Фильм Опека

Custody
ivi
6,8
IMDb
6,5
Ваша оценка:
Режиссер
Джеймс Лэпин
Актеры
Виола Дэвис, Хайден Панеттьери, Каталина Сандино Морено, Эллен Бёрстин, Дэн Фоглер, еще
Сара Диас одна воспитывает двоих малолетних детей: Дэвида и Тиа. Она работает, не всегда может уследить за Дэвидом, боится, что тот подсядет на наркотики. Вернувшись домой с работы, Сара выясняет, что ее сын отправился на вечеринку к приятелю. Сара тащит его домой, тот ей грубит. Мать толкает сына, тот падает и получает травмы. В школе обращают внимание на синяки и порезы на лице мальчика. Дэвида и Тиа берет под надзор Агентство по надзору за детьми. Дело рассматривает судья Марта Шульман, адвокатом Саре назначают выпускницу Йеля Элли Фишер. При рассмотрении дела выясняется, что отец детей жив и отбывает в тюрьме срок за убийство. Сара лжесвидетельствовала, утверждая, что он мертв. Кроме того, несколько лет назад против Сары выдвигали обвинения в торговле наркотиками. У Сары не складываются отношения с Элли. Это влияет на рассмотрение дела. Сможет ли Сара вернуть себе детей?

Съемочная группа

Продюсеры
Джеймс Лэпин, Кэти Мастед, Лорен Версель, еще
Актеры дубляжа
Ольга Кузнецова, Лина Иванова, Мария Борисова, еще
Композитор
Антонио Пинто
Монтажер
Мики Вульф
Оператор
Зак Маллиган
Режиссеры дубляжа
Илья Хвостиков, Андрей Гриневич
Сценарист
Джеймс Лэпин
Художники
Александра Шаллер, Мэгги Рудер, Анни Перрин, еще

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Нью-Йорк. Сара Диас возвращается домой после работы. Она просит пьяного соседа снизу вынести мусор, тот отказывается. Дома Сара застает только дочку Тиа. Где сын Дэвид? Пошел к приятелю, Энтони. Сара спускается вниз, в одной из квартир громкая музыка, там тусуется молодняк. Сара требует позвать сына, Энтони ей грубит, Сара грозится вызвать полицию, ведет Дэвида домой, ругает сына. Тот спорит. Мать открывает дверь в квартиру, толкает ребенка, тот падает, налетает на кофейный столик, разбивает стекло, рассекает лицо. Сара пугается, она останавливает ребенку кровь. На шум появляется сосед снизу.

На следующий день в школе учительница замечает повреждения на лице Дэвида, она сообщает об этом в Агентство по надзору за детьми. Сотрудник агентства Луис Санхуро беседует с детьми Сары и принимает решение временно забрать их у матери.

По телевидению передают сообщение об ужасном происшествии: мать-наркоманка оставила дома шестилетнюю дочурку, маленькая София Мартинес умерла от голода. Наркоманку разыскивает полиция. В свое время именно Санхуро принял решение о возвращении ребенка матери-наркоманке, теперь его дело будет рассматриваться на внутреннем расследовании агентства.

Саре сообщают, что судьбу ее детей будут решать на судебных слушаниях. Дело станет рассматривать судья Марта Шульман. Саре назначают адвоката – Александру (Элли) Фишер. Это ее первое дело, которое поручено Элли в последний момент, она не успела даже ознакомиться с материалами.

Санхуро и представитель прокуратуры Кейт Дэнхольц сообщают суду, что у мальчика сотрясение мозга. Сосед-алкоголик дал свидетельские показания. По словам матери, отец детей умер. Родственников в США у нее нет. Детей передают под надзор агентства, матери разрешены ежедневные свидания. Сара должна пройти тестирование на наркотики. Элли говорит клиентке, что тест выявляет употребление только тяжелых наркотиков. Сара соглашается.

Вечером Марта и ее муж Джейсон ужинают в ресторане с другом Марты Дрю и его женой Нэнси.

Элли приходит на день рождения своей бабушки Беатрис. Там собралась вся семья. Элли застает своего дядю Фрэнки, который читает книжку племяннице Элли. Девочка сидит на коленях мужчины. Элли грубо требует от Фрэнки, чтобы тот не смел оставаться наедине с девочкой.

На следующем судебном заседании выясняется, что тест показал: Сара употребляла марихуану. Кроме того, шесть лет назад ее привлекали к ответственности за распространение наркотиков. Сара кричит, что обвинение с нее было снято, ее тогда просто подставили. Она злится на Элли: та не сказала ей, что тест может выявить и употребление легких наркотиков. Сара психует, Марта грозится удалить ее из зала судебных заседаний. Принято решение о продлении надзора. Дети будут переданы матери не раньше, чем через два дня. Время необходимо для организации надзора агентства в доме Сары. Марта предписывает Саре пройти курсы по управлению гневом.

После заседания Сара говорит Элли, что она дрянной адвокат, отказывается от ее услуг. Сара видит, как по коридору здания суда ведут под конвоем арестованную полицией наркоманку Мартинес.

Марта встречается с Дрю. Тот сообщает подруге, что Нэнси изменяет ему с Джейсоном. Жена неосмотрительно забыла свой мобильник дома. Марта прогоняет из дома мужа, дает ему пощечину: не мог найти секретаршу, тебе понадобилась жена моего друга!

Сара в здании суда встречается с Элли. За три дня ей так и не нашли другого адвоката. Элли соглашается снова представлять интересы Сары. Сара рассказывает, что ее детей поселили у старушки, там еще шестеро детей, и они далеко не ангелы.

На слушаниях выясняются новые обстоятельства. Оказывается, отец детей Сары – Шон – вовсе не умер. Он отбывает тюремный срок за убийство. Марта предлагает Дэнхольцу установить контакт с Шоном. Сара снова психует, ее выводят из зала судебных заседаний. Она отправляется к детям. Там драка, старушка вышла в магазин. Сара похищает Дэвида и Тиа, садится на автобус и едет в Хартфорд, где семья останавливается на ночь в мотеле. Сара звонит Элли и говорит о том, что она допустила ошибку. Элли приезжает за Сарой и детьми.

Марта навещает своего отца. Тот советует ей помириться с Джейсоном.

Сара рассказывает Элли об отце своих детей. Она приехала в США, вышла за Шона, получила гражданство. Тот начал торговать наркотиками. Однажды Шон сунул наркотики в памперс Тиа. Против Сары возбудили дело. Потом Шон сел в тюрьму за убийство, Сара сказала детям, что их отец умер.

Снова слушания. Прокуратура не стала выдвигать обвинения Саре в похищении детей. Но отец желает увидеться с Дэвидом и Тиа. Он имеет на это право.

Элли приходит к Беатрис и требует, чтобы та рассказала ее отцу о том, что дядя Фрэнки приставал к ней в детстве. Иначе она сделает это сама. Беатрис говорит, что Фрэнки болен, но он лечится. Элли показывает бабушке два заявления: Фрэнки имеет обыкновение шляться возле школы.

Джейсон приходит к Марте. Та говорит, что готова принять как факт его предательство, что Дрю с Нэнси помирились. Надо попробовать идти дальше. Но теперь уже Джейсон требует развода. Он говорит, что был несчастлив с Мартой. Та в ярости прогоняет мужа из дома. На слушания привозят Шона. Он говорит, что стал совсем другим человеком, что хочет попросить прощения у своих детей, что его мать хочет видеть своих внуков. Шон даст согласие на возвращение детей Саре, если они ему скажут, что Сара – хорошая мать. Сара дает согласие на встречу Шона с детьми. Дэвид и Тиа не хотят видеть отца, но Сара их уговаривает. Встреча проходит успешно. Суд принимает решение о возвращении детей Саре. Сара, обращаясь к Марте, говорит, что трехмесячная разлука с детьми принесла ей, Дэвиду и Тиа огромные страдания. Богатые люди тоже бьют своих детей, но их по судам не таскают. Марта соглашается, что надзорные службы иногда перестраховываются. Но их ошибки могут обойтись слишком дорого.

Выходя из здания суда, Марта встречает Санхуро. Его уволили из-за случая с Софи Мартинес.

Отзывы о фильме «Опека»

Рецензии на фильм «Опека»

  1. Рецензия на фильм «Опека»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку