Оформить подписку

Фильм Как веревочка ни вьется

Режиссеры
Герберт Раппапорт, Леонид Быков
В ролях
Николай Трофимов, Леонид Быков, Михаил Васильев, Лев Степанов, Зоя Александрова
На дворе 1961 год. В районном магазине уже который день нет в продаже веревок. А пока обыватели, не знающие, что делать без такой нужной в хозяйстве вещи, придумывают ей замену, в подсобке магазина происходит нечто очень странное.Человек с чемоданом приносит туда мотки тонких веревок и оставляет. Следующий посетитель подсобки забирает изделия и уносит с собой. Но в продажу веревки так и не поступают. Рядовые покупатели даже не догадываются о закулисных страстях, а ведь в этих странных манипуляциях с товарами спрятан потаенный смысл.

Знаете ли вы, что

  • Все три главные роли в фильме играл один и тот же актер – Николай Трофимов.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Действие фильма начинается в районном магазине, торгующем хозяйственными товарами. Посетители интересуются, есть ли в продаже веревки. Ведь эта вещь в быту просто незаменима.

Услышав, что изделий нет, люди, вздыхая, выходят из магазина. Но тут посетителям даже предлагаются советы, как обойтись без дефицитного товара, используя ремень и так далее.

Тем временем в подсобку магазина входит человек с чемоданами. Он достает из сумки мотки тонкой веревки и уходит. Но для покупателей их в продаже по-прежнему нет.

В подсобку приходит другой человек с пустым чемоданом и отправляет туда мотки. В дальнейшем в кооперативе «Толстая веревка» плетут одно большое изделие. Мотки снова поступают в подсобку. Оттуда они уже перемещаются в кооператив «Тонкая веревка», где их распускают. После этого мотки снова оказываются в подсобке, а представитель дружественного кооператива их забирает.

«Производство» растет, план выполняется, люди работают, деньги прибывают. Все искренне рады, что механизм работает отлажено и циклично. А районный магазин в этом случае выступает прекрасным посредником. Но ведь недаром говорится, что как веревочка ни вьется, а конца ей не миновать. Этим «бизнесом» уже заинтересовалась прокуратура.

Последний кадр представляет собой трех подельников, связанных одной веревкой, а слово «конец» стилизовано под решетку с замком.

Читать дальше

Отзывы к фильму Как веревочка ни вьется

  • mizubunpatsuza 0
    Как веревочка ни вьется - хорошая сатира. Вообще, фильм неплохой очень, хоть и дико старый. Но в хорошем качестве, онлайн приятно смотреть. Я довольна тем, что нашла его. Вообще подсела сейчас на старые советские фильмы.
  • mazdarx 0
    Мне этот фильм больше всего понравился наличием в нем Быкова - он настоящий талантище. Хотя и само кино Как веревочка ни вьется тоже ничего, есть много смешных моментов.

Рецензии к фильму Как веревочка ни вьется

  1. Рецензия к фильму Как веревочка ни вьется
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку