Мультфильм Колобанга. Привет, Интернет!

Режиссеры
Александр Романец, Вячеслав Марченко
Актеры
Михаил Галустян, Александр Ревва, Гарик Харламов, Александр Романец, Вячеслав Марченко, еще
Фильм рассказывает о милых смайлах-колобках, которые живут городе Колобанга, находящемся в виртуальном мире. Смайлы-колобки занимаются важной работой – они несут ответственность за передачу эмоций людей в электронной переписке. Жизнь в Колобанге была весела и беззаботна, но однажды над городом нависла страшная угроза. Коварные злодеи хотят захватить супероружие и с его помощью поработить весь Интернет. На защиту Колобанги встанут бесстрашные герои – Колобок, Умник и Чёлка, а также их друзья.

Съемочная группа

Продюсер
Александр Ревва
Сценаристы
Александр Романец, Вячеслав Марченко
Композитор
Александр Романец

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят на основе первого сезона анимационного сериала «Колобанга. Только для пользователей интернета» (2015).
  • Это первая полнометражная анимационная картина, режиссерами которой стали Александр Романец и Вячеслав Марченко.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Город Колобанга находится в виртуальном мире. Здесь обитают смайлы-колобки. Они занимаются важным делом: отправляют сообщения электронной почты мальчика Антона. После работы они, как положено, отдыхают. Например, идут в музей. Трое друзей – Колобок, Умник и Челка – тоже отправляются в музей. Он посвящен деду Колобка, в честь которого его назвали. Тот легендарный Колобок сумел спасти Колобангу от вторжения злобных вирусов. Тогда спастись удалось только верной почтовой собачке Колобка – песику Атосу. Дед нынешнего Колобка успел надеть на шею Атосу ошейник, который тот носит до сих пор. Задача Атоса – защита почтового ящика Антона. Юный Колобок переживает, что ему уже не повторить подвигов знаменитого предка. Умник расстраивается потому, что все важное уже открыто до него учеными профессорами Мегабайтом и Мегабитом. Друзья отправляются в парк. Там идет концерт, звучит песенка: «На мир безликих слов хлынет дождь из колобков».

Друзья смотрят ток-шоу по телевидению. Профессор Мегабит выступает с сенсационным заявлением: оказывается, Колобанга только маленький островок в бескрайнем море под названием Интернет. В качестве доказательства он приводит сообщение из почты Антона, где говорится об истории Интернета. Чтобы узнать все точно, нужно взломать почтовый ящик. Но его охраняет песик Атос.

Колобок и Умник решают: сегодня ночью они опять попугают немного Пойнта, а потом отправятся в Интернет. Пойнт взялся неизвестно откуда и живет на окраине. Друзья подходят к его домику и становятся свидетелями угроз, которые адресует Пойнту посетитель в маске. После его ухода Умник и Колобок пугают Пойнта при помощи тыквы со свечой внутри. А Челка наблюдает из окна, как незнакомец в маске похищает Атоса. Она гонится за похитителем, видит, как тот уходит в туннель через дверь, которая запирается прямо перед ней, защемив один из ее бантиков.

Колобанга взволнована похищением почтовой собачки. Рассказу Челки никто не верит. Скорее всего, это дело рук Мегабита: он ведь хотел взломать почтовый ящик. Челка уговаривает друзей найти дверь в туннель. Им это удается. Они отпирают дверь и проникают внутрь. Доходят до надписи: «Сетевой порт». Это путь в Интернет. Появляется Пойнт. Он говорит, что Атоса похитил страшный вирус Майдум. Если до 9 вечера песика не найти, Колобанга погибнет. Антон не может передавать сообщения без почтовой собачки, к нему придет друг и переустановит систему. Колобок, Умник и Челка отправляются в Интернет.

