Рецензия на фильм Последнее дело Вареного от Kudrixxx

Оценка фильма
6 из 10

Если старая жизнь рухнула, а ростки новой ещё

Если старая жизнь рухнула, а ростки новой ещё настолько слабы, что кажется, тронь их — они завянут, то иного выхода, кроме как шутить не остается. Ведь когда смешно — не так страшно.

Сейчас выходит множество фильмов, снятых по мотивам событий девяностых годов в России. Но они все фальшивят, видна сытость и достаточность людей, участвующих в их создании.
Но этот фильм — нечто совершенно иное.
Снятый в то время, когда будущее не было видно на горизонте, а выживали только сильнейшие, он был как глоток свежего воздуха для испуганных людей.
Конечно, это только мое мнение, так как во время выхода этого фильма на экраны меня вряд ли тревожило процветание нашего кинематографа.
Очень, очень смешной фильм, и в тоже время очень грустный.
О том, как тяжело быть совестливым среди лгунов.
О том, что, увы, только деньги правят миром. И, наконец о том, что будущее все-таки есть, оно где-то маячит там, вдалеке.

Карикатурные герои, постановочные драки, наигранные спецэффекты делают просмотр фильма безумно легким. Затягивает сразу, с первых же кадров и реплик. Одно только «Извините, я вместо детского питания привез героин...Но я нечаянно!» чего стоит!
Пусть он выглядит немного простовато для нашего времени, зато какие актеры, какой сценарий! Большая часть современных фильмов даже рядом с ним не стояла. Потому что в нем есть идея, есть стержень, который завораживает и не отпускает.

Всем, кто помнит то время, или просто любит хорошие, глубокие комедии — смотреть обязательно. Вот ни капельки не пожалеете, да ещё и не раз будете пересматривать.
Остальным, тем кто не любит смеяться, не помнит или не застал тех времен — тоже, но вря дли вы что-то там поймете.
Все-таки совершенно другая эпоха.
2

Все комментарии

Оформить подписку