Фильм Китайский Новый год

Режиссер
Артем Насыбулин
Актеры
Карина Андоленко, Артем Манукян, Евгений Пронин, Даниил Изотов, Диана Енакаева, еще
Светлана работает помощницей мэра и привыкла держать все под контролем. Учитель иностранных языков Евгений же постоянно везде опаздывает и забывает про самые банальные вещи. Однако они оба разведены, а их дети ходят в один класс. В канун Китайского Нового года, когда героям предстоят крайне ответственные рабочие дни, маленькие Вова и Аня устроят им настоящую нервотрепку. Однако благодаря взаимовыручке Светлане и Евгению удастся выйти победителями из самых сложных жизненных ситуаций.

Съемочная группа

Продюсеры
Александр Кушаев, Ирина Смирнова
Сценаристы
Алевтина Николаева, Андрей Ивашкин
Оператор
Андрей Вацура

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Светлана укладывает спать своего сына Вову. Ему завтра предстоит экскурсия на завод елочных игрушек, а ей – очень важный день, от которого будет зависеть, получит ли она важную работу. Мальчик просит рассказать ему на ночь сказку про волка, которую всегда рассказывал ему отец. Тем временем переводчик с китайского Евгений открывает дверь своей дочери Ане и бывшей жене Ларисе. Аня какое-то время поживет у него, так как бабушка заболела, а у Ларисы с ее новым мужем через пару часов самолет. Вова же спрашивает у мамы, придет ли его отец на завтрашний конкурс, и все еще ли мама любит его. Когда ребенок засыпает, то Светлана звонит бывшему мужу, чтобы узнать, точно ли он приедет.

Евгению звонит мать Ларисы Любовь Николаевна, которая все еще поддерживает с ним дружеские отношения. Она явно на его стороне, поэтому пытается морально поддерживать его во всех вопросах. Светлане звонит ее сестра Женя, чтобы подбодрить ее насчет завтрашнего дня. Утром Евгению звонит его начальник, чтобы сообщить, что в 10:00 ему предстоит занятие, так как другая учительница заболела. Светлана же проверяет, как хорошо ее сын заучил стихотворение про Новый год, а заодно успевает поработать во время завтрака.

Светлана и Вова бегут на маршрутку, но не успевают, так как ребенок падает и роняет свои игрушки. Евгений же не отводит свою дочь в школу, но все ученики уже уехали на экскурсию на завод елочных игрушек. За ними к школе подъезжают и Светлана с Вовой, которые также опоздали. Евгений решает подвезти Светлану и ее сына. Из машины Светлана звонит сестре, чтобы узнать, не сможет ли она посидеть с сыном, но та не может. Что еще хуже, машина Евгения не заводится, так как он забыл заехать на заправку. Тогда Светлана и Вова решают добраться своим ходом и ловят такси. Женщина говорит таксисту ехать к мэрии.

Евгению тем временем удается заправить машину, но в это время раздается звонок на мобильный телефон Светланы, который она забыла в машине. Светлана тем временем добирается до мэрии и говорит сыну вести себя как можно тише, так как сегодня будет прием китайской делегации. Когда девушка доходит до своего кабинета, то обнаруживает пропажу своего мобильного телефона. После этого она звонит своему бывшему мужу, чтобы попросить его посидеть с сыном, а тот сообщает, что недавно звонил ей, а трубку взял мужчина. Тогда Светлана догадывается, у кого теперь ее телефон.

Евгений тем временем прибывает на свой урок, но в классе его ожидает только директор школы Валерий Михайлович. Он сообщает, что никакого урока не было запланировано, а это была лишь проверка для Евгения, которую он провалил, так как в очередной раз опоздал на урок. В учительской за Евгением и его дочерью сразу начинают ухаживать три учительницы, обделенные мужским вниманием. Светлана в это время инструктирует мэра по расписанию сегодняшнего дня, а также сообщает, что в качестве подарка для китайцев в ее кабинете стоит прекрасная матрешка ручной работы. Мэру звонят, он берет трубку, и оказывается, что это Евгений, который просит поговорить со Светланой. Тогда она говорит, что сейчас неудобное время, а также просит никогда больше не звонить на этот номер. После этого она извиняется перед начальником.

Вова замечает в кабинете коробку и достает оттуда матрешку, после чего разрешает разрисовать ее маркером. Валерий Михайлович вызывает Евгения на беседу и спрашивает, что у него за отношения с его дочерью Юлей, одной из учительниц. Евгений говорит, что межу ними ничего нет, но директору все же не нравится, что она всегда вьется вокруг него. После этого он говорит, что сегодня к ним приезжает начальник из Москвы Семён Семёныч, у которого возникла идея совместного образовательного проекта. Валерий Михайлович хочет, чтобы ведущей этого проекта стала его дочь Юля, поэтому просит Евгения представить девушку в выгодном свете. Евгений решает, что Юля должна провести вечерний урок вместо него, и Валерию Михайловичу нравится эта идея. Когда Евгений выходит из кабинета директора, то оказывается, что Юля недосмотрела за Аней, и та куда-то ушла.

Тем временем мэр натыкается на Вову, бродящего по коридорам. Чтобы выкрутиться из этой ситуации, Светлана говорит мэру, что это, скорее всего, один из мальчиков из хора, что будет выступать при встрече. После этого Светлана заходит в свой кабинет и видит результат баловства сына с маркером. Евгений на улице находит свою дочь, которая кормит собаку бутербродами с колбасой. Светлана же отвозит матрешку знакомому, чтобы узнать, сможет ли он очистить ее. После этого она звонит Евгению, чтобы узнать, когда он сможет вернуть ей телефон, а также сообщает ему адрес детской студии, в которой сейчас находится. Сына она также решает оставить рисовать в студии, так как ей нужно отправляться на встречу с китайцами. Вскоре на место прибывает и Евгений с дочерью. Он хочет вернуть телефон, но спотыкается и роняет его, так что тот разбивается вдребезги. После этого Евгений решает на день одолжить свой телефон Светлане, так как у нее сегодня важный день. Затем Светлана забирает отреставрированную матрешку и спешит обратно на работу. Евгений же решает также оставить свою дочь в художественной школе.

В мэрии начинается встреча с китайской делегацией, в рамках сотрудничества с которыми будет совершено строительство детского центра спорта и творчества. В школу иностранных языков тем временем прибывает комиссия и рассматривает кандидатуру Юли, которую нахваливают Евгений и Валерий Михайлович. Светлана же встречается со своим бывшим мужем Петром, который просит у нее денег, чтобы сводить любовницу Лилю в ресторан. Самой же Лиле он врет, что обсуждал с помощницей мэра крупный заказ.

В художественной школе в это время хулиган рвет Анин самоучитель по английскому, который написал ее папа, после чего девочка начинает плакать. Тогда Вова встает на ее защиту и начинать драться с хулиганом, после чего начинается массовая потасовка. После этого Светлане звонят и просят забрать детей, так как они ведут себя недопустимо. Так как у Евгения телефона сейчас нет, то она звонит директору его школы и просит связать с Евгением, которому сообщает ситуацию с их детьми. Он соглашается забрать их, но при условии, что затем с ними будет сидеть Светлана. Евгений забирает детей, но затем замечает спущенное колесо у своей машины. Пока она накачивает колесо, дети незаметно выходят из машины и отправляются к ларьку с пряниками.

Светлана тем временем вручает членам китайской делегации матрешку. Евгений, заканчивая с колесом, замечает отсутствие детей. Сами дети тем временем хотят приобрести пакет с пряниками, но когда обнаруживается, что у них недостает денег, то продавец начинает кричать на них. На помощь вовремя приходит Евгений и расплачивается за покупки детей. Он говорит детям, что он не должны говорить Светлане о случившемся, а за это смогут съесть все пряники. В это время в мэрии проходит презентация проекта комплекса китайской делегации, однако они явно чем-то недовольны, при этом переводчица отказывается переводить их замечания. Тогда Светлана решает записать их разговор на видео, чтобы затем попросить помощи у Евгения. После этого остальные отправляются на обед, после чего планируют посетить строительную площадку. Светлана же отправляется к Евгению в школу, чтобы попросить его помощи.

