Назад

Фильм Лошадь, скрипка ... и немножко нервно смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Традиционные биографические фильмы порой бывают весьма скучны и неинформативны. Смотреть, как кто-то пытается восстановить факты чужой жизни, часто просто неинтересно. Начните смотреть онлайн ленту «Лошадь, скрипка… и немножко нервно» и убедитесь в том, что бывают и приятные исключения в ряду биографических картин, ведь авторские фильмы в этой категории – самое лучшее решение. Это экспериментальный фильм Ирины Евтеевой. Вы не найдете в нем сухих фактов из жизни Маяковского и уж точно не услышите бесконечные интервью и выдержки из писем. Все это обычно вырвано из контекста жизни любого знаменитого человека, поэтому выглядит и звучит бессвязно и неорганично. В киноработе Евтеевой вы «увидите» Маяковского, почувствуете его силу и взгляд. Его невозможность быть серой «любеночкой», его великая любовь к Лиле, его одиночество и попытка найти друга среди почитателей. Пожалуй, это один из лучших автобиографичных вариантов о жизни поэта, который можно было бы придумать. И не исключено, что вам захочется еще раз вернуться к картине. Не стесняйтесь. Наслаждайтесь атмосферой. Яркая и живая история судьбы Маяковского того стоит.

Приглашаем посмотреть фильм «Лошадь, скрипка ... и немножко нервно» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

5,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,5
5,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сюжет как таковой отсутствует. Фильм-игра, фильм-эксперимент. Изображения, перетекающие друг в друга, старые киноматериалы дополняются анимацией, иной раз сложно понять, где реальное изображение, а что дорисовано. Люди торопятся, работают, едут на телегах, запряженных лошадьми. Все живое словно подсвечено изнутри, переливается.

Маяковский в профиль, крупным планом, медленно поворачивает к нам грустное лицо. В глазах боль и тоска. Движущаяся карусель, главный акцент сквозь нее на военном оркестре 20-х годов. Уставшие, равнодушные лица и играющие бодрую музыку руки.

В кадры одной темы вставляют персонажи из совсем другой плёнки, иногда из одного времени или с разницей лет в 80. В поезде люди, военные, все хлопотно устраиваются и, неожиданно, в тамбуре Маяковский курит и спокойно смотрит на нас.

Человек, отрезающий мертвой лошади голову, оказывается сам с ней же на своих плечах. И этот образ бесчеловечности периодически мелькает в фильме и дальше.

Изображение играет со звуком. Картинка маленьких пионеров под легкую, живую мелодию сменяется стертым изображением движущихся качелей и резким скрипящим, всем известным звуком. Фотоколлаж, показывающий как бы тающих людей добавляет нереальности.

В последних кадрах лошадь умирает и превращается в прах. Фильм-символ о скоротечности и иллюзорности бытия.

Знаете ли вы, что

  • Лента была удостоена показа на американском фестивале "Лучшие фильмы мира" в Теллурайде в 1992 году.
  • Оформить подписку