Мультфильм Гномы в доме

Gnome Alone
8.23
КиноПоиск 5.8
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссеры
Питер Лепениотис, Шелли Шеной
Актеры
Бекки Джи, Тара Стронг, Джош Пек, Оливия Холт, Дэвид Кокнер, еще
Девочка Хлои переезжает со своей семьей в новый дом. Впервые войдя в него, семья обнаруживает расставленных на полу садовых гномов. Однако они и не подозревали, что у этого дома есть свои секреты. Оказывается, в доме находится магический портал, и гномы защищают его от чудищ из других измерений. Хлои и соседский мальчик Лиам становятся помощниками гномов в их нелегкой миссии.

Съемочная группа

Продюсеры
Джон Х. Уильямс, Саймон Кроу, Уоррен Франклин, еще
Композитор
Патрик Стамп
Монтажер
Роб Нил
Сценаристы
Майкл Шварц, Zina Zaflow, Джаред Мика Херман, еще
Художник
Джил Риммер

Знаете ли вы, что

  • Режиссер Питер Лепениотис рассказал, что этот анимационный фильм снят в традиционном духе таких картин как «Взвод чудовищ» (1987), «Гремлины» (1984) и «Охотники за привидениями» (1984).
  • Это второй анимационный проект студии 3QU Media после фильма «Распрекрасный» (2017).
  • Это первый анимационный фильм с участием Джоша Пека, который не имеет отношения к кинофраншизе «Ледниковый период».
  • Один из двух фильмов 2018 года о гномах, которые оживают. Другой – «Шерлок Гномс» (2018).
  • Это уже третий кинотеатральный мультфильм с участием Дэвида Кокнера. До этого были: «Рога и копыта» (2006) и «В ад и обратно» (2015).
  • Третий анимационный фильм Джорджа Лопеса, который не входит во франшизы «Смурфики» или «Рио», после «Мармадюк» (2010) и «Побег с планеты Земля» (2013).

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Кэтрин и ее дочь-подросток Хлои в очередной раз переезжают на новое место. С виду дом выглядит довольно старым и мрачным. На полу дома Хлои с мамой обнаруживают расставленных садовых гномов. Хлои переживает из-за того, что в доме еще не подключен Wi-fi, а она уже почти израсходовала весь трафик. Скоро начнется битва капитанов, и она не может ее пропустить. По счастью у соседей, семьи Эдвардс, Wi-fi без пароля, что очень радует Хлою. Однако ей не удается найти ни одной комнаты в доме, где бы ей удалось подключиться к беспарольной сети. Расстроенная Хлои в сердцах пинает стену. Тут в стене открывается какой-то проход с лестницей. Поднявшись по ней, Хлои попадает на чердак, где обнаруживает некий таинственный кристалл, который светится зеленым светом.

Тем временем наступает вечер. Хлои берет кристалл, чтобы показать его маме. Спустившись по лестнице, она видит, что все садовые гномы внезапно оказались возле того потайного входа. Хлои думает, что это мама перенесла гномов, но она говорит, что не делала этого. Хлои выносит гномов на улицу и выставляет их с указателями, что их можно забрать совершенно бесплатно. Тут появляется соседский парень Лиам. Он пытается завести беседу с Хлоей и рассказывает о том, что у него в школе дом, в который переехала Хлои, называют домом Франкенштейна. Хлои, не желая его слушать, просто уходит в дом.

За ужином мама говорит Хлое, что все наладится и что она скоро заведет новых друзей. Но Хлои не испытывает особого оптимизма. Ей нелегко даются постоянные переезды. Когда Кэтрин уходит, чтобы поговорить о работе, кто-то сталкивает банку с верхней полки, а затем начинаются какие-то странные движения в доме. Это пугает Хлою. Утром Хлои пытается вновь найти дверь на чердак, но у нее ничего не выходит. Хлои вешает зеленый кристалл себе на шею и идет в школу. Как только она захлопывает дверь, в доме открывается портал, и оттуда появляется сиреневый шар.

В школе с ней снова начинает общаться Лиам. Хлои узнает о том, что в школе есть три самых популярных девочки – Бритни, Тиффани и Челси, которые всем тут заправляют. Лиам отговаривает Хлои общаться с этой троицей, но Хлои его не слушает. Бритни нравится кристалл на шее у Хлои, она соглашается взять ее с ними на танцы, если та отдаст его ей. Хлоя отдает кристалл.

Вернувшись домой, Хлоя обнаруживает там какое-то злобное сиреневое существо. Батарейка у телефона Хлои разряжается, и у нее не получается позвать на помощь. Существо начинает требовать от нее еды. Она начинает скармливать ему все продукты, какие есть в доме. К вечеру еда заканчивается. Существо засыпает, но тут появляется второе такое же и нападает на Хлои. В последний момент ее спасают гномы. Они убивают существо, трогга, при помощи зеленой слизи. Гномам нужен ключ-кристалл, который забрала Хлои. Без него может случиться непоправимое. Увидев говорящих гномов, Хлоя падает в обморок.

Утром она просыпается на кровати и думает, что ей просто все приснилось. Перед уходом мама благодарит дочь за то, что та прибралась вчера перед сном, но Хлоя ничего не делала. Как только мама уезжает на работу, гномы связывают Хлои. Гномы требуют отдать ключ-кристалл, ибо только он может закрыть портал. А если ключ не найдется, то тьма поглотит этот мир навсегда. Тут выскакивает трогг, съедает телефон Хлои и убегает в подвал. Хлоя сама развязывает веревки и спускается к гномам в подвал. Она узнает, что слизь не убивает троггов, а лишь отсылает их обратно в их измерение. Тут в дверь звонит Лиам. Гномы требуют, чтобы Хлоя поговорила с Лиамом и вернула им Чарли, которого тот забрал.

Хлои открывает дверь и просит принести гнома. Затем Хлои звонит мама. Телефон все еще находится внутри трогга. Хлои активирует голосов громкую связь. Мама сообщает, что ее рейс задерживается из-за грозы. Лиам возвращается и приносит гнома. Хлои забирает его и тут же закрывает дверь. Лиам слышит странный шум в доме. Он подглядывает через окно и видит трогга, затем врывается в дом требует все объяснить. Хлоя рассказывает ему, но он не воспринимает этого всерьез. Тогда Хлои просит гномов выйти к нему. Лиам от ужаса пытается сбежать, но гномы не отпускают его. Гномы разрешают Хлои пойти в школу за кристаллом, но Лиама они связывают и оставляют дома до ее прихода.

В школе Хлои узнает, что кристалла у Бритни нет. Хлои просит ее принести его на танцы. Гномы обижаются на Хлои, узнав, что она вот так просто отдала их кристалл. Тут открывается портал и из него появляется очередной трогг. Пока они ловят этого трогга, выясняется, что их в доме уже целое полчище этих существ. Тогда гномы запираются на чердаке вместе с Лиамом и Хлои и изолируют дом, чтобы трогги не могли из него выбраться.

На чердаке гномы рассказывают, что еще до появления людей именно они сделали Землю цветущей и плодородной. Но однажды появились трогглы. С помощью зеленого кристалла они открыли портал и стали уничтожать все живое на планете. Гномам удалось отбиться от трогглов с помощью магии, а затем был построен дом на том месте, где впервые открылся портал. В доме был помещен ключ-кристалл, который позволял закрывать портал и защищать планету от уничтожения. Гномов было 7, но теперь их только 6. Их лидер Земфир один отправился в мир трогглов, чтобы уничтожить его, но так и не вернулся. Слизь гномы берут из некоего растения. Как она работает и надолго ли им ее хватит – они не знают. Но если слизь закончится, то всему придет конец.

До вечера герои обороняются вместе. Вечером Хлои идет на танцы. Бритни не принесла кристалл, но обещает, что после танцев они пойдут к ней и заберут его. На танцы заявляется и Лиам. Хлои перед девчонками прогоняет его, говоря, что он не ее друг. Его сильно задевает это. Затем Хлои читает трогательное сообщение от Лиама, которое он отослал ранее, и понимает, что была не права. Бритни говорит, что выкинула кристалл. Хлои срывается на нее. Вернувшись домой, Хлои выясняет, что Лиам попал в портал. Хлои отправляется за ним.

В другом мире Хлои находит Лиама и Земфира. Земфир показывает им огромного мега-трогга, который может поглотить все на свете. Также они находят огромный зеленый кристалл, который решают использовать вместо потерянного ключ-кристалла. Лиам замечает, что кристалл реагирует на мобильный телефон Хлои, а точнее на его батарейку. Они решают взорвать кристалл при помощи этой батарейки, чтобы уничтожить мир трогглов, а сами бросаются к порталу, чтобы вернуться домой. Героям удается провернуть это опасное дело и вернуться в свой мир.

Тут к Хлои домой заявляет Бритни с подругами. И Бритни приносит с собой ключ-кристалл. Тут открывается еще один портал и появляется мега-трогг. При помощи растения со слизью Хлои удается отпугнуть монстра. Хлоя хватает растение, кристалл и телефон Бритни, а затем закидывает их в рот монстру. Эта смесь взрывает мега-трогга изнутри.

Утром мама будит Хлои. Хлои вспоминает, что произошло. Она просит маму, чтобы они остались в этом доме и больше не переезжали. Хлоя продолжает дружить с Лиамом, а гномы начинают планировать, как они будут обустраивать сад.

Отзывы о мультфильме «Гномы в доме»

  • yapbarov2002 3
    Норм мульт, чем он вам не понравился? По превьюшке можно было понять что тут, как вы говорите плоские герои.
  • voronva 7
    клёвый мульт, интересный, правда гномиков помилее можно было нарисовать
  • Елена 4
    мультик очень класный кому тоже нравица
  • batsukova 2
    Лера и Татьяна это не фигня а клааасс
  • Лера -6
    Не стоило денег и времени. Главный герой плоский, часто эгоистичный и лицемерный, но дети любят ее, ведь у нее розовые волосы. Шутки, в основном, - пердеж, отрыжка, неприятный запах, падения. Мульт не стоит того, чтобы ходить на него.
  • Татьяна -6
    Лучше бы не ходили! Фигня! Никому не понравилось!

Рецензии на мультфильм «Гномы в доме»

  1. Рецензия на мультфильм «Гномы в доме»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку