Фильм Шпион, который меня кинул (2018): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме

Фильм Шпион, который меня кинул

The Spy Who Dumped Me
6.96
КиноПоиск 5.85
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Сузанна Фогель
Актеры
Мила Кунис, Кейт МакКиннон, Сэм Хьюэн, Джиллиан Андерсон, Джастин Теру, еще
В центре сюжета фильма оказываются две лучшие подруги – Одри и Морган. Одри собиралась выйти замуж, но неожиданно для нее избранник бросил ее, а позже она и вовсе обнаружила его мертвым. Оказалось, что жених Одри был шпионом, который пытался уберечь невесту от своей опасной работы. В итоге у него не получилось сделать это и Одри вместе с Морган оказались в эпицентре заговора международного масштаба и стали мишенью для группировки очень опасных террористов...

Съемочная группа

Продюсеры
Брайан Грейзер, Рон Ховард, Гай Ридель
Композитор
Тайлер Бейтс
Монтажер
Джонатан Шварц
Оператор
Бэрри Петерсон
Сценаристы
Сузанна Фогель, Дэвид Исерсон
Художники
Марк Хоумс, Ник Пэллас

Знаете ли вы, что

  • Сэм Хьюэн, исполнивший в этом фильме одну из главных ролей, играл сына героя Роджера Мура в картине «Принцесса на Рождество» (2011). При этом «Шпион, который меня кинул» является пародией на картину «Шпион, который меня любил» (1977), в которой Мур играл Джеймса Бонда.
  • Сцена из трейлера, в которой персонажи останавливаются и обнимают друг друга, чтобы скрыться от полиции, в сам фильм не попала.
  • Кейт МакКиннон озвучивала сестру Питера в мультсериале «Гриффины» (1998), в котором Мэг Гриффин говорит голосом Милы Кунис.
  • В детстве Кейт МакКиннон обожала Джиллиан Андерсон.
  • Джеймс Флит появляется в сериале «Чужестранка» (2014), в котором Сэм Хьюэн исполняет главную роль.

Ошибки в фильме

  • Когда Одри и Морган находятся на вокзале Вены и собираются ехать в Прагу, они паникуют по поводу того, что их могут поймать во время проверки паспортов на границе. Однако на границе между Австрией и Чехией нет проверок, поскольку обе страны находятся в Шенгенской зоне.
  • Зубная щетка Одри меняет положение во время сцены в ванной хостела.
  • Когда Морган звонит Сноудену, чтобы помочь попросить помощи с расшифровкой флешки, Эд отвечает на телефон действием, которое обычно отклоняет вызов.
  • В фильме есть сцена, в которой пять черных автомобилей ЦРУ едут по пустой дороге в сторону камеры. При смене кадра они продолжают движение, но уже удаляются от камеры. Однако видно, что машины едут в противоположном направлении, то есть туда, откуда приехали.
  • Несколько раз персонажи отвечают на сообщения со скрытых номеров, что естественно невозможно.
  • Ближе к концу фильма, когда героиня Кейт МакКиннон спрыгивает с трапеций, на крупном плане можно заметить, что на актрисе надет парик.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Кассир Одри Стоктон проводит свой день рождения в печали, так как накануне получила сообщение от своего бойфренда Дрю, который решил расстаться с ней. Ее лучшая подруга и соседка Морган убеждает Одри сжечь все вещи Дрю, о чем та решает уведомить бывшего. Сама она не знает, что на самом деле Дрю является правительственным агентом, которого в данный момент преследуют мужчины, пытающиеся его убить. Он обещает Одри вернуться и просит пока не сжигать его вещи.

На работе Одри флиртует с мужчиной, который просит ее прогуляться до его машины. Снаружи он говорит ей, что его зовут Себастьян Хеншоу, а Дрю на самом деле работает на ЦРУ, а недавно пропал. Одри говорит, что не получала вестей от Дрю, затем она возвращается домой и сообщает о произошедшем Морган. Когда Дрю возвращается в квартиру Одри, чтобы забрать свои вещи, то начинается перестрелка. Дрю говорит Одри, что они вместе должны отправиться в Вену и передать трофей его контакту. После этого Дрю убивает мужчина, которого Морган чуть раньше встретила в баре. Затем мужчина собирается расправиться с Одри, но Морган удается столкнуть его с балкона.

Когда она выбегают из квартиры, Морган убеждает Одри поехать в Вену. Там они отправляются в кафе, в которое им велел пойти Дрю. Неожиданно появляется Себастьян и требует отдать ему трофей. Одри неохотно передает его, и внезапно начинается перестрелка. Одри и Морган бегут, и им удается скрыться от мужчин на мотоциклах. Затем Одри показывает, что трофей все еще у нее, а Себастьяну она отдала другой трофей, купленный в аэропорту. Морган звонит своим родителям, которые велят ей ехать в Прагу, где она вместе с Одри может остановиться у друга семьи Роджера. Подруги крадут паспорта и садятся на поезд в Прагу, где понимают, что к трофею прикреплена флешка.

Когда подруги добираются до дома Роджера, то понимают, что на самом деле настоящий Роджер мертв, а за него себя выдает шпион, который, однако, уже успел опоить девушек. Они приходит в себя на заброшенном складе, где их собираются пытать. Однако вовремя появляется Себастьян, который спасает девушек и отводит их на встречу со своим начальником в Париж. Там Одри и Морган общаются с членами ЦРУ и МИ-6, однако говорят всем, что смыли флешку в туалет. После этого девушек отправляются обратно в США, а Себастьяна увольняют за неподчинение приказу.

По пути в аэропорт Себастьян объясняет девушкам, что люди, которых Дрю представил своими родителями, на самом деле являются известными преступниками, с которыми он пытался договориться о покупке. Узнав об этом, Одри решает, что Себастьяну можно доверять, а потому говорит, что на самом деле не смыла флешку, а спрятала в своем влагалище. Себастьян пытается расшифровать файлы, но у него это не получается. Морган звонит Эдварду Сноудену, который был влюблен в нее в летнем лагере, и он помогает им взломать диск. После этого Себастьян видит, что на флешке множество информации, которую можно использовать для шантажа.

Троица отправляется в хостел, где на них нападает партнер Себастьяна из ЦРУ, который хочет получить флешку, чтобы затем продать ее. Героям удается одолеть мужчину. Затем они используют его телефон и притворяются, что флешка у них, и они готовы ее продать. Сделка должна пройти на частной вечеринке, поэтому Одри и Себастьян переодеваются в посла Канады и его жену, Морган же притворяется членом Цирка дю Солей. На вечеринке на них вновь нападают, Одри удается встретиться с таинственным контактом, которым оказывается Дрю. Он говорит, что ему нужна эта флешка.

Затем появляется Себастьян, которого взяли в заложники «родители» Дрю. Начинается перестрелка, в ходе которой «родители» Дрю погибают, а мужчины начинают обвинять друг друга в желании навредить Одри. Затем Дрю стреляет в Себастьяна. Одри притворяется, что благодарна Дрю за его защиту, но затем хватает его пистолет. Затем на помощь приходит Морган. Одри стреляет в Дрю, но пистолет оказывается не заряжен. Затем Дрю арестовывают, а Одри, Морган и Себастьян уходят.

Себастьян дает Морган свой телефон, чтобы она могла позвонить своим родителям и сообщить, что жива. Затем начальник Себастьяна звонит ему, чтобы сообщить, что он восстановлен на службе. Морган же просит его о работе в качестве шпионов.

Год спустя девушки отмечают день рождения Одри в Японии. Затем становится ясно, что на самом деле Одри и Морган находятся там на миссии, целью которой является противостояние группе японских гангстеров.

Отзывы о фильме «Шпион, который меня кинул»

  • 0
    Классный сюжетный фильм!))) смотрелось на одном дыхании )
  • Дарья -1
    Очень клевый боевик-комедия! Понравились актеры)
  • Арина -1
    Отличная шпионская комедия, да, местами глупо и недостоверно, но так и должно быть в фильмах этого жанра. Смотрится на одном дыхании, а еще прекрасная половина человечества явно оценит горячего красавчика из сериала Чужестранка, ммм)))
  • 0
    кончитос ля фильме
  • -1
    Фильм смотрела дома и в кинотеатре, смешно, особенно про 5 звёзд.
  • Венера 2
    ничего на свете хуже нету - чем не смешная комедия
  • Владислав -1
    смотреть можно
  • Никита 2
    Фильм глупый, смеяться мало есть над чем, и угадайте кто главный злодей - русские. =))))
  • sacanna777 -1
    Нормальный, легкий фильм.Когда мы смотрим, например, Агент 007, мы же не претендуем на достоверность, так и в этом фильме...
  • 1
    классный фильм, смотрится на одном дыхании))

Рецензии на фильм «Шпион, который меня кинул»

  1. Рецензия на фильм «Шпион, который меня кинул»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Никому нельзя верить. Подруге – можно.

    Фильм начинается, как типичный шпионский боевик. Подозрительный тип гражданской наружности (надо полагать, иностранной разведчик) с беззаботным видом прогуливается по колоритному литовскому рынку. Ещё мгновение – и завязывается беспорядочная перестрелка вперемежку с рукопашной схваткой, к вящему удивлению престарелой торговки… Читать далее
Оформить подписку