Оформить подписку

Фильм Звезда

Режиссеры
Александр Иванов
В ролях
Анатолий Вербицкий, Алексей Покровский, Ирина Радченко, Лидия Сухаревская, Олег Жаков
Генералы одного из советских соединений узнают о готовящемся фашистами контрударе. Разведгруппа, заброшенная во вражеский тыл для сбора данных, пропала без вести. Командовать новым подразделением из 7 разведчиков, которое получило кодовое название «Звезда», назначен лейтенант Травкин.Выполнив задание успешно, группа неожиданно сталкивается с отрядом оккупантов. Отправив одного из своих подчинённых с донесением, лейтенант вступает в смертельный бой с врагом.

Съемочная группа

Автор
Павел Фурманский, Эммануил Казакевич

Знаете ли вы, что

  • Показ смерти героев войны был под негласным запретом тех лет, поэтому на широкий экран картина вышла в 1953 году.
  • В реальности прототип лейтенанта Травкина (Николай Кириллович Ткаченко) вернулся с этого задания и дожил до преклонных лет.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • В киноленте персонаж Андрея Файта имеет несуществующий чин «унтергруппенштурмфюрер» (в произведении, по мотивам которого был снят фильм, его называли капитаном, что идентично званию гауптштурмфюрера в войсках СС).
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Командование получает информацию о планах гитлеровцев по нанесению удара на определённом участке фронта. Однако в каком именно месте, и какими силами противник намерен пойти на прорыв, точных данных нет.

Разведчики, отправленные за линию фронта, не вернулись. Решено сформировать новую разведгруппу под кодовым именем «Звезда», командиром которой назначают лейтенанта Травкина.

Подразделение также пополнили замполит Мещеряков, сержант Мамочкин, старшина Аниканов, недавно оправившийся от ранения, и другие бойцы. Разведчики каждый день проводят занятия и усиленно готовятся к выполнению задачи.

Спустя время отряд Травкина берёт в плен вражеского офицера, который сообщает, что совсем рядом базируется танковая бригада СС «Викинг». Эти данные доводятся до сведения командования дивизии. Однако немцев в обозначенных координатах значительно больше.

Отважные бойцы запеленговали сигнал, в результате чего узнают о концентрации фашистов на опасном направлении. Эту информацию необходимо срочно передать в штаб, но рация внезапно выходит из строя.

Совсем скоро «Звезду» обнаруживает отряд гитлеровцев, и советские воины оказываются в западне. Отправив одного из бойцов в штаб, Травкин оказывает ожесточённое сопротивление. В ходе боя главные герои погибают смертью храбрых, однако советская армия, получив собранные разведданные, разбивает планы гитлеровцев в конце фильма.

Читать дальше

Отзывы к фильму Звезда

  • danielrating 0
    историю читай))
  • poppersy 0
    фильм суперской ((
  • ritochkka 0
    ТОЧНО! Чище люди были!!
  • kosorylov2012 0
    снят неплохо...смотришь как буд-то бы читаешь очередную книгу о войне....поэтому всем любителям фильмов о военных 40-ых...рекомендую
  • flidssedjal 0
    Отличное кино. Если отключиться от того что черно белое, вообще супер!
  • somholenece 0
    Наши войска самые сильные были - каждый раз смотрю старое кино и убеждаюсь!
  • santehnikgad 0
    Скольких положили тогда страшно подумать. Только в кино все так красиво (((
  • pnconstancew 0
    посмотрели онлайн, заценили как работал агитпроп)) детям смотреть не дам)
  • mumzestyves 0
    Как только видео Звезда появилось в хорошем качестве, как только появилась возможность онлайн просмотра этого кино – так сразу я его и посмотрел, и не зря. Хороший фильм - это меньшее что можно сказать о нем.
  • santehnikgad 0
    Звезда - это военная драма. Тяжелая. Как и всегда про войну. Рада, что посмотрела наконец этот фильм, пусть и онлайн. Все-таки о войне у нас самые лучшие фильмы в мире!

Рецензии к фильму Звезда

  1. Рецензия к фильму Звезда
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку