Фильм Мой любимый динозавр

My Pet Dinosaur
Режиссер
Мэтт Драммонд
Актеры
Jordan Dulieu, Аннабель Вольф, Джоэнн Сэмюэл, Дэвид Робертс, Дариус Уильямс, еще
В небольшом городке Брайтвуд происходят странные явления. По ночам по небу пролетают НЛО. Рыбаки вылавливают диковинных рыбин, которые похожи на доисторических монстров. Кроме того, последние два года здесь резко повысилась смертность. Экологи и эпидемиологи бьют тревогу, но выяснить причину пока не удается. Подросток по имени Джейк Эмори, как и все его одноклассники, получает на уроке биологии задание реализовать собственный исследовательский проект. Джейк должен работать в паре с Эби Тенси. Во время вылазки в лес с друзьями, которые охотятся за НЛО, Джейк и Эби обнаруживают на растениях загадочную слизь, которая светится в темноте. Пытаясь провести ее химический анализ, Джейк случайно создает невиданное существо. Это симпатичный динозаврик, он переливается разными цветами и ведет себя, как обычный щенок. Джейк дает ему кличку Магнус. Вот только растет питомец слишком быстро, прятать его от посторонних глаз становится все труднее. Магнуса могут схватить военные, которые явно что-то скрывают от жителей Брайтвуда. Какие недобрые планы они вынашивают?

Съемочная группа

Продюсеры
Мэтт Драммонд, Меган Уильямс, Carol Drummond, еще
Сценарист
Мэтт Драммонд
Художник
Matt Hobson
Композитор
Крис Райт

Знаете ли вы, что

  • Мэтт Драммонд начал писать сценарий к фильму еще в начале 2015 года, после успеха его дебютной картины «Остров динозавров» (2014).
  • Основные съемки проходили в январе и феврале 2016 года в Австралии, в городах Литго, Катумба, Райдал и Портленд.
  • Композитор фильма Крис Райт ранее работал и в первом фильме Мэтта Драммонда «Остров динозавров» (2014). В качестве звукорежиссера над музыкой фильма работал Питер Пурселл, который ранее работал над саундтреком фильма «Безумный Макс: Дорога ярости» (2015).

Ошибки в фильме

  • Когда доктор Тэнси встречает полковника Родерика рядом с базой, можно увидеть, что солдаты американской армии вооружены русским автоматом АК47, хотя должны быть вооружены M16 или M4.
  • Солдаты американской армии на самом деле не передвигаются на автомобилях марки Land Rover.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Городок Брайтвуд в Австралии. Здесь происходят странные явления. По ночам жители видят пролетающие по небу НЛО. Рядом с городом находится военная база, солдаты костюмах химзащиты заняты какими-то манипуляциями в окрестностях города. В лесу на растениях растекается какая-то слизь.

В школе на уроке биологии учитель сообщает детям, что они должны будут реализовать собственный исследовательский проект. Работать нужно парами. Джейк Эмори в напарницы достается Эби Тенси, она с отцом поселилась в городе недавно. Доктор Фред Тенси работает в экологическом государственном учреждении.

Старший брат Джейка Майк водит компанию с парнем, который рисует на стенах граффити. При появлении полицейского уличный художник сбегает, оставив приятеля одного. Полицейский офицер Алан Фарадей задерживает Майка. Тот недоволен тем, что Алан проявляет интерес к их с Джейком матери. Дженнифер уже два года вдовеет и склонна принять ухаживания Алана. Муж Дженнифер умер два года назад при невыясненных обстоятельствах. В последнее время смертность в городке резко выросла. Алан привозит Майка домой, сообщает Дженнифер, что выносит ее старшему сыну последнее предупреждение. Дженнифер ругает Майка, тот в ответ грубит. Дженнифер проверяет табель Джейка, полученный из школы по почте и сравнивает его с табелем, который сын лично ей вручил некоторое время назад. Дженнифер догадывается, что табель с завышенными оценками изготовил приятель Джейка Чарльз. В наказание за жульничество на выходные она приговаривает Джейка к домашнему аресту.

Ночью Джейка вызывают из дома его друзья: Чарльз, Макс и Джимми. Они собираются в лес, где они засекли падение НЛО. Джейк выбирается из дома через окно и присоединяется к компании. Им навстречу выходит Эби. Она тоже хочет отправиться с ними. Ребята едут на велосипедах в лес, потом при свете фонариков осматривают предполагаемое место посадки НЛО. Они обнаруживают странную слизь, она светится в темноте. Эби собирает субстанцию в банку: это может пригодиться для работы над проектом.

Джейк возвращается домой. Его поджидает мать. Она рассержена. На следующий день к Джейку приходит Эби. Она приносит банку со слизью и предлагает Джейку провести ее химический анализ. Эби вызывает отец, девочка уходит. Джейк хочет заняться исследованиями, но в комнату заходит Майк. Он дразнит младшего брата, смешивает в пробирке слизь и реактивы, все это выплескивается на стол. Майк удаляется. Джейк в ярости стучит кулаком по столу и опрокидывает стакан с протеиновым коктейлем. Его содержимое тоже выливается на стол и смешивается с лужей, которая там уже имеется. Образовавшаяся в результате субстанция шипит и пузырится.

Ночью Джейк просыпается от странных звуков. Он обнаруживает в своей комнате невиданное существо, которое зародилось из случайно образовавшейся смеси. Это маленький симпатичный четвероногий динозаврик, который постоянно меняет цвет. Джейк дает ему кличку Магнус (одним из использованных химикатов был магний). Джейк приманивает забавного зверька конфетой.

Утром мать требует, чтобы Джейк поехал с ней на городское собрание. Джейк ищет Магнуса и обнаруживает его в ванной. Он тайком от Майка выносит динозаврика, запирает его в своей комнате и отправляется с матерью.

На собрании выступает эпидемиолог. Он говорит, что в окрестностях городка находится очаг неизвестного науке заболевания. Затем полковник Родерик сообщает, что военные будут сотрудничать с экологами. Рыбаки рассказывают, что выловили в реке странное существо. Полковник утверждает, что пойман сом. Рыбаки показывают свою добычу. Солдаты полковника забирают диковинную рыбину и уносят с собой для исследования.

Магнус, оставшись один в доме, шалит и безобразничает, затем он выбирается на улицу. Вернувшийся с матерью Джейк ловит динозаврика, заворачивает в куртку и снова уносит в свою комнату.

После собрания Эби с отцом догоняют машину с военными. Фред требует отдать ему странную особь, поскольку он является представителем правительства. Полковник говорит, что здесь он – правительство. Он угрожает Фреду, намекая на то, что с его дочерью могут случиться неприятности, если доктор Тенси будет вмешиваться не в свое дело. Вернувшись в машину, Фред приказывает Эби никогда не отключать GPS-навигатор на мобильнике, чтобы он всегда знал, где она находится.

Магнус постоянно растет. Чарльз снова зовет Джейка в лес, но тот отказывается. К нему приходит Эби, предлагает заняться проектом. Джейк отнекивается, он не хочет впускать девочку, но Эби настаивает. Джейк берет с Эби слово, что она никому не расскажет об увиденном, и пускает ее в комнату. Там она видит Магнуса. Девочка изумлена: кто это? Джейк сообщает, что случайно пролил на слизь из леса химикаты – и получилось это существо. Эби предлагает сообщить об удивительном животном ее отцу, но Джейк категорически против. Магнуса у него отберут, станут проводить над ним исследования. Эби опасается: а вдруг он опасен? Джейк утверждает, что умеет управляться с Магнусом. Тот ведет себя как щенок, и даже выполняет команду «сидеть». Эби находит Магнуса очень милым.

Уличный художник снова занят своим делом. После завершения работы он выбрасывает баллончик, из которого выливаются остатки краски, они попадают на лужицу слизи. Через некоторое время из смеси появляется странное животное. Но его существование продолжается недолго. Вскоре животное растекается. Поздно вечером Алан патрулирует район старого склада. Он сообщает диспетчеру о повреждениях: разбитые окна, граффити на стенах. Это можно квалифицировать как хулиганство. Появляются военные. Полковник Родерик говорит, что дальше они займутся этим сами. Полицейский удивлен, но диспетчер подтверждает: только что поступил приказ не вмешиваться в действие военных. Алан уезжает. Полковник отдает распоряжение погасить свет фар. В темноте становятся видны светящиеся следы.

Фред Тенси обследует лес. Он находит возле озера трупик странного существа. Фред кладет его в стеклянный контейнер и забирает с собой. Потом эколог обнаруживает в траве множество банок с какими-то химикатами, на них стоит знак «биологическая опасность».

Эби приходит к Джейку. На ее глазах Магнус начинает резко увеличиваться в размерах. Девочка уверена, что динозаврик скоро вырастет настолько огромным, что с ним возникнут проблемы. К Джейку заявляется компания друзей. Они видят Магнуса и жутко пугаются. Джейк умоляет их сохранить увиденное в тайне. Одержимый идеей поиска сенсаций для своего видеоблога Чарльз считает, что на этом можно неплохо заработать. Джейк запрещает ему снимать Магнуса. Джейка обвиняют в том, что он променял их на девчонку. Тот говорит, что Эби ему вовсе не подружка. Друзья ссорятся. Все уходят, в том числе обиженная Эби. Дома девочка обнаруживает у отца контейнер с мертвым существом. Эби спрашивает, что отец намеревается с ним делать. Фред говорит, что его будет исследовать. А если бы неизвестное животное оказалось живым? Тогда ученые стали бы его наблюдать.

Джейк пытается спрятать подросшего Магнуса в гараже. Майк их там обнаруживает. Братья уверены, что мама не обрадуется такому питомцу, ей нельзя его показывать.

Утром Дженнифер намеревается сама отвезти сыновей в школу. Джейк просит Майка сделать так, чтобы Магнус не остался один. По дороге Майк снова начинает хамить матери, называет ее при этом по имени. Подружка Алана Фарадея ему не мать. Дженнифер приходит в ярость, она высаживает обоих сыновей из машины. Майк и Джейк пешком идут домой.

Фред Тенси добивается личной встречи с полковником Родериком. Он высказывает ему свои претензии. Полковник утверждает, что занят секретными учениями. Когда эколог уходит, Родерик приказывает своим подчиненным следить за ним. Нужно выяснить, что ему известно.

Эби слышит шум из соседского гаража. Она входит внутрь. Магнус начинает вести себя агрессивно, от пытается сломать ворота. Эби хочет успокоить динозавра, который стал уже достаточно крупным. Но тот ей не подчиняется, своим гребнем он ранит Эби запястье. В гараж входят Майк и Джейк. Старший брат говорит младшему, чтобы тот утихомирил своего питомца, пока он сходит в дом за пластырем для Эби. Джейк просит у Эби прощения, они мирятся. Во дворе Майка встречает Алан. Он интересуется, почему тот не в школе. Из гаража выходит Эби. Она на ходу придумывает историю: они с Майком готовят сюрприз для Дженнифер, у которой якобы сегодня день рождения.

Чарльз, Макс и Джимми продолжают гоняться за НЛО. Случайно они становятся свидетелями странной сцены. На заброшенной железнодорожной станции, где ржавеют старые поезда, боевые дроны, которые они принимали за летающие тарелки пришельцев, расстреливают разбегающихся от них странных тварей. Подростки в шоке. Военные явно скрывают от жителей города что-то ужасное. Друзья спасаются бегством.

Чарльз, Макс и Джимми прибегают к Джейку, рассказывают о случившемся. Магнус пробивает ворота гаража, где ему становится тесно. Джейк принимает решение спасти своего питомца, спрятав его в заброшенном тоннеле. Вместе с Эби он ведет динозавра туда. На кладбище поездов Магнуса атакует дрон. Динозавру удается его разбить. Эби и Джейк оставляют Магнуса в тоннеле, уговорив его притаиться в этом убежище.

Алан и Дженнифер заканчивают романтический ужин в кафе. В качестве десерта Алан преподносит Дженнифер именинный пирог со свечами. Та говорит, что ее день рождения не сегодня. В это время по улице проносится Магнус, его преследуют военные, они все-таки выследили животное. Собирается целая толпа зевак. Магнус окружен. Джейк в отчаянье: его питомца собираются убить. Он прорывается к Магнусу, пытается его утихомирить. Но полковник отдает приказ убрать с линии огня ребенка. В Магнуса стреляют, он падает. Тело динозавра транспортируют в военную часть. Его подвешивают на цепях к потолку ангара. Животное начинает подавать признаки жизни. Полковник отдает приказ заморозить ценный образец.

Алан везет всех домой. Дженнифер отводит сыновей в дом, Алан провожает Эби. Обнаруживается, что ее отец исчез. В кабинете эколога царит жуткий беспорядок. Джейк крайне удручен потерей питомца. Заявляются его друзья. Чарльз подделал пропуск, который позволит проникнуть в военную часть, на пропуске фото Майка. Чарльз предлагает совершить вылазку, во время которой будет снимать веб-камерой все происходящее и выкладывать видео в сеть. Это будет сенсация. Алан решает присоединиться к команде, чтобы вызволить из лап полковника Фреда Тенси (о местоположении отца Эби известно благодаря GPS-навигатору). Алан пригнал фургон, который «одолжил» на складе конфиската. На нем стоят знаки «биологическая опасность». Младшие подростки прячутся в кузове, Алан и Майк в костюмах химзащиты садятся в кабину. На КПП часовые хотят осмотреть кузов фургона. Алан утверждает, что химикаты, которые они якобы привезли, крайне токсичны. Фургон пропускают на территорию военной части.

Джимми остается в фургоне, чтобы обеспечить техническую часть операции. Чарльз надевает на голову шлем с веб-камерой и садится на велосипед. Его задача: отвлечь охранников. Это ему удается. Эби и Алан идут искать Фреда. Остальные должны найти Магнуса и спасти его. Чарльз ведет прямой репортаж через свой блог. Алан и Эби обнаруживают телефон Фреда в ящике стола полковника. Там же находятся секретные бумаги, которые могут служить уликой против военных, которые проводят эксперименты по созданию биологического оружия. Отца Эби удается отыскать в комнате для допросов. Его освобождают и отводят в фургон. Тем временем в ангаре ребята видят Магнуса, он холодный и не подает признаков жизни. Проголодавшийся Макс ворует со склада пакеты с сухим пайком. Джейку приходит в голову идея повысить температуру тела Магнуса с помощью этих саморазогревающихся пакетов. Они приступают к реализации плана, но в ангар врывается полковник со своими людьми. Родерик обвиняет подростков во взломе с проникновением, а также в попытке кражи. Джейк говорит: Магнус мой, я его создал. Полковник интересуется, каким образом. Джейк перечисляет все химические элементы, которые он использовал. Родерику нужна информация, что послужило стабилизатором. Протеиновый коктейль? Значит, для успеха эксперимента был необходим простой фермент. Получив ответ на свой вопрос, полковник отдает приказ уничтожить Магнуса. Но динозавр уже согрелся, он приходит в себя и ломает стены ангара. Чарльз это снимает. Военные пытаются предотвратить попытку побега, открывают стрельбу. Полковник намерен арестовать всех штатских, незаконно проникших на территорию его части. Он утверждает, что ценой жизни 126 жителей Брайтвуда, он сумеет спасти гораздо большее число людей. Свидетельствам против него никто не поверит. Однако Чарльз объявляет о том, что в его блоге уже пять миллионов просмотров.

Спустя некоторое время полковник Родерик предстает перед судом по обвинению в заговоре с применением биологического оружия. Алан Фарадей и Дженни Эмори живут вместе, Майк и Джейк против такого отчима не возражают. Чарльз сумел заработать с помощью своего блога пять тысяч двести долларов. К окну комнаты Джейка подлетает маленький симпатичный ящер. Он похож на переливающегося разными цветами дракончика и явно хочет поиграть с Джейком. Магнус? Похоже, эта кличка ему знакома.

Отзывы о фильме «Мой любимый динозавр»

  • Сергей 0
    хорошее кино для детей возраста 5-10 лет

Рецензии на фильм «Мой любимый динозавр»

  1. Рецензия на фильм «Мой любимый динозавр»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    3 из 10

    Нестабильная киносубстанция

    В недавнем выпуске программы «Своя игра» прозвучал вопрос: «Фильм ужасов «К югу от здравомыслия», вышедший на экраны в 2012 году, стал первым художественным фильмом, снимавшимся на этом континенте». Игрок ответил неправильно, вместо Антарктиды назвал Австралию. Это прозвучало очень забавно, ведь картины самых разных жанров в Австралии снимают давно, там есть даже собственная Академия кино и телевизионных искусств… Читать далее
Оформить подписку