта же банда причастна и к их смерти, так как их стиль работы соответствует стилю убийц его родителей. Он делится подозрениями с братом, но тот отказывается в это верить.

Банда приступает к работе и убивает всех, кто находился в хижине, кроме музыканта и его девушки. Они успевают уйти раньше, так как музыкант хотел устроить своей девушке "романтичный сюрприз". На связь выходит шеф и требует сфотографировать тела, чтобы убедиться в том, что работа выполнена правильно. Главного героя посылают отключить установленные глушилки, чтобы можно было отправить фотографии. Во время отключения главный герой замечает краем глаза странного человека с мачете...

Вернувшись в хижину, главный герой узнает, что Шеф недоволен работой. Он требует, чтобы крови и расчлененки было больше. Банда приступает к выполнению его требований и после того, как работа была закончена, номера 5 посылают снова включить глушилки. Во время их включения, музыкант и его девушка замечают номера 5, но считают его одним из гостей. Они снова возвращаются в хижину. Музыкант отлучается по нужде в кусты. В это время возвращается номер 5 и, по прежнему ничего не подозревающая девушка, заходит с ним в хижину. Там ее оглушают, но главный герой, уставший от убийств, не позволяет убить девушку, поэтому ее связывают. В это самое время кто-то стучится в дверь. Номер 5 идет проверить кто это, но не возвращается. Отправившись на его поиски, банда находит лишь его труп.

В это время возвращается музыкант, видит банду, склонившуюся над трупом номера 5. Они его хватают и разрывают пополам (номер 2 даже трактор пригоняет для этого). В это время главный герой, которого оставили в доме охранять девушку, хочет ее освободить, но она ему не верит, оглушает его и прячется в доме.

Через некоторое время на связь снова выходит Шеф. Он недоволен тем, что банда привлекла к себе внимание во время покупки раций и обеда. Поэтому, он едет к банде, заодно прихватив некую сумку, с содержимым которой, банде необходимо ознакомится. Но так дороги к хижине он не знает, то просит кого-нибудь его встретить. Номер 3 вызывается добровольцем. Номер 1 и номер 2, не зная о том, что девушка еще в доме отправляются на ее поиски. Главный герой и его брат остаются в хижине.

Номер 3 добраться до шефа не успевает. Маньяк с мачете отрезает ему голову, а затем убивает номер 3. После этого направляется к хижине и убивает брата главного героя. Вернувшиеся с неудачных поисков девушки, номер 1 и номер 2 видят склонившегося над трупом брата главного героя. Номер 1 решает убить главного героя, с которым он на протяжении всего фильма конфликтовал. Номер 2 остается в доме. Номер 1 преследует главного героя в лесу, но гибнет от рук маньяка. Также, маньяк оглушает главного героя и пытается его убить точно так же как и музыканта. Но главному герою удается сбежать и привести маньяка к хижине. Там он ранит главного героя и вступает в схватку с номером 2, но терпит неудачу, поэтому вынужден спасаться бегством от разъярённого номера 2 с бензопилой.

Очнувшийся главный герой пытается выключить глушилки, чтобы иметь возможность вызвать полицию, но вместо этого находит сумку шефа. В сумке оказывается жесткий диск. Вернувшись в хижину, главный герой просматривая его содержимое, находит там видеозаписи с камер видеонаблюдения из туалета и столовой. Только вместо главного героя и банды там показан маньяк.

Оказывается 15 лет назад никакие неизвестные в масках не убивали родителей мальчика. Отец убил мать, а сын за это убивает отца, в результате чего получает тяжелую психологическую травму. Не в силах вынести увиденного и сделанного, он придумывает неизвестных в масках. Вся банда - это плод больного разума маньяка, все убийства совершал именно он. Главный герой - это воплощение совести, которая пытается убедить маньяка отпустить девушку и прекратить убивать. Пока происходит эта внутренняя борьба, девушка успевает подбежать к китовому гарпуну, который использовался для убийств и убивает маньяка.

Прибывает полиция и отвозит девушку в отделение. Туда же прибывает психиатр маньяка, который объясняет природу заболевания маньяка. Полиция не веря, что маньяк мог совершить все убийства в одиночку, звонит на сохранившийся в памяти телефона маньяка номер и... слышит звонок из сумки девушки. Далее закадровый голос поясняет, что за всем этим стоит психиатр. Именно он был воплощением шефа. Он использовал своих пациентов, в качестве исполнителей для заказных убийств. Они не только с легкостью убивали, но и были отличными козлами отпущения. Даже если кто-то из них говорил, что был организатор убийства, то никто не верил, так как считали их психопатами. Чтобы окончательно замести все следы, психиатр подбрасывает свой телефон девушке, делая ее тем самым очередным козлом отпущения. Фильм заканчивается тем, что шеф раздает указания очередному пациенту.

Отзывы о фильме «Мертвым повезло»

Рецензии на фильм «Мертвым повезло»

  1. Рецензия на фильм «Мертвым повезло»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Уфимский Тарантино показал класс!

    В последнее время российские киноновинки радуют мало, но если попадается хорошее кино, то оно действительно гениально! "Мертвым повезло" - гениальное в своем роде кино, где очень даже оригинальная задумка режиссера нашла не менее интересное воплощение. О бюджете даже говорить не буду - это главный плюс и минус фильма… Читать далее
Оформить подписку