Фильм Логово монстра

Bad Samaritan
ivi
6,0
КиноПоиск
6,2
IMDb
6,4
Ваша оценка:
Режиссер
Дин Девлин
Актеры
Дэвид Теннант, Жаклин Байерс, Керри Кондон, Роберт Шиэн, Лиза Бреннер, еще
Двое молодых парней, Шон и Дерек, работают парковщиками и параллельно промышляют грабежом, проникая в дома владельцев машин. Парни успешно проворачивают кражу за кражей, но однажды влезают не в тот дом. Внутри роскошного особняка некоего Кейла Эрендрейха Шон обнаруживает… похищенную женщину, которая умоляет его о помощи. Шокированный Шон заявляет об этом в полицию, однако в доме Кейла копы не находят ничего подозрительного. Кейл же догадывается, кто навел на него полицейских, и решает разобраться с парнями.

Съемочная группа

Продюсеры
Дин Девлин, Рэйчел Олшан, Марк Роскин, еще
Сценарист
Брэндон Бойс
Оператор
Дэвид Коннелл
Художники
Нат Джонс, Мишель Джонс
Композитор
Джозеф ЛоДука

Знаете ли вы, что

  • Еще в сентябре 2013 года было официально объявлено, что студия Дина Девлина Electric Entertainment купила сценарий Брэндона Бойса, который носил название «No Good Deed» (Никаких добрых дел). Фильм по этому сценарию должен был снять Марк Роскин, и этот проект должен был стать его первой полнометражной режиссерской работой. Продюсерами фильма собирались выступить Девлин, Роскин и Рэйчел Олшан. В августе 2016 года было принято решение, что режиссером фильма все же станет сам Дин Девлин.
  • Основные съемки фильма проходили в начале 2017 года в Портленде (штат Орегон, США).
  • Репортершу, которая рассказывает о «самоубийстве» Дерека, играет Бренда Брэкстон. Бренда на самом деле работает журналистом и ведущей новостей в Портленде (штат Орегон), где снимался этот фильм. Также она появлялась в нескольких эпизодах сериала «Гримм», который также снимался в Портленде.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Шон Фалько и Дерек Сандовал работают парковщиками в ресторане. Они тайно используют автомобили клиентов, чтобы грабить их дома. Однажды ночью Шон вламывается в дом богатого клиента Кейла Эрендрича и находит там больше, чем рассчитывал. Там в плену он обнаруживает женщину по имени Кэти. Парень не может освободить ее, а потому уходит, но все же звонит в полицию, сообщая им о своей находке. Когда полиция не находит никаких доказательств похищения Кэти, то Шон связывается с ФБР, которым сообщает о пропаже девушки.

Тем временем Кейл увозит Кэти в уединенную хижину и узнает о том, что Шон в курсе его секрета. Кейл решает уничтожить жизнь Шона, начиная с того, что добивается увольнения Шона, Дерека, а также родителей Шона. После этого он жестоко избивает подругу Шона, предварительно взломав его камеру и страницу в Facebook, чтобы разрушить их отношения, загрузив в сеть ее обнаженные фотографии. Затем Кейл убивает Дерека и его семью в их доме. Шону удается сделать фотографию Кейла, которую он отправляет в ФБР.

Шон выживает при попытке Кейла убить его с помощью взрывного устройства. Используя GPS в машине Кейла, Шон находит хижину, где Кэти удерживается в плену, и намеревается спасти ее. Тем временем команда агентов ФБР приходит к выводу, что Кейл стоит за серией исчезновений. Также они выходят на след его уединенной хижины, но, когда приезжают на место, то понимают, что не могут проследовать на территорию без ордера. Шон находит Кэти, однако Кейл подбирается к нему и вырубает парня. После этого он сообщает о своих намерениях убить Кэти и растворить ее тело в щелочи, а все свои преступления повестить на Шона. Также он говорит, что Кейл Эрендрич – это лишь его псевдоним.

Кэти находится в яме с десятками других тел. Кейл стреляет к нее, но девушка выживает. Ей удается выбраться и освободить Шона, однако Кейл начинает преследовать их. Он настигает Шона, и между ними завязывается драка. Шон выходит из схватки победителем и лишает Кейла сознания. Шум стрельбы услышали агенты ФБР. Они используют это как предлог пройти на территорию без ордера. Они находят Шона и Кэти, а затем в хижине обнаруживают скованного Кейла, которому предстоит понести наказание за свои преступления.

Отзывы о фильме «Логово монстра»

  • Леонид 0
    норм фильм но не ужасы
  • pol.03 0
    Понравился; всё живинько; рекомендую.
  • lobanovmv -3
    У очень богатого главного злодея, нищебродский телефон на андроеде =)
  • Solnysh 0
    Отличный динамичный фильм, на одном дыхании, для любителей жанра - то что надо
  • cherry_b 1
    Очень даже неплох триллер
  • Наталья 0
    смотрю как раз сейчас, на моменте, когда ребята забираются в дом, зная, что он полон камер и датчиков, без перчаток и с открытыми лицами, захотелось выключить.. то ли героев специально показывают такими тупыми, то ли режиссер, пардон, облажался?.. прям неинтересно стало.. еще озвучка гадкая.. ладно, попробую дальше досмотреть.

Рецензии на фильм «Логово монстра»

  1. Рецензия на фильм «Логово монстра»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Просто, но детально

    Логово монстра - так наши локализаторы перевели этот фильм. Из-за этого я сел смотреть данный фильм, воспринимая его как хоррор, что не совсем правда. Плохой самаритянин это простой триллер, и под словом "простой" я имею ввиду, что на мозги не капает. Сюжет прост до нельзя. Жил был поц, воровал по немногу, с кем не бывает… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Маньяк на приложеньках

    Общее впечатление: Начало у фильма настолько обычно, что никак не ожидаешь, что должно произойти что-то ужасное. Двое парней, работая парковщиками у элитного ресторана, успешно обчищают дома богатых посетителей, пока те наслаждаются изысканной кухней. Однажды один из подельников, вломившись в чужой особняк, кроме богатой добычи обнаруживает истерзанную пленницу, крепко связанную и скованную цепями… Читать далее
Оформить подписку