Мультфильм Папа-мама гусь

Duck Duck Goose
7.95
КиноПоиск 6.28
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Крис Дженкинс
Актеры
Джим Гэффиган, Лэнс Лим, Зендея, Наташа Леджеро, Дидрих Бадер, еще
Далеко не самый ответственный гусь Пэм своим озорством и тягой к веселью постоянно притягивает к себе неприятности. Как правило, для него все заканчивается благополучно, но в этот раз он попал в действительно серьезную передрягу. Дело в том, что пока вся стая Пэма готовилась мигрировать в теплые края, наш герой получил травму и утратил способность летать. Теперь ему придется не лететь, а идти на юг. А помимо всего прочего Пэму еще придется вести с собой двух маленьких утят, которые по его вине тоже отбились от стаи.

Съемочная группа

Продюсеры
Сандра Рэбинс, Эдоардо Бусси, Дэвид Ореклин, еще
Композитор
Марк Айшем
Монтаж
Лиза Линдер
Сценаристы
Крис Дженкинс, Роб Мьюир, Скотт Эткинсон
Художники
Кристиан Шеллеуолд, Лорен Эйррис, Рон Лукас

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм от создателей таких проектов как: «Шрек» (2001) и «Дом» (2015).
  • Это уже пятый полнометражный мультфильм Крэйга Фергюсона, в котором он поучаствовал как актер озвучивания. До этого у него были проекты: «Как приручить дракона» (2010), «Медвежонок Винни и его друзья» (2011), «Храбрая сердцем» (2012) и «Как приручить дракона 2» (2014).
  • Мультфильм является совместным производством США и Китая. При этом он был создан без участия крупный американских студий и финансировался китайскими инвесторами.
  • Предполагаемый бюджет мультфильма составил 40 миллионов долларов.
  • Вечно пререкающиеся персонажи Фрейзер и Жиль являются ссылкой на Фрейзера Крэйна и его брата Нилса из сериала «Фрейзер» (1993 – 2004).

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Озорной гусь Пэм беззаботно веселится и ни к чему не относится серьезно. Пэм ухаживает за гусыней Рози. Он подбивает Рози полетать наперегонки. В результате Пэм неудачно приземляется, и из-за этого от стаи отбиваются двое маленьких гусят – Лили и ее брат Дак. Приближается зима, и скоро стае предстоит миграция. Отец Рози требует от Пэма, чтобы он был более ответственным. Пэму сообщают, что он будет лететь с детьми. Вечером на маленьких гусят пытается напасть кот, но Пэм вступается за малышей. Кот уходит, но обещает вернуться и отомстить.

Утята привязываются к Пэму. Он пытается сбежать от них, но получается травму крыла. Теперь он не может летать, и путь до горячих источников придется преодолевать пешком. Пэм понимает, что на земле он уязвим. Хищники могут напасть на него. Он решает взять маленьких утят с собой, чтобы за счет них успеть скрыться в случае нападения.

Кот выпытывает у черепахи, что Пэм повредил крыло и идет к источникам пешком. Пэм решает срезать путь. Вскоре начинается ливень. Пэм с утятами заходит в амбар к курицам, чтобы скрыться от грозы. Утята упрашивают Пэма рассказать им сказку на ночь. Пэм рассказывает очень страшную сказку и пугает утят. Утром Пэм пытается уйти один, оставив утят в амбаре. Но те просыпаются от шума, и Пэму приходится взять их с собой. Кот идет по их следам.

Вскоре Пэм замечает женщину на велосипеде. Он отбирает у нее велосипед. Далее герои взлетают на горке и попадают в кузов грузовика со свиньями. Кузов поднимается. Свиньи с Пэмом и утятами вываливаются на дорогу и придавливают кота. Далее герои продолжают путь пешком. Пэм учит Лили летать. Дак забредает в темную пещеру. Пэм боится идти туда, но Дака надо спасать. В пещере героев настигает кот. Им удается сбежать и найти дорогу.

Пэм замечает вдалеке свою стаю, но она улетает. Пэм не успевает догнать стаю и винит в этом малышей. Они ссорятся. Пэм бросает утят. Затем он сталкивается с белкой, которая говорит, что может вылечить его крыло. Лили и Дак пересекают реку в тумане. Их пугает, что все происходит, как в страшной сказке Пэма. Благодаря лечению у Пэма снова получается взлететь. Утята находят свою стаю. Пэм решает вернуться к Лили и Даку. Маленькие утята верят, что их ведут в долину наслаждений. Однако к концу пути они понимают, что ошибались, и никакой долины наслаждений не существует. Утят заводят в клетку.

Пэм обнаруживает, что «Долина наслаждений» — это название ресторана. Пэм понимает, что утятам грозит опасность. Он пробирается на кухню, где повар собирается приготовить блюдо из Лили и Дака. Пэму удается спасти не только Лили и Дака, но и всех остальных утят. Все они убегают из ресторана. Но на улице Лили и Дака ловит кот. Пэм вступается за малышей. Начинается драка. Пэм и кот падают в воду. Кот тянет Пэма на дно, но тому удается выбраться. Кот тоже вылезает из воды. Он загоняет Пэма в тупик. Тут Лили и Дак привязывают коту фейерверки к хвосту и поджигают их. Кота уносит высоко в небо.

Героев нагоняет зима. Начинается сильный снегопад. Через вьюгу Пэм с утятами продолжает свой путь к источникам. Им остается пересечь лишь один горный хребет. Но силы покидают Пэма. Он не может продолжать путь. Лили и Дак не желают его оставлять. Они поднимают его в воздух и летят, удерживая Пэма на своих плечах. Но Пэм очень тяжелый, и постепенно герои начинают падать. Дак издает громкий крик, чтобы позвать на помощь. В последний момент появляется Рози и спасает их.

Путешествие сильно изменило Пэма. Он понимает, что был неправ, что отбивался от стаи и хотел быть один. Пэм чувствует, что теперь он хочет быть частью стаи и частью семьи.

Отзывы о мультфильме «Папа-мама гусь»

  • Маргарита 1
    Отличный мульт. Для семейного вечера то что нужно.
  • Юлиана -1
    Чуть не заснула...из юмора только фразы для взрослых и пуки.
  • sana-danyk 3
    Очень интересный мультфильм, как для взрослых так и для детей, красочный, с чувством юмора, с супругой смотрели не отрываясь.
  • Soto350 4
    Мультфильм выглядит очень красиво, но он к сожалению содержит не очень подходящий для детей юмор. Смотреть конечно рекомендую, но необходим любительский монтаж для детской аудитории!

Рецензии на мультфильм «Папа-мама гусь»

  1. Рецензия на мультфильм «Папа-мама гусь»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку