Фильм Право последней ночи

Режиссер
Павел Снисаренко
Актеры
Олеся Фаттахова, Александр Константинов, Руслан Чернецкий, Анна Богдан, Макар Кравченко, еще
С детства Лена и Саша жили в одном дворе. Они влюбились и еще в пятом классе дали друг другу обещание пожениться, когда повзрослеют. Однако прошло время и Лена повстречала Андрея, а потом вышла за него. Саша не мог видеть ее с другим мужчиной. Он собрался и уехал из города. Однако через 7 лет он возвращается. Вновь встретившись с Леной и Андреем, он узнает, что у них уже есть сын, который через пару лет должен пойти в школу. Саша одержим идеей вернуть себе Лену, и для этого он решает очернить Андрея в глазах жены. Но он и представить себе не мог, чем все это обернется.

Съемочная группа

Продюсеры
Александр Кушаев, Егор Юзбашев
Монтажер
Игорь Симаков
Композитор
Владимир Сайко
Сценаристы
Ирина Леви, Георгий Ланской
Оператор
Ян Вороновский
Художник
Александр Трещинский

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В детском саду Андрей и Елена узнают о том, что их сын Антон укусил другого ребенка за руку. Родители пострадавшего написали заявление воспитательнице с просьбой оградить их сына от Антона. Так же готовы поступить и другие родители. Антон гиперактивный ребенок и к нему нужен особы подход. Воспитательница предлагает перевести Антона на обучение на дому. Лену это расстраивает, она дуреет от постоянного сидения дома, но Андрей обещает ей, что они как-нибудь разберутся с этим. За разговором они не замечают, как Антон уже далеко уезжает на своем самокате. Ребенок едва не попадает под колеса машины, водителем которой оказывается Саша – давний знакомый Андрея и Лены.

Они не виделись 7 лет. Все это время Саша занимался карьерой. Теперь у него есть своя фирма, и он по-прежнему холост. Андрей и Лена нанимают няню Лизу с педагогическим образованием. Оказывается, когда-то в прошлом Лена и Лиза жили в одном доме. Лизу к ним подослал Саша, он также попросил ее переспать с Андреем. После встречи с Леной Лиза приходит к Саше и отказывается выполнить его поручение. Саша давит на нее и говорит, что через неделю Андрей обанкротит их фирму, и что именно он может помешать их с Лизой счастью. В итоге Лиза соглашается. Она наивная и настолько влюблена в Сашу, что готова ради него на все.

Лиза начинает уделять внимание Андрею. На следующий день, когда Андрей и Лена уезжают, Саша приезжает к Лизе. К приезду Саши Лиза укладывает Антона спать, чтобы он не увидел Сашу. Саша прячет камеру в спальне, чтобы снять компромат на Андрея. Лена обошла множество школ, но на работу ее никуда не взяли. Андрей предлагает Лене устроить ее к себе в фирму на должность переводчика, но Лена хочет найти работу сама. Вечером Лена застает Лизу в слезах, та рассказывает, что сильно влюблена в мужчину, у которого сейчас трудный период, и что она очень за него волнуется. Лена в ответ рассказывает про свою первую любовь. Она говорит, что была знакома с тем парнем с детства, они жили в одном дворе, а в пятом классе пообещали друг другу, что поженятся, когда им исполнится 18 лет. Но потом Лена встретила Андрея, а ее первый молодой человек не смог этого вынести. Он бросил институт и уехал в другой город. Лена также говорит, что недавно она встретилась со своей первой любовью, Сашей, и что у нее при этом ничего не екнуло внутри, как будто между ними ничего и не было.

Лену приглашают работать преподавателем английского языка в школу при Институте романо-германских языков. На собеседование Лену приглашают прямо сейчас, однако дело близится к вечеру, и эта затея не нравится Андрею, он думает, что директор той школы просто заманивает Лену на свидание. На эту тему у них начинается спор, Андрей не понимает, почему Лена не может работать в его фирме. Лена же отвечает ему, что ей не нравится, что он постоянно пытается ее во всем контролировать. Она предлагает Андрею поехать на собеседование вместе с ней, чтобы у него пропали подозрения в том, что это свидание, но Андрей отказывается. Встреча Лены не состоялась, однако на улице ее поджидал Саша. Он делает вид, что оказался там случайно. Саша предлагает Лене прогуляться.

Лена рассказывает Саше, что поссорилась с мужем и теперь чувствует себя виноватой. На что Саша начинает ее убеждать, что Андрей недостоин ее, и что вообще он ей манипулирует. Саша говорит ей, что он зря уехал из города, полагая, что сможет жить без нее, и зря позволил ей выйти за Андрея, но обещает ей, что скоро это исправит. Елена просит его прекратить этот разговор. Она любит мужа, однако Саша говорит ей, что она плохо знает Андрея и скоро в этом убедится.

Вечером Лиза подходит к подвыпившему Андрею и предлагает ему отомстить жене за то, что во время ссоры она упомянула его мать. Лиза сбрасывает халат и остается абсолютно голой перед Андреем. Предварительно она поставила на запись камеру в спальне. В это же время просыпается Антон и начинает ходить по дому в поисках мамы или Лизы. Игрушка выпадает из рук Антона и падает со второго этажа вниз. Антон пытается с лестницы разглядеть, где его игрушка. Домой возвращается Лена. Она поднимается в спальню и видит там, что Андрей спит с Лизой в обнимку. Шокированная, она выходит из комнаты и садится на ступеньки лестницы. Тут она замечает внизу на полу бездыханное тело Антона.

Лиза приносит камеру Саше. Тот встречается с ней пьяным. Лиза наломала дров, оставив Антона без присмотра, и Саша этим крайне разочарован. Саша берет камеру и разбивает ее о землю. Лиза не понимает, зачем он это сделал. Ведь она все сделала именно ради этой записи, чтобы Андрей не смог навредить им. Тут Саша ей заявляет, что все это было ради того, чтобы показать Лене какой плохой Андрей, никаких отношений между ним и Лизой и быть не могло. Лиза впадает в истерику и начинает бить Сашу руками, тот отталкивает ее. Лиза падает, разбивает голову об асфальт и умирает на месте. Это замечают двое мужиков.

Проходит три года. Андрей встречается с Леной у могилы сына. Андрей пытается заговорить с ней, но она не обращает на него внимания, и Андрей уезжает. На заправке Андрей слышит разговор про то, что автобуса, который ждет Лена, сегодня не будет. Он возвращается обратно к ней. Лена не желает его видеть, но после долгих уговоров соглашается, чтобы он подвез ее до метро. По дороге они попадают в пробку. Лена удается уговорить Андрея поехать по проселочной дороге в объезд. Нехотя Андрей соглашается. Спустя некоторое время машина ломается. Разобраться с машиной у Андрея не получается. Он вызывает техпомощь, но эвакуатор сможет приехать из города только когда откроют дорогу, а там перевернулся бензовоз, и когда движение будет восстановлено – непонятно.

А в это время недалеко от них к ближайшей деревне идет пешком сбежавший из тюрьмы Саша вместе с еще одним беглецом. К этой же деревне направляются Андрей с Леной. Там раньше жила неродная бабушка Андрея. Подойдя к ее дому, Андрей замечает открытую калитку и решает зайти. Баба Анфиса встречает их с ружьем и говорит, что кроме нее в деревне никто не живет. К ночи Саша со своим компаньоном доходит до этой деревни. Они подходят к единственному дому, в котором горят окна, и, к своему удивлению, Саша видит внутри Лену с Андреем. Баба Анфиса начинает расспрашивать их про детей. Лена, чтобы не говорить на эту тему, выходит на крыльцо. Андрей все объясняет бабушке. На улице беглый бандит по кличке Череп приставляет нож к горлу Лене. Вместе они заходят в дом, а за ними вбегает и Саша. Он хватает бабушкино ружье.

Андрея связывают и с кляпом во рту оставляют в сарае. Саша отбирает у него телефон. Лена и бабушка остаются в доме. Череп говорит, что они переночуют, а утром уйдут, и если никто не будет дергаться, то никаких проблем не будет, и больше они друг друга не увидят. Бабушка шепчет Лене, что пусть они пьют. Если кто-то пойдет в туалет, то можно попробовать отобрать у них ружье. Вскоре Череп отправляется в туалет с ружьем и заодно решает проведать Андрея. Андрею уже удалось развязать себе руки, но он успевает вернуться на место и прикинуться, что все также сидит связанный. Лена пытается уговорить Сашу, чтобы он разобрался с Черепом и спас их. Саша сбежал из тюрьмы только для того, чтобы увидеть Лену. Саша видит в их очередной встрече знак того, что им надо быть вместе. Андрей развязывает себе ноги и выходит из сарая. Саша признается, что из-за него погиб ее сын, и что он подослал к ним Лизу. Саша говорит, что старался для Лены и не думал, что все так обернется.

Андрей берет полено в надежде вырубить им Черепа, но тот сам вырубает его прикладом ружья по голове. Саша начинает лезть к Лене. Бабушка хватает нож и пытается вступиться за Лену. В итоге Саша убивает бабу Анфису. Череп велит ему самому разобраться с телом бабки. Лену и Андрея он запирает связанных в сарае. Когда Саша уходит в дом, Андрей приходит в себя. Лена просит у него прощения, помогает ему снять веревки, и все рассказывает Андрею про Сашу. Утром Череп заводит разговор о том, что Лену с Андреем надо убить, так как они могут их сдать. Это дело он поручает Саше, а он придет потом проверит, как тот справился с заданием. Зайдя в сарай, Саша видит лежащую на полу Лену. Он думает, что с ней что-то случилось и бросается к ней. Тут его хватает Андрей и душит. Андрею удается вырубить Черепа и отобрать у него ружье. Затем он запирает их обоих связанных в сарае и вызывает полицию. Лена обнимает Андрея и просит его никогда ее не отпускать.

Отзывы о фильме «Право последней ночи»

  • ipatser 1
    Богатая фантазия у авторов фильма. Настолько богатая,что история в целом получилась мало правдоподобной. Хотя актерская работа на высоте.

Рецензии на фильм «Право последней ночи»

  1. Рецензия на фильм «Право последней ночи»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку