Оформить подписку
Профиль

Фильм Новый разум

Mind Blown
Режиссер
Кристиан Сесма
Актеры
Джессика Уберуага, Майкл Маринаццио, Люк Госс, Джон Мак, Стив Хэнкс, еще
На военной базе находится группа по испытаниям психотронного оружия. Ее возглавляет полковник Клейтон. В группу входят люди, обладающие психокинетическими сверхспособностями. Герти подчиняется вода, Рубену атмосферные явления, Рику огонь, а Клайву земля. Провидица Дженнифер координирует их усилия. Писхотронная энергия должна разрушить специально построенный для этого город. Но случается непредвиденное: удар нанесен по другому, населенному людьми городку. На него обрушивается мощный ураган, молнии, торнадо, происходит страшное землетрясение, погибают люди. Позже Дженнифер удается выяснить, что в этом городке обитает человек, также обладающий психокинетическими способностями. Дженнифер ищет встречи с ним. А полковник строит совсем другие планы – захватить власть над миром. Он отправляет погоню за беглянкой. Удастся ли Дженнифер скрыться от погони?

Съемочная группа

Продюсеры
Майк Хаттон, Аско Акопян, Арнольд Чон, еще
Монтажер
Бобби К. Ричардсон
Оператор
Энтони Дж. Рикерт-Эпстин
Художники
Фернандо Вальдес, Nastassia Bauta

Ошибки в фильме

  • Репортер в прямом эфире говорит о чудовищных разрушениях вокруг нее, но при этом все выглядит вполне нормально.
  • Репортер говорит: «Как вы можете видеть, людей отвозят в больницы на каретах скорой помощи». Однако за ней неподвижно стоит лишь одна машина, а на каталке сидит совершенно невредимая женщина, которой спокойно проверяют давление.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Во времена Холодной войны в США и СССР параллельно шли работы по созданию психотронного оружия. После окончания противостояния сверхдержав подобные исследования были свернуты, но в последнее время проект по использованию возможностей психокинеза был разморожен.

Где-то в пустыне у подножья Скалистых гор. Девочка выходит на пустынное шоссе. На обочине что-то горит. Останавливается автомобиль. Оттуда выходит мужчина. Он интересуется, нуждается ли девочка в помощи, нужно ли ее подвести. Девочка закрывает глаза и пронзительно визжит. Мужчина падает на землю и бьется в судорогах.

Взрослая Дженнифер просыпается после кошмара. Голос по громкоговорителю сообщает, что нужно пройти санобработку. В центральном зале собираются люди. Дженнифер Гейнс, Рубен Санчес, Клайв Джонс, Герти Маккафи и Рик Ли облачены в черные комбинезоны. Распоряжается на площадке человек в защитной форме – полковник Тайрон Клейтон.

Молодые люди перебрасываются шутками, Рик заигрывает с Дженнифер, та отвечает ему довольно грубо. Докладывают о приходе генерала Уайта. Полковник удивляется незапланированному визиту. Генерал говорит, что его приезд объясняется желанием проверить, как идут работы. Он выражает сомнения по поводу возможностей проекта, который курирует полковник. Клейтон утверждает, что пятерка его ПК (психокинетиков) способна на многое. В пятидесяти километрах от бункера, в котором они находятся, построен специальный тестовый городок, который будет разрушен их психической энергией. Генерал разрешает провести эксперимент. Психокинетики располагаются в специальных капсулах. Все, кроме Джен, надевают металлические маски. Дженнифер лидер группы, она обладает провидческим даром и призвана концентрировать усилия своих коллег. Те обладают способностями по управлению различными стихиями. Герти повелевает водной стихией, Рик – огненной, Клайву подчиняется земля, Рубен отвечает за атмосферные явления. Включается аппаратура, психокинетики в напряжении.

Адам едет на пикапе по проселочной дороге. Его вызвала пожилая клиентка миссис Сорен. У нее забарахлил автомобиль. Адам осматривает двигатель машины, обещает заехать попозже. Внезапно надвигается смерч, он срывает автомобиль, в капоте которого ковыряется миссис Сорен, с домкрата. Адам пристально смотрит на машину, ее отбрасывает в сторону. Миссис Сорен крайне удивлена происходящему. Раздается жужжание, Адам сражен приступом жестокой головной боли. Он снова едет по проселочной дороге, добирается до небольшого городка, заходит в кафе. Официантка Джеми говорит, что он неважно выглядит, усаживает его за стол. На улице начинается буря, видны смерчи, в землю бьют молнии. Джеми вспоминает, что оставила открытыми окна своего дома, выбегает на улицу. Буря усиливается. Джеми пытается укрыться от ветра за стоящей поблизости машиной, но ее уносит ураганом. Ее подруга Кэсси, владелица Кафе, в отчаянии.

Телекорреспондент ведет репортаж из пострадавшего городка. Здесь произошло сильнейшее землетрясение, сопровождавшееся ураганом и торнадо. Погибло около 700 человек, разрушено много строений.

В бункере, где располагается команда полковника, начинаются перебои с электричеством. Все понимают, что произошло что-то непредвиденное. Аппаратура выключается, ПК покидают рабочие места. По телевизору сообщают о бедствии в близлежащем городке. Психокинетики понимают, что они разрушили не ту цель, что из-за них пострадали ни в чем не повинные люди. Дженнифер благодаря своим способностям видит Адама, понимает, что этот человек тоже обладает необычными способностями. Ночью Джен покидает расположение базы. Ей удается угнать армейский внедорожник, она отправляется в город, где живет Адам.

Дженнифер находит Адама. Она объясняет ему суть происходящего. Тот ей не верит. Дженнифер убеждает его в наличии у него способностей предвидения, бросая острые предметы, которые Адаму удается поймать. На базе обнаружен побег Дженнифер. Для ее захвата выслана спецгруппа. Адам и Дженнифер пытаются сбежать от преследователей. Поскольку Джен не желает сдаваться, в них начинают стрелять. Адам и Дженнифер используют свои сверхспособности: останавливают пули, метают молнии, силой мысли разбрасывают в разные стороны солдат.

Адам и Дженнифер решают добраться до Лос-Анджелеса, чтобы затеряться в толпе. Полковник требует, чтобы беглецы были схвачены. Рубен и Герти понимают, что катастрофа произошла не по злой воле Дженнифер, здесь что-то неладно, за всем происходящим стоит полковник. В то же время Рик и Клайв всецело на стороне Клейтона. Клайву удается обнаружить беглецов. Дженнифер и Адам блокируют сигнал. Дженнифер тренирует Адама в искусстве телекинеза. На Лос-Анджелес обрушивается страшный ураган, город разрушен. Дженнифер придавлена деревом, но Адам, используя свои возможности, освобождает ее.

Спецгруппа на вертолетах настигает беглецов. Полковник отдает приказ: стрелять на поражение. Адам и Дженнифер побеждают солдат, но их преследуют Рик и Клайв. Герти и Рубен отказываются подчиняться приказам полковника. Рик уничтожает Герти. Клайва убивают, отправив обратно метаемые им камни. Адам, Дженнифер и Рубен угоняют вертолет и летят на базу. Дженнифер поняла, что полковник научился использовать психотронное оружие самостоятельно. Он собирается уничтожить Вашингтон, захватить власть над миром.

Генерал объявляет Клейтона террористом, требует, чтобы полковник сдался. Тот отказывается. Уайт отдает приказ об эвакуации Белого дома. Прилетевшие на вертолете психокинетики пытаются исправить ситуацию. Начинается финальная схватка. На Вашингтон обрушивается ураган, происходят разрушения. Обезумевший полковник взрывает базу. Дженнифер, Адам и Рубен выбираются наружу. Им удается остановить ураган в Вашингтоне. Появляется Рик. Он испепеляет Рубена. С ним вступает в схватку Адам. Рика убивает Дженнифер. Мир спасен.

Отзывы к фильму Новый разум

  • Сергей 0
    детский сад ясельная группа.
  • Юрий 2
    Зря конечно я не почитал комментарии к этому гумну. Спецэффекты не для начала 90-х, а для конца 50-х неплохи. Мой разум еле выдержал это.
  • contrite 0
    Если не смотреть на год, то в принципе для начала 90-е неплохо. Но игра актеров мрак.
  • Andrey 2
    ГАВНИИИЩЩЕЕ
  • Игорь 0
    Бредятина зря время! прошло!
  • VictoriaGria 2
    Если Вы думаете, что вы в своей жизни уже посмотрели самый трэшевый фильм... то Внимание! ЭТО нечто то что невозможно смотреть вообще. Ну, в крайнем случае, как комедию. Низкопробную комедию... Я не смогла досмотреть...
  • Мария 0
    Фильм огонь, спецэфекты улет! Это шедевр!
  • Дмитрий 0
    хватило на 2:43!
  • Алексей 0
    отстой несмотреть1!!!!!!!!!!!!!!!
  • Alex 3
    В начале когда она просит воды, и это туча, и ахахах шикааарные эффекты))

Рецензии к фильму Новый разум

  1. Рецензия к фильму Новый разум
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку