Оформить подписку

Фильм Замри-умри-воскресни!

ivi
8,3
КиноПоиск
7,7
IMDb
7,8
Ваша оценка:
Режиссеры
Виталий Каневский
В ролях
Динара Друкарова, Павел Назаров, Елена Попова, Валерий Ивченко, Вадим Ермолаев
Главные герои фильма – дети Валерка и Галия – растут в трудные послевоенные годы. Вокруг нищета и голод, разруха и беспредел, мат и пьянство. Это окружает ребят всю их короткую, но трудную жизнь. Мать выставляет мальчика из дома после очередного скандала. Он поселяется в шахтерском бараке, рядом с лагерем для пленных солдат. Там ребенка продолжают преследовать неприятности.

Съемочная группа

Автор
Виталий Каневский

Знаете ли вы, что

  • Режиссер фильма Виталий Каневский отбывал 8-летний срок и снял фильм, основываясь на своей биографии.
  • Картина получила приз "Золотая камера" на кинофестивале в Каннах (1990г).
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

год. Недавно закончилась Вторая мировая война. Мальчик Валера живет в небольшом городе Сучан. Он торгует чаем на рынке. Детство ему досталось очень тяжелое: здесь царят голод, разруха и нищета. Картину дополняет расположенный поблизости лагерь для японских военнопленных. Мальчик окружен ужасными условиями, повсюду мат, пьянство и беспредел. Непонятно кого и от кого защищает колючая проволока – или русских от японцев, или же наоборот. Поэтому Валерка и его подруга Галия – дети лишь снаружи. Душевно они давно уже взрослые люди. Судьба свела ребят, когда родная мать выгнала сына из дома, совершенно не заботясь о его дальнейшей судьбе. Галия оказывается очень умной и не по годам сообразительной. Она всегда укоряет мальчишку в баловстве, говоря, что это обычно не сходит с рук. Сначала Валерка не особо принимает советы и поддержку новой подруги, но впоследствии понимает, что роднее и надежнее человека у него нет.

Однажды у мальчика крадут коньки (огромная ценность в те времена), пытаясь разобраться в краже, он провоцирует конфликт с уголовниками. Конец трогательный и трагический. После долгой погони и преследования, умирает его надежная и верная подруга Галия.

Читать дальше

Отзывы к фильму Замри-умри-воскресни!

  • Igor 0
    Яркий образец кино эпохи конца перестройки. Кто-то назовёт картину чернушной, сильно сконцентрированной на показе отрицательных сторон жизни послевоенной страны эпохи Сталина. Да, в фильме показана неприглядная жизнь героев, живущих в бараках, многие из которых утрачивают человеческий облик. Тяжело смотреть, конец очень трагический. Но нельзя не признать, что фильм сильный и талантливый. Вадим Абдрашитов в одном из своих интервью сказал, что в фильме "Замри-умри-воскресни!" как нигде точно передана атмосфера жизни послевоенного Дальнего Востока (все эти японские пленные и пр.).
  • suyargulov.aleksandr 0
    я думаю не все будут смотреть такое кино - сам о потраченном времени не жалею
  • pseufffutd 0
    фильм серьезный. Даже странно его было смотреть онлайн. Обычно что-то попроще смотрим. Но кино того стоит. Очень интересно и жизненно. Хоть СССР был давно, все-таки смотреть о нем фильмы очень здорово!
  • lopasera 0
    Русское кино, конечно, можно поделить на развлекательное, патриотическое и дабы покрасоваться. Вот Замри-умри-воскресни – это фильм из второй категории. Смотрел ленту онлайн с удовольствием.

Рецензии к фильму Замри-умри-воскресни!

  1. Рецензия к фильму Замри-умри-воскресни!
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку