Фильм Молодая женщина

Jeune femme
ivi
6,4
КиноПоиск
6,0
IMDb
6,6
Ваша оценка:
Режиссер
Леонор Серай
Актеры
Летиция Дош, Сулейман Сейе Ндиайе, Грегуар Монсенжон, Жан-Кристоф Фоли, Натали Ришар, еще
В жизни Паулы наступает переломный момент. Ее роман не сложился, и она осталась без гроша в кармане. Все, что у нее есть, это ее любимая кошка. Расстроенная и подавленная она возвращается в Париж, где не была уже долгие годы. На своем пути Паула знакомится с различными людьми, и постепенно в ней просыпается уверенность в своих силах. Она твердо решает, что начнет новую жизнь и сделает это с максимально возможным шиком и размахом.

Съемочная группа

Продюсеры
Sandra da Fonseca, Бертран Гор, Натали Мезюре
Композитор
Julie Roué
Монтаж
Клеменс Карре
Оператор
Emilie Noblet
Сценаристы
Клеменс Карре, Bastien Daret, Леонор Серай
Художники
Валери Валеро, Hyat Luszpinski

Знаете ли вы, что

  • Дебютный полнометражный фильм Леонор Серай, за который она получила Золотую камеру на Каннском кинофестивале в 2017 году. Также фильм был представлен в номинации Особый взгляд.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В начале фильма молодая женщина Паула попадает в больницу и жалуется врачу на свою жизнь. Из ее монолога становится понятно, что она десять лет встречалась со знаменитым фотографом и, по сути, являлась его музой, а теперь стала ему не нужна, и он выгнал ее из своей квартиры. Вскоре героиня сбегает из больницы, прихватив чужое красное пальто. Она возвращается к квартире своего бывшего парня, Йоахима, но тот не пускает ее. Паула находит их общего кота и уходит на костюмированную вечеринку, где танцует с каким-то парнем. Позже героиня просится переночевать у своей подруги Анны, но ссорится с ней и опять оказывается на ночных улицах Парижа.

Паула приходит к парню, с которым познакомилась на вечеринке, но быстро понимает, что он извращенец и уходит от него. Уже утром она возвращается к квартире Йоахима и обманом заходит в нее. Взяв переноску для кота и кое-какие свои вещи, она селится в дешевой гостинице на одну ночь. На следующий день героиня оставляет кота на кладбище, сдает свои украшения в ломбард и идет искать работу. Она оставляет резюме в универмаге и знакомится с местным охранником Усманом. Паула едет в дом своей мамы, но не застает ее. Позже она встречает ее в кинотеатре, но женщина всячески пытается избежать общения с дочерью.

В метро к главной героине фильма подходит женщина по имени Юки, которая принимает Паулу за свою бывшую одноклассницу Сару. Паула не разубеждает ее в этом и Юки сначала угощает ее сэндвичем, а потом приводит к себе домой. Она оказывается лесбиянкой и Пауле неудобно, что она не может переспать с ней, чтобы отблагодарить. Также Юки помогает Пауле найти работу. Так героиня становится няней для девочки Лилы и селится в маленькой комнатке для прислуги. А чуть позже она идет на собеседование в универмаг.

Паула становится продавцом женского нижнего белья и возлагает большие надежды на эту работу. Также она не забывала и о работе няни для Лилы. Девочка поначалу не принимала Паулу, но позже героине удалось подкупить ее сладкими угощениями и всевозможными развлечениями. Однако все это не особо нравилось матери Лилы. Однажды Паула почувствовала недомогание и обратилась к врачу, который сообщил ей, что она беременна. В бассейне Лила рассказала няне, что ее мама собирается ее уволить. Паулу это немного расстроило.

Героиня встретилась с Юки и привела к себе в коморку. В итоге Юки узнает, что она не Сара. Однажды после работы Паула опять поехала к маме. Найдя ключ от дома, она вошла в него. Мать пыталась выгнать дочь, но у нее не получилось. В итоге они пообедали и немного поговорили. Йоахим, который узнал, что у Паулы все хорошо однажды пришел к ней на работу. Он хотел возобновить свои отношения с Паулой и вернуть своего кота, которого Пауле на время пришлось отдать Усману. Героиня уже успела разлюбить Йоахима, но все равно пошла с ним в ресторан. Там фотограф пытался уговорить Паулу бросить работу и вернуться к нему.

После встречи с Йоахимом, Паула поехала к Усману за котом. Выяснилось, что он был отцом-одиночкой. Они выпили немного вина и пытались переспать, но Усман уснул, раньше, чем Паула успела стянуть с него штаны. На следующий день героиня вернула кота Йоахиму и сообщила, что беременна от него. Она также сказала, что не собирается оставлять ребенка. После этого Йоахим набросился на нее и попытался изнасиловать. Пауле удалось отбиться от него и уйти. В следующей сцене героиня заправляла больничную койку, скорее всего после сделанного аборта. А в конце фильма собрала вещи и попрощалась со своей коморкой.

Отзывы о фильме «Молодая женщина»

  • eenia 0
    Самый "никакой" фильм из тех, что я посмотрела в этом году. Хрень полная. Если сомневаетесь - первых 10 минут будет достаточно, чтобы убедиться. Дальше - еще хуже.
  • Иван 0
    Не понятно что фильм делает в категории "Комедии", даже с учетом французского происхождения. В трейлере показаны все смешные моменты, которые выгодно представлены в кусочном формате, а сюжет по факту растянут непонятно для чего. Драма на 5 баллов.
  • Илья Шимон 0
    Прекрасный фильм о любви, довольно глубокий, но без экшена. Идеально для просмотра в одиночестве.
  • Nina 0
    Ерунда. Ничего интересного, что-то невнятное
  • ivanyshka85 -3
    говнище, а не фильм!

Рецензии на фильм «Молодая женщина»

  1. Рецензия на фильм «Молодая женщина»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Это знает ее свобода

    Крик - вот, пожалуй, наиболее точное слово, которое может охарактеризовать дебютную работу "Молодая женщина" французской постановщицы Леонор Серай, получившую в этом году в Каннах приз "Золотая камера". В секции "Особый взгляд" Серай смогла не остаться незамеченной среди других, более впечатляющих режиссерских дебютов, включавших в себя "Тесноту" Кантемира Балагова и "Ветреную реку" Тейлора Шеридана… Читать далее
  • Оценка фильма
    2 из 10

    Когда свои награждают своих

    Мало того, что французы усиленно проталкивают собственные фильмы (или те, которые созданы в копродукции с другими странами) в какую-либо из программ Каннского кинофестиваля, так ещё норовят хоть как-то наградить их. Если «Молодая женщина» 30-летней сценаристки и постановщицы Леонор Серрай ничего вообще не получила от жюри второго по значению конкурса «Особый взгляд», которое возглавляла американская актриса Ума Тёрмен, всё равно удалось выбить для этой малозначимой ленты приз за лучший дебют, поскольку среди судей были именно французы, а председателем являлась актриса и певица Сандрин Киберлен… Читать далее
Оформить подписку