Назад

Фильм Как веревочка ни вьется смотреть онлайн

Смотреть позже
Поделиться
7,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Есть такие шутки и злободневные темы, которые могут быть понятны только русским людям. Одна из самых животрепещущих проблем в нашей стране – жульничество. Для того чтобы убедиться в этом, рекомендуем посмотреть онлайн фильм «Как веревочка ни вьется». Иностранцы просто не сумеют понять все отсылки, подтексты и ироничные намеки, представленные на экране. Зато русский человек посмеется от души. В центре внимания – две артели «Тонкая веревочка» и «Толстая веревочка». Они незаконно «общаются» между собой, оперируя веревками разной толщины. Анекдотичная история повествует о жуликах, способных на многое, лишь бы обмануть государство. Атмосфера 1961 года воссоздана крайне убедительно: все передано максимально верно и честно. Увы, на сей раз нам не доведется гордиться прошлым, зато можно будет посмеяться и сделать определенные выводы. А также, разумеется, насладиться игрой Николая Трофимова, который исполнил одновременно три роли. Сатирическая коротометражка быстро и надолго поднимет настроение.

Приглашаем посмотреть фильм «Как веревочка ни вьется» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие фильма начинается в районном магазине, торгующем хозяйственными товарами. Посетители интересуются, есть ли в продаже веревки. Ведь эта вещь в быту просто незаменима.

Услышав, что изделий нет, люди, вздыхая, выходят из магазина. Но тут посетителям даже предлагаются советы, как обойтись без дефицитного товара, используя ремень и так далее.

Тем временем в подсобку магазина входит человек с чемоданами. Он достает из сумки мотки тонкой веревки и уходит. Но для покупателей их в продаже по-прежнему нет.

В подсобку приходит другой человек с пустым чемоданом и отправляет туда мотки. В дальнейшем в кооперативе «Толстая веревка» плетут одно большое изделие. Мотки снова поступают в подсобку. Оттуда они уже перемещаются в кооператив «Тонкая веревка», где их распускают. После этого мотки снова оказываются в подсобке, а представитель дружественного кооператива их забирает.

«Производство» растет, план выполняется, люди работают, деньги прибывают. Все искренне рады, что механизм работает отлажено и циклично. А районный магазин в этом случае выступает прекрасным посредником. Но ведь недаром говорится, что как веревочка ни вьется, а конца ей не миновать. Этим «бизнесом» уже заинтересовалась прокуратура.

Последний кадр представляет собой трех подельников, связанных одной веревкой, а слово «конец» стилизовано под решетку с замком.

Знаете ли вы, что

  • Все три главные роли в фильме играл один и тот же актер – Николай Трофимов.
  • Оформить подписку