Оформить подписку

Фильм Завтра, третьего апреля…

Режиссеры
Игорь Масленников
В ролях
Аксель Энекен, Людмила Волынская, Виктор Ильичев, Павел Луспекаев, Александр Демьяненко
Ученики 6-Б класса обычной советской школы живут привычной беззаботной жизнью: учеба, сбор металлолома, экскурсии, дружба, первые влюбленности и разочарования. Первое апреля начинается, как обычно, с розыгрышей и обманов. Большинство отнеслось к этому нормально, но некоторые из ребят пострадали из-за лжи.Чтобы разобраться во всем окончательно, школьники поклялись второго апреля устроить день правды. Как оказалось, честность тоже иногда приводит к обидам и недоразумениям. Что же делать завтра, третьего апреля? Можно ли врать снова или продолжать говорить правду?

Съемочная группа

Автор
Владимир Валуцкий, Илья Зверев

Знаете ли вы, что

  • Создателями фильма являются кинорежиссер Игорь Масленников и сценарист Владимир Валуцкий, авторы одного из самых удачных сериалов о приключениях Шерлока Холмса и доктора Ватсона, что подтверждают и сами англичане.
  • Учительницу Ариадну Николаевну сыграла эстонская актриса Энекен Аксель, но говорит она голосом Марины Нееловой, которая озвучивала роль.
  • Еще школьницей в фильме снималась будущая актриса театра и кино Наталья Данилова, которая, по совету режиссера, поступила потом в ЛИТМиК.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Действие фильма начинается в марте. Ученики 6-Б класса, вступившие в переходный возраст, учатся, дружат, дерутся, собирают металлолом, ходят на экскурсии и влюбляются.

В классе есть признанный красавец Фонарев, с которым хотят сидеть все девочки, красавица Анюта, мечта большинства мальчиков, хулиган, из-за обидной пародии грозящий расправой художнику по прозвищу Тютькин, а также свои умники, сплетники и зубрилки.

Володе Ряшинцеву нравится одноклассница Маша Гаврикова, которая встречается с Фонаревым.

Наступает 1 апреля. День, как обычно, начинается с обманов и розыгрышей. Некоторые из них веселые и смешные, другие – глупые и обидные. Получив записку с приглашением в кино от Маши, Володя, посоветовавшись с другом, ошибочно считает, что это тоже розыгрыш. В конце концов, класс решил, что если есть день обмана, то необходим и такой день, когда все должны говорить правду.

Назначив этой датой 2 апреля, ребята сдержали слово. Как оказалось, правду говорить тоже не всегда хорошо и во многих случаях это приводит к обидам и непониманию. Маша подвела маму, на уроке физики большинство призналось в том, что не выполнили домашнее задание или списали его.

После того как ребята обидели пожилую учительницу, классный руководитель Ариадна Николаевна объясняет, что правду необходимо говорить в любом случае, только при этом нельзя забывать о чуткости, такте и милосердии.

Читать дальше

Отзывы к фильму Завтра, третьего апреля…

  • mari-4268 0
    и еще интересный факт,в этом фильме играет будущая звезда фильма "Место встречи изменить нельзя",Наталья Данилова.
  • mari-4268 0
    Фильм очень добрый и милый,рука метра видна во всем!Питер как всегда великолепен,играют наши прекрасные питерские артисты,Луспекаев и в эпизоде гениален.
  • Дмитрий 0
    Сюжет удовлетворяет.
  • lapidustrra 1
    Смешное кино, я очень много смеялась и улыбалась. Маленькие дети классные, они сделали мой вечер бесподобным. Смотрите бесплатно на ivi.ru, вы точно не пожалеете, он очень семейный и добрый.
  • pnevmatikk 1
    хорошее совесткое кино и здорово, что его можно онлайн теперь найти. Смотрела с удовольсвтием и даже ребенок потом присоединился. В общем, хорошо и с пользой провели время!
  • pnevmatika 0
    Раньше всё таки молодцы были, что детские фильмы снимали, а то сейчас только гари потер. Ну ничего "Завтра, третьего апреля" этот замечательный фильм можно посмотреть онлайн, что мы с удовольствием и сделали!
  • ella_arizona 0
    Если вы ищете кино для вечернего семейного просмотра, то ыберите Завтра, третьего апреля, не пожалеете. Очень много смешного в нем найдете и вы, и ваши дети.

Рецензии к фильму Завтра, третьего апреля…

  1. Рецензия к фильму Завтра, третьего апреля…
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку