Назад

Фильм Комсомольск

«Комсомольск» — это пропагандистский фильм, созданный в конце тридцатых в СССР. Этот фильм повествует о подвиге простых людей (или о работе, возведенной в подвиг), которые гнались на стройке посреди тайги за светлым будущим. Режиссер Сергей Герасимов отличился перед отечеством также за экранизации двух наиболее мощных произведений культуры того времени — «Тихого Дона» и «Молодой гвардии». Он был номинирован на «Золотую пальмовую ветвь» позже, уже в пятидесятые, за фильм «Новый Китай». Полуторачасовую черно-белую драму о строительстве Комсомольска на реке Амуре теперь можно смотреть онлайн. Это простые люди — советские люди, которые ищут лучшей жизни и готовы строить его своими руками. В тридцать втором году тысячи людей отправились на восток, чтобы построить город будущего, город молодых, Комсомольск-на-Амуре. Это строительство пытался подорвать диверсант. В буквальном смысле он пытался взорвать склады с горючим...

7,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
7,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Картина, в основу которой положены реальные события. В фильме показаны 30-е годы. Молодые люди вместе с семьями едут по комсомольской путевке в "город будущего" – Комсомольск-на-Амуре. Им придется построить его собственными руками. Очень ярко показано, насколько жесткими были условия для комсомольцев, как каторжен был их труд и ужасны места для проживания. Кто-то уезжает, не выдержав таких перемен в своей жизни, другие остаются, создают семьи, у кого-то уже рождаются дети.

Внезапно среди добровольцев появляется шпион, которого специально подослали из-за границы. Ему удается проникнуть в ряды "строителей города" с помощью убийства комсомольца и завладеть чужими документами. Мерзавец пытается устроить диверсию и провокацию, разрушить строящийся город. Он производит взрывы на заводах. Вскоре злоумышленник был пойман и наказан. Но людей не пугают и не останавливают такие события, и они продолжают возводить "новую землю". В результате колоссальных трудов, Комсомольск-на-Амуре был построен. В итоге народу сообщают, что новый город получил много приветствий от партийных общественных организаций, чему они очень довольны. В честь возведенного города пускают по реке корабль "Комсомолец".

Оформить подписку