Назад

Фильм Последнее дело Вареного

«Последнее дело Вареного» – криминальная комедия 90-ых от российского режиссера Виталия Мельникова. Фильм рекомендуется смотреть онлайн всем, кто интересуется лихо закрученным сюжетом в советском исполнении… Митя Сизухин(Виталий Скворкин), молодой экспедитор, проработав четыре года на филиал некой компании, производящей детское питание, внезапно узнает о теневой стороне фирмы. Оказывается, что вместо детского питания он все эти годы перевозил наркотики. Это открытие ошеломляет скромного служащего, и он решает обсудить проблему с начальством. Таким образом герой становится невольным сообщником наркодельцов. Тут у предприимчивого работника возникает план о похищении вырученной наркоторговацами суммы, и он прибегает к помощи рецидивиста по кличке Вареный (Виктор Степанов), которого прельщает крупный куш в иностранной валюте, обещанный экспедитором. Удастся ли в этот раз осуществить план или задумка Сизухина останется невоплощенной?

6,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
6,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Непримечательный молодой мужчина по имени Дмитрий Сизухин работает в крупном акционерном обществе экспедитором, и живет обычной жизнью среднестатистического гражданина с супругой и маленьким сыном. Однажды, перевозя очередную партию детского питания, он обнаруживает, что одна из пачек битком набита чистейшим кокаином. После обличительной беседы с начальником филиала парень понимает, что оказался настоящей жертвой мафиози, которые занимаются торговлей наркотиками.

Пораскинув мозгами, Митя решает просто-напросто выкрасть из офиса бандитов выручку, и улететь на солнечные Гавайи вместе с семьей. В сообщники новоиспеченный налетчик берет жену Катю и опытного вора Вареного, который ранее получил сильную травму головы.

Совершив ограбление, Сизухины на радостях продают квартиру и покупают билеты на острова, но воплотить свою мечту им не удается. Оказывается, что после полученного увечья старый рецидивист начал страдать оригинальной формой сомнамбулизма. Каждую ночь он видит во сне свою старую школьную любовь, после чего встает, относит украденные доллары на место и совершенно забывает о случившемся. Это повторяется целых три раза, пока неудачливые преступники не привлекают внимание милиции. Правоохранители разоблачают и арестовывают наркодельцов, правление компании назначает Митю директором филиала, а тот нанимает на работу исправившегося Вареного.

Оформить подписку