Фильм Безумно богатые азиаты

Crazy Rich Asians
ivi
7,2
КиноПоиск
6,6
IMDb
7,0
Ваша оценка:
Режиссер
Джон М. Чу
Актеры
Констанс Ву, Генри Голдинг, Мишель Йео, Джемма Чан, Соноя Мидзуно, еще
По сюжету фильма парень Ник приглашает свою девушку Рейчел поехать к нему на родину в Сингапур, где в скором времени должна была состояться свадьба его лучшего друга. Рейчел согласилась, и прекрасно понимала, что ей придется познакомиться с родственниками своего молодого человека. Вот только о том, что семья Ника безумно богата она узнала только в самолете. В Сингапуре за Ником охотились практически все девушки из высшего общества и естественно, Рейчел стала для большим раздражителем. Однако не они были главной проблемой Рейчел. Больше всех ее невзлюбила властная мать Ника, которая была готова на все только бы не отдавать сына какой-то простушке из Америки.

Съемочная группа

Продюсеры
Нина Джейкобсон, Джон Пенотти, Тим Коддингтон, еще
Монтаж
Майрон И. Керстайн
Оператор
Ваня Чернюл
Сценаристы
Аделе Лим, Пит Чиарелли, Kevin Kwan
Художники
Нельсон Коутс, Лесли Ив, Дэвид Ингрэм, еще

Знаете ли вы, что

  • Режиссер Джон М. Чу рассказал, что актриса Мишель Йео была недовольна кольцом, которое ее персонаж, Элеонора, должна была носить в фильме. После этого она показала режиссеру кольцо из своей личной коллекции. В итоге она носила на съемках свое собственное изумрудно-бриллиантовое кольцо.
  • Изначально предполагалось, актриса Аквафина будет носить несколько разных париков во время фильма. Однако после примерки светлого парика было решено отказаться от всех остальных. Все из-за того, что когда она примерила этот парик, то актер Кен Жонг назвал ее «азиатской Эллен (ДеДженерес)».
  • Тигр в фойе Tyersall Park (где Ник и Астрид прятали свои сигареты), стал настоящей проблемой для съемочной бригады. Лучший образец чучела тигра находился в Лондоне, однако художник-постановщик решил, что ему не удастся переправить его через международные границы. Вместо этого он нанял скульпторов из Таиланда, чтобы те создали тигра из пены и меха. Однако этого тигра затем задержали на таможне Таиланда, так как решили, что это настоящее чучело. В итоге тигра все же удалось доставить на съемочную площадку в ночь перед началом съемок сцены.
  • В книге одна из трех собак семьи Го была названа в честь Дональда Трампа. В фильме имя было изменено на Рокфеллера.
  • Актеру Генри Голдингу пришлось прервать свой медовый месяц, когда студия позвала его на пробы.

Ошибки в фильме

  • Когда Астрид приносит своему мужу ужин, а затем проверяет телефон, то ее обручальное кольцо перемещается со среднего пальца на безымянный.
  • Когда Рэйчел возвращается домой после девичника, то Ник говорит ей, что они сегодня могут заняться чем угодно, однако вначале должны остановиться в доме его бабушки, чтобы поделать пельмени. После этого Рэйчел решает навестить свою подругу, которая отводит ее на свадьбу лучшего друга Ника, в котором сам Ник является шафером. Несмотря на это чуть раньше он сказал Рэйчел, что этим вечером они могут заняться чем угодно.
  • Несмотря на VIP-отношение во время отъезда, Ник и Рэйчел не получили такой же прием во время приезда в Сингапур.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Лондон. 1995 год. В роскошный частный пансион приходит семья китайцев. Женщина говорит, что ее зовут Элеонор Янг и то, что она бронировала лучший номер. Однако портье пренебрежительно сообщает ей, что на это имя ничего у них не бронировалось. Потом выходит менеджер отеля и сообщает, что у них нет свободных номеров. Элеонор просит позвонить от них своему мужу, но и в этом ей отказывают. В итоге ей приходится идти в дождь до телефонной будки. Когда она возвращается в холл гостиницы ей на встречу выбегает хозяин отеля. Он сообщает менеджеру, что продал отель почтенной семье Янг из Сингапура и потребовал проводить их в лучший номер.

Действие фильма переносятся в наши дни в Нью-Йорк. Девушка играет в покер с парнем и когда она ставит все свои фишки на кон, тот пасует с неплохой комбинацией на руках. Включается свет и становится понятно, что они находятся в учебной аудитории. Девушкой оказывается Рейчел Чу – профессор экономики. На примере игры в покер она объясняла своим студентам теорию игр. Вечером Рэйчел встретилась в кафе со своим парнем Ником. Тот предложил ей поехать в Сингапур на свадьбу его лучшего друга и заодно познакомить со своей семьей. Ника в кафе замечают две китаянки и одна из них тайком его фотографирует. Она рассылает фото по своим друзьям и знакомым и оказывается, что фамилия Ника – Янг. Он наследник богатейшей семьи Азии и поэтому все девушки из высшего общества мечтают стать его женой. Очень быстро слухи о том, что Ник сидит в кафе с какой-то девушкой, доходят до его матери.

Элеонор звонит сыну и тот удивляется, что она уже в курсе того, что он едет в Сингапур не один. Мать не в восторге, что сын нашел себе девушку не в Азии и говорит, что его подруга должна будет жить в отеле. Рейчел пошла по магазинам со своей мамой Керри и та сказала ей, что для семьи Ника ее приезд в Сингапур, скорее всего, имеет большое значение. Она также сказала, что, несмотря на то, что Рейчел китаянка, она родилась в Америке, и поэтому чужая для них.

В аэропорту Рейчел и Нику оказали особое внимание и проводили в первый класс. Ник признался, что его семья богата и рассказал, что некоторые из ее членов жуткие люди, но есть и те, кто не ставят себя выше других из-за наличия денег. В Сингапуре героев встретил друг Ника, Колин, и его невеста Араминта. За ужином Араминта пригласила Рейчел на свой девичник.

На следующий день Рейчел пришла к своей однокурснице Пек Лин, которую уже давно обещала навестить. Та жила в шикарном доме своих родителей. За обедом Рейчел рассказала, что приехала ради свадьбы, на которой ее парень, Ник Янг, был шафером. Когда Пек Лин и ее родители услышали фамилию Янг, они были шокированы. Они объяснили Рейчел, что Янги практически владеют Сингапуром, самым дорогим городом на планете, и их здесь считают королевской семьей. Пек Лин узнала, что вечером Рейчел собирается идти на вечеринку Янгов и, вручив ей свое шикарное платье, вызывалась ее подвезти.

Ник встретил Рейчел на шикарной семейной вилле, где собрался весь свет Сингапура. Он предложил Пек Лин остаться и потом пошел знакомить свою девушку с мамой. Элеонор встретила Рейчел очень холодно, ведь она винила ее в том, что Ник не вернулся в Азию сразу после окончания университета, только из-за нее. Потом Рейчел познакомилась с другими членами семьи Ника и с его бабушкой, которая очень любила внука. Рейчел понравилась бабушке Ника и Элеонор была этим недовольна.

Ник отправился на мальчишник Колина, организованный одним из их друзей, который любил поразвлечься. Мальчишник Колина он устроил на барже в международных водах, где организовал шикарный ночной клуб. Один из родственников Ника начал издеваться над ним из-за того, что он выбрал простушку, которая не принесет их семье никаких новых связей. В итоге Ник и Колин свалили с вечеринки. Ник признался Колину, что собирается сделать Рейчел предложение. Тем временем на девичнике подружки невесты, которые завидовали Рейчел, подложили в ее номер выпотрошенную рыбу. Однако Рейчел решила не подавать виду, чтобы не доставить удовольствия обидчицам, увидеть ее истерику.

Рейчел рассказала Нику, о случившемся на девичнике, и тот пообещал провести сегодняшний вечер только вдвоем. Однако перед этим они должны были поехать к его бабушке, чтобы лепить пельмени. Во время этого Рейчел поинтересовалась красивым кольцом Элеонор. Позже они встретились один на один, и мать Ника рассказала Рейчел, что ее муж специально изготовил это кольцо для их помолвки, так как его мать была против их брака и отказалась отдавать для помолвки фамильное кольцо. Она сказала, что была сильной и спустя много лет изменила мнение свекрови. По ее мнению Рейчел точно не подходит ее Нику.

Рейчел рассказала Пек Лин о своем разговоре с Элеонор и подруга посоветовала ей не пасовать перед напором матери Ника и пойти на свадьбу во всеоружии. Они наняли целую команду визажистов и стилистов, и в итоге Рейчел затмила всех во время прохода по красной дорожке к церкви, где проходило венчание. После невероятно красивой и дорогой церемонии все отправились веселиться и в какой-то момент Рейчел и Ника попросили подойти к бабушке. Выяснилось, что Элеонор наняла частного сыщика, который узнал, что мать Рейчел изменяла своему мужу и именно поэтому уехала в Америку. Ник попытался остановить, убегающую со свадьбы Рейчел, которая не смогла стерпеть такого унижения.

Рейчел поселилась у Пек Лин и пребывала в депрессии из-за разрыва с Ником. Однако она настойчиво игнорировала его звонки. Спустя несколько дней в Сингапур прилетела Керри. Она рассказала дочери всю правду о ее отце. Дело в том, что он избивал ее и один одноклассник согласился ей помочь. В итоге они влюбились и Керри забеременела. Опасаясь мести мужа, Керри перебралась в Америку и перестала видеться с любовником, чтобы не подвергать его опасности. Также мама посоветовала дочери перед тем, как лететь домой, встретиться и поговорить с Ником.

Рейчел последовала совету мамы и встретилась с Ником. Тот извинился за поступок своей матери, сделал ей предложение и пообещал разорвать все связи со своей семьей, чтобы быть только с ней. Рейчел встретилась с Элеонор и рассказала о предложение Ника. Она сказала ей, что отказала ее сыну, чтобы ему не пришлось выбирать между ней и своей семьей. Когда Рейчел садилась в самолет со своей мамой, ее догнал Ник. Он сделал повторное предложение руки и сердца, но уже с кольцом своей матери. В итоге герои фильма остались в Сингапуре еще на несколько дней, чтобы отпраздновать свою помолвку.

Отзывы о фильме «Безумно богатые азиаты»

  • vvkolso 1
    Фильм очень понравился. Яркий, эмоциональный, про любовь... Можно и посмеяться и поплакать. С удовольствием посмотрела, рекомендую.
  • Ольга 3
    Эта история вызвала у меня целую бурю эмоций. Фильм повеселил и расслабил. Сюжет довольно насыщенный, и все события развиваются очень бурно. Эта кинолента получилась какой-то искренняя. Давно не видела таких. Скучать за просмотром не пришлось. Съёмка качественная, диалоги не поверхностные. Действительно хороший фильм. Подружке точно посоветую.

Рецензии на фильм «Безумно богатые азиаты»

  1. Рецензия на фильм «Безумно богатые азиаты»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    История о Золушке. Версия 333.0

    Безумно красивый фильм о безумно милой Золушке, безумно прекрасном принце, безумно злой свекрови - разлучнице, безумно подлой сопернице. А еще прибавьте сюда безумно красивые наряды, пляжи, яхты, дорогие отели и другие атрибуты роскошной жизни. Не фильм, а рекламный ролик "Баунти"… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Страсти осиного гнезда

    Прагматичный расчет со стороны голливудских холмов мало кого удивляет, поэтому режиссер Джон М. Чу ("Иллюзия обмана 2", "G.I. Joe: Бросок кобры 2"), работавший над экранизацией сатирического романа 2013 года "Безумно богатые азиаты" сингапурского писателя Кэвина Квана, прекрасно понимал, что стиральная машина на программе "богатые тоже плачут" должна работать по полному двухчасовому циклу без сбоев и с отсутствуем социальной критики… Читать далее
Оформить подписку