Мультфильм Плюшевый монстр

Lino: Uma Aventura de Sete Vidas
8.14
КиноПоиск 5.85
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Рафаэль Рибас
Актеры
Селтон Мелу, Паола Оливейра, Дира Паис, Луис Карлос Де Мораес, Гильерме Лопес, еще
Молодой парень по имени Лео работает аниматором в детском саду, и, хотя родители и учили его не жаловаться на жизнь, но всему есть предел. Дети постоянно донимают его, и он порядком подустал от этого. Однажды ему в голову приходит идея – обратиться за помощью к экстрасенсу. Но что-то пошло не так, и Лео превращается в огромного кота, в костюм которого он наряжался, работая с детьми. Теперь Лео нужно каким-то образом обратно превратиться в человека, но сделать это будет совсем не просто.

Съемочная группа

Актеры дубляжа
Алексей Воробьев, Елена Темникова, Полина Максимова, еще
Композитор
Рурия Дупрат
Сценарист
Рафаэль Рибас

Знаете ли вы, что

  • Для Рафаэля Рибаса этот мультфильм является его первым самостоятельным проектом.
  • До совместной работы над этим мультфильмом Селтон Мелу и Дира Паис уже снимались вместе в сериале «Власть желания» (1999).
  • До этого Дира Паис и Паола Оливейра уже снимались вместе в сериале «Шкафы и Флюкс» (2007).

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Парень по имени Лео – типичный неудачник. Он родился в понедельник, ему не везло с самого детства. Лео никогда не пользовался успехом у девочек. Только однажды с ним в школе заговорила одноклассница Жанна, однако беседа эта продолжалась недолго. На переменах у него часто отбирал мамины завтраки хулиган Виктор, а субтильный Лео не мог дать ему отпор. Став взрослым, Лео не смог найти приличную работу. Единственная должность, на которую его взяли – аниматор на детских праздниках. Лео сам сшил костюм плюшевого кота и теперь развлекает малышей, которые его вечно третируют. Сначала он думал, что эта работа будет временной, только это продолжается уже целых шесть лет. Лео такая жизнь уже осточертела, он устал терпеть издевательства противных детишек и придирки начальника. В довершение всех бед его выселяют из съемной квартиры, поскольку он не платил за нее уже четыре месяца.

Лео сидит возле подъезда на своем старом диване, ему некуда идти. Подъезжает его сосед (тот самый Виктор), он предлагает Лео переночевать у него. Тот соглашается. Виктор подсыпает ему снотворное в газировку, Лео засыпает. Виктор ночью грабит магазин электроники в костюме плюшевого кота. Лео просыпается утром, его снова преследуют неудачи. Лео случайно попадается на глаза рекламная листовка: маг и колдун Дон Левон обещает своим клиентам, что их жизнь изменится. Лео отправляется по указанному адресу.

Жанна теперь работает в полиции. Шеф поручает ей поиски грабителя в костюме кота. В помощники он дает Жанне двух оперативников, их фамилии Марш и Меллоу, они редкостные болваны. Жанна вздыхает: ее кулон на удачу, который она носит с детства, сегодня, похоже, перестал работать.

Дон Левон оказывается очень странным типом. Он берет с Лео плату в 50 баксов. Чтобы изменить свою жизнь и навсегда избавиться от ненавистной роли плюшевого кота, Лео должен совершить магический ритуал и прочесть заклинание. Но происходит нечто странное, Лео намертво срастается со своим костюмом, он становится настоящим плюшевым котом. Сначала Лео этого не замечает. Однако начальник вдруг говорит, что костюм Лео стал намного реалистичней. И дети от него в полном восторге: огромный котик совсем, как настоящий. Но тут по телевизору передают выпуск криминальной хроники: камеры наблюдения сегодня ночью зафиксировали грабителя в костюме кота. В детском развлекательном центре поднимается паника: держи вора! Босс звонит в полицию. Лео вынужден спасаться бегством. Во время погони у него в руках (лапах) случайно оказывается сумочка какой-то старушки, он сбивает с ног девушку, рушит стеллажи в магазине посуды. Преследующие уверены, что преступник только что ограбил старушку, напал на девушку, он вооружен ножами. Лео уже окрестили Плюшевым монстром. В полицию поступает сообщение, что гигантского кота видели в городе. Жанна со своими помощниками выезжает на патрульной машине на задержание.

Лео прячется от преследователей. Из открытого окна его видит маленькая девочка. Пока ее няня болтает по телефону, малышка залезает на подоконник и падает вниз. Она приземляется прямо в лапы пушистому котику. Лео к этому моменту уже понял, что с ним произошло. Он превратился в Пушистого монстра, которого разыскивает полиция. Жанна и ее помощники пытаются его арестовать. Лео не успевает избавиться от любопытной малышки, которая намертво вцепилась в его мягкую шкуру. Теперь ему приписывают еще и похищение ребенка у приемных родителей. Лео спасается бегством. Он спешит к Дону Левону, чтобы тот немедленно расколдовал его обратно.

Шаман-недоучка проводит процедуру «изгнания бесов» из доверчивой клиентки – девушки по имени Пэтти. В окно запрыгивает гигантский кот. Дон Левон завывает: изыди! Девушка в шоке, она принимает Лео за беса, пугается и сбегает. Пэтти идет по улице и разговаривает по мобильнику со своим бойфрендом: наверно, нам не стоит ехать в свадебное путешествие, я сейчас видела беса, он огромный, мохнатый, полосатый. Это слышит Жанна. Она направляется к дому колдуна. Лео требует его расколдовать. Дон Левон обнаруживает, что в его книге заклинаний отсутствует нужная страница. Это катастрофа! Помочь теперь может только его учитель – колдун Генри Топпер. Дом шамана уже штурмует полицейский наряд во главе с Жанной. Дон Левон уводит Лео через тайный ход. Малышка увязывается за ними. Лео решает дать ей прозвище Липучка, эта девчушка очень милая. Беглецы ползут по тоннелю, выбираются наружу на подземной парковке. Там стоит ржавый фургончик мороженщика, он принадлежит Дону Левону, на этой колымаге они и пытаются скрыться от полицейских. Во время погони они бросают в преследователей мороженным. Патрульная машина попадает в ДТП, Жанна теряет из виду Пушистого монстра и его сообщника.

Виктор занимается сбытом украденной электроники. Ему звонит Пэтти. Перед свадебным путешествием в Лас-Вегас она предлагает Виктору сначала жениться на ней. Тот говорит, что так поступают только те, кто не в тренде.

Дон Левон привозит Лео к замку Генри Топпера. Он утверждает, что здесь его все просто обожают. Но гуру школы для магов не рад видеть своего бывшего ученика. Он поднимает тревогу, приказывает закрыть ворота и велит Дону Левону убираться прочь. Генри Топпер зол на него, нерадивый ученик в свое время натворил здесь множество безобразий. Дон Левон говорит Лео, что им необходимо добыть волшебную Красную книгу. Они проникают в замок и крадут ее. В кабинете колдуна внимание любопытной Липучки привлекают пробирки с какими-то снадобьями. Лео пытается отобрать у нее опасные предметы. В результате горе-воришки устраивают в замке настоящий погром. Генри Топпер поднимают тревогу. Дон Левон и Лео с Липучкой спасаются бегством. Их преследуют ученики колдуна. Из-за одного неудачного заклинания фургончик мороженщика превращается в новый автомобиль, беглецам удается скрыться. Генри Топпер сокрушается: понаберут всяких по объявлениям!

Жанна производит обыск в квартире подозреваемого в ограблении магазина электроники. На школьной фотографии она узнает Лео. Жанна удивлена: этот парень совсем не похож на преступника.

Из Красной книги Дон Левон узнает, что для спасения Лео необходимы: голубой сапфир, головной убор индейцев и яйцо утконоса. Затем ровно в полдень нужно прочесть заклинание. Выясняется, что сейчас они как раз находятся возле резервации индейцев. Они подкрадываются к их поселению. Индейцы развлекаются компьютерными играми. На голове вождя – шапка с перьями. Дон Левон пытается ее выкрасть. Но обратном пути он тормозит перед японским танцевальным автоматом, засмотревшись на аниме-ведущую игры. Его хватают индейцы. Вождь вынуждает вора вступить с ним в танцевальный батл. Дон Левон выигрывает поединок. Однако вождь не намерен расставаться со своим головным убором и пускает в Дона Левона стрелу, потом на него набрасывается все племя. Лео вытаскивает Дона Левона из этой заварушки. Шапка с перьями потеряна в схватке. Но когда они возвращаются к машине, то обнаруживают, что головной убор прихватила Липучка.

Компания отправляется искать утконоса. К зоопарку они подъезжают ночью. Чтобы проникнуть на его территорию, Дон Левон говорит ночному сторожу, что привез в зоопарк нового обитателя – гигантского персидского кота. Ему говорят, что ожидалась доставка только самки орангутана. Дон Левон заявляет, что самка орангутана по-научному как раз и называется гигантский персидский кот. Их пропускают. Лео удается отыскать вольер утконоса и стащить яйцо. Липучку хватают обезьяны. Охранники поднимают тревогу. В темноте они принимают Лео за сбежавшего льва. Дону Левону и Лео удается спасти Липучку и убежать. Охранники в шоке: сбежавший хищник умеет ходить на задних лапах и водить машину. Наверно, это был не лев, а Снежный человек. Об этом они рассказывают прибывшим по вызову полицейским: Жанне и ее помощникам. Ранее Жанне уже сообщили об ограблении замка Генри Топпера, которое совершил Пушистый монстр и его подельник Дон Левон.

В поисках голубого сапфира Дон Левон и Лео приезжают к музею. Он закрыт. Лео в отчаянье: опять ему не везет! Ничего не получится, придется навсегда остаться в шкуре кота. Дон Левон утешает приятеля: кошачья жизнь тоже интересная. Но внезапно выясняется, что старинный бабушкин камень на его чалме и есть голубой сапфир. Бинго! До полудня осталось не так уж много времени, и нужно поторопиться. Однако их машину за нарушение правил парковки останавливает полицейский. Дон Левон вдавливает педаль газа. Они несутся за город. За беглецами опять организована погоня. Друзьям удается немного оторваться от преследователей. Они начинают магический ритуал. В это время происходит солнечное затмение. Но все же Лео удается вернуть человеческий облик. Он пытается избавиться от ненавистного костюма кота. Липучка начинает горько плакать. Чтобы ее утешить, Лео снова нахлобучивает на себя кошачью голову. Липучка счастлива, она обнимает и тискает Лео. Тот понимает, что девчушка любит его именно таким. Дон Левон растроган. Он заявляет: мы одна семья. В небе появляется полицейский вертолет. Жанна, Марш и Меллоу берут Лео под стражу. В качестве доказательства его вины Жанна предъявляет снимки с камер наблюдения. Лео видит на ягодице грабителя в кошачьем костюме татуировку. Точно такая же есть у Виктора. Он и есть настоящий преступник.

Пэтти взяла у отца в сейфе чемодан денег, заказала частный самолет до Лас-Вегаса. Они с Виктором уже собираются отправиться на отдых, но их задерживает полиция. После того, как преступник опознан и арестован, Лео замечает на шее у девушки-детектива кулон на удачу. Жанна! Лео дает интервью репортерам. Он говорит, что нужно верить в себя, и тогда все получится. А еще он хочет удочерить малютку, к которой очень привязался. При оформлении документов Лео дает девочке имя Лиана, та называет его папой.

Месяц спустя. На сцене детского развлекательного заведения «Лео-буфет» Дон Левон показывает зрителям фокусы. Следующим номером программы – вступление суперкота Лео. В закадровом тексте Лео признается, что счастье было прямо перед ним, но он долгое время его не замечал. Теперь дети любят его по-настоящему, и ему нравится работа аниматора. А его напарницей по сцене и спутницей жизни стала Жанна. Они воспитывают малышку Лиану вместе. Все счастливы.

Отзывы о мультфильме «Плюшевый монстр»

  • Ангелина 5
    мне понравился мульт
  • Ксения 10
    Мне понравился мультфильм. Занятно было наблюдать за приключением главных героев. Нетривиальная, добрая история. Это не 10 из 10, но сожалений о просмотре не вызывает. Эмоции после просмотра положительные. Рада, что посмотрела. Рекомендую.

Рецензии на мультфильм «Плюшевый монстр»

  1. Рецензия на мультфильм «Плюшевый монстр»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку