Фильм Спецназ: В осаде

S.W.A.T.: UNDER SIEGE
ivi
5,2
КиноПоиск
4,9
IMDb
4,5
Ваша оценка:
Режиссер
Тони Гиглио
Актеры
Эдрианн Палики, Майкл Джей Уайт, Тай Олссон, Паскаль Хаттон, Сэм Джагер, еще
Офицера полицейского спецназа Тревиса Халла будит ранним утром 4 июля звонок. Срочный вызов. Спецназовцы отправляются на захват груза, который прибывает из Боготы. В перестрелке, которая возникла на складе, куда должен быть доставлен груз, погибают боевики местной преступной группировки и несколько полицейских. Тревис обнаруживает в контейнере «груз», из-за которого погибли люди. Оказывается, это живой человек, негр с татуировкой в виде скорпиона на спине. За ним идет охота. Скорпион располагает информацией, которая стоит миллиарды долларов. Кроме того, он умеет предсказывать будущее. На его захват брошена целая частная армия, которой руководит зловещий преступник Ларс. Тревис укрывает Скорпиона на базе спецназа. Снаружи – вооруженные до зубов солдаты. А внутри здания у них есть сообщник. Кто выйдет живым из передряги? Кому достанется информация Скорпиона?

Съемочная группа

Сценаристы
Йонас Барнс, Кит Доминге
Оператор
Майкл Бэлфри

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Сиэтл, США. Утром 4 июля офицера полицейского спецназа Тревиса Халла будит телефонный звонок. Срочный вызов. По приезде в тактический тренировочный центр спецназа Тревис узнает: поступил сигнал, в город из Боготы прибывает какой-то очень важный груз. Что это точно, неизвестно. Может быть, наркотики или деньги. С группой спецназа выезжают несколько агентов Управления по борьбе с наркотиками. Они говорят, что серьезных проблем быть не должно. Однако на складе, где должен находиться груз, полицейских встречает группа боевиков из местного преступного сообщества. Завязывается перестрелка, в которой побеждают спецназовцы, но ценой жизни нескольких своих товарищей. Погибают все агенты УБН. Копы захватывают двоих. Один – Диего, лейтенант преступной группировки. На нем пояс смертника. Второй – привязанный в контейнере негр, на спине которого татуировка скорпиона. Обоих доставляют на базу. Диего и Скорпион отказываются говорить. Сведения о Скорпионе отсутствуют в базе данных спецназа. Тревис просит своего компьютерщика заглянуть в базы данных ФБР, но и там информация о Скорпионе отсутствует. Диего кончает жизнь самоубийством, разбив голову о кольцо, к которому в комнате для допросов крепятся наручники. Пользуясь возникшей по этому поводу суматохой, Скорпион освобождается, вступает в схватку с Тревисом и забирает у него пистолет. Потом он возвращает копу оружие. Он просто показал, что мог бы сбежать в любой момент.

На частном самолете летит Ларс со своей ассистенткой Симоной. Ему звонит аноним. Он говорит, что Скорпион должен быть захвачен живым. Цена – 50 миллионов долларов. Ларс навещает Николаса. Этот хакер добывает Ларсу информацию о местонахождении Скорпиона.

Скорпион говорит, что скоро за ним придут агенты ФБР, но на самом деле это совсем другие люди. Он просит Тревиса не выдавать его. Тут же Тревису сообщают о визите агентов ФБР. Они действительно требуют отдать им Скорпиона, утверждая, что это террорист. Тревис разоблачает псевдоагентов, те вступают с ним в драку, подоспевшие спецназовцы оказывают помощь своему начальнику. Один «фэбээровец» убит, второй арестован. Скорпион говорит Тревису, что у него в голове информация на миллиарды долларов. Поэтому полицейскому лучше ничего о нем не знать, так будет лучше для него же.

Николас отслеживает, откуда Ларсу поступил анонимный звонок. Это база полицейского спецназа в Сиэтле. Тревис решает вывезти Скорпиона с базы, чтобы не подвергать опасности жизнь товарищей. Он помещает Скорпиона в фургон, сам усаживается за руль. Но на выезде с базы в фургон стреляет снайпер. Ларс велел убить водителя и захватить Скорпиона. Фургон переворачивается, Тревис теряет сознание. Люди Ларса распиливают болгаркой корпус фургона, Скорпион освобождает руки и вступает в бой с нападающими. Он одерживает над ними победу. Приходит в себя Тревис. Он вместе со Скорпионом возвращается на базу. Эллен Двайр, командир спецназа, звонит начальству с просьбой прислать подкрепление. Но Николас перевел все звонки с базы на телефон Симоны. Та обещает Эллен подкрепление. На территорию базы въезжает целый кортеж с вооруженными людьми. Ларс владелец ЧВК. Его солдаты открывают ураганный огонь по зданию спецназа. По приказу Эллен опускаются бронированные ставни. Теперь в здание базы проникнуть невозможно.

Внутри здания звонит стационарный телефон. Ларс разговаривает с Тревисом. Он предлагает вести переговоры по громкой связи. Ларс говорит, что он уйдет, если ему отдадут Скорпиона. Иначе пострадают спецназовцы и их семьи. Полицейские спорят: отдавать Скорпиона или нет. Тот говорит, что сам выйдет наружу. Тревис говорит Ларсу, что через десять минут Скорпион выйдет из здания. Тревис объясняет, что они заманят солдат Ларса во внутренний двор здания и перестреляют их из окон. Открывается штора, закрывавшая дверь во внутренний двор. Скорпион прячется за тело убитого «фэбээровца», переодетого в его одежду. Солдаты Ларса вбегают во двор, но из одного окна им подают сигнал. Ларс отзывает своих людей. Тревис видит на мониторе, как из окна базы сигналят противнику. На месте нет одного из спецназовцев – Ворда – и Эллен. Тревис отправляется на их поиски. Ворд освобождает второго псевдо-агента. Он говорит, что выпустит его. Пусть тот передаст Ларсу, что он так или иначе выдаст ему Скорпиона. Цена остается прежней – 50 миллионов долларов. Эллен вступает в перестрелку с беглецами. Она убивает «агента». Николас вырубает в здании свет. Эллен и Тревис перемещаются по зданию, освещая себе путь фонариками. На них нападает Ворд. Тревису удается его убить.

Николас смог взять под контроль внутреннюю сеть базы. Теперь можно поднять щиты. Информатор сообщает Ларсу, что у Скорпиона есть микрочип. Значит, его можно взять как живым, так и мертвым. Спецназовцы готовятся к штурму. Одна из полицейских – Джефферсон – надевает пояс смертника. Щиты поднимаются, солдаты Ларса врываются в здание. Спецназовцы, отстреливаясь, отступают. Джефферсон смертельно ранена. Она дожидается, когда солдаты войдут в комнату, где она лежит, и взрывает свой пояс. Симона настигает Эллен, завязывается поединок. Скорпион вступает в бой с Ларсом. Симона выводит из строя Эллен, той на смену приходит Тревис. Скорпион убивает Ларса, Симона срывается с крыши во время поединка с Тревисом. Эллен приходит в себя. Нападение отбито. Восстанавливается связь с внешним миром. Скорпион говорит, что ему пора исчезнуть. Он вытаскивает изо рта зуб, в который вживлен микрочип, и отдает его Тревису. Эллен стреляет в Скорпиона, хватает микрочип и пытается скрыться. Ничего личного, говорит она коллеге и стреляет в Тревиса. Мимо. Тревис гонится за ней, настигает в лесу, вступает в поединок и побеждает. Эллен увозят агенты ФБР. Она уже давно находилась под подозрением. Тревис опознает тело Скорпиона. Затем он возвращается домой и отмечает праздник с женой и дочерью. Жена говорит, что беременна. Поцелуй под фейерверки.

Отзывы о фильме «Спецназ: В осаде»

  • Иван 0
    Хороший фильмец,посмотреть можно.

Рецензии на фильм «Спецназ: В осаде»

  1. Рецензия на фильм «Спецназ: В осаде»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку