Фильм Дом моих кошмаров

Bethany
ivi
4,2
КиноПоиск
4,1
IMDb
4,6
Ваша оценка:
Режиссер
Джеймс Каллен Брэссак
Актеры
Стефани Эстес, Зак Уорд, Том Грин, Шэннен Доэрти, Анна Харр, еще
Клэр и ее муж Аарон переезжают в дом, который Клэр унаследовала после смерти матери. Здесь прошли ее детские годы, и они были далеко не безоблачными. Тяжелые воспоминания о деспотичной матери начинают преследовать Клэр, психика которой и без того нестабильна. Женщина недавно родила мертвого ребенка, а потом в депрессии пыталась покончить с собой. У Аарона намечается крупная сделка, он надеется вскоре заработать много денег. Муж считает, что им стоит снова попытаться завести детей, жене не нужно будет искать работу, она сможет полностью посвятить себя выполнению материнских обязанностей. Однако обстановка в доме действует на Клэр угнетающе, ее сознание окутывает туман, в котором смешалось прошлое и настоящее. В те далекие дни, страдая от одиночества, маленькая Клэр завала себе воображаемую подругу по имени Бетани. Сейчас ей кажется, что всеми покинутая Бетани снова зовет ее. Или это детские видения и страхи не отпускают Клэр? Быть может, Бетани вернулась, чтобы воплотить в жизнь самые жуткие кошмары?

Съемочная группа

Продюсеры
Джеймс Каллен Брэссак, Шэннен Доэрти, Кеннет Густ, еще
Монтажер
Бобби К. Ричардсон
Сценаристы
Джеймс Каллен Брэссак, Зак Уорд
Оператор
Джон ДеФазио
Художники
Тиффани К. Вонг, Райан Хеннеман, Алисия Белль
Композитор
Alex Csillag

Знаете ли вы, что

  • Шэннен Доэрти и Зак Уорд ранее вместе снимались в фильме «Кровавое озеро: Атака миног-убийц» (2014).

Ошибки в фильме

  • Когда героиня сидит около туалетного столика, можно заметить, как исчезает сломанный ноготь.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Девочка (Клэр) играет перед сном с плюшевым медвежонком. Она слышит какие-то звуки, раздающиеся по ту сторону стены. Обивка над ее кроватью становится выпуклой, проступают очертания лица. Девочка говорит незримой собеседнице, что они с ней навсегда останутся лучшими подругами. В спальню заходит мать. Дочь утверждает, что разговаривала со своими куклами. Мать говорит, что маленькой принцессе пора спать, завтра очень важный день.

Взрослая Клэр Менсон после смерти матери унаследовала дом, в котором провела детские годы. Вместе с мужем Аароном Клэр переезжает туда. Аарон рассматривает фотографии, которые расставлены по всему дому. На них изображена не Клэр, как подумал сначала Аарон, а ее мать. Сьюзен была очень красивой в юности. Клэр говорит, что ее мать всегда волновало лишь то, что хотела она. Жизнь с ней была невыносимой. Клэр обучалась дома (настоящие леди не играют с детьми). Девочке была настолько одиноко, что она завела себе воображаемую подругу, ее звали Бетани.

Аарон считает, что получить этот дом было для них подарком судьбы. Клэр его энтузиазма не разделяет, она чувствует здесь себя некомфортно, будто переживает чужие вспоминания. Тем более, им пришлось переехать в такое захолустье. Аарон говорит, что ему тоже не легко было оставить работу и друзей.

Ночью Клэр становится страшно, ей кажется, что она слышит голос Бетани, шум из-за стены. Днем супруги беседуют по видеосвязи с доктором Брауном, психиатром Клэр. Некоторое время назад она родила мертвого ребенка, после чего пыталась покончить жизнь самоубийством (резала вены). Аарон хочет еще раз попытаться завести детей. Клэр утверждает, что не может сделать этого сейчас, она не желает растить ребенка в этом доме. Клэр считает, что здесь она может превратиться в свою мать. Клэр и Аарон спорят по этому поводу. Когда раздосадованная женщина покидает комнату, доктор Браун говорит ее мужу, что гнев – это уже прогресс. Постепенно Клэр перестанет злиться, и у них появится возможность для открытого диалога, нужно лишь запастись терпением.

Клэр рассказывает Аарону, что для ее матери социальный статус и красота всегда были самым главным в жизни. Клэр в детстве постоянно участвовала в конкурсах красоты и всегда побеждала. Аарон считает, что заставлять маленькую девочку бороться за одобрение взрослых – это жестоко. Флешбэк: Сьюзен отдает чек на крупную сумму даме, которая организует очередной конкурс красоты для девочек, она уверена, что ее «идеальная куколка» Клэр снова станет первой.

У Аарона намечается перспективный клиент, с которым он намеревается заключить крупную сделку. Пока муж отправляется по делам, Клэр остается в доме одна. Она садится за рояль, играет. В памяти Клэр всплывает, как мать обучала ее музыке. Сьюзен кричала на нее, шлепала по рукам, заставляла быть старательной. Клэр плачет. Она приходит в такое волнение, что изо всех сил бьет по клавишам и в результате срывает с мясом ноготь. Вечером возвращается Аарон, он крайне возбужден. Похоже, ему улыбнулась удача. Он рассчитывает вскоре заработать столько денег, что Клэр больше не придется работать. Аарон хочет, чтобы жена стала матерью, полностью посвятила себя воспитанию ребенка. Но и поддерживать себя в хорошей физической форме ей тоже необходимо, она будет ходить в спортзал. Когда Аарон называет жену «моя маленькая красавица», у Клэр возникает жуткое отвращение к мужу. Ей чудится, что еда вываливается у него изо рта, а в своей тарелке она видит тараканов. С Клэр случается истерика. Аарону с трудом удается привести жену в чувство.

Клэр поднимается в свою детскую спальню, она разглядывает себя в зеркале. У нее снова галлюцинации: из-под кисточки для румян от кожи на ее лице тянутся толстые нити, причиняя боль. Клэр кричит. Прибегает Аарон. Жене удается взять себя в руки. Аарон удивлен, что комната выглядит так, словно здесь живет десятилетняя девочка. Клэр говорит, что она уехала отсюда в 17 лет, только к этому возрасту у нее хватило смелости дать отпор матери. Разумеется, будучи подростком, она уже не играла в куклы и даже в плюшевом мишке прятала марихуану. Детские вещи мать снова разместила здесь уже после ее отъезда. Когда Аарон заваривал для жены чай, он обнаружил пузырек с таблетками. Во время чаепития он спрашивает, не собирается ли Клэр снова начать принимать лекарства. Та утверждает, что препараты, которые прописывал ее бывший врач, превращали ее в зомби, это было ужасно. Аарон говорит, что доктор Браун более продвинутый специалист. Не исключено, что муж подмешал в чай лекарство, рекомендованное Брауном. После душа Клэр смотрится в зеркало. У нее опять галлюцинации: лицо оплывает и деформируется, она пытается пальцами поднять кожу обратно, расцарапывает себе до крови лицо. Ночью ей снятся кошмары, она просыпается. Аарон утешает жену: завтра у них начнется новый этап в жизни. Клэр не может уснуть, она слышит какие-то звуки. Женщина поднимается с постели, бродит по темному дому. Она зовет Бетани. Из стены появляется костлявая рука, толкает Клэр, та падает с лестницы. На крик жены прибегает Аарон. О вызывает скорую, умоляет Клэр не отключаться, задает ей элементарные вопросы. Та говорит, что ее зовут Бетани.

Флеэшбэк. Сьюзен плачет перед зеркалом. Она болезненно переживает появление признаков старения. Клэр видит это. Мать просит дочь обнять ее. Сьюзен говорит, что Клэр красавица, ее ждет прекрасное будущее. Но потом Сьюзен приходит в ярость: красота быстро проходит! Она кричит, что Клэр пора повзрослеть, выхватывает у Клэр из рук куклу, швыряет ее об стену, кукольная голова раскалывается.

Клэр приходит в себя в больнице. Она утверждает, что с лестницы ее столкнула Бетани. Аарон говорит, что жене делали анализ на присутствие в организме галлюциногенных препаратов. Во время исследования выяснилось, что Клэр беременна, срок шесть недель. Клэр знала об этом? Быть может, она намеренно упала с лестницы, чтобы избавиться от ребенка? Клэр это отрицает. И она рада, что с ребенком все в порядке.

Аарон привозит жену домой, укладывает в постель, ей нужно отдохнуть. Аарон осматривает стену возле лестницы, не обнаруживает там ничего подозрительного. Клэр принимает душ. Страшные видения продолжают ее преследовать. Ей мерещатся свисающие сверху толстые нити с иглами на конце. Она дергает за пучок. На стене появляются длинные темные волосы. Клэр их раздвигает и видит жуткую маску. Существо, скрывающее под ней лицо, набрасывается на Клэр, разинув свою пасть. Та кричит, падает, запутавшись в занавеске. К ней стучится Аарон, интересуется, все ли с ней в порядке. Клэр удается справиться с наваждением.

К супругам приезжает доктор Пол Браун. Ему нравится время от времени совершать такие дальние поездки, он воспринимает их как отпуск, когда даже сотовый телефон можно выключить. Пол говорит, что скучал по Канаде. Пока они с Аароном мирно беседуют за бокалом вина, Клэр готовит ужин. Женщине мерещится кровь на кухонном ноже, она роняет его из рук. Когда Клэр собирается его поднять, ей в руку вцепляется костлявая лапа. Клэр хватает нож свободной рукой, она хочет освободиться от мертвой хватки, отрезает по одному пальцы Бетани. Результат – рана вдоль вены на руке Клэр, она истекает кровью. Мужчины в шоке. Они снова отвозят Клэр в больницу.

В палате руку Клэр приковывают наручниками к кровати. Аарон утверждает, что это сделано ради нее и ребенка. Клэр пытается убедить мужа, что во всем виновата Бетани, тот ей не верит: они с доктором Брауном присутствовали во время эксцесса с ножом и все видели. Клэр не нравится, что муж считает ее сумасшедшей. Медики вкалывают пациентке снотворное. Аарон убеждает жену поспать.

Флешбэк. Маленькая Клэр застает мать в ванной. Та держит в окрашенной в красный цвет воде руку. Сьюзен показывает дочери кровоточащий след от зубов. Она говорит, что «уродливая бесполезная тварь» ее укусила. Вот, что бывает, когда теряешь ребенка. Девочка напугана. Спустя много лет. Взрослая Клэр лежит с перерезанными венами в ванной. Ее оттуда достает Аарон.

Доктор Браун предлагает Аарону ехать домой, Клэр будет спать несколько часов, и ему тоже нужно отдохнуть. Сам Пол остается в больнице. Он просит дежурного санитара пустить его за компьютер, доктор Браун намерен поискать кое-какую информацию о своей пациентке. В архиве клиники Пол находит карту Сьюзен и с удивлением узнает, что у Клэр была сестра-близнец, она родилась мертвой. Тем временем Клэр просыпается. Ей удается освободиться от наручника, смазав запястье желе, баночка с котором стояла у нее на тумбочке. Она заходит в помещение, предназначенное только для персонала. Клэр садится передохнуть на скамейку в темном коридоре. Внезапно из палаты к ней выходит безумный старик. Он называет ее Сьюзен, утверждает, что как врач должен ее осмотреть, лезет к ней под сорочку. Клэр напугана. Старик говорит о двух девочках Сьюзен: одна из них для любви, другая – для заботы, радость и проклятие. Клэр протестует: она – не Сьюзен! Появляются санитары, они уводят старика. Клэр спрашивает, откуда тот знает ее девичью фамилию. Ей сообщают, что старик работал в этой больнице доктором, пока не начал употреблять таблетки.

Доктор Браун приходит к Аарону. Он говорит, что у Клэр была сестра, которая по официальной версии родилась мертвой. Возможно, это какое-то генетическое отклонение, поэтому Клэр тоже потеряла своего первого ребенка. Доктору Брауну стало известно, что сестра Клэр родилась уродливой. Сьюзен подкупила врачей, чтобы те написали фальшивое заключение о смерти ребенка. Она долгое время прятала вторую дочь. Сьюзен обращалась с ней крайне жестоко. Доктор Браун утверждает, что этот дом плохо влияет на психику Клэр, ее лучше отсюда увезти. Аарон видит, что к Полу сзади подкрадывается жуткое существо в маске. Это Бетани, она начинает душить доктора Брауна. Аарон хватает нож, пытается полоснуть им по рукам Бетани. В результате Пол с перерезанным горлом падает замертво.

Аарон приходит в больницу, где находится его жена. Он говорит, что нужно немедленно уходить. Клэр не сумасшедшая, он тоже видел Бетани, та его обманула, заставила убить доктора Брауна. Но никто в это не поверит. Аарон не хочет в тюрьму, он предлагает пуститься в бега. Клэр говорит, что не бросит сестру, как это сделала ее мать, им нужно вернуться в дом и спасти ее.

Супруги осматривают место над кроватью в детской спальне Клэр, где она видела очертания лица Бетани. Они обнаруживают под обивкой дыру в стене, от которой идет длинный тоннель. Клэр забирается внутрь и начинает его обследовать. О своих перемещениях она стуком подает сигналы Аарону. Клэр видит на стенах многочисленные детские рисунки с изображением двух девочек, объединенных сердечком. По связанным простыням Клэр спускается в подвал. Она слышит голос Бетани, зовет ее по имени. Выскакивает существо в маске, с визгом набрасывается на Клэр. Та пытается успокоить сестру, сжимает ее в объятиях. Бетани затихает, а потом ее тело рассыпается в прах.

Флешбэк. Сьюзен пришивает суровыми нитями маску к лицу своей уродливой дочери, та рыдает. Мать кормит Бетани из собачьей миски, держит ее в подвале. По ночам Бетани пробирается к комнате сестры, они переговариваются через стену, дыру в которой проскребла ногтями Бетани.

Клэр обнаруживает полуистлевший скелет своей сестры. Клэр плачет, качает Бетани на руках, словно баюкает ее. Клэр говорит, что это она виновата в смерти Бетани. Когда ей было десять лет, она уговорила мать отвезти ее покататься на лыжах. На горнолыжном курорте они пробыли восемь дней. А Бетани в это время умирала от голода в темноте. Клэр просит у сестры прощения, она не знала, что та существует на самом деле. Но теперь Бетани пора стать свободной. Клэр выбирается со скелетом сестры из подвала.

Аарон и Клэр замуровывают тело доктора Брауна в подвале. Супруги спешно продают дом и уезжают из Канады. Они решают начать новую жизнь. Клэр красит губы, откинув солнцезащитный козырек с зеркалом на лобовом стекле их семейного автомобиля. Отражение Клэр – Бетани в маске.

Отзывы о фильме «Дом моих кошмаров»

  • Станислав 0
    Фильм нужно было сделать 12+
  • Надежда 0
    н-даа. Вообще, "ни разу" не наигранно актеры играют. и это нормально то что сестру они спасли и призрак больше не беспокоит их, а то что психолога они сожгли с этим они будут спокойно жить, видимо?! и "эффект" призрака сестры тоже не очень как-то. хрень какая-то, для детей ужастик
  • Арина 0
    Мне пофиг что пишут другие о вашем фильме,но мне понравился и очень. Я думаю здесь все очень понятно. Что уж говорить, что мне 12...😊
  • Poi 2
    Норм фильм
  • 1
    Люди скажите пожалуста фильм хоть чуть чуть страшный
  • Evgeniya -1
    фильм так себе, не интересный затянутый пару стремных моментов есть... по этому оценка 3 из 10
  • 0
    Я даже не досмотрела этот фильм...полный бред!
  • Никита 0
    хотя я соглашусь.. фильм не очень))
  • oydinoysemya 2
    не тратьте своё время!!! не фильм а хрень какой то(((((
  • Виктория 0
    фильм получился "сырой", недоработанный.. задумка неплохая, но реализация подвела... оценка 3*

Рецензии на фильм «Дом моих кошмаров»

  1. Рецензия на фильм «Дом моих кошмаров»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    2 из 10

    Кошмар моих штампов

    Американский режиссёр Джеймс Каллен Брессак, несмотря на молодость (ему только 25 лет), уже успел снять 13 полнометражных фильмов и немало короткометражек, начиная с двенадцатилетнего (!) возраста. Также он выступает как продюсер, сценарист, монтажёр и оператор. В общем, будет ещё одним плодовитым кинографоманом типа Фреда Олена Рея и ему подобных, выпускающих в год несколько картин, которые, по всей видимости, как-то окупаются, даже если выходят в ограниченный прокат или вовсе не появляются в кинотеатрах… Читать далее
Оформить подписку