Фильм Ночная смена

ivi
6,3
КиноПоиск
6,2
IMDb
5,5
Ваша оценка:
Режиссер
Марюс Вайсберг
Актеры
Владимир Яглыч, Павел Деревянко, Ксения Теплова, Наталья Бардо, Игорь Жижикин, еще
Макс, работяга и примерный семьянин, долгое время трудился на заводе, но в один момент оказался безработным из-за банкротства предприятия. В конце концов, чтобы прокормить семью, герой по совету своей бывшей одноклассницы решает податься в стриптизеры. Разумеется, жене о своей новой работе в стрип-клубе Макс решает не рассказывать, что в итоге приводит ко множеству нелепых и смешных ситуаций.

Съемочная группа

Продюсеры
Эмин Агаларов, Марюс Вайсберг
Сценаристы
Тимур Левченко, Зина Иткина, Олег Мастич, еще
Оператор
Брюс Алан Грин
Композитор
Брайан С. Карр

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили в Санкт-Петербурге.
  • Сыгравшая в фильме одну из ролей Наталья Бардо является женой режиссера Марюса Вайсберга.
  • Первоначально режиссер Марюс Вайсберг снял пилотную серию для проекта канала ТНТ, а в итоге этот материал был развит до полнометражной ленты.
  • Дебютная роль бизнесмена Эмина Агаларова в большом кино.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В начале фильма Макса Самсонова и его друга Сергея Балашова увольняют с завода, где они работали сварщиками. Предприятие обанкротилось, и им не выдали зарплату за последние четыре месяца. Выйдя с проходной, Сергей встречается со своей мамой, которой уже надоело, что 40-летний сын сидит у нее на шее. Она отдает ему чемодан с вещами и просит съехать с квартиры. У Макса проблем не меньше. Из-за отсутствия денег он не может позволить себе купить подгузники для дочери. Его жена, Анна, говорит, что ей пора вернуться на работу в автосалон бизнесмена Игоря Чернявского. Однако Макс против, так как Чернявский явно положил глаз на его жену.

Аня навещает Игоря в его автосалоне и тот говорит, что без проблем устроит ее на работу. Тем временем в центре занятости Макс понимает, что работы для него в городе никакой нет. Макс и Сергей пробираются на завод, где Сергей крадет свой сварочный аппарат. Однако на выходе они случайно сталкиваются с полицейскими. После непродолжительной погони их сажают в машину и везут в отделение. Полицейский советует им позвонить другу, которой, сможет привезти взятку в 50 тысяч рублей. Сергей предлагает другу позвонить их бывшей однокласснице Лене, которая в школе была влюблена в Макса, и которая, судя по ее машине, неплохо сейчас поднялась.

Лена спасает ребят от уголовного дела и говорит, что у нее есть для них работа. На следующий день парни приходят в стрип-клуб, где работает Лена. Она предлагает Максу работу стриптизером, но герой обижается на такое предложение. Потом Лена спрашивает как у него дела с женой, так как ей недавно звонил Чернявский и рассказал, что Аня приходила к нему. Дома Макс спросил, где сегодня была Аня и жена утаила от мужа, что ходила к Игорю. По телевизору в это время шло шоу знаменитого стриптизера, и Аня сказала, что он нормальный мужик, с женой и двумя детьми. А также у него вряд ли есть проблемы с деньгами.

Макс принимает предложение Лены и идет на собеседование. Там он показывает свои данные начальнику Лены и его жене. В итоге его берут на работу и даже платят аванс за сегодняшнее выступление. Перед выходом на сцену Макс знакомится со своими новыми коллегами: Женей Кинг Конгом, Кирюхой Лиссабоном и Васькой Обамой. Для себя он выбирает прозвище Электрод. На сцене Электрод производит фурор, своими семейными трусами. Лена рассказывает ему, что все женщины только о них теперь и говорят. Также Макс познакомился со стриптизершей Кристиной, которая отнеслась к нему по-доброму, когда увидела, в каком он шоке от своего первого рабочего дня здесь.

Выйдя из душа, Макс обнаружил, что всю его одежду, кроме семейных трусов, украли. Женя сказал, что у них такая традиция – новичок идет домой только в том, в чем он выступал. Макс пошел по ночным улицам города в одних трусах. В какой-то момент его на машине подхватила Кристина. Макс сказал ей, что он бы поехал на такси, но очень нужны деньги. Девушка посоветовала ему не обижаться на ребят, так как они со всеми так, а также добавила, что Кинг Конг считает, что из него выйдет толк. Тем временем Сергей приводит домой толстую бухгалтершу Анфису, которая обещала за секс с ним поискать его зарплату. Однако в квартире Сергей обнаруживает свою маму в объятиях своего же одноклассника Плафона, который работает у нее водителем.

Кристина привозит Макса к дому и тот говорит, что вряд ли вернется в клуб. Макс заходит в квартиру в одних трусах, и Аня застает его в таком виде. Герою приходится врать, что он купался после ночной смены. Он отдает жене 15 тысяч рублей и Аня говорит, что ему нужно держаться за его новую подработку. Перед сном Макс читает сообщение от Кристины, которая просит его записать ее номер. Аня в свою очередь получает сообщение от Чернявского, с вопросом нужна ли ей еще работа.

Макс идет на репетицию, на которой Женя пытается научить его танцевать. Тем временем Сергей устраивается жить в гараже. Его бесит старый неработающий телевизор, и он приходит в квартиру мамы, чтобы забрать новый. Там он сцепляется с Плафоном, который открывал пиво его медалью за танцы. Позже мама говорит сыну, что Плафон сделал ей предложение и скоро станет его отчимом. Кристина решает помочь Максу и дает ему личный урок танцев. В итоге ей удается сделать практически невозможное. Лена хвалит Макса и говорит, что какая-та женщина в слезах заказала его на приватный танец.

Анна приходит к Чернявскому в салон, как раз в тот момент, когда он скручивал пробег у одной старой машины. Анна соглашается вновь работать у него. Сергей заваривает дверь у новой машины Плафона и его мамы. Однако автомобиль оказывается не их, а молодой и симпатичной девушки Лиды. Когда та не может открыть дверь он подходит, чтобы помочь. Макса заказывают на первый приватный танец. Однако когда он заглядывает в комнату, то наотрез отказывается выступать. Дело в том, что там сидела заплаканная Бетти Борисовна Слаботника – учительница русского языка и литературы и бывшая классная руководительница Макса и Лены. В итоге Лена предлагает Максу надеть костюм Бэтмена.

Макс начинает танцевать для своей бывшей учительницы и та распаляется. Она начинает раздеваться и Макс останавливает ее, раскрывая, кто он на самом деле. Слаботника отвешивает Максу пощечину, а потом рассказывает, почему она сюда пришла. Дело в том, что ей изменил супруг. Макс решает проводить женщину до дома, так как видит в каком она сейчас подавленном состоянии.

Сергей помогает Лиде и они заходят в кафе пообщаться. Он рассказывает, что работает заместителем директора завода, а вообще начинал с самых низов. Когда им приносят счет, Сергей делает вид, что забыл кошелек в машине, которую буквально сегодня сдал в сервис. Лида заплатила сама и собиралась поехать к своему брату-полицейскому, который нашел видео, на котором видно кто портит ее машину. Сергей попросился поехать вместе с ней, не зная, куда она собралась. Максим в это время пошел провожать Слаботнику прямо в костюме Бэтмена.

Анна показывала машину клиенту и слишком увлеклась. В итоге за ней начали гоняться сотрудники ДПС и вскоре смогли задержать. Макс привел Бетти Борисовну домой и там напал на ее мужа, который в этот момент развлекался со своей молоденькой любовницей. Макс погнался за ним по улицам города и когда догнал, начал избивать. Подоспевшие полицейские вырубили его электрошокером. Макс оказался в одной камере с Сергеем, которого Лида опознала на видео. Вскоре в отделение привели Аню, и Макс узнал, что она все-таки устроилась на работу к Чернявскому, который пришел и заплатил за нее штраф. Полицейские узнали грабителей с завода и предложили отпустить их уже за 100 тысяч рублей.

Сергей был обижен на друга за то, что тот не рассказал, что устроился на работу. Максу пришлось сознаться, что он пошел в стриптизеры. Сергей попросил устроить ему пробы. Он также позвонил Анфисе, которая заплатила за них взятку. Вечером Сергей просматривал видео с мужским стриптизом и отправил сообщение Ане с просьбой встретиться завтра в салоне красоты. На следующий день Кристина и Макс наблюдали, как Сергею делали депиляцию тела. Выйдя из кабинета, Макс спросил Кристину, сколько они ей должны за все это и девушка ответила, что один поцелуй. Макс поцеловал ее в щечку, но Кристину это не устроило, и она поцеловала его в губы. В этот момент к салону подошла Аня. Макс увидел жену и спрятал Кристину в кабинете с Сергеем. Аня увидела помаду на губах мужа. Чтобы отмазать друга Сергей сказал, что он гей, но Аня все равно узнала правду. Макс сказал, что знает, что Аня работает на Чернявского и супруги поссорились.

На пробах Сергей показал номер, с которого все смеялись, и позже Лена сказала, что директор клуба берет его уборщиком. Аня не пустила Макса домой, сказав, что он может ночевать, где хочет. Сергей нашел Лиду, в которую сильно влюбился. Он рассказал ей правду, что устроился простым уборщиком и пригласил в кино. Лида согласилась пойти. Аня выпивала с Игорем и жаловалась на измену мужа. Игорь предложил поехать вместе с ним в Москву открывать сеть своих салонов. Так как Аня была пьяна, она поцеловала Игоря, но вовремя одумалась и ушла.

Макс сидел в квартире Кристины, которая явно хотела с ним переспать. В этот момент ему позвонил Сергей и сказал, что, похоже, кого-то убил. Кристина и Макс приехали в клуб и увидели лежащую без сознания женщину. Сергей объяснил, что она была пьяная и просила его ударить ее. Он ударил, но не рассчитал силы и женщина отрубилась. Втроем они отвезли ее в больницу и, оставив у входа, уехали. В этот же вечер Сергей переспал с Лидой, которая уже полгода была без парня. Аня лежала одна в постели и разглядывала старые фотография своего мужа и детей. Макс спал в одной кровати с Кристиной, которая во сне его обнимала.

Сергей сварил кольцо и с бутылкой шампанского пришел в квартиру Лиды, которая жила со своей мамой Зоей Рахмановной. Мамой Лиды оказалась та женщина, которую Сергей вырубил в клубе. На праздник в честь дня рождения одной из коллег Ани заказали стриптизера. Женя вывез торт, в котором сидел Макс, но тот через щелку увидел свою жену и попросил Женю отработать сегодня за него. Зоя Рахмановна узнала Сергея. Она всячески унижала ухажера дочери за его работу уборщиком, а когда тот попытался сделать Лиде, предложение отвела в другую комнату. Сергей предложил сохранить их общий секрет в тайне, но Зоя Рахмановна сказала, что если он сделает Лиде предложение, то она напишет на него заявление в полицию.

Макс прятался в торте и услышал разговор Игоря и Ани. Он узнал про их поцелуй и про то, что Игорь звал Аню уехать вместе с ним. В какой-то момент он не выдержал и выскочил из торта, чтобы разбить морду Игорю. Прибежал Женя и сказал Максу пойти с ним работать. Аня узнав, что ее муж стриптизер согласилась уехать вместе с Игорем. Анфиса пустила Макса и Сергея в цех, чтобы они там убрались за небольшую плату. Сергей жаловался, что жизнь повернулась к ним спиной. Макс нашел в своем шкафчике старое фото с еще беременной женой и решил, что им нужно бороться за свое счастье.

Максим выходит на сцену в клубе и рассказывает постоянным клиенткам о своей беде с женой. Он просит их о помощи. Кристина слышит это и расстраивается. Сергей приводит свою маму к Лиде домой, и они рассказывают ей всю правду о фингале Зои Рахмановны. Сергей делает Лиде предложение и просит прощение у ее мамы.

Игорь вез Аню и ее детей в аэропорт и тут их остановила машина ДПС. Женя и Вася переодетые в ДПСников вытащили Игоря из машины, а потом Женя отвез Аню и детей в ее бывшую школу. В спортивном зале Макс организовал школьные танцы, чтобы напомнить жене об их прошлом. Однако Аня не хотела слушать извинения мужа. На это Макс сказал, что он предвидел это и тогда за него начали говорить Кристина, Лена, Анфиса, Бетти Борисовна и другие клиентки клуба. В итоге Аня простила Макса и они начали танцевать. Спустя шесть месяцев Макс работал простым сварщиком на стройке, но танцы навсегда остались в его крови.

Отзывы о фильме «Ночная смена»

  • gnemtchenko 1
    Классный фильм! Давно я так не смеялась
  • molodoipar -4
    я вас всех минусую
  • Pyotr 1
    Фильм пожар, ржал до слез. Рекомендую!
  • acermashine 1
    Прикольный
  • demar2009 1
    Ребята я давно так не смеялся))СМОТРЕТЬ!!
  • Виктория 0
    Веселый,отдыхающий фильм))))
  • Ольга 0
    клевенько!!!!
  • geonikonorov 0
    Один из лучших фильмов!
  • 19duma72 1
    Отличный фильм!!! Спасибо IVI
  • 0
    Фильм супер! Советую.

Рецензии на фильм «Ночная смена»

  1. Рецензия на фильм «Ночная смена»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Прекрасная лёгкая комедия!

    Мне очень понравился фильм. Зашёл на одном дыхании. Наши последнее время стали снимать лучше, смотреть можно. И нужно! Я ожидала меньшего, на самом деле. Думала, будет просто комедия, а оказалось, что и смысл очень актуальный есть! В фильме события развиваются энергично и весело… Читать далее
  • Оценка фильма
    4 из 10

    Что-то с чем-то

    Общее впечатление: Почитав большое количество рецензий/отзывов, я решила что тоже должна посмотреть «Ночную смену». Как часто вы слышите слово комедия? А тупая русская комедия? Увы, часто. Здесь второй вариант, но если вы знаете кто режиссер (творец к/ф — «Бабушка легкого поведения», «Ржевский против Наполеона», «Гитлер капут… Читать далее
Оформить подписку