Фильм Пробуждая мертвецов

Waking the Dead
Режиссер
Кит Гордон
Актеры
Билли Крудап, Дженнифер Коннелли, Хэл Холбрук, Молли Паркер, Джанет МакТир, еще
Еще в начале своей карьеры офицер береговой охраны Филдинг Пирс влюбился в девушку Сару, которая была образцом добродушия и благовоспитанности. Несмотря на кардинально разные взгляды на жизнь, с ней он был безмерно счастлив, но однажды она умерла. 10 лет спустя Филдинг добился успехов на службе и решил податься в политику. У героя даже появилась невеста, но все это не делало его счастливым человеком. Филдинг никак не мог забыть Сару и в какой-то момент ему начинает казаться, что она жива...

Съемочная группа

Продюсеры
Кит Гордон, Стюарт Клейнман, Линда Рейсман, еще
Композиторы
Скотт Шилдс, Томэндэнди
Монтаж
Джефф Вишенград
Оператор
Том Ричмонд
Сценаристы
Роберт Диллон, Скотт Спенсер
Художники
Зои Сакелларопуло, Рени Эйприл, Энн Галея, еще

Знаете ли вы, что

  • На роль Сары прослушивались: Джессика Альба, Кристина Эпплгейт, Дрю Бэрримор, Нев Кэмпбелл, Кэмерон Диаз, Бриттани Мерфи, Кристина Риччи, Вайнона Райдер, Тори Спеллинг, Бритни Спирс, Хилари Суэнк и Лив Тайлер. Роль в конечном итоге досталась Дженнифер Коннелли.
  • В сцене, в которой Филдинг находится в церкви, сыграл сын Дженнифер Коннелли, Кай.
  • На роль Филдинга Пирса рассматривались: Том Хэнкс, Том Круз и Кевин Спейси.
  • Изначально на роль Сары была утверждена Брук Шилдс, но актриса отказалась от участия в проекте из-за эротического характера картины.
  • Дженнифер Коннелли уже играла персонажа по имени Сара Уильямс в фильме «Лабиринт» (1986).
  • Фильм первоначально финансировался компанией Warner Brothers, которая позже отказался от участия в проекте.

Ошибки в фильме

  • В день выборов, 23 января 1983 года, было воскресенье.
  • Во время спора в квартире новая подруга Филдинга называет его «Билли». Филдинга играл актер Билли Крудап.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Филдинг Пирс просматривает новостной сюжет, из которого становится ясно, что Сара Уильямс была убита в результате взрыва бомбы, установленной в ее автомобиле. Репортер указывает на то, что Сара была активисткой из Чикаго и помогала беженцам из Чили, так что ее смерть может быть связана с ее движением. Услышав эту новость, Филдинг чуть не теряет рассудок.

Первые 3/4 фильма разворачиваются параллельно в 70-х и начала 80-х, демонстрируя сложные и неустойчивые отношения Филдинга и Сары, восхождение Филдинга к власти в качестве политика, а также его попытки смириться с потерей и преследующие его воспоминания о Саре.

Филдинг встречает Сару, когда в своей форма возвращается со службы в береговой гвардии и встречает своего брата, который работает редактором. Втроем они отправляются на обед, в ходе которого честно делится своими политическими идеями в связи с последними событиями. Филдинг и Сара сразу начинают испытывать друг к другу притяжение. Мужчина чувствует сексуальное влечение, а в женщине же больше интриги и любопытства. Через несколько свиданий их отношения быстро переходят в сексуальную плоскость, несмотря на противоположные политические взгляды. Когда Сара спрашивает его, почему он хочет стать сенатором, то Филдинг отвечает, что на самом деле метит на роль президента. Когда Филдинг пытается успокоить Сару, так как ему предстоит отправиться воевать во Вьетнам, то она сообщает, что если он поедет туда, то ему придется убивать людей, которым она отдает предпочтение в этой войне. Любовь пары быстро перекрывает собой их различия, и их отношения начинают быть по-настоящему серьезными.

Тем временем молодой политик Филдинг метит на пост конгрессмена, куда его прочит нынешний губернатор. Филдинга, кажется, мучают противоречия по отношению к предстоящей должности. Возможно, это из-за характера его ухода с военной службы, а возможно, из-за влияния, которое на него оказала Сара. Когда губернатор и его главный советник Исаак замечают недостаток энтузиазма в Филдинге, то тот не получает должность. Эта конфронтация задает тон куда позднему сроку жизни Филдинга, в котором он не уверен в себе, и его постоянно преследуют воспоминания о Саре, что в дальнейшем приводит к галлюцинациям и эмоциональному расстройству. Филдинг теперь встречается с дочерью Исаака, однако эти отношения явно не такие интенсивные, как его прошлые отношения с Сарой. В беседах со своей сестрой и отцом всегда всплывают разговоры о Саре, и он сообщает, что вновь начинает видеть ее. Семья поддерживает его, однако не предлагает никаких практических советов, кроме как сосредоточиться на политической карьере.

Отношения Сары и Филдинга приводят их в Чикаго, где они делят квартиру. Он продолжает учиться в юридической школе, а они начинает миссионерскую работу в местной церкви, которую возглавляет отец Стивен. Вскоре между Филдингом и Исааком начинаются рабочий отношения, и Сара испытывает отвращение ко всему политическому процессу. После неудобной встречи с Сарой на одном из политических событий Филдинга, где ее презрение к текущей ситуации приводит к словесной перепалке с одним из участников, они пытаются примириться в метро. Они не могут прийти к миру. После этого Сара много времени проводит вдали от дома, посвящая много времени работе в церкви. Из-за этого Филдинг считает, что у нее роман с отцом Стивеном. Однако их связь удерживает пару вместе, несмотря на все разногласия и неуверенность.

Филдинг начинает свою кампанию, даже когда его воспоминания о Саре убеждают его, что она все еще жива и наблюдает за ним. Он даже преследует кого-то, кого принимает за Сару, что в конечном итоге приводит его к церкви. Однако его поиски бесплодны и только усиливают его эмоциональную нестабильность. Его отношения с Молли также ухудшаются, так как он эмоционально отдаляется от нее. Когда она пытается достучаться до Филдинга, то он не предлагает никакого признания к ней и ее чувствам к нему.

Миссионерская работа Сары приводит к ее к активистской работе в Чили, где она вместе с отцом Стивеном спасает политических беженцев. На ужине в церкви беженцы оказываются в ужасе, узнав, что Филдинг надеется войти в американскую политику, которая, по их мнению, переполнена коррупцией. Филдинг пытается убедить их, что хочет стать политиков, чтобы изменить мир к лучшему, однако не находит поддержки со стороны беженцев. После этого мужчина обвиняет их в лицемерии, так как они порицают американское правительство, однако сами едут сюда за свободой. Когда он обращается к Саре за помощью в беседе, то и она не встает на его сторону. Так политические различия ухудшают отношения между Сарой и Филдингом, а вскоре она отправляется в свою поездку в Милуоке, которая станет для нее фатальной.

Отзывы о фильме «Пробуждая мертвецов»

Рецензии на фильм «Пробуждая мертвецов»

  1. Рецензия на фильм «Пробуждая мертвецов»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку