Фильм Улетные девочки (2017): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме

Фильм Улетные девочки

Girls Trip
ivi
5,5
КиноПоиск
5,6
IMDb
6,2
Ваша оценка:
Режиссер
Малкольм Д. Ли
Актеры
Реджина Холл, Куин Латифа, Джада Пинкетт Смит, Тиффани Хэддиш, Лоренц Тейт, еще
Райан и ее закадычные подруги Саша, Лиза и Дина окончили университет в 1995 году. В юности они были настоящими оторвами, но с тех пор много воды утекло. Райан стала успешной писательницей, она замужем за известным футболистом. Звездную пару многочисленные поклонники считают образцом для подражания, они добились всего, о чем только можно мечтать. Райан счастлива, что ей не пришлось выбирать между карьерой и браком. А вот с подругами они теперь общаются гораздо реже, последний раз вместе их банда собиралась пять лет назад. В жизни Саши, Лизы и Дины все складывается не так успешно, у каждой из них свои проблемы. Когда агент Райан предлагает ей отправиться на музыкальный фестиваль в Новый Орлеан, она понимает, что лучшей возможности повидаться с подругами и вспомнить молодость трудно себе представить. К тому же все оплачено: авиабилеты, проживание в пятизвездочном отеле, питание в ресторанах, пропуск на все вечеринки. Чем закончится эта сумасшедшая поездка, никто даже предположить себе не может.

Съемочная группа

Продюсеры
Shayla Cowan, Престон Л. Холмс, Малкольм Д. Ли, еще
Композитор
Дэвид Ньюман
Монтажер
Пол Миллспауг
Оператор
Грег Гардинер
Сценаристы
Кенья Беррис, Трэйси Оливер, Эрика Ривинойя
Художники
Кит Брайан Барнс, Джейсон Болдуин Стюарт, Даниэль Холлоуэл, еще

Знаете ли вы, что

  • Тиффани Хэддиш на 9-10 лет младше своих партнеров по фильму, но по сюжету они играют людей примерно одинакового возраста.
  • На стене старого мотеля, в который приезжают девушки, написано «Thug Life». Это название группы, которую создал знаменитый хип-хоп исполнитель Тупак Шакур. Он и исполнительница одной из главных ролей в этом фильме Куин Латифа были друзьями детства.
  • Бюджет фильма составил 19 миллионов долларов, что меньше обычного гонорара за появление в фильме мужа Джады Пинкетт Смит – Уилла Смита.
  • Это первый фильм, режиссером, сценаристами, продюсерами и исполнителями главных ролей которого были афро-американцы и который собрал в прокате США больше 100 миллионов долларов.
  • За 20 лет до этого фильма Куин Латифа и Джада Пинкетт Смит уже снимались вместе в фильме «Вызов» (1996).
  • Реджина Холл и Куин Латифа появлялись в фильме «Очень страшное кино 3» (2003), но совместных сцен у них там не было.
  • Фильм доставлялся в кинотеатры под кодовым названием «Southern Essence» («Южная сущность»).
  • До этого Джада Пинкетт Смит и Лоренц Тейт снимались вместе в фильмах «Угроза для общества» (1993) и «Чернильница» (1994).
  • Майк Эппс и Тиффани Хэддиш уже снимались вместе в фильме «Дрянные промоутеры» (2009).
  • Лоренц Тейт и Куин Латифа появлялись в сериале «Принц из Беверли-Хиллз» (1990 – 1996), главную роль в котором исполнил муж Джады Пинкетт Смит – Уилл Смит.
  • До этого Коммон и Куин Латифа снимались вместе в фильме «Просто Райт» (2010).
  • Яркие парики, надетые на героинь Куин Латифы и Джады Пинкетт Смит в баре, это ссылка на фильм «Вызов» (1996).

Ошибки в фильме

  • Когда героинь приглашают за кулисы, на одном из работников сцены можно заметить тень от микрофона.
  • Когда Лиза разговаривает по телефону со своими детьми, она говорит им, что собирается пойти послушать певца. Однако позже героини выпивают за вечер пятницы, а слушать Не-Ё идут только в субботу вечером.
  • Когда девушки рассказывают Райан новость о том, что любовница ее мужа ждет от него ребенка, «конский хвост» героини Куин Латифы свисает ниже пояса. Однако позже, когда Стюарт и Райан выходят из номера и присоединяются к девушкам в холле, мы видим, что «конский хвост» Саши значительно короче.
  • На 94 минуте фильма руки Стюарта касаются стола, а при смене плана они меняют положение.
  • Когда Саша находится в дамской комнате, на заднем плане есть женщина в желтом платье, а в отражение зеркала можно увидеть женщину в сером платье. В какой-то момент женщина в желтом исчезает, а когда возвращается, пропадает женщина в сером.
  • Когда фанатка Райан подбегает на улице к ее подругам, в руках у нее находится четыре стакана с напитком, но когда она угощает девушек, их количество меняется на три.
  • На 9 минуте фильма, Лиза поворачивается назад, когда входит Дина, а при смене плана, она делает это еще раз.
  • Когда Джулиан подвозит Райан к отелю после клуба, двери отеля открываются автоматически. Тем не менее, на них четко виден знак, который гласит: «Блокировка дверей после 10 вечера. Используйте гостевой ключ для входа».

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Райан рассказывает о своих подругах, в студенческие годы они были неразлучны. В банде их было четверо, они считали себя лучшими телками на свете. Университет эти «черные девы» закончили в 1995 году и даже после этого продолжали дружить, хотя у каждой была своя жизнь. Саша карьере серьезной журналистки предпочла организацию собственного проекта, теперь она ведет блог, посвященный скандалам и сплетням из жизни знаменитостей. Дина всегда была рисковой и с годами ничуть не поменялась. Она так же неразборчива в выборе сексуальных партнеров, часто устраивает скандалы, сквернословит. Лиза в юности была оторвой, но ее материнский инстинкт оказался сильней. Она вышла замуж, родила двоих детей. Правда, вскоре ей пришлось развестись с мужем, который ее совсем не ценил. Сама Райан стала успешной писательницей, ее книги об отношениях пользуются огромной популярностью. Райан замужем за известным футболистом Стюартом Пирсом. Звездную пару многочисленные поклонники считают образцом для подражания, они добились в жизни всего, о чем только можно мечтать. Райан счастлива, что ей не пришлось выбирать между карьерой и браком. А вот с подругами они теперь общаются все реже, последний раз вместе их банда собиралась пять лет назад.

Элизабет, агент Райан, говорит, что после длительного промо-тура писательнице придется еще поработать. Райан должна произнести речь на музыкальном фестивале в Новом Орлеане. И это прекрасный повод снова встретиться с подругами. Все оплачено: авиабилеты, проживание в пятизвездочном отеле, питание в ресторанах, пропуск на все вечеринки. Элизабет сообщает, что намечается выгодная сделка. Райан и Стюартом заинтересовалась глава крупного рекламного агентства Бетани Маршалл. Она планирует сделать их лицами эксклюзивной коллекции, подписать контракт на участие супругов в популярном ток-шоу. Бетани будет в Новом Орлеане, поэтому Стюарт тоже должен туда приехать. Стюарт обещает присоединиться к Райан и ее подругам после очередного матча.

Перед отъездом Саша пытается решить свои финансовые проблемы. Дине босс объявляет об увольнении, поскольку та устроила скандал в офисе, нанесла телесные повреждения своему коллеге. Лиза нервничает из-за того, что дети останутся без ее присмотра. Мать Лизы уверяет, что она в состоянии позаботиться о внуках.

Подруги встречаются в аэропорту, поднимаются на борт самолета. Дина тут же требует принести ей виски. Лиза пытается ее утихомирить, в результате выясняется, что у Лизы два года не было секса. Дина в шоке. Она говорит, что за три дня в Новой Орлеане подруга просто обязана переспать минимум с тремя мужчинами. Дина заказывает выпивку для всех присутствующих в салоне пассажиров.

В аэропорту Нового Орлеана дам встречает лимузин. Подруги погружаются в атмосферу праздника, танцуют вместе с музыкантами – участниками парада, пьют коктейли, бросают с балкона бусы. Райан узнают поклонницы, они желают с ней сфотографироваться. Дина требует полтинник за каждый снимок. Пока Райан общается со своими фанатками, Саша рассказывает подругам, что один из ее папарацци прислал снимок. Стюарт изменяет жене с инстаграм-моделью. Ее зовут Симона, она охотница на спортсменов. Эта ушлая девица тоже здесь. Лиза считает, что нужно рассказать об этом Райан, но сделать это как можно деликатней. Дина с ней не согласна, она в ярости. Подруги приезжают в отель, где для них заказан шикарный номер. Дина выкладывает Райан шокирующую новость. Но та давно в курсе. Они со Стюартом уже уладили это недоразумение, подобное больше не повторится. Саша говорит, что Стюарт лжет, фото сделано вчера. Рано или поздно фотограф найдет, кому продать скандальный снимок. Райан отходит к стойке регистрации. В этот момент Дина замечает в баре Стюарта, он сидит за столиком с дамой средних лет. Разъяренная Дина хватает с подноса официанта бутылку дорогого вина, разбивает ее и устраивает дебош, угрожая парочке стеклянной розочкой. Стюарт оправдывается: он просто беседовал со своей тетушкой. Администратор требует, чтобы скандалистки покинули отель. Подруги уходят. Между Райан и Стюартом происходит серьезный разговор. Муж уговаривает жену не афишировать их проблемы. Он говорит, что любит Райан и ценит ее, в том числе и как делового партнера. Райан просит мужа немедленно порвать с любовницей, тогда они смогут заключить выгодную им обоим сделку с Бетани.

Все приличные отели в городе переполнены. Подругам удается снять номер только в каком-то клоповнике. К ним ломится неопрятного вида старик. Он каждый день встречается здесь с дешевой проституткой, но не против переспать и с любой из них. Развратника изгоняют. Подруги прихорашиваются перед первой вечеринкой фестиваля. Лизин наряд отвергнут, она выглядит в нем не сексуально. Ее заставляют надеть другое платье. Все вместе они отправляются на концерт. Лиза утверждает, что больше не будет строить из себя мамочку, она теперь снова секс-богиня. Лиза выходит на охоту, но мужчины пугаются, когда она устаивает им опрос о состоянии их репродуктивного здоровья. К Саше подходит дама, которой та подпортила репутацию. Она говорит, что предпочла бы не видеть Сашу на этом фестивале, просит держаться от нее подальше. Райан встречает Джулиана. Он музыкант, играет на бас-гитаре в известной группе. Джулиан знаком со всеми четырьмя подругами с юности. Он рад, что есть возможность снова потусить вместе. Лиза пытается дозвониться маме, чтобы узнать, как ведут себя дети, но она не может поймать сигнал сотовой связи. К ней подходит юный красавчик. Он предлагает Лизе сесть к нему на плечи, та соглашается. Подруги хохочут, глядя на то, как Лиза разговаривает по телефону с мамой, в то время как между ее ног находится лицо какого-то парня. Вся компания идет на танцпол и весело проводит время.

После концерта новый знакомый Лизы (Малик) зовет всех на студенческую вечеринку. Там с Лизой случается конфуз. Но Дина отвлекает внимание на себя, она ведет себя еще похабней, поэтому про Лизин позор все тут же забывают. Джулиан предлагает подругам отвезти их в отель, а когда узнает, где те остановились, то уступает им свой номер. Сам Джулиан решает перекантоваться у кого-нибудь из участников их группы. Миниатюрная Лиза не решается заняться сексом с Маликом, ее пугает размер его мужского достоинства. Утром за завтраком подруги подшучивают над Лизой. Дина рассказывает о своей методике справляться с подобными проблемами. Для такой сексуальной техники нужен грейпфрут.

Райан и Стюарт участвуют в записи кулинарного шоу. Попробовать приготовленное блюдо приглашают кого-нибудь из зрителей. На съемочной площадке появляется Симона. Лиза, Саша и Дина спешат на помощь Райан, они тоже хотят снять пробу. Обстановка накаляется до предела, но запись все же удается завершить без публичного скандала.

После шоу Саша говорит Райан: хватит притворяться, что снимков не существует. Если фото опубликует Саша, то Райан хотя бы сможет минимизировать ущерб, ведь другие блогеры не предоставят ей возможность прокомментировать измену Стюарта. Райан просит Сашу пока придержать снимки.

Дина покупает у уличного торговца бутылку абсента. Тот предупреждает: это очень крепкий и коварный напиток, нужно употреблять его буквально по капле, чуть перепьешь – начнутся глюки. Дина не обращает на эту инструкцию внимания. Она готовит для подруг коктейли, щедро льет в них абсент. Одна порция напитка достается также Элизабет, которая пришла сказать Райан, что их со Стюартом ждет Бетани. В клубе, где происходит очередная вечеринка и переговоры с Бетани, подруги начинают вести себя неадекватно, Элизабет тоже глючит. Стюарт объясняет Бетани, что его жена принимает таблетки от аллергии, у этого препарата есть побочные эффекты. Подругам удается увести Райан из клуба. Та говорит, что нужно куда-нибудь спрятаться от Бетани, пока они придут в себя. Подруги надевают цветные парики, солнцезащитные очки и отправляются в какое-то дешевое увеселительное заведение. Там компания молодых девиц начинает их задирать. Подруги устраивают с девицами танцевальный батл, из которого выходят победительницами. Соперницы начинают выяснять отношения, завязывается драка. Бармен вызывает полицию, подругам приходится спасаться бегством. Их встречает Джулиан. Оказывается, Райан скинула ему видео с их подвигами, хотя и не помнит об этом. Джулиан отвозит всю компанию в отель. На прощание Райан обнимает старого приятеля, тот желает ей доброй ночи.

В номере Лизу поджидает Малик. Парочка удаляется в спальню. Подруги хихикают, когда слышат оттуда сладострастные стоны Лизы. Потом она выбегает из спальни, хватает со стола два грейпфрута. Дина в шоке: что за чудище Лизе попалось? Но тут раздаются вопли Малика. Грейпфрутовый сок попал парню в уретру, брызнул в глаза. Лиза мечется в поисках аптечки, по номеру бегает голый Малик. Подруги впечатлены размерами его члена.

Райан, Стюарт и Элизабет ведут переговоры с Бетани. Элизабет спрашивает о цене вопроса. Бетани пишет цифры на листке бумаги. Это огромная сумма.

Райан сама хочет купить снимки. Саша обещает поговорить со своим папарацци. Подруги приходят на концерт, в котором участвует группа Джулиана. После выступления он подсаживается за столик к Райан. Она спрашивает, почему Джулиан до сих пор не женат. Тот отвечает, что еще не нашел свою половинку. В клубе появляется Симона, Саша перехватывает девицу и отводит ее в сторонку. Симона утверждает, что она беременна от Стюарта, но любовник не отвечает на ее звонки и СМС-сообщения. Если Стюарт в течение суток с ней не свяжется, Симона обнародует информацию о своей беременности. Подруги сообщают об этом Райан. Та плачет. Оказывается, она перепробовала уже все средства от бесплодия, но так и не смогла забеременеть. Похоже, любовница дала Стюарту то, что жена дать не в состоянии. Появляется Стюарт, он просит оставить его наедине с Райан. Он говорит, что Симона согласна подписать отказ от отцовства взамен на ежемесячные выплаты на нее и ребенка. Стюарт умоляет Райан остаться деловыми партнерами, даже если она уже не может доверять ему как мужу. Сделка с Бетани обеспечит их обоих на всю оставшуюся жизнь.

Подруги возмущены тем, что Райан опять остается со Стюартом. Та говорит, что им этого не понять, поскольку они принадлежат к другому кругу. Райан дает людям надежду, что они могут добиться в жизни всего, она не может их разочаровать. В этот момент Райан сообщают по телефону, что кто-то слил информацию о Стюарте и Симоне другому сайту. Райан подозревает в этом Сашу. Та утверждает, что никогда бы не предала подругу ради денег. А сама Райан в свое время легла под Стюарта и кинула Сашу, с которой они вместе планировали раскручивать блог. Вся компания ссорится между собой. Лиза обвиняет Дину в непристойном поведении и пьянстве. Но через некоторое время все равно приходит к ней мириться.

Райан готовится выступить с речью. Элизабет настаивает на том, что фото нужно объявить фальшивкой, брак Райан и Стюарта должен создавать впечатление идеального. Саша размещает последний пост в своем блоге. Она просит прощения у всех, кого когда-либо обидела своим вмешательством в личную жизнь. Она закрывает свой блог, поскольку теперь это коснулось близких ей людей. Саша намеревается уехать из Нового Орлеана, но ее останавливают Лиза и Дина. Втроем они спешат в зал, где будет выступать Райан. Подруги там появляются в тот момент, когда Райан уже сказала о том, что они со Стюартом по-прежнему любящие и верные друг другу супруги. Райан понимает, что устала притворяться. Она заявляет о том, что далека от идеала, а в ее жизни сейчас полный раздрай. Фото ее мужа с любовницей настоящие, Стюарт ей изменяет. Но она настолько боялась одиночества, что согласилась остаться с тем, кто ее предал. А сейчас ее любимые подруги напомнили о ее настоящей цене. Она хочет стать прежней Райан, которая ничего не боится. Зал устраивает Райан овацию. Среди зрителей находится и Джулиан, он рад был услышать эти слова.

Саша, Лиза и Дина приходят к Райан в гримерку. Подруги мирятся. Появляется Элизабет, она сообщает, что Бетани хочет заключить сделку только с Райан, поскольку аудитория разведенок еще больше. Райан согласна, но ставит одно условие: она хочет работать в паре с Сашей.

Банда самых крутых телок на районе снова вместе. Они зажигают на закрытии музыкального фестиваля. А Лиза наконец-то решается переспать со своим молодым ухажером. Она довольна ночью, проведенной с Маликом.

Отзывы о фильме «Улетные девочки»

  • Анна 0
    Шикарный и веселый фильм! Смотреть всем
  • polll_91 1
    веселая комедия)

Рецензии на фильм «Улетные девочки»

  1. Рецензия на фильм «Улетные девочки»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Пусть говорят, что дружбы женской не бывает

    Для режиссера проекта "Улетные девочки" Малкольма Д. Ли ("Вечерняя школа", "Очень страшное кино 5") никогда не было большой проблемы при работе с откровенно глянцевым и показательным материалом. Однако именно в этой ленте в полную мощь засияла сверхновая голливудская комедийная актриса Тиффани Хэддиш ("Дураков нет", "Присяга") в роли самой отвязной из всего квартета тех, кому по экранному возрасту совсем слегка за 30… Читать далее
Оформить подписку