Друзья оказываются в странном мире. Повсюду дороги, носятся машины, в небе висит множество планет. Они знакомятся с местными колобками и обнаруживают, что те периодически исчезают. Им объясняют, что это не исчезновения, а перемещения. Достаточно в автомате для гиперссылок набрать адрес – и вы мгновенно туда перенесетесь. Но отвечать на вопросы про Майдума местные боятся. Друзья хотят расспросить про этот страшный вирус антивирусную команду, которая летает на спецмашине, но не успевают этого сделать. Тогда они набирают имя Майдума в гиперссылке и оказываются в месте под названием Карантин. Здесь антивирусы содержат вирусов и прочих нарушителей. На вопросы друзей дежурный карантина отвечать не желает. В его секторе миллионы Колобанг, ему некогда. Антивирус приводит в карантин Глюка. Его обвиняют в совершении безобразий и разрушений и запирают в клетку. Друзей выпроваживают.

Челка говорит, что Глюка надо освободить, ведь все свои безобразия он совершал нечаянно. Пока Колобок отвлекает антивирусов, Челка и Умник проникают в карантин и уговаривают Глюка отправиться с ними на поиски Майдума. Тот соглашается. Его выпускают из клетки, друзья спасаются от преследующих их антивирусов, протаранив на угнанной ими мусоросборочной машине ворота карантина. Что это за планеты висят над Интернетом? Глюк просвещает друзей: это сайты. Звучит песенка про сайты, файлы и, конечно, котиков. Чтобы найти Майдума, друзья отправляются в библиотеку Вики-Вики. Там они находят информацию о том, что Майдум совершал свои преступления вместе с Гангстером. Они находят досье на Гангстера и отправляются на сайт, где тот обитает. Это разрушенный сайт. Глюк вспоминает, что он когда-то здесь жил.

Друзья обнаруживают домик, где живет Гангстер. Он завязал с преступной деятельностью. Гангстер рассказывает друзьям, что Майдум обитает в стране Фидонет. А еще он рассказывает, что Пойнт был подельником Майдума, но теперь ему нравится в Колобанге. Появляется Майдум с подручными, но друзьям удается ускользнуть от него в страну Фидо. Там они обнаруживают толпу плоских смайлов. Плоскотики в панике. Потом появляется плоская стража, друзья пытаются их обмануть, но попадают в плен. Появляется Майдум и ведет пленников во дворец, где на троне восседает страшный колобок. Это он приказал Пойнту похитить Атоса. Тот отказался, тогда за выполнение приказа взялся Майдум. Почему страшный колобок хочет уничтожить Колобангу? Он хочет уничтожить весь Интернет и возродить пришедшую в упадок страну Фидо. Внезапно появляется Мегабит. У него в руке оружие, он направляет его на страшного колобка, требует привести Атоса. Собачку выпускают. Челка гладит песика, а Мегабит требует отдать ему ошейник. Профессор показывает: на ошейнике написаны таинственные знаки. Это супер-код, которым можно менять все настройки. Теперь Интернет принадлежит Мегабиту. Опомнившиеся плоскотики гонятся за круглыми смайлами. Тех спасает летающая тарелка. На тарелку прыгает Майдум, с ним сражается Колобок и сбрасывает вируса вниз.

Пришельцы рассказывают смайлам, что супер-код изобретен ими для борьбы с вирусами. Но его можно использовать и в нехороших целях. Код выкрали, но благодаря деду Колобка супер-код, записанный на ошейнике, оказался в Колобанге. Пришельцы забирают ошейник и уничтожают супер-код. Друзей доставляют домой. Там царит тревога. Антон запустил переустановку. Но Глюку удается остановить процесс. Колобанга спасена.

Отзывы о мультфильме «Колобанга. Привет, Интернет!»

  • Яна 1
    круто очень
  • nastya.galimullina 2
    классно! очень смешно сбасибо сосдатели
  • solowey 3
    посмотрите первый сезон, там все есть!!
  • Winter 4
    Как я понял, это режиссерская версия 1 сезона. Т.е. сюжет во многом оттуда, но есть новые персонажи, новый графон. И весь сюжет повернут по-другому. Мне было интересно.
  • Ольга 1
    Если вы смотрели первый сезон мультсериала, то смысла ходить на фильм нет. Ничего нового не увидите.(

Рецензии на мультфильм «Колобанга. Привет, Интернет!»

  1. Рецензия на мультфильм «Колобанга. Привет, Интернет!»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку