Фильм Вскармливание

Feed
ivi
6,1
КиноПоиск
5,9
IMDb
6,2
Ваша оценка:
Режиссер
Томми Бертелсен
Актеры
Тройэн Эвери Беллисарио, Том Фелтон, Бен Уинчелл, Джеймс Римар, Паула Малкомсон, еще
Оливия и Мэтью близнецы, они очень любят друг друга. Еще в детстве они пообещали друг другу, что умрут в один день. Оливия отправляется на вечеринку к своему приятелю Джулиану. Брат застал ее, когда Оливия собиралась заняться сексом с Джулианом. Мэтью приходит в ярость. По пути домой между близнецами происходит ссора, Мэтью не справляется с управлением автомобилем, происходит авария. Мэтью погибает. Оливия страшно расстроена, она не может сосредоточиться на учебе, а ведь она учится в выпускном классе, ей нужно поступать в университет. Учителя тревожатся. А Джулиан предлагает новые встречи, он готов утешить Оливию. И тут появляется призрак Мэтью. Он неотступно следует за сестрой, контролирует ее, дает советы по любому поводу. И постоянно просит, чтобы Оливия его накормила. Найдет ли Оливия в себе силы, чтобы выжить в таких условиях? Как сложатся ее отношения с Джулианом?

Съемочная группа

Продюсеры
Тройэн Эвери Беллисарио, Томми Бертелсен, Росс Кон, еще
Композитор
Michael Shuman
Монтаж
Jennifer Vecchiarello
Оператор
Игорь Кропотов
Сценарист
Тройэн Эвери Беллисарио
Художники
Emma Mead, Пол Мойле, Annie Jewell, еще

Знаете ли вы, что

  • Тройэн Беллисарио впервые выступила в качестве сценариста в фильме, в котором она и сыграла главную роль.
  • Героиня Тройэн борется с расстройством пищевого поведения. Этот сюжетный ход отражает реальные события из жизни Тройэн Беллисарио.
  • Актеры Тройэн Беллисарио и Том Фелтон, играющие восемнадцатилетних близнецов, в реальной жизни гораздо старше. Тройэн на момент съемок было уже около тридцати.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Директор школы мистер Брейк беседует с Оливией Грей. Она перешла в выпускной класс, демонстрирует блестящие успехи, лучшая ученица класса. Куда она намерена поступать после окончания школы? Девушка говорит, что в Йельский университет. Мистер Брейк дает ей список из двадцати вузов, в которые Оливия при ее успехах может поступить. Джулиан приглашает Оливию на вечеринку, которую дает в ее честь. Он говорит, что девушку там ждет подарок. На вечеринку Оливия едет со своим братом близнецом Мэтью. Он оставляет сестру в гостях у Джулиана, а сам уходит со своей подругой Кейси. Мэтью обещает вернуться за Оливией в 23-45. Оливия танцует с Джулианом, выпивает, потом они поднимаются в его комнату, ложатся в постель, целуются, начинают раздеваться. В комнату входит Мэтью и требует, чтобы Оливия отправлялась с ним домой. По пути близнецы ссорятся. Мэтью говорит, что сестра вела себя как пьяная шлюха, та резко возражает, требует, чтобы брат перестал ее контролировать. Ссора отвлекает Мэтью от вождения, происходит авария. Мэтью погибает.

Поминки. Все сочувствуют Оливии и ее родителям, Саманте и Тому. Оливии снится сон, воспоминание о детстве. Они с братом говорят, что любят друг друга, обещают умереть в один день.

Через некоторое время мистер Брейк узнает, что Оливия запустила учебу. Он беседует с ней, та обещает исправиться. Дома к Оливии приходит Мэтью. Они обнимаются. Оливия просыпается на лужайке перед домом.

На уроке биологии Оливия не может ответить на вопрос учителя. Она приходит домой, достает учебник. Плачет, глядя на фотографию, где она снята с братом. Появляется Мэтью. Он говорит, что поможет сестре с учебой. Они веселятся, дурачатся. Потом Мэтью говорит, что проголодался. Уходит.

Оливия встречается с Джулианом. Тот говорит, что тоже скучает по Мэтью. Оливия видит висящий на шее Джулиана собачий клык. Джулиан его никогда не снимает, это клык его старого пса, которого он очень любил. Джулиан считает, что клык приносит ему удачу. Он отдает его Оливии, чтобы талисман ей помогал. Джулиан предлагает Оливии повторить их встречу. Та дает согласие.

Учителя в школе рады за Оливию: она снова в строю. Хэллоуин. Семейный ужин. Том сердится на детишек, которые звонят в двери, требуя сладости. Наконец, он посылает жену, чтобы та дала конфет попрошайкам. Оливия просит отпустить ее на вечеринку к Джулиану. Она сделала все уроки и не хочет провести праздник, слоняясь по своей комнате. Отец соглашается. Оливия выходит на улицу, спрятав в кулечек недоеденный ужин. Еду она отдает Мэтью, который дожидается сестру в машине. Они едут к Джулиану. Оливия танцует с Джулианом, они целуются. В туалете, куда Оливия зашла умыться, к ней подходит Кейси. Снова танцы. Внезапно Оливия вырывается из объятий Джулиана и убегает. Вместе с Мэтью Оливия едет домой.

Мистер Брейк отмечает в разговоре с Оливией, что она подтянулась, выполнила все задания.

Ночью Оливия лежит на кровати, читает учебник. Рядом Мэтью. Приходит сообщение от Джулиана. Он думает об Оливии. Мэтью требует, чтобы сестра отложила телефон в сторону. Та злится.

Раздевалка школьного балетного класса. Оливия одевается только после того, как все ученицы покинули раздевалку. К ней подходит Кейси. Она хочет поговорить с Оливией о Мэтью. Та сначала резко отказывает, потом извиняется и соглашается выслушать подругу брата. Кейси говорит, что в тот роковой вечер ее разговор с Мэтью, возможно, спровоцировал несчастный случай. Они флиртовали с Мэтью, а потом тот перестал на нее реагировать. Тогда Кейси сказала ему: иди к своей сестричке, только она тебе и нужна. Оливия говорит, что вины Кейси в произошедшем нет, это она поссорилась с братом.

Джулиан звонит Оливии, предлагает зайти к нему, обещает угостить ее супом. Та соглашается, предупреждает мать и уходит из дома. Джулиан пытается угостить Оливию супом, та говорит, что не голодна, тогда Джулиан кормит ее с ложечки. Оливия говорит, что у нее ощущение, что между ней и Джулианом словно кто-то встает. Это я! – отзывается Мэтью. Он угрожает, что уйдет и оставит Оливию одну, комментирует высказывания Джулиана, утверждает, что тот бросит Оливию. Джулиан говорит, что любит Оливию. Та отвечает, что хочет его. Джулиан выходит на минутку. Оливия требует, чтобы Мэтью ненадолго покинул комнату. Тот выполняет требование сестры. Возвращается Джулиан. Они с Оливией раздеваются, ложатся в постель, занимаются сексом. Оливия издает крик: Мэтью! Джулиан требует, чтобы она ушла. Прости, -говорит Оливия. Тебе нужна помощь, - сообщает ей Джулиан. Оливия отвечает ему весьма грубо.

Учитель мистер Крейг упрекает Оливию в том, что она снова плохо учится. Он говорит, что позвонит ее родителям. Оливия вечером в темноте совершает пробежку. Она слышит голос брата: Ты должна! Оливия чуть не попадает под машину. Дома Оливия очищает автоответчик от записей звонков мистера Крейга. Перед рождественским ужином Оливия мерит одежду: на ней все висит. На вечеринке она ничего не ест, уносит тарелку с едой на улицу. В своей комнате Оливия видит брата. Тот сидит на подоконнике, предлагает ей сесть рядом. Она садится, брат. Брат уговаривает ее шагнуть за окно. Оливия встает на подоконник. До матери наконец-то дозвонился Крейг, она ищет Оливию, обнаруживает гниющие остатки еды, которые Оливия сваливала за деревом, на ветвях которого они любили сидеть с братом. Потом Саманта видит в окне силуэт дочери. Она вбегает в дом, зовет мужа, они спешат в комнату дочери. Оливию помещают в лечебницу. Но она там отказывается есть. Брат упрекает ее в трусости, она так и не шагнула за окно, и теперь он оказался вместе с ней в неволе. Оливию кормят принудительно через зонд.

Ночью Оливия приходит к доктору и рассказывает ему, что с ней происходит, несмотря на яростные попытки Мэтью остановить ее. Оливия приходит к выводу: голос, который она слышит – это не ее брат. Тот бы хотел, чтобы она жила и радовалась жизни. Через некоторое время Оливию выписывают, происходит ее встреча с Джулианом.

Отзывы о фильме «Вскармливание»

Рецензии на фильм «Вскармливание»

  1. Рецензия на фильм «Вскармливание»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Тень отражения

    Что может объединять таких разных знаменитостей типа Миши Бартон, Николь Ричи, Виктории Бекхэм или Кристины Риччи? Их узнаваемая худоба девочек-подростков как следствие анорексии, когда кожа да кости становятся не свидетельством хорошей формы, а внешним проявлением синдрома отсутствия аппетита… Читать далее
Оформить подписку