Назад

Фильм Жеребенок смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Короткометражный фильм «Жеребенок», который мы рекомендуем посмотреть онлайн, стал режиссерским дебютом Владимира Фетина, будущего постановщика картин «Полосатый рейс», «Донская повесть», «Сладкая женщина». История, снятая по рассказу Михаила Шолохова, оказала заметное влияние на дальнейшую карьеру режиссера, впоследствии не раз обращавшегося к серьезной литературе. Простая по исполнению, но очень эмоциональная лента посвящена проблеме размытых граней между добром и злом. Глобальный вопрос исследуется на примере того, как сострадание, проявленное к одному существу, привело к другим смертям. Гражданская война. В красноармейском эскадроне у лошади родился жеребенок. Но военное время не предназначено для проявления нежных чувств, особенно если они могут стать препятствием для выполнения боевых задач. Это прекрасно осознавал командир, приказавший пристрелить стригунка. Однако у бойца Трофима не поднялась рука убить новорожденное животное. Когда эскадрон двинулся дальше, спасенный малыш отстал. А догнал солдат уже в сопровождении белоказаков…

Приглашаем посмотреть фильм «Жеребенок» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
6,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Рождение неуместно на войне – на войне положено убивать и умирать. Потому, когда кобыла красноармейца Трофима ожеребилась, это стало Чрезвычайным Происшествием. Командир эскадрона так и сказал: «С жеребенком мы вроде цыган будем... В разгар гражданской войны и вдруг подобное распутство...» И приказал его застрелить. А Трофим не смог.

Жеребёнок хочет жить, а вокруг смерть собирает свою жатву. И на поле боя он совершенно не нужен, эскадронный так и говорит: «рука дрожит, рубить не могу. Сердце из камня обращается в мочалку».

В результате жеребёнок в момент переправы приводит к эскадрону белоказаков. Красноармеец, переплывающий реку с лошадью Трофима, гибнет (мать поворачивает обратно, слыша крик своего дитя). Сам жеребёнок, попав в водоворот, тонет, но Трофим, выпрыгнув из лодки, спасает малыша, однако ценой своей жизни – как только он выносит его на берег, сам падает от пули врага.

Знаете ли вы, что

  • В основу фильма положен одноименный рассказ Михаила Шолохова.
  • Оформить подписку