Оформить подписку

Фильм Личной безопасности не гарантирую

Режиссеры
Анатолий Вехотко
В ролях
Ивар Калныньш, Семен Морозов, Леонхард Мерзин, Наталья Бражникова, Николай Кузьмин
Хотя война и отгремела, банды все еще прячутся на границах. Краковский возглавил сборище негодяев и терроризирует жителей сразу нескольких деревень. Из Ленинграда прибывает Андрей Бологов, выпускник партшколы, фронтовик. Поставленная задача, вывезти с дальних заготовок лес, нереализуема, пока местные молчаливо поддерживают банду. Как разорвать порочный круг недоверия советской власти, которая была здесь всего лишь несколько лет?

Съемочная группа

Автор
Геннадий Бекаревич

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Банда Крачковского настолько вольготно чувствует себя в лесах, рядом с границей СССР, что устраивают нападения на поезда, просто подозревая, что в них будут партработники или другие представители советской власти. В таких условиях и прибывает Андрей Бологов, которого глава района сразу же отправляет «в бой» - вывезти дерево с дальних заготовок в лесу. Район особо сложен тем, что дважды был под властью немцев и лишь пару лет в составе Советского Союза.

Пытаясь добраться туда, «новенький» попадает в ловушку банды. Чудом оставшись в живых, все таки встречается с Моргуновым — главой сельсовета ближайшего к заготовкам села. Тот живет как во времена оккупации — каждая ночевка на новом месте, а флаг СССР вообще нигде не поднимается. Но события вокруг того самого поезда приводят к неожиданным последствиям — солдаты привозят в село трупы бандитов (из местных жителей), добитых «своими» же. Крестьяне, понадеявшиеся на «людское отношение» нелюдей в случае послушания, понимают, что советская власть, которую никто здесь попросту не знает, все же лучше.

Постепенно, Бологову удается объединить вокруг себя еще несколько человек и они дают отпор банде, а остатки ее истребляют подошедшие войска. Крачковский, убив свою сестру, уходит по болотам с подельником за границу.

Читать дальше

Отзывы к фильму Личной безопасности не гарантирую

  • gofhooche 0
    "Личной безопасности не гарантирую" – крутой советский детектив, может быть, не самый выдающийся, но мы его смотрели с удовольствием. Вряд ли потянет пересматривать, но посмотреть онлайн однажды вечером – самое то. Советую ознакомиться.
  • prablyappemw 0
    очень хорошее кино. Старый добрый советский фильм. Здорово, что в онлайн-версии уже он есть. И качество хорошее. Надеюсь, другие советские фильмы тоже удастся найти, многое хотелось бы пересмотреть.

Рецензии к фильму Личной безопасности не гарантирую

  1. Рецензия к фильму Личной безопасности не гарантирую
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку