Фильм Дом призраков

Ghost House
ivi
4,9
КиноПоиск
4,7
IMDb
4,7
Ваша оценка:
Режиссер
Рич Рэгсдэйл
Актеры
Скаут Тэйлор-Комптон, Джеймс Хеберт, Марк Бун Джуниор, Michael S. New, Элана Крауш, еще
Молодая американская пара прилетает в Бангкок. Джулия и Джим собираются провести здесь романтический отпуск. В аэропорту им предлагает свои услуги водителя и гида местный парень по имени Гого, владелец небольшого фургона. Влюбленные отправляются на экскурсию по городу. Джулия с увлечением фотографирует достопримечательности столицы Таиланда, ее впечатляет местная экзотика. Особенно ей кажутся любопытными установленные чуть ли не возле каждого здания домики-алтари с фигурками божеств. Гого объясняет, в этих сооружениях обитают призраки. Тайцы верят в духов и предпочитают с ними не ссориться, задабривают подарками. В эти домики они складывают различные подношения. Однако местные жители не любят, чтобы туристы тревожили призраков понапрасну. В отеле Джулия и Джим знакомятся с двумя британцами. Роберт и Билл провоцируют американцев устроить развлечение покруче: сначала они отправляются по злачным местам, а потом ночью едут на кладбище. Какие цели преследуют их случайные знакомые? Они просто любители пощекотать себе нервы или намерено втравливают Джима и Джулию в жуткую историю?

Съемочная группа

Продюсеры
Вероника Радаелли, Кевин Рэгсдэйл, Люк Дэниелс, еще
Монтажер
Джей Гартлэнд
Композитор
Рич Рэгсдэйл
Сценаристы
Kevin O'Sullivan, Джейсон Тиррелл, Рич Рэгсдэйл, еще
Оператор
Пьерлуиджи Малавази
Художники
Тхонгчай Ситтират, Нимит Сомбоомсири, Ким Нго

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили в Бангкоке (Таиланд).
  • До этого Скаут Тэйлор-Комптон и Джеймс Хеберт снялись вместе в фильме «Достать девчонку» (2017).
  • Это первый полнометражный фильм Рича Рэгсдэйла со времен ленты «Проклятье Эль Чарро» (2005).
  • До работы над этим фильмом режиссер Рич Рэгсдэйл и оператор Пьерлуиджи Малавази совместно снимали видеоклипы для рок-группы Theory of a Deadman.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Американская молодая пара прилетает в Таиланд. Джулия и Джим собираются провести романтический отпуск в Бангкоке. В аэропорту вновь прибывшим туристам предлагает свои услуги водителя и гида местный парень по имени Гого, владелец небольшого фургона. Он довозит их до отеля. Возле входа в здание стоит домик-алтарь с фигурками божеств. Гого объясняет, что в этих необычных сооружениях, которые установлены здесь повсюду, по тайским поверьям обитают призраки. Тайцы верят в духов и предпочитают с ними не ссориться, задабривают подарками. В эти домики они складывают различные подношения. Джулия и Джим заселяются в номер, после чего Гого везет их на экскурсию по городу. Он говорит, что тайцы называют Бангкок Город Ангелов. Джулия с увлечением фотографирует достопримечательности столицы Таиланда, ее впечатляет местная экзотика. Особенно ей кажутся любопытными многочисленные дома призраков. Однако местные жители не любят, чтобы туристы прикасались к их ритуальным сооружениям. Джулия и Джим идут обедать в ресторан, где молодой человек дарит своей любимой девушке кольцо, делает ей предложение. Джулия согласна выйти за Джима замуж.

Влюбленные возвращаются в отель, договариваются с Гого встретиться завтра утром и продолжить экскурсии. В холле гостиницы американцы встречают двух британских парней. Роберт и Билл отдыхают в Таиланде уже давно, они хотят поделиться своими впечатлениями с новыми знакомыми, приглашают Джулию и Джима вечером вместе выпить и погулять. Влюбленные отправляются в номер, где занимаются сексом. Позже они проводят время с Робертом и Биллом. Сначала молодые люди сидят в уличном кафе, потом отправляются искать более оживленное место для развлечений. Роберт быстро находит общий язык с Джимом, Билли мило беседует с Джулией. Они приходят в район, где расположены злачные места. Роберт убеждает Джима, пока тот еще не женат, зайти в стриптиз-клуб. Джулия и Билл остаются их ждать снаружи. В баре Роберт и Джим заказывают выпивку, к ним подходят полураздетые девицы, одна из них целует Джима. Билл делает Джулии комплименты, просит девушку распустить волосы. Когда та выполняет просьбу, Билл незаметно кладет себе в карман шарф, которой была схвачена ее прическа. Из стриптиз-клуба выходят Роберт и Джим. Роберт утверждает, что самые крутые места находятся за городом. Поскольку Джулия одержима домами призраков (она показывала британцам свои фото), они покажут ей одно очень интересное место. Джим устал, он не хочет ночью ехать за город с людьми, с которыми они едва знакомы. Но Джулия, обнаружив на губах своего жениха следы губной помады, сердится на него. Она говорит, что теперь ее очередь развлекаться.

На рассвете компания приезжает в лес. Роберт и Билл просят их немного подождать и отходят. Джулия и Джим ссорятся. Девушка устраивает своему жениху сцену ревности, снимает с пальца кольцо и бросает его на землю. Джим оправдывается, подбирает кольцо. Тем временем Билл отдает Роберту шарф Джулии. Тот отрывает от шарфа лоскуток и повязывает его на фигурку, которая установлена перед одним домом призраков. Британцы объясняют своим американским знакомым, что они приехали на кладбище призрачных домов. Тайцы боятся уничтожать подобные вещи, когда дома призраков им больше не нужны, их привозят сюда. Джулия начинает фотографировать это необычное кладбище. Роберт подводит девушку к фигурке с лоскутком, убеждает взять ее себе в качестве сувенира. Джулия берет фигурку в руки, рассматривает ее. Джим запрещает к чему-либо здесь прикасаться. Роберт и Билл убегают. Джулия опознает в лоскутке свой шарф. Это шутка? Джим бросается в погоню за британцами, но те успевают уехать, бросив американскую пару в лесу. Джулии становится нехорошо. Ей мерещится жуткое существо, которое появляется из дома призраков, она кричит от ужаса.

Джим помогает Джулии держаться на ногах, они выходят к дороге. Появляется сигнал сотовой связи, Джим звонит Гого, просит его приехать – они заблудились. Джулия слышит какие-то голоса, ей кажется, что из леса на них надвигается незнакомец верхом на слоне. Девушка падает без чувств. Приезжает Гого. Джим просит отвезти их в больницу, возможно, у Джулии малярия. Гого утверждает, что здесь оставаться ни в коем случае нельзя, а до больницы слишком далеко. Он везет американцев в свою родную деревню. Джулию осматривают пожилые женщины, тетушки Гого. Они заглядывают девушке в рот. Оттуда на них смотрит глаз призрака. Женщины перепуганы, они повторяют загадочное слово «Ватабэ». Гого посылает одного из племянников за помощью. Они с Джимом выходят из хижины во двор.

Гого рассказывает легенду, в которую верят жители его деревни. Давным-давно здесь жила японка, которая вышла замуж за тайца, покинула родной дом и семью ради него. Женщина чувствовала себя здесь очень одиноко. Она любила мужа, но однажды узнала, что тот ей изменяет с молодой служанкой. Японка очень разозлилась и подожгла дом, желая им смерти, но мужу и служанке удалось спастись. Сама японка сгорела и стала злым духом. Местные жители зовут его Ватабэ. Ватабэ не любит молодых красавиц. Тайцы Ватабэ остерегаются, нельзя забирать то, что ей принадлежит. Ее дом стоит на кладбище, Ватабэ присматривает за старыми домами других призраков, это ее занимает, и она не трогает женщин. Но если коснешься ее дома, она придет за тобой. От Ватабэ не спрячешься, она заберет твою душу в мир мертвых.

Племянник Гого приводит монаха. Джим протестует, он считает, что Джулии нужен врач. Но монах успокаивает американца, он позаботится о его девушке. Женщины будут молиться за нее всю ночь и дадут ей защитный амулет. Джим вынужден смириться. Во время совершения ритуала Джулии мерещится Ватабэ, она бросается на нее, но призрака отпугивают молитвы. К утру Джулия выглядит почти здоровой, хотя еще и слаба. Гого благодарит своих тетушек и монаха. Он везет американцев обратно в город.

В отеле Джулия рассказывает Джиму, что видела странный сон. Злая женщина со шрамами от ожогов на лице хотела проникнуть в нее, забрать ее душу. Джим успокаивает невесту: просто она наслушалась слишком много историй про призраков. Когда они идут к своему номеру, то видят в коридоре тележку уборщицы, на которой висит шарф Джулии. Джим утверждает, что британцы все спланировали, они хотели их ограбить. Он порывается позвонить в полицию, разыскать Роберта и Билла, чтобы отправить им счета из больницы, куда намеревается отвезти Джулию. Та говорит, что врач ей не нужен. Она хочет сейчас лечь в постель вместе с Джимом. В номере Джулия снимает с руки защитные амулеты, они с Джимом занимаются сексом. Внезапно Джулии начинает казаться, что к Джиму сзади приближается Ватабэ, впивается ему в шею. Джулия вскакивает с постели запирается в ванной, просит Джима принести ей аспирин. Тот спрашивает у девушки-портье, где находится ближайшая аптека, интересуется, в каком номере остановились два британца, с которыми они вчера познакомились. Портье отвечает, что в их отеле отдыхали трое туристов из Англии – два парня и девушка – они уехали сегодня утром.

Пока Джим отсутствует, Джулия, лежа в ванне, слышит какой-то шум. Она выходит из ванной, в номере никого нет. Джулия решает просмотреть снимки на своем фотоаппарате. Но вместо фото с кладбища она видит сначала черный кадр, а потом собственное изображение: она сидит на кровати в номере в той же самой одежде, которую только что надела. Следующий снимок: на нее нападает Ватабэ. Джулия напугана. В это время в отеле гаснет электричество. Джулия берет фонарик, выходит в темный коридор, дверь в номер захлопывается. Девушку посещают страшные видения. Пожар, сгорающая в пламени японка превращается в призрак. Ватабэ, разинув жуткую пасть, бросается на Джулию. Возвращается Джим. Он обнаруживает в коридоре бьющуюся в истерике Джулию. Девушку везут в больницу. У нее продолжаются галлюцинации.

Женщина-врач говорит Джиму, что им пришлось ввести Джулии успокоительное. Физически она в порядке. Но подобные состояния психики наблюдаются у деревенских жителей, которых в больницу силком не затащишь. А сегодня утром выписали пациентку с похожими симптомами. Эта девушка – англичанка, она и два ее приятеля очень торопились вернуться домой, сейчас они наверняка находятся в самолете. Джим звонит Гого, просит его срочно приехать. Джин входит в палату Джулии, надевает своей невесте кольцо на палец. Потом вместе с Гого он мчится в аэропорт. Джим обнаруживает Роберта, Билла и незнакомую ему девушку, британцы уже готовы покинуть Бангкок. Джим набрасывается на Роберта, затевает с ним драку. Он хочет знать, как все исправить. Роберт объясняться не намерен. Роберт и девушка уходят. Билл ненадолго задерживается. Он дает Джиму адрес, по которому следует искать человека по имени Рено, возможно, тот сумеет ему помочь.

Джим и Гого приезжают в какой-то притон. Они встречаются с бородатым толстяком, которого зовут Рено. Джим говорит, что Роберт и Билл что-то сделали с его девушкой. Джулия то ли сошла с ума, то ли в нее вселился злой дух. Рено утверждает, что шаман из него никудышный. В Таиланде к духам относятся иначе, иностранцам этого не понять. А Джулия проклята. Единственная возможность ее спасти: найти женщину, в которую переселится злой дух, иначе он сожрет ее душу. Джим к этому не готов.

Джулии становится все хуже. Ватабэ почти одержала над ней верх. Джим вбегает в палату, где корчится в судорогах его девушка. Медперсонал снова использует для прекращения приступа успокоительные препараты. Джулия умоляет Джима спасти ее. Тот решает отыскать кандидатку на «отселение» Ватабэ из тела Джулии. Он заводит знакомство с парой туристов. Когда те основательно напиваются, Джим приглашает их в поездку на кладбище призрачных домов. Но в последний момент он оставляет эту затею, не желая причинять зла ничего не подозревающей любопытной женщине.

Джим забирает Джулию из больницы. В процедурной он крадет шприцы и ампулы с транквилизаторами. Гого снова отвозит Джима в притон. Там американец бьет по голове вышибалу, забирает у него пистолет. Угрожая Рено оружием, Джим требует, чтобы тот отвел их к настоящему шаману. Рено интересуется, как давно Джулия осквернила дом призрака. Джим отвечает, что девушка ни в чем не виновата, ее обманули британцы. На кладбище они были два дня назад. Рено утверждает, что у них остался всего один день, чтобы попытаться вырвать Джулию из когтей призрака. На третий день ее поглотит тьма, из которой девушку уже не вернуть.

Рено соглашается показать дорогу к шаману. Гого везет всех в указанное им место. Рено просит Джима опустить пистолет: он выглядит смешно. Приходит в себя Джулия. Она выхватывает у жениха оружие, просит ее убить: только так Ватабэ от нее отстанет. Джим отказывается это сделать. Джулия обзывает его трусом. У девушки снова случается приступ, злой дух ее атакует. Джим делает невесте инъекцию транквилизатора, та впадает в забытье. Дорога заблокирована, здесь случилось ДТП. Несколько тайцев ехали на одном байке и налетели на грузовик. Среди погибших есть дети. Мужчины выходят из фургона осмотреть место происшествия. Джима рвет, когда он видит трупы. Пришедшую в себя Джулию пугают видения: жертва ДТП поднимается, окровавленный мертвый мальчик стучится в окно фургона. Джулия убегает в лес. Она приходит на кладбище, приближается к дому Ватабэ. Призрак лезет к ней в рот. Джулия пылает в огне, падает на землю. Прибегают обнаружившие пропажу девушки мужчины. Джим берет Джулию на руки. Они отправляются в путь пешком. Рено доводит спутников до хижины, разговаривает с ее хозяином. Рено сообщает, что их ждет целительница-шаманка. До ее жилища они добираются на лодке.

Компания приплывает к полуразрушенному храму. Рено остается снаружи. Он говорит, что скоро рассвет, и с чем бы не пришлось столкнуться Джиму внутри, отступать нельзя. Старая шаманка требует от Джима, чтобы тот чем-то пожертвовал ради спасения любимой. Джим предлагает кольцо, которое он подарил Джулии. Это символ их любви. Шаманка утверждает, что Ватабэ требует плоти и крови, Джиму нужно отдать часть самого себя. Гого предлагает Джиму пожертвовать пальцем. Тот настаивает, чтобы целительница попробовала использовать в качестве жертвы кольцо. Шаманка начинает читать заклинания. Появляется Ватабэ. Гого и Джим спасаются от злого призрака в очерченном мелом кругу. Ватабэ атакует бьющуюся в конвульсиях Джулию, заклинания шаманки недостаточно сильны, поскольку нет соответствующего жертвоприношения. Гого протягивает Джиму нож, тот отрубает себе палец. Ватабэ отступает. Джулию рвет кровью, но вскоре она приходит в себя. По окончании ритуала Джулия, Джим и Гого выходят из жилища шаманки. Рено предлагает отметить радостное событие, пропустив по стаканчику. Джим посылает его к черту, они с Джулией хотят поскорее вернуться домой.

Гого провожает американцев в аэропорту. Джулия и Джим благодарят своего гида, тепло прощаются с ним. Когда они уходят, Гого тут же предлагает свои услуги вновь прибывшей в Бангкок паре туристов.

Отзывы о фильме «Дом призраков»

  • shadrin.coco 1
    предсказуемый сюжет, но спецэффекты хорошие. Один-два раза посмотреть можно.
  • георгий 0
    Азиатский колорит смешанный с ритуальной составляющей определенных колдовских действий жестко воздействует на психику зрителя и придает фильму еще большую грандиозность и жутковатую линию.С точки зрения любителя историй магического направления с колдовскими заклятиями -это определенный успех режиссера Рича Рэгсдэйла.Интересный,жуткий,не отпускающий из своих лап и заставляющий сопереживать вместе с героями фильм ужасов.

Рецензии на фильм «Дом призраков»

  1. Рецензия на фильм «Дом призраков»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку