Фильм Шпион, который меня кинул

The Spy Who Dumped Me
6.87
КиноПоиск 5.85
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Сузанна Фогель
Актеры
Мила Кунис, Кейт МакКиннон, Сэм Хьюэн, Джиллиан Андерсон, Джастин Теру, еще
В центре сюжета фильма оказываются две лучшие подруги – Одри и Морган. Одри собиралась выйти замуж, но неожиданно для нее избранник бросил ее, а позже она и вовсе обнаружила его мертвым. Оказалось, что жених Одри был шпионом, который пытался уберечь невесту от своей опасной работы. В итоге у него не получилось сделать это и Одри вместе с Морган оказались в эпицентре заговора международного масштаба и стали мишенью для группировки очень опасных террористов...

Съемочная группа

Продюсеры
Брайан Грейзер, Рон Ховард, Гай Ридель
Сценаристы
Сузанна Фогель, Дэвид Исерсон
Художники
Марк Хоумс, Ник Пэллас

Знаете ли вы, что

  • Сэм Хьюэн, исполнивший в этом фильме одну из главных ролей, играл сына героя Роджера Мура в картине «Принцесса на Рождество» (2011). При этом «Шпион, который меня кинул» является пародией на картину «Шпион, который меня любил» (1977), в которой Мур играл Джеймса Бонда.
  • Сцена из трейлера, в которой персонажи останавливаются и обнимают друг друга, чтобы скрыться от полиции, в сам фильм не попала.
  • Кейт МакКиннон озвучивала сестру Питера в мультсериале «Гриффины» (1998), в котором Мэг Гриффин говорит голосом Милы Кунис.
  • В детстве Кейт МакКиннон обожала Джиллиан Андерсон.
  • Джеймс Флит появляется в сериале «Чужестранка» (2014), в котором Сэм Хьюэн исполняет главную роль.

Ошибки в фильме

  • Когда Одри и Морган находятся на вокзале Вены и собираются ехать в Прагу, они паникуют по поводу того, что их могут поймать во время проверки паспортов на границе. Однако на границе между Австрией и Чехией нет проверок, поскольку обе страны находятся в Шенгенской зоне.
  • Зубная щетка Одри меняет положение во время сцены в ванной хостела.
  • Когда Морган звонит Сноудену, чтобы помочь попросить помощи с расшифровкой флешки, Эд отвечает на телефон действием, которое обычно отклоняет вызов.
  • В фильме есть сцена, в которой пять черных автомобилей ЦРУ едут по пустой дороге в сторону камеры. При смене кадра они продолжают движение, но уже удаляются от камеры. Однако видно, что машины едут в противоположном направлении, то есть туда, откуда приехали.
  • Несколько раз персонажи отвечают на сообщения со скрытых номеров, что естественно невозможно.
  • Ближе к концу фильма, когда героиня Кейт МакКиннон спрыгивает с трапеций, на крупном плане можно заметить, что на актрисе надет парик.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Кассир Одри Стоктон проводит свой день рождения в печали, так как накануне получила сообщение от своего бойфренда Дрю, который решил расстаться с ней. Ее лучшая подруга и соседка Морган убеждает Одри сжечь все вещи Дрю, о чем та решает уведомить бывшего. Сама она не знает, что на самом деле Дрю является правительственным агентом, которого в данный момент преследуют мужчины, пытающиеся его убить. Он обещает Одри вернуться и просит пока не сжигать его вещи.

На работе Одри флиртует с мужчиной, который просит ее прогуляться до его машины. Снаружи он говорит ей, что его зовут Себастьян Хеншоу, а Дрю на самом деле работает на ЦРУ, а недавно пропал. Одри говорит, что не получала вестей от Дрю, затем она возвращается домой и сообщает о произошедшем Морган. Когда Дрю возвращается в квартиру Одри, чтобы забрать свои вещи, то начинается перестрелка. Дрю говорит Одри, что они вместе должны отправиться в Вену и передать трофей его контакту. После этого Дрю убивает мужчина, которого Морган чуть раньше встретила в баре. Затем мужчина собирается расправиться с Одри, но Морган удается столкнуть его с балкона.

Когда она выбегают из квартиры, Морган убеждает Одри поехать в Вену. Там они отправляются в кафе, в которое им велел пойти Дрю. Неожиданно появляется Себастьян и требует отдать ему трофей. Одри неохотно передает его, и внезапно начинается перестрелка. Одри и Морган бегут, и им удается скрыться от мужчин на мотоциклах. Затем Одри показывает, что трофей все еще у нее, а Себастьяну она отдала другой трофей, купленный в аэропорту. Морган звонит своим родителям, которые велят ей ехать в Прагу, где она вместе с Одри может остановиться у друга семьи Роджера. Подруги крадут паспорта и садятся на поезд в Прагу, где понимают, что к трофею прикреплена флешка.

Когда подруги добираются до дома Роджера, то понимают, что на самом деле настоящий Роджер мертв, а за него себя выдает шпион, который, однако, уже успел опоить девушек. Они приходит в себя на заброшенном складе, где их собираются пытать. Однако вовремя появляется Себастьян, который спасает девушек и отводит их на встречу со своим начальником в Париж. Там Одри и Морган общаются с членами ЦРУ и МИ-6, однако говорят всем, что смыли флешку в туалет. После этого девушек отправляются обратно в США, а Себастьяна увольняют за неподчинение приказу.

По пути в аэропорт Себастьян объясняет девушкам, что люди, которых Дрю представил своими родителями, на самом деле являются известными преступниками, с которыми он пытался договориться о покупке. Узнав об этом, Одри решает, что Себастьяну можно доверять, а потому говорит, что на самом деле не смыла флешку, а спрятала в своем влагалище. Себастьян пытается расшифровать файлы, но у него это не получается. Морган звонит Эдварду Сноудену, который был влюблен в нее в летнем лагере, и он помогает им взломать диск. После этого Себастьян видит, что на флешке множество информации, которую можно использовать для шантажа.

Троица отправляется в хостел, где на них нападает партнер Себастьяна из ЦРУ, который хочет получить флешку, чтобы затем продать ее. Героям удается одолеть мужчину. Затем они используют его телефон и притворяются, что флешка у них, и они готовы ее продать. Сделка должна пройти на частной вечеринке, поэтому Одри и Себастьян переодеваются в посла Канады и его жену, Морган же притворяется членом Цирка дю Солей. На вечеринке на них вновь нападают, Одри удается встретиться с таинственным контактом, которым оказывается Дрю. Он говорит, что ему нужна эта флешка.

Затем появляется Себастьян, которого взяли в заложники «родители» Дрю. Начинается перестрелка, в ходе которой «родители» Дрю погибают, а мужчины начинают обвинять друг друга в желании навредить Одри. Затем Дрю стреляет в Себастьяна. Одри притворяется, что благодарна Дрю за его защиту, но затем хватает его пистолет. Затем на помощь приходит Морган. Одри стреляет в Дрю, но пистолет оказывается не заряжен. Затем Дрю арестовывают, а Одри, Морган и Себастьян уходят.

Себастьян дает Морган свой телефон, чтобы она могла позвонить своим родителям и сообщить, что жива. Затем начальник Себастьяна звонит ему, чтобы сообщить, что он восстановлен на службе. Морган же просит его о работе в качестве шпионов.

Год спустя девушки отмечают день рождения Одри в Японии. Затем становится ясно, что на самом деле Одри и Морган находятся там на миссии, целью которой является противостояние группе японских гангстеров.

Отзывы о фильме «Шпион, который меня кинул»

  • 0
    Фильм смотрела дома и в кинотеатре, смешно, особенно про 5 звёзд.
  • Венера 0
    ничего на свете хуже нету - чем не смешная комедия
  • Владислав 0
    смотреть можно
  • Никита 1
    Фильм глупый, смеяться мало есть над чем, и угадайте кто главный злодей - русские. =))))
  • sacanna777 0
    Нормальный, легкий фильм.Когда мы смотрим, например, Агент 007, мы же не претендуем на достоверность, так и в этом фильме...
  • 1
    классный фильм, смотрится на одном дыхании))
  • Катерина 2
    Классное кинцо! Посмотрев, не понимаю почему такие отзывы. Смех, любовь, убийства. Заходит на ура))
  • helen_kova 1
    Обожаю этот фильм! Смотрела в кинотеатре. Очень смешной. Рекомендую!
  • Вера -1
    Фильм смотрела в кинотеатре..жаль потраченные деньги и время...не советую.
  • Aya -2
    зачем было отрезать палец, ведь можно было просто убрать пароль на телефоне

Рецензии на фильм «Шпион, который меня кинул»

  1. Рецензия на фильм «Шпион, который меня кинул»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Никому нельзя верить. Подруге – можно.

    Фильм начинается, как типичный шпионский боевик. Подозрительный тип гражданской наружности (надо полагать, иностранной разведчик) с беззаботным видом прогуливается по колоритному литовскому рынку. Ещё мгновение – и завязывается беспорядочная перестрелка вперемежку с рукопашной схваткой, к вящему удивлению престарелой торговки… Читать далее
Оформить подписку