Назад

Фильм Личная жизнь Кузяева Валентина смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Два студента режиссерских курсов при «Ленфильме», а в будущем – два прославленных мэтра киностудии Илья Авербах («Монолог», «Чужие письма») и Игорь Масленников («Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», «Зимняя вишня») начали творческий путь с совместного фильма «Личная жизнь Кузяева Валентина». Портрет ленинградской молодежи 1960-х годов воплотил будущий заслуженный артист РСФСР Виктор Ильичев. Сценарий основан на трех новеллах супруги Авербаха Наталии Рязанцевой: «Кузя и Маргарита», «Папаня», «Аут». Телевизионные работники проводят опрос случайных прохожих на улицах Ленинграда. Готовится молодежная передача «Если не секрет», где современные юноши и девушки рассуждают на самые общие темы. Нескладный старшеклассник-двоечник Валентин Кузяев получает приглашение на съемки. Но прежде ему нужно заполнить анкету, в которой спрашивается о его взглядах на жизнь, привычках и ценностях. Банальные вопросы ставят Валю в тупик. Оказывается, он почти ничего не знает о самом себе. Серьезно и ответственно готовясь к передаче, Валя заводит личный дневник. Ценителям лирического и человечного советского кино 1960-х рекомендуем посмотреть онлайн фильм «Личная жизнь Кузяева Валентина».

Приглашаем посмотреть фильм «Личная жизнь Кузяева Валентина» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
7,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Простого паренька Валентина Кузяева на улице во время опроса пригласили сниматься в телевизионной передаче «Кем я хочу быть». Кузя, как его называют друзья, для солидности соврал, что ведет дневник. Теперь, чтобы не опростоволоситься во время передачи, Валентину приходится завести его и ежедневно делать там записи. Сначала он не знает, что туда писать, но постепенно у него начинает получаться. Он пишет о своем знакомстве с незнакомой девушкой, о том, как приезжал его отец, который давно не живет с семьей, и подарил ему фотоаппарат.

Но вот беда: режиссер передачи, просматривая фотографии будущих участников шоу, не одобрил кандидатуру Валентина и, решив, что парень может сказать лишнее, вычеркнул его из списка участников. Валентин, не зная об этом, продолжает серьезно готовиться к ней, сообщает всем друзьям о дне выхода шоу в эфир и приходит на телестудию. Но тут его ожидает разочарование – оказывается, что его нет в списках приглашенных! Валентин прорывается в зал, где идет съемка, и занимает место среди участников. Он пытается обратить на себя внимание ведущей, но его так и не приглашают принять участие в опросе.

В финале передачи приглашенная певица поет песенку со словами: «Каждый человек нам интересен, каждый человек нам дорог!». Для Валентина эти слова звучат малоутешительно, ведь он так ждал этой передачи. Но все же ему повезло, и он попадает в кадр.

Знаете ли вы, что

  • В эпизоде фильма снимался вокально-инструментальный ансамбль «Поющие гитары» и певица Мария Пахоменко.
  • Главный герой Виктор Ильичев умер в США, во Флориде. Ему было 65 лет.
  • Оформить подписку