Там она встречается с Евгением и показывает ему видео с разговором. Евгений говорит, что переводчица сообщила делегатам, что для подготовки площадки требуется три года, что является неправдой. Тогда Светлана просит мужчину поприсутствовать на переговорах, однако в это же время директор просит его не забывать о Юле. Тем не менее Евгений соглашается помочь Светлане, которая в это время решает отвести детей на обед. Вова и Аня ничего не едят, потому что уже наелись сладкого, однако не могут сказать об этом Светлане, так как пообещали хранить секрет. Они лишь говорят ей, что это связано с Евгением и чувствами, так что Светлана думает, что он сказал что-то о ней.

Евгений тем временем проводит с Юлей разговор относительно предстоящего урока, однако девушка не в восторге, так как не хочет уезжать в Москву, чтобы вести шоу, так как здесь у нее есть молодой человек, а отцу безразличны ее чувства. Также Юля сообщает, что заигрывала с Евгением исключительно для того, чтобы Гриша приревновал и начал действовать более активно в ее отношении. Евгений рекомендует Юле признаться во всем отцу и ее молодому человеку, после чего отправляется вместе со Светланой на встречу с китайской делегацией. В машине Светлана спрашивает у мужчины про секрет, но Евгений решает сохранить его.

У строительной площадки Светлана просит одного из сотрудников присмотреть за детьми, которые сидят в машине, а затем вместе с Евгением отправляется к делегатам и мэру. Евгения она представляет всем главным инженером проекта. Переводчица явно перевирает все слова мэра, чтобы у членов делегации сложилось плохое впечатление о происходящем, о чем Евгений сообщает Светлане, а затем начинает диалог с китайцами. Дети в это время решают сбежать из машины и отправиться в больницу, где лежит бабушка Ани.

Светлана сообщает мэру результаты своих изысканий, а Евгений говорит, что переводчице заплатили, чтобы она сорвала переговоры. После этого члены делегации приносят свои извинений и говорят, что готовы все подписать, а затем приглашают их в ресторан, чтобы отметить успешное завершение переговоров. При этом встреча в ресторане состоится в шесть часов, а уже в семь у детей конкурс. Когда пара возвращается к машине, то обнаруживает пропажу детей. Тогда Светлана решает связаться с полицией. Когда Вова и Аня добираются до больницы, до Евгения доходит, куда они отправились.

Дети общаются с бабушкой, когда ей звонит Евгений, чтобы узнать, что все в порядке. Юля тем временем ведет урок, во время которого Гриша решает сделать ей предложение, и она соглашается. Евгений добирается до больницы, где общается с Любовью Николаевной. Валерий Михайлович в школе решает сам продолжить урок после случившегося, так как не хочет, чтобы место Юли занял Евгений. В это время в класс заходит Светлана и представляется всем помощницей мэра, после чего сообщает, что Евгений помогал мэру в связи с приездом китайской делегации. Когда в класс входит Евгений, то все начинают ему аплодировать. Он продолжает урок, а Светлана отправляется на ужин с китайцами.

Когда Светлана прибывает в ресторан, то оказывается, что в этом же месте сейчас отдыхает Пётр со своей любовницей. Евгений с детьми в это время ожидают ее на улице в машине. Вова и Аня беспокоятся, что могут опоздать на танцы. Тогда Евгений решает научить Вову паре фраз на китайском, которые он и произносит перед китайцами в ресторане. После этого все сидящие за столом решают отправиться на детский танцевальный конкурс. На конкурсе присутствует и Пётр, однако после завершения танцев он вновь просит у Светланы деньги, однако она отказывает ему, так как видела его в ресторане. Затем Светлана предлагает Евгению вместе отпраздновать победу, но он отказывается и возвращается девушке ее сим-карту.

Вечером Светлана играет с сыном в настольные игры, когда Евгений с дочерью все же решает навестить их. Светлана пускает их внутрь, и Евгений дарит ей подарок. Китайской Новый год они встречают вместе, а в разгаре праздника Евгений и Светлана целуются.

Отзывы о фильме «Китайский Новый год»

  • mavry 0
    Фильм хороший, есть оригинальные сюжетные ходы, но уже на 10 минуте стало понятно, чем он закончится.
  • Владимир 1
    Хороший добрый фильм. Отдыхающий.Постановка интересная, игра актеров замечательная.

Рецензии на фильм «Китайский Новый год»

  1. Рецензия на фильм «Китайский Новый год»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку