Оформить подписку

Фильм Крепостная актриса

Режиссеры
Роман Тихомиров
В ролях
Евгений Леонов, Сергей Филиппов, Алексей Смирнов, Александр Потапов, Гликерия Богданова-Чеснокова
Когда вы последний раз были в опере? Если давно, то самое время посмотреть очень интересный музыкальный фильм. Это история о бывшей крепостной девушке, вернувшейся на родину из Парижа.Анастасия сразу же сводит с ума окружающих мужчин. Не отстаёт от них и самоуверенный граф Иван Павлович Кутайсов. Но сердце героини принадлежит Андрею, незаконнорождённому сыну покойного князя Батурина. Узнав об их любви, Кутайсов замышляет коварный план…

Съемочная группа

Автор
Соломон Фогельсон, Анатолий Захаров

Знаете ли вы, что

  • Это была первая цветная широкоформатная кинолента, снятая по мотиву оперетты Н. Стрельникова «Холопка».
  • Настю Батманову играет Тамара Сёмина, а поет Т. Милашкина.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Зима. По белоснежному полю едет карета, запряженная лошадьми: это возвращается из Франции Анастасия Батманова, там она училась на оперную актрису. Девушка рассматривает проплывающие мимо окна пейзажи и нетерпеливо ёрзает на месте, предвкушая завершение путешествия. Не дождавшись приезда, она выпрыгивает из кареты в сугроб и идет пешком. Тем временем в имении графа Кутайсова с нетерпением ожидают ее появления. Также из Парижа возвращается тайно влюбленный в Настю Андрей, незаконнорожденный брат гусара Никиты. Их отец умер, оставив в наследство только долги.

Прибыв на родину, молодая актриса сразу же окунается в светскую жизнь. От поклонников нет отбоя. Граф Иван Павлович Кутайсов, чьей крепостной была Настя, пытается добиться расположения девушки, но встречает отказ. Когда он узнает о том, что певица с «холопом» полюбили друг друга еще раньше, у него рождается коварный план мести. Иван Павлович играет им свадьбу, рассказывая на ней всем о происхождении Андрея. Анастасия снова становится невольницей Кутайсова, а мужа сажают в тюрьму. Но умирает император, и события разворачиваются не в пользу графа. Под давлением Никиты, ему приходится подписывать вольные Андрею и Насте.

Читать дальше

Отзывы к фильму Крепостная актриса

  • biarcehar 0
    Добрая комедия, очень хороший вариант для вечернего времяпрепровождения в кругу семьи. Уже не первый раз с женой включаем фильм Крепостная актриса, впечатления всегда только положительные.
  • evgnora 0
    Фильм очень люблю. Смотрела его раз сто. Помню в детстве нас всем классом водили в кинотеатр, недалеко от школы. Экран большой, видно хорошо с любого места. Фильм красивый, костюмы из натурального бархата , все актёры красивые, а Леонов и Филиппов всеми любимые . Богданова-Чеснокова известная звезда Театра Музыкальной Комедии. Юрский совсем молодой. А Павловский парк как красив. Но самое главное чудесная музыка Стрельникова. Сёмина в этом фильме очень красива и голос которым она поёт завораживает, этот голос Тамары Милашкиной- чудо. Так я и люблю этот фильм с 1963 года, почти 50 лет. Желаю молодым, что-бы и у них остался в память красивый, добрый фильм из их детства, желательно с красивой музыкой.
  • unammidaamutsa 0
    старый фильм. Мне нравится. Нашла онлайн быстро, смотрела с удовольствием. Пересматривать буду навряд ли, уже не раз ведь смотрела. Но приятно иногда вечерком посмотреть что-нибудь старенькое…
  • flupsfashr 0
    Замечательный, смешной фильм, он стал моим настоящим спасением от плохого настроения в этот холодный вечер. Крепостная актриса смотрится живо и легко, даже не замечаешь, как проходит полтора часа.

Рецензии к фильму Крепостная актриса

  1. Рецензия к фильму Крепостная актриса
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку